п.16 правил конференции
16. Запрещена регистрация и/или участие в конференции под двумя и более Никами. Если у Вас проблемы с авторизацией - обратитесь к администратору в разделе "Обсуждение работы ЮрКлуба".
|
|
||
|
|
||
Отправлено 15 June 2009 - 11:04
16. Запрещена регистрация и/или участие в конференции под двумя и более Никами. Если у Вас проблемы с авторизацией - обратитесь к администратору в разделе "Обсуждение работы ЮрКлуба".
Отправлено 15 June 2009 - 23:33
Я это знаю. Только речь шла не об обжаловании, а о просьбе...О порядке обжалования действий модератора см. правила
А вот тут вопросов нет, всё ожидаемо, всё верно.СПМ
п.16 правил конференции
А ничего не находится... В данном случае, мы говорим об оценке... Некая мера переносится на реальное бытие. И с помощью этой меры мы и производим оценку, что это вот справедливо, а это вот не справедливо.а что находится между этими двумя состояниями ?
Отправлено 22 June 2009 - 19:02
в соответствии с принципами публичности, диспозитивности, соразмерности, а так же - в соответствии с ПРАВИЛАМИ форума:А вот тут вопросов нет, всё ожидаемо, всё верно.
Сообщение отредактировал Cokol: 22 June 2009 - 19:04
Отправлено 22 June 2009 - 19:38
А откуда у Вас уверенность, что сама МЕРА, при этом остается не изменной ?А ничего не находится... В данном случае, мы говорим об оценке... Некая мера переносится на реальное бытие. И с помощью этой меры мы и производим оценку, что это вот справедливо, а это вот не справедливоа что находится между этими двумя состояниями ?
Отправлено 23 June 2009 - 02:35
Вся вторая половина темы, так или иначе, посвящена этому вопросу.А откуда у Вас уверенность, что сама МЕРА, при этом остается не изменной ?
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 23 June 2009 - 02:37
Отправлено 23 June 2009 - 04:13
УВЫ, более трех слов от меня - программа (движек форума) - не беретCokol
Вся вторая половина темы, так или иначе, посвящена этому вопросу.А откуда у Вас уверенность, что сама МЕРА, при этом остается не изменной ?
P.S.Смерч, вы бы разбанили SPM, а то он нас мультами забросает!)))
Сообщение отредактировал Cokol: 23 June 2009 - 04:15
Отправлено 23 June 2009 - 14:16
«А ничего не находится...»А ничего не находится... В данном случае, мы говорим об оценке... Некая мера переносится на реальное бытие. И с помощью этой меры мы и производим оценку, что это вот справедливо, а это вот не справедливоа что находится между этими двумя состояниями ?
Да ладно - хвала Смершу и руководству портала: в кратости - содержания больше, чем - в многословии.P.S.Смерч, вы бы разбанили SPM, а то он нас мультами забросает!)))
Сообщение отредактировал Cokol: 23 June 2009 - 14:15
Отправлено 23 June 2009 - 14:17
А Вы полагаете, что это состояния?.. и между ними что-то должно обязательно находиться?Отклонение от СОРАЗМЕРНОСТИ - это не справедливость.
Вопросик:
а что находится между этими двумя состояниями ?
Первое - это свойство чего-либо в соотношении с иным чем-либо, а второе и третье - состояния, которым может быть присуще первое, а может и нет.СОРАЗМЕРНОСТЬ=гармония=баланс
+1P.S.Смерч, вы бы разбанили SPM
Сообщение отредактировал Gemut: 23 June 2009 - 14:18
Отправлено 23 June 2009 - 14:27
Прелесть каждого нового цикла в том, что мы не топчемся на месте. Вопрос далеко не простой - от привычного, как известно - очень не легко отрыватьсяВся вторая половина темы, так или иначе, посвящена этому вопросуА откуда у Вас уверенность, что сама МЕРА, при этом остается не изменной ?
Гармония - без соразмерности - это как Архитектура - без плоскостей (игры их форм и размеров). Баланс - без соразмерности - это дисбаланс.А Вы полагаете, что это состояния?.. и между ними что-то должно обязательно находиться?Отклонение от СОРАЗМЕРНОСТИ - это не справедливость.
Вопросик:
а что находится между этими двумя состояниями ?Первое - это свойство чего-либо в соотношении с иным чем-либо, а второе и третье - состояния, которым может быть присуще первое, а может и нетСОРАЗМЕРНОСТЬ=гармония=баланс
Сообщение отредактировал Cokol: 23 June 2009 - 14:29
Отправлено 23 June 2009 - 15:06
Dmitry Belyakov
Цитата
P.S.Смерч, вы бы разбанили SPM
+1
это не обсуждение/осуждение/оправдание, это смиренная просьба
Отправлено 23 June 2009 - 15:45
+1+1 Смиренно присоединяюсь
Отправлено 23 June 2009 - 16:58
Отправлено 23 June 2009 - 17:05
Ок, спасибочки.Cokol
Уважаемый SPM, прежде изучите внимательно правила ...
Сообщение отредактировал Cokol: 24 June 2009 - 06:17
Отправлено 24 June 2009 - 06:15
Боюсь навлечь на себя еще большую немилость, однако в интересах темы, считаю правильным высказать свою точку зрения на пункты, Вами указанные:Cokol
Уважаемый SPM, прежде изучите внимательно ... п.16 правил конференции ... и п.18 ...
По этому пункту, с точки зрения СПРАВЕДЛИВОСТИ, как меры - особых возражений нет, однако полагаю, что этот пункт должен применяться к злостным случаям, в которых преследуется цель, противоречащая целям портала/форума/темы. Мой случай, как мне представляется - злостным не является, так как ни что в моих действиях не указывает на целенаправленность против задач, преследуемых владельцами форума.16. Запрещена регистрация и/или участие в конференции под двумя и более Никами. Если у Вас проблемы с авторизацией - обратитесь к администратору в разделе "Обсуждение работы ЮрКлуба".
данный пункт мною не нарушен, выдержки из линой переписки мною были разглашены без указания на автора выдержки, чем было исключено всякое вмешательство, о котором идет речь в п.18 Правил.18 .Запрещается разглашение Пользователями личной переписки с иными пользователями, если только от респондентов не будет получено явное согласие на обнародование взаимной личной переписки. Указанный запрет касается как обнародования сообщений, полученных пользователями посредством личной почты Конференции, так и обнародование сообщений, полученных с использованием иных средств коммуникации (аська, её деривативы и агенты, месседжеры, мел-агенты и т.п.)
Не допускается также разглашение в Конференции тайны личной жизни Пользователей.
Сообщение отредактировал Cokol: 24 June 2009 - 14:32
Отправлено 24 June 2009 - 13:02
Отправлено 24 June 2009 - 15:01
Да, ув. Smertch тут Вы абсолютно правы. Приношу свои извинения.Cokol снова оффтоп и обсуждение действий модератора с нарушением установленного порядка
![]()
Отправлено 25 June 2009 - 08:10
Мера, это образец поведения. По ней происходит оценка в каждой конкретной ситуации. Поэтому, о какой борьбе мерок вы говорите не понятно.В том, что слова - «НИЧЕГО не находится» - тут же наполняются содержанием того нЕчто, которое находится в этом НИЧЕГО, цитирую:
«В данном случае, мы говорим об оценке...»
Иначе говоря, в этом НИЧЕГО находится ОЦЕНКА(=борьба мерок=уравномеривание мерок=то есть процесс).
Правильно. Но если происходит "борьба мерок", то сей способ не годится.И тут же следует следующая замечательность Вашего великолепного ответа – Вами указан способ уравномеривания (способ борьбы мерок) -
«Некая мера переносится на реальное бытие. И с помощью этой меры мы и производим оценку, что это вот справедливо, а это вот не справедливо»
Да если бы мы двигались...Прелесть каждого нового цикла в том, что мы не топчемся на месте.
Правильно, вам докажешь одно, вы в "подполье"..., а через неделю-другую вроде бы как снова об этом же...Вопрос далеко не простой - от привычного, как известно - очень не легко отрываться
с точки зрения СПРАВЕДЛИВОСТИ, как меры
Где ваш любимый процес?СПРАВЕДЛИВОСТИ, как меры
Ага, нашёл.Всякие правила, как известно - не совершенны.
Устранения недостатков в них происходит в рамках СПРАВЕДЛИВОСТИ, как процесса, который, в данный момент и в рамках конкретики данного случая - еще не завершился.
Да, не за что.Dmitry Belyakov - отдельная благодарность - есть чему поучиться.
Справедливость - это борьба мерок.
Риторический вопрос. А что этот принцип не существовал до Европейской конвенции?Вы упомянули принцип "никто не может быть судьей в собственном деле", что указывает на то, что Вы далеко не поверхностно знакомы с принципами Е-конвенции.
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 25 June 2009 - 08:26
Отправлено 25 June 2009 - 08:39
Блин, нашли о чём спорить!Цитата(из Правил)
18 .Запрещается разглашение Пользователями личной переписки с иными пользователями, если только от респондентов не будет получено явное согласие на обнародование взаимной личной переписки. ......
данный пункт мною не нарушен, выдержки из линой переписки мною были разглашены без указания на автора выдержки, чем было исключено всякое вмешательство, о котором идет речь в п.18 Правил.
Отправлено 25 June 2009 - 16:04
«…вы говорите о несуществующем, но желаемом вами правиле...»Cokol
Где ваш любимый процес?Ага, нашёл.Всякие правила, как известно - не совершенны.
Устранения недостатков в них происходит в рамках СПРАВЕДЛИВОСТИ, как процесса, который, в данный момент и в рамках конкретики данного случая - еще не завершился.Я уж было испугался!
![]()
Устранение недостатков меры, есть изменение самой меры, т.е. в данном случае, мы говорим о новой мере (новом правиле). Другое дело если мы говорим о толковании меры (правила).
Стало быть, применительно к вашим со Смерчем постам, вы говорите о несуществующем, но желаемом вами правиле...
А он и сейчас не существует в РФ и Украине. Посмотрите на правила рассмотрения отводов судьям. Кодексы разрешают судьям рассматривать отводы, заявленные им же - то есть позволяют быть судьей в собственном деле.Риторический вопрос. А что этот принцип не существовал до Европейской конвенции?Вы упомянули принцип "никто не может быть судьей в собственном деле", что указывает на то, что Вы далеко не поверхностно знакомы с принципами Е-конвенции.
Отправлено 25 June 2009 - 20:40
Супер!!! Переведу сказанное вами с русского на русский...Участвуя в обсуждении данной темы (и других тем), в какой-то моментик, правила=либо какае-то их словесная конструкция - начали ограничивать то, либо иное направление (ветку обсуждения).
Как только я понял, что законы РФ меня ограничивают, то эти законы ДЛЯ МЕНЯ устарели и я сам начал руководствоваться собственным пониманием справедливости (получается, что я для общества законодатель), устанавливая (процесс) её по собственному разумению в каждом конкретном случае.Вот этот моментик и есть той точкой, в которой СПРАВЕДЛИВОСТЬ из меры, которой SPM повиновалися/руководствовалися, перешла в процесс, так как какае-то мерка устарела.
Согласно это фразе SPM вышел за пределы установленной меры, т.е. нарушил требования справедливости.SPM вышел "За флажки
Smertch в силу обязанностей должностного лица, а не понятия долженствования о котором идёт речь в этой теме.Smertch, в силу долга, и SPM(не намеренно) вошли в зону конфликта=уравномеривания действующих мерок с «несуществующей, но желаемой (-Dmitry Belyakov)» к применению меркой(-ами). К настоящему - там и находятся, что будет до окончания рассмотрения заявок.
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 25 June 2009 - 20:42
Отправлено 25 June 2009 - 21:18
Блестящий перевод, что свидетельствует о возможном понимании текста оригинала не только Вами.Cokol
Много что понаписали, постараюсь только по-сути вашего поста...Супер!!! Переведу сказанное вами с русского на русский.....Участвуя в обсуждении данной темы (и других тем), в какой-то моментик, правила=либо какае-то их словесная конструкция - начали ограничивать то, либо иное направление (ветку обсуждения).
...
Как только я понял, что законы РФ меня ограничивают, то эти законы ДЛЯ МЕНЯ устарели и я сам начал руководствоваться собственным пониманием справедливости (получается, что я для общества законодатель), устанавливая (процесс) её по собственному разумению в каждом конкретном случае.
Бред!!!
Согласен с небольшим уточнением:Cokol
Согласно это фразе SPM вышел за пределы установленной меры, т.е. нарушил требования справедливостиSPM вышел "За флажки
Сообщение отредактировал Cokol: 25 June 2009 - 21:13
Отправлено 25 June 2009 - 21:44
Как только я понял, что реалии РФ "убежали вперед", из-за чего возникли ограничения, которых не было ранее (в том числе и те, что из закона либо договора), то эти законы/правила ДЛЯ МЕНЯ (как правило и не только для меня) - устарели
А с каких пор вы стали законодателем и определяете, что реалии убежали и общепринятые нормы устарели? Это компетенция законодателя.т.е. нарушил требования устаревшей справедливости
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 25 June 2009 - 22:18
Отправлено 25 June 2009 - 23:17
«нас вообще, не интересуют реалии времени и места»Cokol
нас вообще, не интересуют реалии времени и места (главное, что нормы справедливости имеют значение долженствования для всех окружающих)
Я менее всего задумываюсь принадлежности моих суждений. Дефиниция о справедливости обязана работать в любых сферах.Cokol
И кстати, вы опять рассуждаете в категориях субъективного интереса, свойственного для юриспруденции, а не этики
Отправлено 26 June 2009 - 01:59
Вот в этом корень большинства заблуждений!Я менее всего задумываюсь принадлежности моих суждений.
Предыдущая ваша фраза была очень показательна. Это значит, вообще, не понимать существа рассуждений.Дефиниция о справедливости обязана работать в любых сферах.
К вопросу определения понятия справедливость какое это имеет отношение?проблемой соответствия реалий нормам, их описывающих
Отправлено 26 June 2009 - 02:33
какой смысл загонять всеобщее в ограничения/рамки Этики или иной сферы.Cokol
Вот в этом корень большинства заблуждений!Я менее всего задумываюсь принадлежности моих суждений.
Удивительно это слышать от грамотного человека...
Это значит, вообще, не понимать существа рассуждений.
... Так вот, справедливость - это категория этики.
"Очень часто (со времен Сократа) правовое качество закона усматривают в его справедливости. Правда, с "формализацией" этой идеи имеются значительные сложности.
Для большинства юристов, со времен второй мировой войны, юридическая справедливость выражается в не нарушении нормами закона прав человека"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных