Уважаемый sarr! Подскажите, пожалуйста, что это за Конвенция? Откуда эти 25 лет? Я, будучи абсолютным чайником в авторском праве, только про 70 в ГК нашла. Но до 2050 года я не доживу(( Да и никому не нужно уже это будет. Хочется, чтобы сейчас это все прочитали. Очень уж актуально.
korn, так 25 лет прошло уже и по Конвенции и по РСФСР. Или там не так все было?
Пока ждала здесь ответов, нарыла инфорацию о том, что, например, наследники В.Ерофеева и еще какой-то диссидент, пока был сам жив, подавали в суд на lib.ru за публикацию их текстов, гулявших по миру в самиздатовской форме. Результаты разбирательств, правда, неизвестны.
Как я это вижу (с тем как могу в авторское):
- год создания не известен
- известен год смерти автора - 1980
- в 1980 по РСФСР срок действия авторских прав был пожизненно + 25 лет
- Женевская конвенция в редакции 1952 года также устанавливает минимальный срок действия как пожизненный + 25 лет.
Но у нас появляются новые вводные - Казахстан, по которому право действует 70 лет после смерти.
И здесь нужно определяться с тем, где, когда и чьим гражданином было создано произведение, тогда можно будет понять хотя бы, какое право применимо.
А если наследников нет и исключительное право включено в наследственную базу - оно государству уходит вместе с остальным имуществом?