[quote]То есть ПРАВОВАЯ есть подмножество ОБЩЕЙ. Ок! - это не противоречит мною выдвинутому определению : "Правовая культура - это социосреда, в которой социоинституты защищают «minimum minimorum свободы»"[/quote]
Вашего там нет ничего, сплошь заимствования из СВАЧа.
[quote]"ВСЕОБЩЕЕ формальное равенство" - это вечный дивгатель - то есть недостижимое, утопическое. [/quote]
вы говорите о фактическом, которое СВАЧ исключает.
[quote]УТОПИЯ не обладает качествами допускать-не допускать[/quote]
Утопия, сама по себе, допущение существования нереального.
[quote]формальное равенство - это вывернутая наизнанку избирательность. [/quote]
это называется фактическое неравенство
[quote]формальное равенство - это вывернутая наизнанку избирательность.
И то и другое - фоновые характеристики социосреды - то есть коэффициент формального равенства (К-ф-р). [/quote]
формальное равенство и фактическое неравенство = формальное равенство?
[quote]Приказ(=нормативный регулятор) помноженный на К-ф-р = количество лиц, minimum minimorum которых защищен.[/quote]
Перевожу: Фактическая свобода для одного (многих и т.д.)
Вы забыли про ВСЕОБЩЕЕ ФОРМАЛЬНОЕ равенство.
[quote]здесь Вы обозначили точку, в которой имеется путанница, и ОНА нисколько не разрешена блестящими конструкциями СВАЧа по ссылке, Вами указанной:
http://www.sapov.ru/...nogramma_09.htm[/quote]
Если вы используете его конструкции, то при правильном их использовании, вы должны получить его же выводы. Однако, у вас этого непроисходит. Может проблема не в СВАЧе, а в вас?
[quote]КОНСТАНТА, по котором мы различаем деспотизм от демократии.[/quote]
Опять же, сколько свободных?
Равенство: 1.Всеобщее (свободны все) 2.Формальное (не фактическое, а формальное)
[quote]массы координатных систем, что делается ......"Если же исключить(включить-с.п.) ценностную составляющую[/quote]
Начнём с того, что на практике, исключить ценностную составляющую невозможно.
Да, координаты у вас одни и теже. Только кто-то из вас двоих со СВАЧем рисует эти координаты, а кто-то варит из них кашу. И я даже знаю кто.
[quote]Культура - ОДНА - нормативноправовая.[/quote]
Что-то новое в вашей кулинарии!
[quote]а вопросы показали, что они более относятся к автору темы, а не ко мне ...[/quote]
Нет именно к вам.
[quote]"Вот уж не думаю" ....
Думать=предполагать. ...[/quote]
Можно я не буду комментировать этот бред?
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 10 March 2010 - 00:57