Статья 1.3. пункт 1. деятельностью ПП является квалифицированная юридическая помощь
Вот это и есть главный краеугольный камень того Карфагена, который должен быть разрушен
|
|
||
|
|
||
Отправлено 28 March 2017 - 14:15
Статья 1.3. пункт 1. деятельностью ПП является квалифицированная юридическая помощь
Вот это и есть главный краеугольный камень того Карфагена, который должен быть разрушен
Отправлено 28 March 2017 - 14:17
А может, у них метод такой? Менять проект в несущественных деталях, устраивать изнурительные обсуждения, лить воду, потом опять менять, устраивать и лить. В конце концов, люди устанут и перестанут приходить; и вот тогда они скажут: "Мы же дали вам столько возможностей высказаться! Но на последнее обсуждение почти никто не пришел, значит, все или согласны, или всем пох; в обоих случаях проект должен быть принят". И они останутся "чисты" перед всеми: перед народом и властью.
Отправлено 28 March 2017 - 14:20
скорее всего, чтобы хоть какие-то ответы получить, надо идти на указанную встречу.
Вот именно. И, кстати: оказывается, обсуждение, назначенное на 6 апреля, будет происходить одновременно с ежегодным семинаром у "Городисского и Партнеров" (http://www.gorodissk...-seminar-firmy/). Что бы это значило? Вероятно, некоторое количество потенциальных оппонентов заГонопроекта уже зарегистрировалось на этом семинаре и оплатило свое участие, что, разумеется, известно организаторам. Хотят отсеять потенциальных оппонентов?
Отправлено 28 March 2017 - 14:25
Думаю, основной - Палата. А это так, безграмотность. Требования-то об обязательном юр образовании для ПП все-таки нет, насколько я понимаю.
Отправлено 28 March 2017 - 14:29
А может, у них метод такой?
да не "может, а именно такой: не мытьем, так катаньем.
Думаю, основной - Палата. А это так, безграмотность. Требования-то об обязательном юр образовании для ПП все-таки нет, насколько я понимаю.
одно потом потянет другое: в палату будут принимать только юристов, сдавших на ПП, и оплачивающих взносы и курсы.
Отправлено 28 March 2017 - 14:44
а чтобы донести хоть что-то в эти круги, столь далекие от народа, надо как минимум, выбирать в качестве представителей таких же, из этих кругов.
Это дело случая, не системный подход.
Полагаю, принципы должны быть такие:
- гласность - всё должно быть на виду, прежде всего - глупость;
- массовость - надо "достучаться" до каждого ПП, до каждого патентоведа, до изобретателей и бизнесменов, понимающих значение патентного дела;
- систематичность - нельзя отвлекаться от проблемы, нужно с высокой регулярностью представлять сообществу состояние вопроса, нужно постоянно "долбать" всех чиновников, имеющих к этому отношение;
- называть вещи своими именами и высмеивать ложь и недобросовестность инициаторов загонопроекта;
- и сохранять всю историю событий, поскольку Карфаген еще не разрушен.
Безусловно!
А может, у них метод такой? Менять проект в несущественных деталях, устраивать изнурительные обсуждения, лить воду, потом опять менять, устраивать и лить. В конце концов, люди устанут и перестанут приходить; и вот тогда они скажут: "Мы же дали вам столько возможностей высказаться! Но на последнее обсуждение почти никто не пришел, значит, все или согласны, или всем пох; в обоих случаях проект должен быть принят". И они останутся "чисты" перед всеми: перед народом и властью.
Чтобы этого не произошло, см. запись #807
Просто создание палаты - это игра в один ход. Всё очевидно.
Приравнивание же нашей работы к "юридической" - это игра в три хода: вначале определение "юридическая помощь", затем - приравнивание публично-правовой, и, наконец, как следствие, - обязательное членство в единственной палате. Все как у адвокатов, нотариусов. Г-н Ивлиев же сказал об этом, забыли?
Так что многоходовка не зря придумана - чтобы не все поняли.
Но, Карфаген должен быть разрушен!
Браво, Алпатыч, в том смысле, что именно "краеугольный камень" Карфагена, но еще не сам Карфаген, который должен быть разрушен.
Отправлено 28 March 2017 - 14:56
Да Бог с ними, этими краеугольными камнями! Про это мы много сообщений написали тут и извели более 50 страниц в журналах ПИЛ и ПП.
На мои вопросы-то ответьте! Особенно первые два интересны.
Статья 3. пункт 4.2. учредить кабинет патентного поверенного. Где можно посмотреть законодательство о таком образовании как кабинет?
Статья 3. пункт 4.5. открывает счета в банках в соответствии с законодательством. Ткните меня в это законодательство, пожалуйста.
Статья 5. пункт 9. Организует повышение профессиональной подготовки. Это "повышение" обязательное будет? Вот мне оно не надо в обязательном порядке. Я сам знаю чему мне еще надо учиться (а учиться, как говорит Юрий Иосифович, нам всем надо много), но я сам выбираю какие семинары мне посещать, какие доклады слушать и т.д. Значительная часть ПП повышает свои знания регулярно и сегодня (взять, например, КЧ). Остальные этого не хотят - их принудить надо, так?
Статья 5. пункт 2. представительство и защита интересов ПП в органах государственной власти, органах местного самоуправления. Зачем? в каких органах меня собираются защищать? в паспортном столе? а от Роспатента зачем меня защищать? Я так понимаю, что Палата принимает на себя большинство функций, которые есть сейчас у Роспатента, тогда мне уж скорее нужна защита от Палаты, а не от Роспатента!
На встречу пойду, написал Истоминой.
Отправлено 28 March 2017 - 15:13
Да Бог с ними, этими краеугольными камнями! Про это мы много сообщений написали тут и извели более 50 страниц в журналах ПИЛ и ПП.
На мои вопросы-то ответьте! Особенно первые два интересны.
Статья 3. пункт 4.2. учредить кабинет патентного поверенного. Где можно посмотреть законодательство о таком образовании как кабинет?
Статья 3. пункт 4.5. открывает счета в банках в соответствии с законодательством. Ткните меня в это законодательство, пожалуйста.
Статья 5. пункт 9. Организует повышение профессиональной подготовки. Это "повышение" обязательное будет? Вот мне оно не надо в обязательном порядке. Я сам знаю чему мне еще надо учиться (а учиться, как говорит Юрий Иосифович, нам всем надо много), но я сам выбираю какие семинары мне посещать, какие доклады слушать и т.д. Значительная часть ПП повышает свои знания регулярно и сегодня (взять, например, КЧ). Остальные этого не хотят - их принудить надо, так?
Статья 5. пункт 2. представительство и защита интересов ПП в органах государственной власти, органах местного самоуправления. Зачем? в каких органах меня собираются защищать? в паспортном столе? а от Роспатента зачем меня защищать? Я так понимаю, что Палата принимает на себя большинство функций, которые есть сейчас у Роспатента, тогда мне уж скорее нужна защита от Палаты, а не от Роспатента!
Дрогой 1581, несмотря на справедливость вопросов, не могу согласиться с позицией типа "... с ними, этими краеугольными камнями". Именно для того, чтобы люди забыли о "краеугольных камнях", то есть сути вопроса, создается бесконечная череда текстов с заложенными в них вопросами: мол, читайте, задаваете вопросы по существу написанного - вот, что нам предлагают. Не ведитесь на это! И не смущайте неокрепшие души еще не "въехавших" в тему коллег.
А за то, что готовы пойти на встречу, без шуток, - искренняя благодарность и пожелание получить ответы на заданные вопросы. Удачи нам всем.
Отправлено 28 March 2017 - 15:22
большая благодарность с занесением в личное дело!
ст. 9. п. 9
скорее всего, и за эту "красоту" придется платить, помимо всех взносов.
Отправлено 28 March 2017 - 15:25
DocB, я не "за *** с ними", просто этот вопрос, мне кажется, мы уже основательно проговорили. Те, у кого есть желание разобраться в проекте, без труда могут найти сегодня информацию об этом.
Просто у меня ощущение, что кабинета ПП не существует, т.е. даже если предположить, что такой проект пройдет, то получится ситуация: создать кабинет можете, а вот работать он не может. Или может? Признаюсь в нарушении правил конфы - я не искал ответов на первые два своих вопроса. А по последним двум моим вопросам я уже высказывал свое мнение (всех принудительно загнать на платное обучение и защищать нас надо скорее уж от Палаты при таком проекте).
Просто может кто-то уже интересовался кабинетом ПП и поделится ссылками на законы или публикации по этому поводу.
Отправлено 28 March 2017 - 15:28
Просто может кто-то уже интересовался кабинетом ПП и поделится ссылками на законы или публикации по этому поводу.
Может быть Н.А.Рыбина скажет - у нее как раз "кабинет"
Отправлено 28 March 2017 - 15:32
Рейчел, платить за корочки не страшно, в принципе разовое дело (надеюсь! А то как с правами на авто - каждые -цать лет менять!). Но бесплатно ничего быть в Палате в принципе не может! Читайте внимательнее проект! Там ведь прямо указано, что Палата собирает деньги на свою деятельность - смотрите пункты 8 и 16 статьи 5 этого проекта.
Может быть Н.А.Рыбина скажет - у нее как раз "кабинет"
Пусть скажет, только тогда это означает, что она своевременно не сообщила в Роспатент о том, что у нее кабинет. В Реестре ПП указано самостоятельная деятельность.
Никакого кабинета у нее там не числится.
Ну а коли кабинет, то любезно попрошу ее рассказать всем о том, как и нам его создать, что нужно, какие нормативные акты посмотреть.
Отправлено 28 March 2017 - 15:53
Так в тот-то и дело, что у нее УЖЕ нет кабинета.
Был. Поработала в кабинете. Потом от него отказалась, наверное не без оснований.
Казалось бы, проведен эксперимент и по результатом его ДЛЯ СЕБЯ г-жа Рыбина сделала вывод, что кабинет это плохо. Тогда чего ж она всех остальных хочет запихнуть в кабинеты?
Отправлено 28 March 2017 - 15:56
Так в тот-то и дело, что у нее УЖЕ нет кабинета.
Был. Поработала в кабинете. Потом от него отказалась, наверное не без оснований.
Казалось бы, проведен эксперимент и по результатом его ДЛЯ СЕБЯ г-жа Рыбина сделала вывод, что кабинет это плохо. Тогда чего ж она всех остальных хочет запихнуть в кабинеты?
Возможно, все наоборот, в смысле эксперимента, и есть желание получить правовую поддержку этой форме. Хотя, скорее всего, это не главное. Но спросить можно, если интересно.
Отправлено 28 March 2017 - 15:57
Пока в проекте сохраняется обязатаельная единая палата, бессмысленно и даже вредно обсуждать кабинеты и прочее. Это логично создает впечатление, что палата, может, еще и ничего. А она не ничего, она - зло.
Сообщение отредактировал Никитин: 28 March 2017 - 15:57
Отправлено 28 March 2017 - 15:58
Пока в проекте сохраняется обязатаельная единая палата, бессмысленно и даже вредно обсуждать кабинеты и прочее. Это логично создает впечатление, что палата, может, еще и ничего. А она не ничего, она - зло.
Вот речь не мальчика, но мужа.
Отправлено 28 March 2017 - 16:21
В приватном разговоре в коридорах власти Роспатента обсуждал концепцию проекта (не дословно, но близко):
- А Вы как лично относитесь к проекту?
- Я же сотрудник Роспатента, т.е. должен поддерживать линию Партии.
- Я про личное мнение, а не про Роспатент.
- Мое мнение таково, что сама идея правильная, нужная, но преждевременная. Вы еще не готовы к такому изменению. Да и Роспатент не готов еще к такому закону.
Вы знаете, мое мнение приблизительно такое же. Я не вижу огромного зла в единой палате, да и многие другие моменты у меня не вызывают такого отторжения. Но! Отторжение у меня вызывает этот проект, заметьте, не концепция единой палаты, взносы и т.д., а именно проект. Я вижу возможность организовать кормушку на основе этого проекта, вижу возможность злоупотреблений, вижу риски введения ценового ценза и т.д. Мы действительно еще не готовы к таким изменениям. Именно проект - зло, а не сама концепция.
Это как с правилами дорожного движения. Плохой закон позволяет брать взятки, отмазывать, наказывать невиновных и т.д. Сегодняшний закон со всеми недостатками лучше, чем плохой закон. Так и в нашей ситуации: сегодняшнее состояние лучше, чем плохой закон.
Поэтому Карфаген я разрушать не буду, а относительно проекта - я против!
Сообщение отредактировал 1581: 28 March 2017 - 16:24
Отправлено 28 March 2017 - 16:25
Я не вижу огромного зла в единой палате, да и многие другие моменты у меня не вызывают такого отторжения. Но! Отторжение у меня вызывает этот проект, заметьте, не концепция единой палаты, взносы и т.д., а именно проект. Я вижу возможность организовать кормушку на основе этого проекта, вижу возможность злоупотреблений, вижу риски введения ценового ценза и т.д. Мы действительно еще не готовы к таким изменениям. Именно проект - зло, а не сама концепция.
Дорогой 1581, а вот у меня глубочайшее отторжение вызывает любая попытка меня "построить" и мною "управлять" - психологически невыносимо!
Отправлено 28 March 2017 - 16:29
Я не вижу огромного зла в единой палате, да и многие другие моменты у меня не вызывают такого отторжения. Но! Отторжение у меня вызывает этот проект,
а вот вопрос тогда такой:
если палата - единая, то все ее решения обязательны для всех членов. и рано или поздно настанет момент "кормушки", даже если изначально взносы были 3 копейки.
правильно?
т.е. получается, что, согласно тому же проекту с единой палатой, возможность кормушки будет в любом случае, если этот случай - единая палата. нет?
я тоже все пытаюсь найти рациональное зерно, каждый раз, по крупицам. но каждый раз этот паззл не лезет ![]()
Сообщение отредактировал Рейчел: 28 March 2017 - 16:30
Отправлено 28 March 2017 - 16:32
Я не вижу огромного зла в единой палате, да и многие другие моменты у меня не вызывают такого отторжения. Но! Отторжение у меня вызывает этот проект,
а вот вопрос тогда такой:
если палата - единая, то все ее решения обязательны для всех членов. и рано или поздно настанет момент "кормушки", даже если изначально взносы были 3 копейки.
правильно?
т.е. получается, что, согласно тому же проекту с единой палатой, возможность кормушки будет в любом случае, если этот случай - единая палата. нет?
я тоже все пытаюсь найти рациональное зерно, каждый раз, по крупицам. но каждый раз этот паззл не лезет
Братцы, вы ищите логику! Понять могу. Но та же логика подсказывает: "нет меня там".
Отправлено 28 March 2017 - 16:34
Я не вижу огромного зла в единой палате
Вы постоянно неправильно ставите вопрос! Что значит "не вижу зла"? Добро-то в чем?
Отправлено 28 March 2017 - 16:42
DocB, наверняка мы с Вами не сильно расходимся во мнениях: мне тоже не хочется, чтобы мной управляли. Я говорю о самоуправлении (а оно сейчас и есть).
Конечно, не сильно. Только дьявол, как всегда, в деталях. Если под "самоуправлением" понимать существующее положение вещей - согласен. Работаю как хочу, в общественном процессе участвую тоже как хочу - в данном случае через СПб Коллегию. Если же под "самооуправлением" понимается что-то иное, в частности этот загонопроект - ни за что! Все остальное - пардон, софистика.
Отправлено 28 March 2017 - 16:57
Я не вижу огромного зла в единой палате, да и многие другие моменты у меня не вызывают такого отторжения. Но! Отторжение у меня вызывает этот проект, заметьте, не концепция единой палаты, взносы и т.д., а именно проект.
Всё, что у Вас вызывает отторжение, абсолютно имманентно идее единой палаты с обязательным членством, является ее однозначным следствием, если принять во внимание, что ангелов во плоти не существует, а в сегодняшней России тем более. Тем, кто понимает это, очень трудно понять, как может не вызывать отторжения эта основополагающая идея.
Отправлено 28 March 2017 - 17:01
бессмысленно и даже вредно обсуждать кабинеты и прочее.
Абсолютно точно.
Цель авторов мероприятия - утопить существо вопроса в бессмысленных дискуссиях по деталям. Они будут очень рады каждой минуте, которую вы им подарите для обсуждения вопросов кабинета!
Предлагаю всем, кто будет участвовать, ни в коем случае не отклоняться от темы и разносить саму основу того бреда, что предлагается, а это:
- единая организация;
- смешение статусов патентного поверенного и адвоката.
Ясно, что прописывание в законопроекте того, что это применяется только к вновь зарегистрированным - фейк, который будет устранён законодателем, т.к. нельзя регулировать одного и того же субъекта двумя принципиально разными подходами - публично-правовым и гражданского-правовым.
Нужно требовать разговора по существу концепции. Хотя, разносить эти тезисы можно как при разговоре о концепции, так и в конкретных статьях, т.к. они отражаются практически в каждой статье законопроекта. Нужно указывать, что предложенные нормы выявляют главную проблему законопроекта - единую организацию и смешение статусов.
Шаг вправо, шаг влево от основной темы должны считаться попыткой побега от существа вопроса, прыжок на месте - попытка улететь(уклониться) от сути вопроса!
=)
Сообщение отредактировал Store: 28 March 2017 - 17:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных