Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять о веселых вакансиях

Сообщений в теме: 2119

#926 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2016 - 18:55

нет, это из серии вакансии "младший юрист wanted", которая тут размещена: вам с 10летним опытом будет неинтересно делать то, что мы хотим, чтобы делал человек с минимльным опытом. блин, а я за деньги хочу работать, а не за интерес!

дело ИМХО не совсем в этом, а в том, что иногда р-дателю нужен так сказать "чистый лист", чтобы слепить из него оригами "под себя".

• 1

#927 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2016 - 20:58

дело ИМХО не совсем в этом, а в том, что иногда р-дателю нужен так сказать "чистый лист", чтобы слепить из него оригами "под себя".

вот тут не соглашусь ни разу.

стучалась ко мне многоопытная дама на маленькую ставку в подчиненные, не взял: во-первых, скорее всего, ко мне идет от безысходности, пересидеть пока получше не найдет - а нафиг надо брать того, кто в любой момент хвостом вильнет; во-вторых, если работу, соответствующую опыту, не нашла - значит, вполне вероятно, что-то не так; и в-третьих может возгордиться и будет некомфортно. 

положительной динамики в сфере трудоустройства пока не наблюдается?

консалтеры как с цепи сорвались

• 0

#928 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2016 - 21:06

вот тут не соглашусь ни разу. стучалась ко мне многоопытная дама на маленькую ставку в подчиненные, не взял: во-первых, скорее всего, ко мне идет от безысходности, пересидеть пока получше не найдет - а нафиг надо брать того, кто в любой момент хвостом вильнет; во-вторых, если работу, соответствующую опыту, не нашла - значит, вполне вероятно, что-то не так; и в-третьих может возгордиться и будет некомфортно.

именно

поэтому большинство нормальных контор ищут на младшие позиции молодняк, и иногда вообще без опыта

• 0

#929 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2016 - 21:18

стучалась ко мне многоопытная дама на маленькую ставку в подчиненные, не взял: во-первых, скорее всего, ко мне идет от безысходности, пересидеть пока получше не найдет - а нафиг надо брать того, кто в любой момент хвостом вильнет; во-вторых, если работу, соответствующую опыту, не нашла - значит, вполне вероятно, что-то не так; и в-третьих может возгордиться и будет некомфортно.

ну вообще то я все это и имел в виду)

консалтеры как с цепи сорвались

переманивают?

• 0

#930 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2016 - 21:26

Litroed, меня не берут на относительно высокие позиции, патамучта нет московского опыта, и на относительно мелкие позиции, патамучта опыта дохрена. но согласитесь, мне же тоже нужно что-то есть?.. где она, эта золотая середина?
  • 0

#931 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2016 - 21:35

переманивают?

не, вакансий много

• 0

#932 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2016 - 21:38

не, вакансий много

что останавливает?

Так сложилось что у меня несколько близких друзей подвизаются в сфере айти (есть даже без пяти минут кандидат наук). Так вот этот...хороший человек прислал мне намедни две ссылки:

1. Подборку вакансий java developer с HH

2. Видеокурс "Основы java программирования" (что то такое)

Издевается.....

Сообщение отредактировал maverick2008: 25 November 2016 - 21:40

• 1

#933 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2016 - 22:44

Издевается.....

Нисколько ! Никогда не поздно:

В августе 2013 года нью-йоркский разработчик и предприниматель Патрик Макконлог (Patrick McConlogue) начал необычный эксперимент. Вместо того, чтобы как обычно подать милостыню нищему на улице, Патрик решил научить бомжа программированию, чтобы тот зарабатывал на жизнь интеллектуальным трудом.
Патрик нашёл в Нью-Йорке бомжа по имени Лео (на фото — слева) и поставил его перед выбором: либо ты сейчас получаешь $100 наличными, либо ты получишь книги и хромбук общей стоимостью $300 (с 3G и солнечной зарядкой) и частные уроки программированию стоимостью в $700.

3713b26ddc684bf4bddc7e5540170a9b.jpg

Для начала бомжу дали хромбук и отправили на обучающий сайт CodeAcademy. Он получил книжку «Javasсriрt для начинающих». В дальнейшем ему давали более продвинутые учебники. Каждый день Патрик вставал на час раньше, чтобы по дороге на работу заглянуть к бомжу и провести очередной урок.

Дальше на ГикТаймс https://geektimes.ru/post/248560/
  • 0

#934 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2016 - 22:57

Нисколько ! Никогда не поздно:

я знаю.Задумывался об этом. Но вот ведь беда - я люблю свою профессию

• 0

#935 anat05

anat05
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2016 - 23:13

А менее опытные будут довольствоваться маленькой ставкой вечно?

• 0

#936 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2016 - 03:33

Но вот ведь беда - я люблю свою профессию

"Любовь и бедность навсегда

Меня поймали в сети ..."

(с) Бразильская народная пестня

• 1

#937 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2016 - 21:59

Летела ракета,

Упала в болото.

Какая зарплата,

Такая работа.

• 1

#938 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2016 - 23:25

Мну неведомо, чтобы сначала платили зряплату, а работник заценив её, приступал к работе.

"Тебя посодют, а ты не воруй!" (с)

• 0

#939 БОГДАНОЧКА

БОГДАНОЧКА
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 00:44

вы очень мнительны

собеседование показывает многое,а еще больше испытательный срок

• 0

#940 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 08:13

4 - нормальная причина для отказа

неправда.

• 0

#941 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 02:15

Litroed, меня не берут на относительно высокие позиции, патамучта нет московского опыта, и на относительно мелкие позиции, патамучта опыта дохрена. но согласитесь, мне же тоже нужно что-то есть?.. где она, эта золотая середина?

московский - немосковский опыт - это чего именно?
  • 0

#942 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 03:55

опыт работы, разумеется. другие грани моей многогранной жизни работодателей на стадии просмотра резюме не интересуют (надеюсь).
и не просите конкретики, мне её ни разу не озвучивали!
  • 0

#943 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 11:39

Чего-то многа народа с ходу ищет или подыскивает.

Я тут тоже был в рядах "безработных" (на себя работающих).

Опыт в районе 10 лет причем достаточно разбросанный, вопщем грамотность юридическая присутствует и не пахнет как от коня с ипподрома. Искал около полугода плотно.

У государства работы валом ) Только вот компенсация так себе, но зато стабильно.

Судя по всему, оптимальную работу, о которой в целом идет речь в последних постах, сейчас достаточно сложно найти.

РД латают дыры точечно: нет такого-то опыта - проходите мимо.

• 0

#944 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 13:12

РД латают дыры точечно: нет такого-то опыта - проходите мимо.

Однако регулярно наблюдаю следующие казусы. Пример.

В вакансии РД указано некое весьма специфическое требование (опыт сопровождения крупного проекта в определенной специальной договорной форме). При этом в силу специфики формы из открытых источников следует, что за 10 лет ее существования таких проектов в этой форме было реализовано меньше 200 штук по всей РФ, а уж реально крупных - по пальцам двух рук. То есть людей, которые "потрогали" эту специфику мягко говоря мало и думаю все у них хорошо.

При этом вилка компенсации не дотягивает даже до заветных "хотябысто".

• 0

#945 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 13:16

что останавливает?

Количество повторных приходов клиентов с халтурой. Статистика удручающа(

Издевается.....

Шутник, блин.

А менее опытные будут довольствоваться маленькой ставкой вечно?

В зависимости от темпов обучения. Через месяц точно не свалят.

У государства работы валом ) Только вот компенсация так себе, но зато стабильно.

Да ну нахрен. Ограничений море, геморроя еще больше, возврат в коммерцию сильно затруднен, весьма существенная часть компенсации - премия, зависящая от воли начальства.  

Есть смысл, если есть возможности получения дополнительного гешефта (и связанные с этим опасности не останавливают).

• 0

#946 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 13:32

У государства работы валом )

хотите скажу "на сколько денег" мне предлагали вакансию начальника отдела в одном весьма крупном ГУПе в мос обсласти? Цифра была названа с учетом всех премий, специально уточнял.

Количество повторных приходов клиентов с халтурой.

то есть работая чисто на р-дателя по системе оклад+бонус рыбы не найти?

весьма существенная часть

плавали знаем. Хорошо хоть недолго....

• 0

#947 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 14:05

хотите скажу "на сколько денег" мне предлагали вакансию начальника отдела в одном весьма крупном ГУПе в мос обсласти? Цифра была названа с учетом всех премий, специально уточнял.

один мой знакомец, в бытность начальником отдела в одном ГУПе пятнадцать лет назад, умудрялся зарабатывать до двадцати зарплат в месяц.

"револьвер должность дали - крутись как хочешь"

то есть работая чисто на р-дателя по системе оклад+бонус рыбы не найти?

поясните мысль, пожалуйста.

• 0

#948 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 14:11

поясните мысль, пожалуйста.

ну если я правильно понял, то "нормальная" схема работы в консалтинге это когда через N времени (полгода? год?) клиенты начинают звонить уже не в контору, а вам лично. Это же имелось под халтурой или нет?

один мой знакомец, в бытность начальником отдела в одном ГУПе пятнадцать лет назад, умудрялся зарабатывать до двадцати зарплат в месяц.

не на той позиции даже в теории. А та на которой да....туда "чужих" не пустят

• 0

#949 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 14:28

ну если я правильно понял, то "нормальная" схема работы в консалтинге это когда через N времени (полгода? год?) клиенты начинают звонить уже не в контору, а вам лично. Это же имелось под халтурой или нет?

А, так понятно.

Если коротко, то все мои знакомые инхаусы на стороне подрабатывают.

• 0

#950 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 14:47

ztr, могу только по хорошему позавидовать им. Видимо успели "обрасти")

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных