Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14556

#9226 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 01:50

кто-нибудь уже подал новую заявку? я не поняла одного: у меня там 2 листа открываются, делать с оборотом, как раньше, судя по правилам, нельзя, тогда как обозначить, что там 2 листа? Подписать каждый? Кто как сделал? или там 3 листа надо делать?! в другом ворде у меня 3 листа.

у меня тоже 3 листа получилось, я так понимаю,  что каждый лист надо подписать

• 0

#9227 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 17:38

я так понимаю, что каждый лист надо подписать

зачем? на ИЗ заявление тоже из 3-х листов, скрепляют их просто и все, а подпись на последнем листе в соответствующей графе

• 0

#9228 Whatepok

Whatepok
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 17:47

Подскажите, пожалуйста, вносится ли информация по результатам регистрации ТЗ по международной заявке в соотв. нац. базы данных ТЗ?

• 0

#9229 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 18:02

Подскажите, пожалуйста, вносится ли информация по результатам регистрации ТЗ по международной заявке в соотв. нац. базы данных ТЗ?

В Открытых реестрах раньше был отдельный, а сейчас только "Реестр товарных знаков, охраняемых в Российской Федерации в силу международной регистрации, по которым есть сведения о зарегистрированных на территории Российской Федерации договорах о предоставлении права использования товарных знаков"

А в платной базе есть "библиотеке "Международные товарные знаки с указанием России (МТЗ)"

А вообще, чем вас Romarin не устраивает, или TMView?

• 0

#9230 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 18:44

А в платной базе есть "библиотеке "Международные товарные знаки с указанием России (МТЗ)"

Кстати довольно давно ей не пользуюсь, она по-прежнему столь же кошмарна и не-актуальна? )

• 0

#9231 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 19:13

Кстати довольно давно ей не пользуюсь, она по-прежнему столь же кошмарна и не-актуальна? )

я тоже не пользуюсь, но раз спросили, значит надо наверное кому-то :)

• 0

#9232 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 09:10

я так понимаю, что каждый лист надо подписать

зачем? на ИЗ заявление тоже из 3-х листов, скрепляют их просто и все, а подпись на последнем листе в соответствующей графе

я тоже не пойму - зачем))) всегда заявление на ТЗ на двух листах распечатывали и даже никоим образом не срепляли))) но всегда удивляло - почему ФИПС это устраивает)))

• 0

#9233 INSTABLE

INSTABLE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 10:28

3. в соответствии с пп. 13) п. 2 .новых Правил, если заявка подается ю.л. в лице руководителя теперь нужно прикладывать приказ о назначении руководителя??

Не могу найти такое в Правилах, уточните где смотреть.

• 0

#9234 Whatepok

Whatepok
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 15:00

А вообще, чем вас Romarin не устраивает, или TMView?

Абсолютно всем устраивает. Просто неактуальность нац. баз некоторых стран слегка удручила (отсюда и вопрос возник).

столь же кошмарна и не-актуальна? )

По-видимому, все так, как и было во время Вашего последнего входа в нее...

Кстати, подскажите, правильно ли я расшифровал инфу из Ромарин:

Total provisional refusal of protection - предварительный отказ

List limited to - сужение перечня классов по МКТУ

Statement indicating the goods and services for which protection of the mark is granted under Rule 18ter(2)(ii) - регистрация ТЗ по сокращенному перечню

Сообщение отредактировал Whatepok: 09 September 2015 - 15:25

• 0

#9235 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 15:45

правильно ли я расшифровал инфу из Ромарин:

все верно

• 0

#9236 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2015 - 01:12

всегда заявление на ТЗ на двух листах распечатывали и даже никоим образом не срепляли)))

да?..) лично я всегда заявление с двух сторон распечатывала, но теперь листа 3, вот и вопрос в связи с этим)

Не могу найти такое в Правилах, уточните где смотреть.

ПРАВИЛА

I составление и подача...

2. документы, прилагаемые к заявке:

13) Законный представитель представляет заверенную копию документа установленного образца, подтверждающего полномочия законного представителя, если ведение дел с Роспатентом осуществляется заявителем через законного представителя

или я в отпуске переотдыхала?)))

• 0

#9237 INSTABLE

INSTABLE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2015 - 05:49

13) Законный представитель представляет заверенную копию документа установленного образца, подтверждающего полномочия законного представителя, если ведение дел с Роспатентом осуществляется заявителем через законного представителя

понятно) это про доверенность, а зачем приказ о назначении? Если заявитель организация, то все подписывается лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица на основании уставных документов и прикладывать еще приказ о назначении не нужно, все как и было.

да?..) лично я всегда заявление с двух сторон распечатывала, но теперь листа 3, вот и вопрос в связи с этим)

Теперь правилами четко определено :

"каждый лист используется только с одной стороны с расположением строк параллельно меньшей стороне листа". п. 2 Требований

• 0

#9238 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2015 - 12:58

это про доверенность,

почему про доверенность-то? законный представитель - это же руководитель, а он действует не на основании доверенности, а на основании приказа о назначении.

а про листы, я читала, да, вопрос был про подпись)

• 0

#9239 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2015 - 22:05

Законный представитель - это же руководитель, а он действует не на основании доверенности, а на основании приказа о назначении.

"Руководитель", т.е. единоличный исполнительный орган, действует на основании устава, и его полномочия действовать от имени юр. лица без доверенности отражены в ЕГРЮЛ.

Сообщение отредактировал Zerosu: 10 September 2015 - 22:10

• 0

#9240 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 01:47

Руководитель", т.е. единоличный исполнительный орган, действует на основании устава,

Вот меня всегда убивает эта формулировка, а почему он действует на основании устава?  почему ?:))   разве  основанием его  полномочий является устав ? :)) или все же он действует в соответствии с полномочиями, определенными уставом, а основанием того, что он может выступать от имени юр лица, является его избрание на эту должность :) 

законный представитель - это же руководитель

Да уж..  такого бреда давно не слышал :)) 

• 0

#9241 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 03:15

Да уж..  такого бреда давно не слышал

КоАП, ст. 25.4

Законными представителями юридического лица в соответствии с настоящим Кодексом являются его руководитель, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица. Полномочия законного представителя юридического лица подтверждаются документами, удостоверяющими его служебное положение.

правда, бред какой-то

• 0

#9242 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 03:21

zarubchik,

А причем тут КОАП ?:) 

• 0

#9243 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 03:24

А причем тут КОАП ?

а при том, что там, как видите, дается понятие законного представителя) или в правилах о каком-то другом законном представителе идет речь?

• 0

#9244 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 05:07

а при том, что там, как видите, дается понятие законного представителя) или в правилах о каком-то другом законном представителе идет речь?

Надеюсь у вас нет юридического образования... 

Иначе вам нужно срочно вернуть диплом в тот  ВУЗ, где вы его получали. 

• 1

#9245 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 14:07

мнение о моей квалификации попрошу оставить при себе, я же о вашей деликатно молчу.

чего же вы тут дикие-то какие?..) 

ладно, сама разберусь)

• 0

#9246 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 15:48

основанием того, что он может выступать от имени юр лица, является его избрание на эту должность 

Для ведомства основанием является скорее факт его наличия на этой должности. Для этого достаточно выписки из ЕГРЮЛ, соглашусь с коллегой выше.

Я надеюсь РП сохранит свою старую практику разумного доверия, при котором согласно рекомендациям документы на ЕИО запрашивались в случае "нестандартных" ЕИО (президенты и т.д.), да и то не всегда, а не станет симулировать пинкертонство.

Вау вау палехче  :preved:

• 0

#9247 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 15:55

:biggrin:

• 1

#9248 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 16:02

Для ведомства основанием является скорее факт его наличия на этой должности. Для этого достаточно выписки из ЕГРЮЛ, соглашусь с коллегой выше.

Возьмем такой случай. 

Срок полномочий Пупкина 3 года.  очередного собрания не было, срок полномочий  истек, заново его не избрали. 

в ЕГРЮЛ  остается запись, что руководитель Пупкин. 

Вопрос, вправе ли Пупкин совершать сделки от имени юрлица.

мнение о моей квалификации попрошу оставить при себе, я же о вашей деликатно молчу.

ну давайте я сам выскажусь о своей квалификации - она ниже плинтуса :))
Что впрочем не повышает  вашу до нее :) 

Сообщение отредактировал pavelser: 11 September 2015 - 15:59

• 0

#9249 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 16:05

Возьмем такой случай. 

Зачем брать этот случай? Или скажете что в решении о назначении .... , например, всегда есть срок назначения? Его там нет. 

Детективные расследования в область деятельности Роспатента не входят. Если у эксперта в силу каких-то причин возникнут сомнения, он сделает запрос.

А ЕГРЮЛ это самая актуальная информация из общедоступных.

• 0

#9250 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 16:19

Зачем брать этот случай? Или скажете что в решении о назначении .... , например, всегда есть срок назначения? Его там нет. 

В уставе есть. 

Уж не заставляйте  вас отправлять читать ст. 40 закона об ООО

Да и в АО как правило такой срок прописан в уставе, или иных положениях о ЕИО  :)

Вот если вы откроете устав (документы) своей организации, то что там увидите ?:)  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных