"СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО ПРОЦЕСС УРАВНОМЕРИВАНИЯ" (SPM=Cokol)
в поддережку этого тезиса указывает рождение целого направления по управлению СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ:
Цели статьи:
В этих реалиях складываются гуманитарные технологии, которые определяются П.Щедровицким и Е.Островским как
создание, изменение и обработка рамок и правил поведения людей. артефикация справедливости, этого важнейшего для правопорядка начала. Артефикация …….,
обыскусствление прежде считавшихся естественными явлений. ……… возможность сознательно организуемого в определенных пределах
воздействия на справедливость…Сущность справедливости:
В любом случае
справедливость связана со сравнением некоторых явлений (отдельного поступка и общественного идеала, собственных представлений о должном и т.д.) в определенном контексте, установлением соответствия, адекватности. Поэтому нам необходимо понять, что же такое справедливость. ……… надо делать
различие между "справедливостью, гарантированной властью и законом, справедливостью, как ее понимает отдельный человек (можно ее назвать "персональной") и справедливостью, декларируемой обществом". Комментарий о сущности: автор говорит о справедливости с моих, а не с ваших позиций.Вывод:
1.Автор говорит о воздействии (кем, как) на
справедливость, под которой он понимает общественные представления (т.е. он говорит о категориях управления, принуждения и их влиянии на категории свободы).
2.Лишний раз опровергаете себя.
О докладе:Я вот, по вашим выводам в докладе полюбопытствовал по лазил по К+, поискал акты Конституционного суда РФ (не думаю, что законодательство РФ, в этой части очень отличается от Украины).
См:
Определения:
-от 12.07.2005г. №335-О
-от 07.02.2008г. №157-О-О
-от 02.03.2006г. №59-О
Постановления:
-от 14.07.2005г. №8-П
-20.02.2006г. №1-П
-28.02.2008г. №3-П
-от 25.01.2001г. №1-П
+Информационное письмо ВАС РФ от 23.12.1999г. №УЗ-31
Читайте, не глупые люди писали…
Опровергаются полностью ваши выводы. Тем более, основываясь, на упоминаемой вами конвенции…Эту часть Вашей гипотезы Вы еще, и пока, не доказали...
Да вам это и не надо.
Читая ваши подобные посты, чувствуешь себя начальником транспортного цеха, из знаменитого Райкинского монолога: «И всё таки жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!»
Попробую воспроизвести наше с вами общение:
-Пост №1 СПМ: Дважды два равно пять.
-Пост №2 Я: ….. (монография на тему, что дважды два – четыре, а не пять).
-№3 С: Здорово, написано, но к сожалению, ни слова, чему равняется 2*2
-№4 Я: …. (тезисно, что 2*2=4)
…. (ещё десяток постов)
№15 С: Вы нигде не говорили, что 2*2=4
№16: Я: Говорю сейчас.
№17: С: Вы меня убедили.
Прошло полгода
№18: С: 2*2=5
№19: Я: …. (монография на тему 2*2=4)
№20: С: То что 2*2=5 доказано другими науками… Так, учительница по русскому языку говорила, вот не будешь знать, что ча-ща пиши с буквой а, так и будешь всю жизнь считать, что 2*2=5. Т.е. то что 2*2=5 известно и филологии. Тоже, что и учительница по русскому, говорили мне и по другим предметам. Тоже я прочитал в разделе юмора, могу дать ссылку. Да и вы нигде не говорили, что 2*2=4. Вывод, 2*2=5.
№21: Я: …. (доказательство, что 2*2=4).
№22: С: 2*2=5
№23: Я: Читаем тему!
№24: С: И всё-таки жаль, что вы нигде не сказали, сколько будет 2*2!!!
NB: Честно, говоря, для меня спор с ВАМИ, тем более, в таком духе, перестал быть интересным.
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 27 July 2009 - 23:19