Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ

Сообщений в теме: 1190

#826 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2013 - 14:53

Давайте подождем до 18 июня 2013 года, а потом порассуждаем, т.к мысли материальны.

Я иллюзий насчёт 18 июня не строю. КС РФ нормальных постановлений в пользу заявителей теперь не выносит - закручивает так, чтобы толковать его можно было и в пользу заявителя, и против заявителя одновременно. А здесь ещё добавляется фактор многих заявителей. То есть в особенности правовой позиции по каждой жалобе референты и судья-докладчик вникать не будут, вычислят какие-то общие для всех жалоб положения и претензии - в таком виде вынесут на рассмотрение. Получится вместо существа конкретной ситуации заявителя некая "средняя температура по больнице". И пострадать может качество из-за количества. Вот сами увидите - КС РФ вынесет в итоге некое "среднее" решение по общим моментам, а на конкретику не посмотрит. В связи с чем заявители с уникальной фабулой, которые по здравому смыслу вообще не должны попадать под подобные ограничения (а сами по себе подобные, но разумные ограничения можно признать соответствующими Конституции) вообще ничего не получат, так как попадают в "общий котёл". Фабула по варианту Александра Гумерова заслуживает отдельного рассмотрения - поскольку это был нонсенс, когда ограничили в правах тех, кого когда-то просто подозревали, а дело прекратили по нереабилитирующим основаниям! Хуже, по-моему, только с текущими подозреваемыми - как известно, идиотская буква закона позволяет уволить в том числе того, кого подозревают непосредственно в текущий момент времени. То есть получил человек статус подозреваемого или обвиняемого => его уволили => его оправдали => восстанавливать уже не должны. Но о таких потерпевших от закона я пока не слышал, да и запрет на профессию они не получают, могут снова работать после оправдания. А вот аналогичные случаи, как у Гумерова, имеются. Человек считается невиновным по Конституции, у следователей доказательств его вины нет, сам он вину категорически не признаёт, но вот предложили ему закрыть дело по нереабилитирующему основанию - и всё, попал под пресс закона! Равнять заявителей с такой фабулой с реальными виновниками преступлений, которые просто на обратную силу закона жалуются - ИМХО, бред. Знаете, считается, что расстреливать за виновную кражу 100 рублей жестоко, но, по-моему, степень несправедливости здесь во сто крат ниже, чем расстреливать того, кого только подозревали в краже 100 рублей, что он активно отрицал. Виновный виноват хотя бы в том, что виноват. Невиновный ни в чём не виноват вообще, а идёт в кучу со всеми! В последнем случае под пресс закона человек попадает только за то, что ... не посчитал нужным/полезным/возможным добиваться реабилитации. Это презумпция виновности!

Но все равно давайте подождем! Должен быть в КС наш представитель.

Сообщение отредактировал Galina 71: 28 May 2013 - 14:55

• 0

#827 самаряночка

самаряночка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2013 - 15:33

У меня тоже сомнения по поводу возврата зарплаты - ведь все работодатели выполняют действующий закон! а если всем возвращать - то из какого бюджета?
Пересмотрела ещё раз Решение СОЮ и Аелляционное определение по своему делу - цитируют в слово в слово Обзор . При этом в решении суда первой инстанции есть такой абзац:
"Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ указанные ограничения действуют как в отношении лиц, уже состоявших в трудовых отношениях, так и в отношении тех, кто претендует на занятия пед. деятельностью."
Получается, что судьбоносное для меня решение принято не на основе какой-либо статьи закона или Конституции,а опираясь на "РАЗЪЯСНЕНИЯ"
Во второй инстанции прокурор тоже ссылалась на Обзор, утверждённый Президиумом ВС, но в Определении про это - ни слова! То есть в этой инстанции судьи оказались осторожнее (или умнее).
При этом мои доводы об обатной силе закона "суд правильно посчитал несостоятельными, поскольку они не основаны на законе"
Такое ощущение что мы читаем разные законы!

...Как-то тревожно и грустно...

С другой стороны: всех заявителей может и свалят в одну кучу, но ведь есть запрос Мурманской думы о "соразмерности" - на него ведь КС тоже ДОЛЖЕН дать ответ.
А если закон или его часть признается неконституционным, он продолжает действовать?
  • 0

#828 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2013 - 15:34

пофантазируем!

Фантазии могут далеко завести. Я то же как то с трудом понимаю что же будет дальше. Реально от наших властей я жду того, что тем работникам, что обратились в КС всё таки вернут рабочие места (если те захотят), компенсируют реальные прогулы (многие ведь всё равно куда то устроились на работу), разрешат работать далее. Перечисленные вами проблеммы будут решаться в рабочем порядке (по обстоятельствам - слишком все разнообразно). И возможно будут ещё обращения в суды, что приведёт к тому, что через сито судебной системы пройдёт один - два человека. А вот другим, кто не обратился в СОЮ, не оспаривал в КС укажут на то, что они сами виноваты - должны были проявить активность и пересматривать по вновь открывшимся старые дела не станут (придумают какую галиматью заявить - вопрос по МРОТ это доказывает).
На счёт оплаты - думаю что всё таки государство должно компенсировать работнику. Но по каким законам - не думал.
  • 0

#829 закупатель

закупатель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2013 - 15:41

Главное, чтобы КС РФ дал оценку правоприменения "погашеной судимости" и ее соотношения якобы только в рамках УК РФ.

А между тем новомодная тема "пожизненного клейма" все обрастает новыми субъектами.
Так к примеру предлагается запретить осужденным за ряд преступлений выступать учредителями СМИ. Под запретом, в соответствии с законопроектом, окажутся лица, когда-либо привлекавшиеся к уголовной ответственности за преступления против общественной безопасности и преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. Под это определение подпадает ряд статей, включая «Террористический акт», «Массовые беспорядки», «Хулиганство», «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
http://lenta.ru/news...3/05/27/dannie/

Сообщение отредактировал закупатель: 28 May 2013 - 15:47

• 0

#830 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2013 - 15:48

Не в той стране мы живем, чтобы потом еще и претендовать на выплаты за вынужденный прогул, который у некоторых уже 2 года длится. Тем более тут всякие обстоятельства могут быть - в центре занятости на учете стоя человек, другую работу нашёл, да и сама невиновная виновность работодателя, который, во многих случаях, даже не по своей воле увольняет людей. Так что если уж мы о справедливости рассуждаем, то в нашей стране восстановление права на занятие педагогической деятельностью, в т.ч. и в сфере образования и воспитания несовершеннолетних, - уже на данный момент высшая справедливость.

закупатель, это естественно. Власти чувствуют уже далеко не дружественную обстановку в стране по отношению к себе. Защищаться от нас они начали уже давненько - с того момента, как значительно увеличили довольствие всех силовиков.
  • 0

#831 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2013 - 15:58

И пострадать может качество из-за количества. Вот сами увидите - КС РФ вынесет в итоге некое "среднее" решение по общим моментам, а на конкретику не посмотрит.

Вообще-то КС и не должен смотреть на конкретику - он оценивает закон в целом на соответствие его Конституции РФ и не связан доводами заявителей. Т.е. теоретически, даже после получения всего одного довода - про обратную силу, КС имеет право вынести решение о конституционности закона, по совсем другим критериям и доводам. А рассматривать кого за что и почему уволили - не в компетенции КС. Решение СОЮ, нужно только для подтверждения факта применения закона в деле конкретного гражданина.
Но практически - чем больше доводов - тем лучше. Тогда КС не сможет так просто "не заметить" явные нарушения, без риска нарваться на ЕСПЧ. Ведь никто не запрещает обратившимся в КС, обжаловать именно его решение в ЕСПЧ по факту игнорирования доводов заявителей.

Равнять заявителей с такой фабулой с реальными виновниками преступлений, которые просто на обратную силу закона жалуются - ИМХО, бред.

Повторюсь - КС не должен никого равнять - он должен принципиально указать как общие, глобальные вопросы - обратная сила, так и более локальные - презумпция невиновности, наказание только по решению суда, частная жизнь, бессрочный запрет на профессию и т.д. Но это и разные статьи Конституции.
  • 0

#832 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2013 - 22:20

rty, под конкретикой я имею в виду не обстоятельства конкретного дела, а типовые особенности данного дела. Например дело Александра Гумерова - там ситуация сложнее и несправедливее, чем у большинства. Его ситуация нельзя равнять под одну гребёнку с теми, у кого за плечами есть обвинительный приговор и судимость, хотя бы и погашенная. И с теми, у кого за плечами фактическое признание вины или установление её решением суда либо постановлением следователя. В случае же с Гумеровым речь идёт об истинно невиновном человеке (как по Конституции, так и по существу), который виноват лишь в том, что согласился на амнистию. Виновные в том, в чём их доказательно обвиняют - это ещё куда ни шло, можно ради безопасности детей ограничить их право на профессию. А вот виновные в том, что не стали настаивать на реабилитации - это нонсенс, господа! И этот нонсенс стал законом! Мы его права работать лишим за то ... что он не оправдан. Здорово! А все ли знают, чтобы обычно настаивать на реабилитации - себе дороже. Особенно если в СИЗО сидишь - там можно сдохнуть! Я того боюсь, что КС дело-то решит, и даже вероятно, конфетку заявителям бросит, только, возможно, не слишком сладкую. Потому что напишет решение так, что и нашим, и вашим будет хорошо. А в СОЮ глаза на лоб будут уезжать - как это чудо-решение толковать. И в результате толковать будут по-старому или чего ещё хуже. При этом решение КС формально будет считаться вынесенным в пользу заявителей, а норма закона - неконституционной (при таких-то и таких-то условиях, в такой-то и такой-то интерпретации). Недавно в КС РФ рассматривалось очередное "психиатрическое" дело. Казалось бы, опыт КС РФ на эту тему до сих пор показывал нормальную защиту прав граждан (коль скоро дело дошло до вынесения постановления по существу дела) со стороны КС РФ. Но вот тут-то и ждал меня облом. Нет, формально всё неплохо - КС РФ выявил важный пробел, велел внести изменения в законы. Даже норму закона всё-таки "по формуле" признал неконституционной. Однако гадость сделал! Указал, что вступление в силу постановления КС РФ и основания для пересмотра дел появится по истечении 6-месячного срока после поправок в законодательство. Характерно, что сама заявительница тоже вынуждена ждать. В результате, никто никаких законопроектов не вносит, законы не изменены, решение КС лежит себе в замороженном состоянии. Правда, последние правки ГК РФ, возможно, устранили тот пробел. А, может быть, и нет. Но, спрашивается - зачем тогда заявительница обращалась в КС РФ, который, признав нарушение её прав, решил, что исправить положение можно только после дождичка в четверг?!

Сообщение отредактировал Carolus: 28 May 2013 - 22:30

• 0

#833 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2013 - 23:41

Вот такой мне пришёл сегодня ответ из Инспекции по труду.

Прикрепленные изображения

• сканирование0001.jpg

• 0

#834 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 00:45

Вот такой мне пришёл сегодня ответ из Инспекции по труду.

В печку или в мусорное ведро! Такие стандартно-дебильные бумажки сейчас в России все Рострудинспекции штампуют. На большее лакеи не способны. Никому не хочется шевелиться ради кого-то. Проще тупо исполнять.

Сообщение отредактировал звезда1812: 29 May 2013 - 00:46

• 0

#835 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 07:50

Например дело Александра Гумерова - там ситуация сложнее и несправедливее, чем у большинства.

Это субъективное мнение. Я то же его разделяю, но как себя должен чувствовать человек, осуждённый 25 лет назад за незначительное преступление и выгнанным с работы, за несколько месяцев до пенсии? Для него это то же трагедия и не справедливость. К тому же такая вот несправедливость для Гумерова, явно показывает неконституционность закона по другому признаку - одинаковое отношение к людям, явно находящимся в разной ситуации. Это ведь то же дискриминация. Может и хорошо что в одном процессе окажутся столь разные дела. Им бы ещё насильника - рецидивиста в дело, для контраста.

Но, спрашивается - зачем тогда заявительница обращалась в КС РФ, который, признав нарушение её прав, решил, что исправить положение можно только после дождичка в четверг?!

Мы же не в правовом государстве живём и на решение КС влияют множество факторов. А так не знаю.
  • 0

#836 самаряночка

самаряночка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 10:51

Глобальный вопрос про обратную силу может решиться и так: введут "прямое указание" на это в текст закона. Ведь изначально идея была правильная - насильникам, педофилам, убийцам -навсегда должна быть закрыта дорога в школу (правда, опять же-возможно непредумышленное, превышение защиты, ДТП со смертельным исходом). Может быть поэтому Мурманская дума молчит про обратную силу и говорит лишь о соразмерности наказания и последствий.

Цитата rty: Тогда КС не сможет так просто "не заметить" явные нарушения, без риска нарваться на ЕСПЧ. Ведь никто не запрещает обратившимся в КС, обжаловать именно его решение в ЕСПЧ по факту игнорирования доводов заявителей.
Мне кажется, Вы преувеличиваете роль ЕСПЧ в жизни КС и нашей страны в целом. Краем глаза видела программу по телевизору - женщина потеряла квартиру благодаря аферистам. Все наши суды вплоть до КС не усмотрели нарушений в действиях аферистов. Она умудрилась получить решение ЕСПЧ что квартира - ЕЁ. Юрист в студии прокомментировала примерно так. " в нашей стране решения ЕСПЧ не имеют юридической силы".Ведущие охали-ахали,но по мнению юриста, женщина потеряла квартиру навсегда!
Так что ЕСПЧ нам не указ!-НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК!
  • 0

#837 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 15:22

Юрист в студии прокомментировала примерно так. " в нашей стране решения ЕСПЧ не имеют юридической силы".Ведущие охали-ахали,но по мнению юриста, женщина потеряла квартиру навсегда!

Это заказные передачи, которые ведут некомпетентные люди, возможно для того, что бы люди смирились и не вздумали тревожить сильных мира сего. А для справки - не одно из решений ЕСПЧ, не было проигнорировано РФ. Просто многие не понимают специфику Европейского суда. Формально юрист прав - ЕСПЧ не может отменить решение национальных судов. Но, как только ЕСПЧ признаёт нарушение ЕКПЧ, государства принимают меры для устранения признанного ЕСПЧ нарушения. У нас даже в законодательстве есть такое основание для пересмотра судебного решения, как признание ЕСПЧ нарушений в данном деле.
Так что не верьте им.

Ведь изначально идея была правильная

Не суди - да не судимым будешь. Да и пусть бросит камень тот, кто безгрешен.
  • 0

#838 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 20:29

Фабула по варианту Александра Гумерова заслуживает отдельного рассмотрения - поскольку это был нонсенс, когда ограничили в правах тех, кого когда-то просто подозревали, а дело прекратили по нереабилитирующим основаниям!

нереабилитирующие основания все-равно предполагают, во всяком случае с т.з. органов следствия, признание вины. Сам факт согласия с применением амнистии является если не прямым признанием вины, то согласием с позицией обвинения. У меня деятельное раскаяние, которые выразилось в "сожалею, что в процессе конфликта у П.Ю.М. образовались более тяжкие телесные повреждения, чем у меня" спустя 3 года после ВУД. Начальник СО сиял как будто за неделю поймали пару серийных маньяков.
  • 0

#839 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 21:20

Вот и мне следователь во время передачи обвинительного заключения сказал, что ничего страшного, дадут штраф, на работу сообщат не будут, а потом судимость снимут и всё. А мне в то время было всё равно (мама была присмерти, а потом умерла, так и не зная, что со мной происходило)
  • 0

#840 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 23:33

Вот и мне следователь во время передачи обвинительного заключения сказал, что ничего страшного, дадут штраф, на работу сообщат не будут, а потом судимость снимут и всё. А мне в то время было всё равно (мама была присмерти, а потом умерла, так и не зная, что со мной происходило)

Смотрю, форум в преддверии заседаниия КС оживляется. 16 мая подавал жалобу в КС. И вот чудо. За рекордно короткий срок проскочил изучение жалобы в Секретариате и теперь дело находится на изучении судьей. Если жалобу не отфутболят, то примерно 50 процентов гарантии, что ряды заявителей будут пополнены
  • 0

#841 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2013 - 00:00

На Вас, на тех, чьи заявления попали в КС вся надежда. Может и для нас что-то изменится. Сегодня ушла на больничный в надежде оттянуть время увольнения.
  • 0

#842 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2013 - 01:00

На Вас, на тех, чьи заявления попали в КС вся надежда. Может и для нас что-то изменится. Сегодня ушла на больничный в надежде оттянуть время увольнения.

И совершенно правильно сделали
  • 0

#843 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2013 - 11:57

Скажите мне пожалуйста, а где можно будет посмотреть заседание КС?
  • 0

#844 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2013 - 12:12

Скажите мне пожалуйста, а где можно будет посмотреть заседание КС?

Можно будет посмотреть за сайте конституционного суда. Вот ссылка: http://www.ksrf.ru/r...es/default.aspx
Пройдя по данной ссылке слева увидите опцию "прямая трансляция". Да и постановления КС публикуются в обязательном порядке.
  • 0

#845 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2013 - 16:49

И совершенно правильно сделали

Это если под роспись с приказом ещё не ознакомили.
  • 0

#846 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2013 - 10:57

Кстати почему досих пор работает С 1978 года Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова. Руслан Хасбулатов!!! Пусть срочно сходит за справкой в МВД. А там будет написано, что привлекался к уголовной ответственности в 1993 году за измену родине! Куда смотрит генеральная прокуратура ранее судимый работает РЭА. Да кстати и депутат гос.думы Валуев тоже вроде привлекался( правдо до суда не дошло, но привлекался к уголовной ответственности).
Мало этого Алексей Борисович Штурмин
Член президиума Российского Союза Боевых искусств,
Основатель Советского каратэ, мастер шестого дана, заслуженный тренер России. ит д.(В июле 1982 г. А.Б. Штурмин был арестован и обвинен по ст. 88 (валюта и контрабанда), ст. 154 (спекуляция), ст. 218 (оружие), ст. 228 (Ст. 242 УК РФ «Незаконное распространение порнографических материалов».) УК РСФСР.Он кстати тоже работать (см.постановление правительства о сфере образования, где запрещенно работать ранее судимым. Но вот чего я ещё нашёл.
16 февраля 2011 года в Государственном Кремлевском дворце прошло кульминационное событие года в мире боевых искусств России – VI торжественная церемония вручения Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) "Золотой Пояс". Лауреатами премии стали выдающиеся деятели и сильнейшие представители различных видов единоборств, ярко проявившие себя в 2010 году.
Во время проведения церемонии Указом Президента Российской Федерации Д.А.Медведева государственной наградой «Орден почета» был награжден член Президиума высшего совета Российского Союза боевых искусств Штурмин Алексей Борисович.
Таким образом президен Медведев жал руку человеку которго на "пушечный выстрел нельзя подпускать к детям"!
И опять почему прокуратура,полицая,депутаты принимавшие закон не реагируют!

Сегодня в теме порылся и наткнулся... А ведь до сих пор работают люди... У Хасбулатова вроде как амнистия?
  • 0

#847 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2013 - 11:17

Кстати почему досих пор работает С 1978 года Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова. Руслан Хасбулатов!!! Пусть срочно сходит за справкой в МВД. А там будет написано, что привлекался к уголовной ответственности в 1993 году за измену родине! Куда смотрит генеральная прокуратура ранее судимый работает РЭА. Да кстати и депутат гос.думы Валуев тоже вроде привлекался( правдо до суда не дошло, но привлекался к уголовной ответственности).
Основатель Советского каратэ, мастер шестого дана, заслуженный тренер России. ит д.(В июле 1982 г. А.Б. Штурмин был арестован и обвинен по ст. 88 (валюта и контрабанда), ст. 154 (спекуляция), ст. 218 (оружие), ст. 228 (Ст. 242 УК РФ «Незаконное распространение порнографических материалов».) УК РСФСР.Он кстати тоже работать (см.постановление правительства о сфере образования, где запрещенно работать ранее судимым. Но вот чего я ещё нашёл.
16 февраля 2011 года в Государственном Кремлевском дворце прошло кульминационное событие года в мире боевых искусств России – VI торжественная церемония вручения Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) "Золотой Пояс". Лауреатами премии стали выдающиеся деятели и сильнейшие представители различных видов единоборств, ярко проявившие себя в 2010 году.
Во время проведения церемонии Указом Президента Российской Федерации Д.А.Медведева государственной наградой «Орден почета» был награжден член Президиума высшего совета Российского Союза боевых искусств Штурмин Алексей Борисович.
Таким образом президен Медведев жал руку человеку которго на "пушечный выстрел нельзя подпускать к детям"!

Сегодня в теме порылся и наткнулся... А ведь до сих пор работают люди... У Хасбулатова вроде как амнистия?

В Москве, Тверской области и еще в ряде субъектов РФ Центрального Федерального округа этот закон почти не работает. Его там просто не применяют
  • 0

#848 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2013 - 11:56

В Москве, Тверской области и еще в ряде субъектов РФ Центрального Федерального округа этот закон почти не работает. Его там просто не применяют

Кстати, в списке избранных депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 9 депутатов привлекались к уголовной ответственности, 2 – имеют погашенные судимости (http://www.pandia.ru...7/236/42582.php ). В Госдуме 5 созыва лиц с криминальным прошлым было меньше.
Почему в Государственной Думе - высшем представительном органе законодательной власти, принимающем законы в области защиты детей, работают депутаты, привлекавшиеся к уголовной ответственности, имевшие судимости? Как согласуется это с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ?
Недавно этот вопрос я задал Л.М. Савиной и П. Крашенинникову - депутатуам Госдумы, членам Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В ответ, естественно, тишина

Сообщение отредактировал звезда1812: 02 June 2013 - 11:57

• 0

#849 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2013 - 17:38

ну может поэтому, как Вы говорили, и в Думе уже задумались над тем, что при ДАМе они что-то не то надумали в этом законе

В ответ, естественно, тишина

естественно... сами себя чтоль? С нами-то оно проще. Как и ДАМ, собственно говоря, под конец президентства довыступался, что пришлось клевету декриминализировать даже.

Сообщение отредактировал Crasher: 02 June 2013 - 17:39

• 0

#850 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2013 - 21:11

Как и ДАМ, собственно говоря, под конец президентства довыступался, что пришлось клевету декриминализировать даже.

а спустя два месяца после декриминализации вновь вводить уголовную ответственность за клевету

Сообщение отредактировал звезда1812: 02 June 2013 - 21:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных