Уважаемый 1581,
спасибо за информацию!
О конечной формулировке не договорились, ее еще надо обсуждать, но положительный момент - обсуждение есть.
Первый вопрос к любому изменению - это цель изменений.
Если сегодня формулировки закона, касающиеся функций патентного поверенного, не ограничивают деятельность поверенного, позволяют ему решать самые широкие задачи, то зачем что-то менять?
Законы природы (естественный отбор) говорят, что чтобы выжить вид должен сохранять полезные признаки. Для нас - это широкое определение деятельности.
При любом изменении формулировок существует риск незапланированных последствий, таких как признание профессии публично-правовой (соответственно, основание для единой палаты), а также введение обязательного юр. образования.
Неужели с функциями патентного поверенного сейчас есть такая проблема, которая перевешивает все риски?
Никто такую проблему не обосновал.
Можно предположить 2 основания для того, чтобы обсуждение по этому вопросу продолжалось (поиск "компромисса")
1. Сужение определения деятельности вцелях обоснования единой палаты и обяхатеьного юр. образования.
2. Весенний законопроектный зуд .
Думаю, что группа товарищей, заинтересованных в первом, пытается по весне раззадорить товарищей страдающих вторым.
Мне кажется, что многих успокоили переходные положения. Я не силен в законотворчестве, поэтому спрошу у коллег: статья 11 проекта действительно может быть или ее в ГД выкинут?
Кончено выкинут!
Нельзя к одному субъекту в зависимости от его возраста (даты аттестации), а также пола, национальности, применять два принципиально разных метода регулирования: публично-правовой и гражданско-правовой (экономический).
Кроме того, если есть хоть какие-то основания применить публично-правовой, то для подстраховки "как бы интересов" государства чиновники обязательно загонят нас в публично-правовое регулирование.
"Карфаген должен быть разрушен!"
Сообщение отредактировал Store: 07 April 2017 - 15:52