Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14550

#9426 Lex555

Lex555
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 13:46

Цитата     Возможно данный правообладатель знака все-таки лишиться не хочет (ведь даже в таком "кастрированном" виде сохраняется иллюзия контроля за оформлением товара) и всячески демонстрирует показное дружелюбие к потенциальным конкурентам/нарушителям, чтобы у последних не возникло мысли порушить знак через суд.

Я так и предполагала изначально. Просто подумала, что эту тему уже поднимали и есть подобный опыт. Поэтому и привела в пример спор по сырку Дружба (может не совсем удачный, но та же опера).

Цитата     Но смущает тот факт, что все телодвижения с ТЗ подлежат регистрации  Поскольку работодатель, который дал Вам задание "выяснить правомерность использования", наверняка платит за это заработную плату, могу лишь пожелать успехов в нелегких трудах по разоблачению общеизвестных наименований.

Так и есть. Но дружелюбие правообладателя не дает повода затевать "нелегкий труд по разоблачению общеизвестных наименований" тем более за заработную плату  :rolleyes:

Вникать в тему забесплатно оснований не вижу 

;))

Спасибо за проявленный интерес и высказанные мнения. 

• 0

#9427 by_roXe

by_roXe
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2015 - 23:10

Добрый день,

Есть вопрос по авторским правам. У физ лица имеется свой web-сайт, на нем установлен проигрыватель, который позволяет пользователям сайта слушать различные радиостанции (например радио "Русское Радио"), радиоэфир проигрывается как есть, никак не изменяется. Вопросы:

1. Является ли это нарушение авторских прав радиостанции (в нашем примере "Русского Радио")? Возможно ли законно это делать или все-таки нет?

2. Является ли это нарушением авторских прав тех артистов, чьи песни проигрываются на радио? Т.е. нужно ли договор с РАО или нет.

Заранее спасибо за помощь!

• 0

#9428 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2015 - 01:05

1. Является ли это нарушение авторских прав радиостанции (в нашем примере "Русского Радио")? 

Является

2. Является ли это нарушением авторских прав тех артистов, чьи песни проигрываются на радио?

Является

Заранее спасибо за помощь!

Не за что.

• 0

#9429 by_roXe

by_roXe
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2015 - 15:00

Спасибо за ответ, я правильно понимаю что, чтобы решить проблему, надо в 1 случае заключать договор с радиостанцией, а во втором с РАО ?

• 0

#9430 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2015 - 22:39

by_roXe, если в общих чертах, то да, правильно. 

• 0

#9431 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 02:26

А что не так со Снежком-то? Вроде видела в суперах с пяток картонных и полиэтиленовых упаковок разных производителей с названием "Снежок" на кисломолочном продукте. Это че, не тоже самое, что колбаса "Докторская", типа того?
  • 0

#9432 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 18:01

Интересно, можно ли в принципе оспорить то, в какой отдел попала заявка на ИЗ?

Нет

Тогда пишите Стрелкову и очень обоснованно.

Пишите не Стрелкову, а обоснованный ответ в тот отдел, который вынес запрос

Хотя, не отрицаю, в заявке есть недостатки, так случилось (подавали, что клиент прислал, без редактирования). Естественно, их будем исправлять. Но эксперт заявку явно не понял и нагромоздил бреда в запросе

Ну вот началось. Оказывается сами накосячили, а теперь валим на эксперта.

Хорошая позиция -"подавали, что клиент прислал". 

Конечно, писать можно и в ЦК КПСС, можно даже Обаме, но все равно рассматривать заявку будут там, где начали, и только если реально выяснится, что техническую суть эксперт понять не может и в отделе тоже никто не осилит, то заявку передадут в другой отдел. Трудно это или нет, никого не волнует. Есть для этого начальники отделов и им не сложно это решить. Совсем не сложно.    

UPD (Сорри за засорение темы) - кто ж признается, что не может осилить техническую суть! звонила нам эта эксперт из горного дела, из разговора поняли, что в суть даже никто и не пытался вникать! Понимать технический результат, если этих слов ("технический результат") в описании нет, она не обязана (хотя эффект описан). Вообще, сложилось ощущение, что заявка проверялась сверкой c шаблоном (наложили/совпало/несовпало). аргументы были типа "ну никто так не пишет, я вам выдам, а у вас потом будут проблемы". Вопрос поиска и новизны/уровня даже не был затронут.

• 0

#9433 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 18:12

я вам выдам, а у вас потом будут проблемы

Вообще-то это хороший аргумент.

Не, ну чего ж так уж возмущаться-то? Вы же сами писали, что подали совершенно сырую заявку (как посмотрят на это Ваши единомышленники-перфекционисты? :biggrin: ). Так что (увы!) в этом деле накосячили все. Поэтому надо не обвинять друг друга в некачественной работе, а дружно исправлять содеянное.  

• 0

#9434 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 18:20

я вам выдам, а у вас потом будут проблемы

Вообще-то это хороший аргумент.

Не, ну чего ж так уж возмущаться-то? Вы же сами писали, что подали совершенно сырую заявку (как посмотрят на это Ваши единомышленники-перфекционисты? :biggrin: ). Так что (увы!) в этом деле накосячили все. Поэтому надо не обвинять друг друга в некачественной работе, а дружно исправлять содеянное.  

во-первых, клиент прислал готовый перевод и запретил что-то менять. ну вот такие у него были тараканы.

во-вторых, недостатки русского текста заявки не означают, что заявка сырая по своей сути. недостатками это можно назвать с натяжкой - несоответствие российским  шаблонам, скорее, так как подан дословный перевод с английского. нам посоветовали научить заявителя составлять заявку! этому заявителю, пожалуй, было бы смешно такое написать: а давайте мы научим вас :rofl:

в-третьих, даже если предположить, что есть недостатки, а эксперт разве не должен работать и  понимать смысл изобретения? мы так поняли, что поиск ее вообще не интересовал 

не обвинять друг друга в некачественной работе, а дружно исправлять содеянное.

мы все уже исправили, но нам с возмущением сказали, что "выполняемый компьютером способ навигации" нельзя писать, а надо "способ, выполняемый компьютером"

• 0

#9435 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 18:59

Вы же сами написали:

Хотя, не отрицаю, в заявке есть недостатки, так случилось (подавали, что клиент прислал, без редактирования). Естественно, их будем исправлять.

Т.е. Вы считаете допустимым для себя подавать заявку с недостатками, о которых знали заранее, т.к.. по-Вашему у Вас имеется уважительная причина: так захотел клиент, а у него в голове тараканы.

У эксперта тоже найдется куча столь же уважительных причин не замечать техрезультат, если слов "технический результат" в заявке нет.

Вы же от клиента с тараканами не отказались, потому что деньги терять не хочется. А почему отрабатывать этот полученный Вами доход должен эксперт? Мне приходилось работать с отвратительными переводами заявок. Времени на это тратится жутко много, а уж какая злость разбирает!

Хочу, чтобы Вы поняли меня правильно: я совсем не оправдываю негодную работу эксперта. Но мы об этом уже поговорили, дали Вам советы и разговор закончили.

Вы разговор возобновили, но не новой информацией, а новым взрывом возмущения.

По поводу "выполняемый компьютером способ навигации": если это первые слова формулы или названия ИЗ, то перфекционизм здесь и рядом не лежал.

Простите за резкость.

Сообщение отредактировал tsil: 20 October 2015 - 19:22

• 0

#9436 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 19:06

Вы же сами написали:

Хотя, не отрицаю, в заявке есть недостатки, так случилось (подавали, что клиент прислал, без редактирования). Естественно, их будем исправлять.

я только что разъяснила, что это за недостатки. я не говорила, что заявка сырая. там все вполне обоснованно. и тех результат есть, и т.п.

• 0

#9437 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 19:33

я не говорила, что заявка сырая. там все вполне обоснованно. и тех результат есть, и т.п.

А "сырая" тогда что это? А если нет слов "технический результат" , если

несоответствие российским шаблонам, скорее, так как подан дословный перевод с английского

то заявка не сырая, а какая?

Дословный перевод это хорошо, если оригинал хороший.

А вот этот совет эксперта:

научить заявителя составлять заявку

плохой.

Заявитель должен не уметь составлять заявки, а уметь выбирать ПП.

Еще раз простите за резкость. Но уж очень я не люблю, когда с душевной теплотой прощая себе собственные ошибки,  бросаются в бой, замечая ошибки других. 

• 0

#9438 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 19:57

Еще раз простите за резкость. Но уж очень я не люблю, когда с душевной теплотой прощая себе собственные ошибки, бросаются в бой, замечая ошибки других.

в чем же наша ошибка, простите? нам сказано подать без редактирования - что мы должны были делать? гордо отказаться?

заявку составляли американские поверенные, весьма солидная фирма, посолидней наших самых солидных.

кстати, иногда читаю патенты наших весьма авторитетных фирм (по иностранным заявкам) и вижу ничем не лучшее описание (в смысле перевода), а иногда так вообще волосы дыбом. перевод у нас (в России) вообще мало кто редактирует, кроме формулы - время экономят.

а если ПП будет приоритетную или РСТшную заявку еще и переделывать, то это обойдется папаше дорсету заявителю в такую сумму, которую ни один не согласится заплатить. Поэтому переделывают только при возражениях (обоснованных) экспертизы, это стандартная практика иностранцев и наших ПП.

а эксперту, значит, все можно, и можно вообще не работать, а просто сверять с шаблончиком, так как у него зарплата маленькая. ну ок, поняла Вашу позицию, завершаю разговор, он не для этой темы  :))

• 0

#9439 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 20:20

.

О маленькой зарплате, как  об оправдании плохой работы, у меня не было ни слова. Это уж Вам захотелось так понять.

Обиделись, все-таки? Жаль. Мне хотелось, чтобы задумались.

:bye:

• 0

#9440 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 20:32

Озвученный комментатором объем оплачиваемой клиентом работы и поставленная задача не подразумевали самодеятельность в той сфере, которая вызвала спорную реакцию ведомства и подлежала критике.

В связи с чем вменяемые претензии не совсем понятны, по крайней мере со стороны  :drinks:

Сообщение отредактировал Cyclops: 20 October 2015 - 20:32

• 0

#9441 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 20:39

В связи с чем вменяемые претензии не совсем понятны, по крайней мере со стороны

претензии не к самому факту запроса (у нас таких десятки, и это логично, мы даже рады им, так как есть возможность отредактировать заявку). просто этот конкретный запрос эксперта горного дела по вообще не близкой ей тематике выходит за всякие рамки по уровню замечаний и другим высказываниям экспертизы. и демонстрирует ее абсолютное непонимание сути заявки.

• 0

#9442 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 20:47

мы все уже исправили, но нам с возмущением сказали, что "выполняемый компьютером способ навигации" нельзя писать, а надо "способ, выполняемый компьютером"

Вот это, по-моему, у нас вообще неискоренимо. Такое ощущение, что у них там шестеренки в головах. "Никто так не пишет, и нам так не нравиццо, нипривычно".

tsil, чего вас возмущает-то, не пойму никак?

А если нет слов "технический результат"

Ну-ну :yes3:

• 1

#9443 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 22:14

Озвученный комментатором объем оплачиваемой клиентом работы и поставленная задача не подразумевали самодеятельность в той сфере, которая вызвала спорную реакцию ведомства и подлежала критике.

Вообще вопрос не в этом.

Верю, что договор между ПП и клиентом не подразумевал "самодеятельности" ПП. Верю, что ПП добросовестно выполнил работу строго в оплаченном объеме.

Но причем здесь эксперт? Или Вы считаете, что он должен учитывать тяжелое положение ПП, оказавшегося между двух огней?

Не тема, а детский сад какой-то.

• 0

#9444 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 22:38

Но причем здесь эксперт? Или Вы считаете, что он должен учитывать тяжелое положение ПП, оказавшегося между двух огней?

Не должен учитывать. Он должен уметь понять суть изобретения, как бы плохо ни была составлена заявка. ПП приходится делать то же самое.

• 0

#9445 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 23:10

нам сказано подать без редактирования - что мы должны были делать? гордо отказаться?

Ни в коей мере! Нужно предупредить о возможных негативных последствиях и, если настаивают (как правило, всегда!, и тому есть причины, о чем говорить уже лень), подать так как поручают. Не просят, а именно п о р у ч а ю т.

• 0

#9446 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 23:54

У эксперта тоже найдется куча столь же уважительных причин не замечать техрезультат, если слов "технический результат" в заявке нет.

Тогда это не Эксперт, а Осел.

• 2

#9447 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2015 - 18:43

Люди Интеллектуалки, а помогите мне, пожалуйста, а?

Киньтесь в меня ссылочками на поиск зарегистрированных товарных знаков (поданных заявок), наподобие открытых реестров ФИПСа, в Бразилии, Пакистане, ЮАР, ОАЭ. Вот прям чтобы перейти и! сразу в Search попасть.

Спасите-помогите!  :blush2:

• 0

#9448 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2015 - 19:36

Люди Интеллектуалки, а помогите мне, пожалуйста, а?

Киньтесь в меня ссылочками на поиск зарегистрированных товарных знаков (поданных заявок), наподобие открытых реестров ФИПСа, в Бразилии, Пакистане, ЮАР, ОАЭ. Вот прям чтобы перейти и! сразу в Search попасть.

Спасите-помогите!  :blush2:

Бразилия - https://gru.inpi.gov.br/pePI/jsp/marcas/Pesquisa_num_processo.jsp

ЮАР http://www.cipc.co.z...informatr/sear/

Остальных с ходу нет

Тигруша, у меня много ссылок есть, если что, обращайся лично, пришлю especially for you, как грится. а то, блин, все, что нажито непосильным трудом )))

• 1

#9449 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2015 - 20:02

Тигруша, http://www.wipo.int/romarin , например..

• 0

#9450 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2015 - 20:05

мощно

это даже не

https://www.tmdn.org/tmview/welcome.html

Сообщение отредактировал Tachanka: 22 October 2015 - 20:07

• 1