Уже сделал.Мосгордуму?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 03 February 2007 - 19:07
-Гость-
Отправлено 03 February 2007 - 19:25
Город Москва - есть муниципальное образование, там все написано в том решение суда.Следовательно, районная Управа является органом местного самоуправления. Данный вывод подтверждается также и тем, что служащие районных Управ г. Москвы являются муниципальными служащими согласно Закону г. Москвы "О муниципальной службе". В соответствии со ст. 21 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" лица, осуществляющие службу на должностях в в органах местного самоуправления, являются муниципальными служащими.
Но ответ из Мосгордумы не помешает.
Отправлено 03 February 2007 - 21:07
В обоснование решения об отказе в удовлетворения требований заявителей суд сослался на то, что статьей 6 Устава города Москвы, принятого Московской городской Думой 28 июня 1995 года, установлен двойной статус представительного и исполнительного органов власти города Москвы, согласно которому эти органы одновременно являются органами городского (местного) самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации и обладают всеми законодательноустановленными полномочиями указанных органов.
Если не сложно прочитайте оба решения более внимательно!У меня уже крыша едет от Лужковских закидонов!
Добавлено в [mergetime]1170515276[/mergetime]
Это с другой стороны!Представители Московской городской думы,Мэра г. Москвы возражали против удовлетворения заявления по тем основаниям, что Районная Управа г. Москвы не является органом местного самоуправления, поскольку районы г. Москвы не являются муниципальными образованиями. Муниципальным образованием является город Москва, в котором право граждан на местное самоуправление реализовано на выборах депутатов Московской городской Думы и Мэра г. Москвы.
Кстати! В 1993 году согласно московскому законодательству Супрефект имел право издать подобное распоряжение.Но в 2005 году Положение о районной Управе было кардинально изменено.Как теперь трактовать данную ситуацию-Закон не имеет обратной силы?Ведь в разъяснении ВС четко сказано что если распоряжение было но не исполнено-то это проблемы чиновников а не жильцов общежитий.
Сообщение отредактировал savin: 03 February 2007 - 21:16
--Лариса--
Отправлено 03 February 2007 - 22:29
При этом отсутствие договора социального найма, а также
решения органа местного самоуправления об исключении
соответствующего дома из специализированного жилищного фонда не
препятствует осуществлению гражданами прав нанимателя жилого
помещения по договору социального найма, поскольку их реализация не
может быть поставлена в зависимость от оформления органами местного
самоуправления указанных документов.
Следовательно, граждане, которые занимают названные жилые
помещения, вправе приобрести их в собственность, руководствуясь
ст. 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в
Российской Федерации"."
Чего Вы мучаетесь???
--Лариса--
Отправлено 03 February 2007 - 22:51
Было бы смешно, если б не было так грустно...
Отправлено 03 February 2007 - 23:41
Мне для начала нужно доказать что общага находится в ведении ОМСУ а не является государственной.Чего Вы мучаетесь???
--Лариса--
Отправлено 04 February 2007 - 13:24
-Гость-
Отправлено 04 February 2007 - 21:49
Отправлено 05 February 2007 - 09:35
В принципе городу в лице Калининского райисполкома г.Москвы.А кому общежитие раньше принадлежало?
--Лариса--
Отправлено 05 February 2007 - 09:58
[quote]Дело в том что 1993 году Супрефект муниципального округа Лефортово издал Распоряжение \копия у меня есть на руках\ о том что наша общага переходит в мун.собственность на праве правопреемственности от Калининского райисполкома.Оно не отменнено и ни кем не оспорено.Но и дальнейших действий по оформлению тоже не предпринималось.[/quote]
[quote]и "Об общих принципах организации местного самоуправления в рф" (с изменениями и дополнениями) №122-ФЗ от 22.08.2004г. решения о передаче имущества в муниципальную собственность являются основаниями возникновения права собственностин на имущество, включенное в утвержденные перечни. Регистрация права государственной или муниципальной собственности на объекты недвижимости при передаче имущества не требуется. [/quote]
Решения о передаче имущества из собственности субъектов Российской Федерации в муниципальную собственность и из муниципальной собственности в собственность субъектов Российской Федерации принимаются уполномоченными исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия собственника имущества... Указанные в настоящей части решения являются основаниями возникновения права собственности на имущество, включенное в утвержденные перечни. Ликвидация государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений как юридических лиц, а также регистрация права государственной или муниципальной собственности на их имущественные комплексы как объекты недвижимости при передаче имущества не требуется.
Отправлено 05 February 2007 - 14:21
неужели нет никаких соображений по этому поводу?Есть ли шанс признать ордер недействительным и в переселить соседа.
Ситуация. Секция из 2-х жилых комнат. В одной живут я и моя сестра, обе
живем по ордерам от преприятия, на которое распределились после окончания
института. Во второй жильцы постоянно меняются. Я уволилась по сотоянию
здоровья в 1990 году, моя сестра попала под сокращение штатов в 1991 году.
Все эти годы мы писали заявление о предоставление одной из нас соседней
комнаты, все эти годы нам отвечали. что ст. 46 ЖК РСФСР на нас не
распространяется, т.к. это общежитие. То, что у нас договоры соц. найма мы
не смогли доказать через покуратуру. В суде пытались - суд зашел в
1995 году в тупик и больше из него не вышел. Потом искали дело через
канцелярию - не нашли даже упоминания.
Когда признавао право на приватизацию rjvyfns , то в мотивировочной части решения судья написала - у меня договор соцю. найма сложился с 1990 года, у сестры с 1991 года. Последнего соседа заселили в июне 2002 года( мы писали в очередной раз заявление в администрацию, но ноам опять отказали в
предоставление комнаты) Вот думаю, а если попробовать сослаться на
мотивировочную часть решения суда и считать, что срок исковой давности на
признание ордера недействительный считать с момента вступления решения суда,с момента, как мы узнали, что у нас дог. соц. найма и на нас
распространяелась ст. 46 ЖК РФ, а не 2002 год, когда заселили соседа ? Есть
шанс?
Отправлено 05 February 2007 - 14:32
Это конечно говорит о многом но есть момент при котором префектура утверждает что супрефект не имел права издавать данное распоряжение.Я им говорю-отмените! Они мне-не имеем права!Я все равно буду на него упираться! Вам спасибо за соучастие!В Москве еще ни кто не выиграл по подомным делам.Многие прошли район и город.Теперь ждут что скажет ВС.А он почемуто молчит!Я же 1.5 месяца не могу в районе получить решение на руки.Но обязательно пойду до конца!Решения о передаче имущества из собственности субъектов Российской Федерации в муниципальную собственность и из муниципальной собственности в собственность субъектов Российской Федерации принимаются уполномоченными исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия собственника имущества... Указанные в настоящей части решения являются основаниями возникновения права собственности на имущество, включенное в утвержденные перечни. Ликвидация государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений как юридических лиц, а также регистрация права государственной или муниципальной собственности на их имущественные комплексы как объекты недвижимости при передаче имущества не требуется.
--Лариса--
Отправлено 05 February 2007 - 14:41
У меня были на судебных заседаниях были крики, о том что я покушаюсь на экономическую безопасность мэрии и т.д., волосы дыбом вставали. Но шмогла
Они могут утверждать, в принципе, что угодно...
Отправлено 05 February 2007 - 17:03
Представитель администрации перед заседанием забежала к судье, я под дверью стою и подслушиваю: Судья:- А что мне здесь-то писать? Она:- Здесь же написано:не дал толкование 7-ой статье, вот Вы и дайте, напишите: Уренгойгазпром- не государственное предприятие, передано в собственность муниципалитета, а не в ведение, здесь ЖИЛЫЕ ДОМА..То бишь то же самое, что в первой резулятивке. Администрация даже не удосужилась выступление своё переписать- говорили то же самое, что и на первом заседании, как будто не читали определения СК.
На судью злость берет. Лариса, можно каким-то образом ставить вопрос о его некомпетентности, подкупности, предвзятости,необъектвности? С самого начала было ясно, что он меня не удовлетворит.
--Лариса--
Отправлено 05 February 2007 - 17:26
Можно написать на судью в квалификационную коллегию судей и обосновать некомпетентность судьи, но это только, чтобы злость выпустить...Лариса, можно каким-то образом ставить вопрос о его некомпетентности, подкупности, предвзятости,необъектвности? С самого начала было ясно, что он меня не удовлетворит.Или судьи неподсудны
Обжаловать надо в ВС.
Нас, например, сейчас пытаются увести от признания права на приватизацию, к признанию права собственности, чтобы мжрия денег не тратила на рег. муниц. права собственности(это офиц. объяснения), но я спинным мозгом чую, что там есть закоряка и всех потом побреют с этим правом. Общее имущество , например, чтобы потом определить олю будем все здание инвентаризировать за свои денежки и признавать перепланировку и т.д., кстати, которая только ухудшила наши жилищные права.
Да уж, грустно, но не отчаивайтесь. А насчет собственности и ведения...
А что в ведение и собственность это основание для отказа??? А кто должен быть собственник в таком случае по их мнению?
Отправлено 05 February 2007 - 17:52
Обжаловать надо в ВС.
Я не поняла: что обжаловать? Сейчас я вроде бы опять пишу кассацию в областную СК г. Салехарда? И если они принимают решение- оно вступает в силу, а если вновь отправляют на рассмотрение в тот же суд(новоуренгойский), судья-придурок опять может принять решение не в мою пользу. Так и будем перекидываться до бесконечности. Разве нет? Мне так объяснили.
Добавлено в [mergetime]1170676349[/mergetime]
А насчет собственности и ведения...
А что в ведение и собственность это основание для отказа??? А кто должен быть собственник в таком случае по их мнению?
Основание для отказа- что , мол, 7-ая статья - не про нашу честь. И начали разбирать её по полочкам.
Я задала этот вопрос, чем собственность отличается от "ведения" Администрация: это Вы у законодателя спросите, что он имел в виду.
" Уренгойгазпром" не было государственным предприятием. -А каким же оно было тогда, раз не государственным?- А мы не знаем, просто " Уренгойгазпром"( Хотя Газпром и сейчас государственный!). Ну и, конечно, ЖИЛЫЕ ДОМА их любимые. В общем, филькина грамота. Я уже вешала отказ городского суда. Там про всё это писалась. Мне интересно, что судья в этот раз напишет... Разве что слова местами поменяет. Ведь ничего нового услышано и выяснено не было!
-Гость-
Отправлено 05 February 2007 - 17:56
]судья-придурок опять может принять решение не в мою пользу.
А отменили почему? Какая мотивировка была? Думаю, что в этот раз надо просить ИЗменить решение суда первой инстанции ..., если они откажут, то тогда в надзор,
-Гость-
Отправлено 05 February 2007 - 17:59
А историческую справку запросить у предприятия??? Как называлось, когда и во что переименовывалось?" Уренгойгазпром" не было государственным предприятием
--Лариса--
Отправлено 05 February 2007 - 18:01
А у нас по градостроительному кодексу есть только две категории - жилые дома (туда ж входят и общежития, и дома престарелых и проч. проч. проч.)и нежилые здания(административные здания, и т.д.)Ну и, конечно, ЖИЛЫЕ ДОМА их любимые
Отправлено 05 February 2007 - 18:24
Я в первой кассационной жалобе и это и просила: отменить решение суда первой инстанции и вынести новое решение об удовлетворении моих исковых требований. А СК ограничилась полумерами: решение-то политическое!Изменить
решение суда первой инстанции ..., если они откажут, то тогда в надзор,
Во всех ответах и доказательствах администрации г. Новый Уренгой: " На основании Постановления Администрации ЯНАО от 29.03.94 № 34 " Об утверждении перечня предприятий ( объектов) ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственности. передаваемых в муниципальную собственность г. Новый Уренгой, общежитие по адресу: г. Н. Уренгой, ул. Геологоразведчиков, д. 2 было передано в муниципальную собственность".А историческую справку запросить у предприятия??? Как называлось, когда и во что переименовывалось?
Суд данным обстоятельством не заморачивался, а просто списывал у администрации те глупые доказательства, которые она ему давала. А у администрации рядышком: общага передана из государственной собственности, но Уренгойгазпром при этом- антигосударственное предприятие. Ясно же, что детский сад. Но если б я знала, что это поможет, конечно же,добыла справку из производственного музея " Уренгойгазпрома"
Добавлено в [mergetime]1170678260[/mergetime]
Вот это классное объяснение! Я тоже доказывала, что жилые дома и общаги- одно и то же, но длинно и мудрено. Но если не хотят слушать, то ведь и не услышат!!!А у нас по градостроительному кодексу есть только две категории - жилые дома (туда ж входят и общежития, и дома престарелых и проч. проч. проч.)и нежилые здания(административные здания, и т.д.)
--Лариса--
Отправлено 05 February 2007 - 18:33
Из отдела кадровф. а не из музеяпроизводственного музея " Уренгойгазпрома
Вот надо эту справку взять быстренько, написать простыми рубленными фразами про жилые дома, там. кстати. в положении об общагах от 11 августа 1988 года тоже хорошо написано, и все это приложить к кассационной жалобе. И желательно писать очень просто без литературных изысков, а то на сложноподчиненных предложениях судейские люди мысль теряют
--Лариса--
Отправлено 05 February 2007 - 18:44
"..Следует обратить внимание, что под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей жилые дома. Не допускается использование под общежития жилых помещений в жилых домах, предназначенных для постоянного проживания, пользование которыми осуществляется по договору найма жилого помещения. Жилые дома, предназначенные под общежития регистрируются в качестве общежитий в исполнительных органах власти (Примерное положение об общежитиях утвержденное 11 августа 1988 года с изменениями от 26 июля 1993 года, данный документ приобщен в дело 30.11.05 вх. ).
Жилая комната - часть квартиры, общежития, отделенная от других помещений (комнат) перегородками, предназначенная для проживания, отдыха, внеклассных занятий (в общежитиях, детских домах и т.д) (Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации» (в ред. Приказа Госстроя РФ от 04.09.2000 N 199)
В соответствии со ст. 7 ЖК РСФСР, утратившего силу 1 марта 2005 года, жилые дома и жилые помещения предназначаются для постоянного проживания граждан, а также для использования в установленном порядке в качестве служебных помещений и общежитий. Отсюда прямо следует, что общежитие – это жилой дом!..."
Ссылка на старый ЖК РСФСР, т.к. здание используется, как общежитие с 1980 года.
Отправлено 06 February 2007 - 09:12
А в отдел кадров пресловутого Уренгойгазпрома хрен попадешь и хрен чего от него дождешься. Если бы это было принципиально, суд бы , думаю, сам сделал запрос.
--Лариса--
Отправлено 06 February 2007 - 09:49
Пжлста, гланое, чтобы помоглоЛариса, спасибо большое. Теперь буду Вашими словами кассацию писать.
Пишите заявление в этот Уренгойгазпром и отправляйте почтой заказным письмом с уведомлением. Потом позванивайте им. Принесете ответ на кассацию...А в отдел кадров пресловутого Уренгойгазпрома хрен попадешь и хрен чего от него дождешься. Если бы это было принципиально, суд бы , думаю, сам сделал запрос.
Отправлено 06 February 2007 - 11:06
Не нашла ничего подобного в Градостроительном кодексе. Дайте наводку, пожалуйста.А у нас по градостроительному кодексу есть только две категории - жилые дома (туда ж входят и общежития, и дома престарелых и проч. проч. проч.)и нежилые здания(административные здания, и т.д.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных