неа, итоги "подбивает".однако типа соц опрос проводит
|
|
||
|
|
||
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 17 May 2007 - 11:29
Отправлено 17 May 2007 - 12:44
Отправлено 17 May 2007 - 13:29
Типа тему хоронить собрались?неа, итоги "подбивает".
Отправлено 17 May 2007 - 14:35
я работу сменил, уже два месяца, как не судился... ломка
Отправлено 17 May 2007 - 15:09
Отправлено 17 May 2007 - 15:55
Отправлено 19 May 2007 - 14:14
Не-а - просто ищу позитив...типа перекличку тут устроил
Отправлено 01 June 2007 - 14:31
Судья отжигает:
"Все же не надо так шашкой махать!" (реакция на выступление заявителя)
"Ну назовите это хоть как-нибудь..." (комментарий в документам, прилагаемым к материалам дела)
"Я сейчас удалю половину представителей из зала - и станет тише..." (истец и ответчк вступили в бурные дебаты)
"Сейчас у нас получается на пальцах разговор - ни о чем..." (коммент на отзыв ответчика к которому не приложены документы в обоснование правовой позиции)
Отправлено 15 June 2007 - 15:18
Судья ответчику: "Вы что, не понимаете какое будет решение? Решение может быть только одно! (конфискация - прим.мое). Я раньше тоже переживала...по ночам плакала...а теперь могу сказать, что независимо и беспристрастно выношу решение".
Позиция заявителя (таможенника) разваливается на глазах - судья таможенику: "Вечно приходится все за вас делать, даже требования свои обосновать не можете...давай сюда ТК и конвенцию...."
Минут 30 судья и таможенник совместно ищут что-нибудь позволяющее им применить конфискацию...Ничего не найдя судья начинает строить длинююююююющую цепочку силогизмов, в конце которой - заветное "конфискация".
P.S. Как мне потом объяснили - "батько" сказал: конфискация - средство пополнения государственного бюджета.
P.P.S. решение первой инстанции затвердили (естественно
Отправлено 15 June 2007 - 17:42
Отправлено 19 June 2007 - 01:45
Предыдущий судья, приговор которого отменен был так вообще возбуждал дело частного обвинения по заявлению "потерпевшей" где и подписи не было и в принятом заявлении от прокурора(!)- та просила принять меры, а не привлекать к уголовной ответственности. Безнаказанность далее привела последнего к тому, что без заявления частного обвинителя и объем вреда увеличил и статью на худшую самостоятельно переквалифицировал основываясь на предположительном заключении эксперта. К чести ВС тот указал в определении, что судом нарушены уголовный и уголовнопроцессуальные законы. Первый судья пока еще трудится. Похоже и впрямь этот крест пожизненный. Токо куда от такой безнаказанности докатимся. Одного принципиального судью знал, так говорят после перехода в вышестоящий суд и полномочия не продлили и в ДТП попал, вроде как до сих пор в коме.
Впору сказать что за Державу обидно. Похоже " в натуре" к "суду Линча" двигаемся.
Отправлено 22 June 2007 - 16:26
насколько мне известно - в 2002Max2007 а Белорусь присоединилась к Римской Конвенции?
Отправлено 27 June 2007 - 14:27
Мы с коллегой представлем интересы ответчика физика и третьего лица - юрика.
У коллеги, который представитель ответчика-физика судья спрашивает:
- а где диплом?
- Какой диплом?
- Ваш диплом о высшем юридическом обраовании...
- зачем??????
- мы требуем????
- в Тверском АСе первый раз, порядков ваших не знаем, но может, хоть на норму сошлетесь, а то больше не требуют нигде???
- я вам не консультация...Мы требуем, поскольку вы осуществляете правовую защиту граждан, а именно гражданам конституцией гарантированна квалифицированная юридическая помощь...
- мы хором - а на конкретную норму АПК, может все же сошлетесь????
- ладно допущу сегодня, в следующий раз диплом и копию не забудьте....
Судья был - 1й зампред АСа - Куров (цыплёнок вообще редкостный). к тому же он председатель судбного состава и председатель ККС Тверской Области.
Как вы понимаете, закона для него в силу этих причин вообще не существует. Надо ли говорить, что он принял фантастическое решение, которым в иске отказано, не смотря на признание иска ответчиком.
В Питре ФАС СЗАО все это отменил с разгромом. Только еще год его видеть совсем не хочется.
Так и живем.
Сообщение отредактировал Sera: 27 June 2007 - 14:31
Отправлено 29 June 2007 - 10:55
Через некоторое время судья пишет самоотвод со следующей формулировкой: типа подаю самоотвод, так как "... истец подавая жалобы затягивает рассмотрение дела."
будет время выложу фото сего документа.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 29 June 2007 - 10:56
Отправлено 29 June 2007 - 12:00
Типа самоотвод -- разновидность жалобы на представителя?типа подаю самоотвод, так как "... истец подавая жалобы затягивает рассмотрение дела."
Отправлено 03 July 2007 - 13:20
Типа жалуешься - на тебе дополнительную затяжку
Отправлено 03 July 2007 - 14:13
Мы с коллегой представлем интересы ответчика
Ну так Вы от такого решения плясать лезгинку должны от радостион принял фантастическое решение, которым в иске отказано, не смотря на признание иска ответчиком.
Отправлено 03 July 2007 - 14:17
Отправлено 03 July 2007 - 17:45
Чего ж им радоваться? Ответчик желал, что бы иск удовлетворили, а его лишили такого мазохистского оргазма.Sera
Мы с коллегой представлем интересы ответчика
Ну так Вы от такого решения плясать лезгинку должны от радостион принял фантастическое решение, которым в иске отказано, не смотря на признание иска ответчиком.
Чего мы только, бывает, не мутим. Два профессиональных юриста приехали из другого региона иск признавать. У судьи после непосредственного исследования имеющихся в деле доказательств (в т.ч. заслушивания представителей ЛУДов) возникли сомнения...
Надавали пабашке.
Отправлено 03 July 2007 - 23:53
Бывает канешна и такое... а вот умудриться такой иск проср.тьОтветчик желал, что бы иск удовлетворили
Добавлено в [mergetime]1183485197[/mergetime]
который ещё и
ФАС СЗАО все это отменил с разгромом
Отправлено 05 July 2007 - 22:50
А у нас на работе вообще суды редкое явление, я там ни разу не была, а вот скоро суд предстоит, я уже боюсь... Мне кажется, что в судах все куплено, и на то, что все будет по закону, у меня нет никакой надежды... Особенно почитав эту тему!я работу сменил, уже два месяца, как не судился... ломка
Ну как же, сроки рассмотрения от этого нарушаются, вот и судье не хочется, чтоб дело с нарушеними срока ей в статистику пошло. Их же стрясут этажом выше за это дело со страшной силой!"... истец подавая жалобы затягивает рассмотрение дела."
Сообщение отредактировал Alenk@: 05 July 2007 - 22:52
Отправлено 05 July 2007 - 23:03
Назовем так. Про тайну совещательной комнаты.
Судья для принятия решения удаляется в совещательную комнату. При этом из зала суда он удаляет стороны в коридор. В зале суда остаются секретарь суда и помощник.
Указание на нарушение тайны совещательной комнаты своего действия не возымело.
Ой да этот факт вообще никак не докажешь, хотя нарушение тайны совещательной комнаты - это безусловное основание к отмене решения. Мне знаком один такой случай: судья удалилась на решение и стала по телефону консультироваться с горсудом, что ей делать, а адвокат стоял за дверью и слушал этот разговор. После вынесения решения адвокат заявил о нарушении судье, на что она ему ответила, что вы нарушаете мои конституционные права на тайну телефонных переговоров.
А то, что вы говорите, стороны удалили из зала, так для того, чтоб секретарь и помощник беспрепятственно могли зайти в совещательную. В большинстве районных судов Москвы отдельных кабинетов у секретарей и помощников нет, сидят вместе с судьей в совещательной. И этот факт думаю многим известен, это уже давно не секрет... Жаловаться имхо бесполезно
Отправлено 06 July 2007 - 01:09
Их же стрясут этажом выше за это дело со страшной силой!
Отправлено 06 July 2007 - 11:57
После предварительного прошу ознакомиться с делом, спрашиваю во сколько мне подойти. Судья мне - а чего? прям щас и знакомьтесь. Беру дело, читаю. В это время начинается другой процесс, заходят стороны, косятся на меня. Процесс заканчивается, стороны выходят, судья пишет решение, стороны заходят, судья оглашает. Я всё это время нахожусь в зале
Такой же случай - заходим к судье, а у него там то ли практикантки, то ли студентки, сидят, чё то пишут (по ходу экзамен пересдают
Третий пример - налоговый спор, я объясняю позицию истца, судья морщит лоб и изрекает "так, недавно где - то я постановление нашего ФАСа по такому делу видела", долго копается в бумках на столе, говорит, минутку подождите, уходит, возвращается минут через двадцать (всё это время в кабинете мы вдвоём с представителем налоговой - а на столе и в шкафу куча дел, можно было прихватить с собой парочку
Я думаю, что любой участник конфы таких примеров может привести множество...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных