хотите скажу "на сколько денег" мне предлагали вакансию начальника отдела в одном весьма крупном ГУПе в мос обсласти? Цифра была названа с учетом всех премий, специально уточнял.
я хочу
|
|
||
|
|
||
Отправлено 28 November 2016 - 16:36
хотите скажу "на сколько денег" мне предлагали вакансию начальника отдела в одном весьма крупном ГУПе в мос обсласти? Цифра была названа с учетом всех премий, специально уточнял.
я хочу
Отправлено 28 November 2016 - 17:15
будучи зам. начальника отдела в местной администрации, с учётом выслуги, персональной надбавки и районного коэффициента я получала чуть больше 25нет. оклад на моей ставке 12500, на ставке специалиста - 8800 (на руки специалисты получают 17-18).я хочу
Сообщение отредактировал veverica: 28 November 2016 - 17:27
Отправлено 28 November 2016 - 17:51
а ещё в конце 2004 - начале 2005 мы всем региональным отделением сидели на голом окладе несколько месяцев. у меня было 1398,60, как щас помню.
Как мне кажется, когда человек был на гос. службе, особенно если это была практика в суде или прокуратуре... Сразу понимание есть и снисхождение к работникам гос. структур, исполнителям естессссно !
Отправлено 28 November 2016 - 19:14
будучи зам. начальника отдела в местной администрации, с учётом выслуги, персональной надбавки и районного коэффициента я получала чуть больше 25нет
апупеть
Отправлено 28 November 2016 - 19:28
У меня в настоящее время выхода особо не было - пошел в органы исполнительной власти... Работаю третий месяц параллельно занимаюсь поисками, потому что понимаю, что не быстрое это дело. За полгода предложений интересных, как говорится, по пальцам одной руки, и в тех тоже затыки: то с языком не прошел, кому резюм пестрит сменой работы, кому третье, кому десятое, при этом указанные РД закрывали ставки в районе года, а некоторые и до сих пор висят на досках.
Есть желание работать, есть силы, есть грамотность, опыт... Только вот конкурс сейчас аховый куда бы то ни было... Я бы и сейчас ушел (дайте плуг ))), если бы предложили более-менее вменяемые деньги (сейчас к слову в районе 40 тыр)...
Сообщение отредактировал P_Ilya: 28 November 2016 - 19:29
Отправлено 28 November 2016 - 20:08
я хочу
60 000. Никакого инсайда, вакансия вполне себе висела на ХХ. Добавьте к этому место работы - Бизнес центр на новорижском шоссе, 9км от мкад. То есть мне бы конечно туда было ну офигительно удобно ехать (15 минут против пробок туда, 15 минут против пробок обратно), но сам факт.
А теперь вспомним, что все ГУПы с 01.01.17 переводят из 223 в 44-ФЗ со всей причитающейся юридическо-закупочной веселухой.
А еще я подумал, сколько же там платят рядовым юристам и замам начальника, и что за кадры работают за эти деньги и главное как. Ими еще и руководить как то придется.
Отправлено 28 November 2016 - 20:36
223 в 44-ФЗ
Нуу.... клепать доки по 44, вывешивать и т.п. с учетом 15 мин до работы и 60 тыр. можно было бы и сидеть, попутно рыская по хх и собеседованиям. Имхо время до работы около 10-15 мин. нереально круто. Ибо !!!!!! лучше средняя зп, и экономия времени, чем мульйон и жизнь на работе и дороге. А по 44ке я сомневаюсь, что всю эту кашу должен вывозить один юрист, обычно товарищ по закупкам есть. Хотя все от специфики зависит.
Отправлено 28 November 2016 - 20:44
Сколько Вам лет или почему "выхода особо не было"?У меня в настоящее время выхода особо не было - пошел в органы исполнительной власти... Работаю третий месяц параллельно занимаюсь поисками, потому что понимаю, что не быстрое это дело. За полгода предложений интересных, как говорится, по пальцам одной руки, и в тех тоже затыки: то с языком не прошел, кому резюм пестрит сменой работы, кому третье, кому десятое, при этом указанные РД закрывали ставки в районе года, а некоторые и до сих пор висят на досках.
Есть желание работать, есть силы, есть грамотность, опыт... Только вот конкурс сейчас аховый куда бы то ни было... Я бы и сейчас ушел (дайте плуг ))), если бы предложили более-менее вменяемые деньги (сейчас к слову в районе 40 тыр)...
Отправлено 28 November 2016 - 23:31
клепать доки по 44, вывешивать и т.п.
1. Пан, вы в серьез думаете что должность начальника отдела предполагает только это?
2. при всем уважении, пан, вы "клепали доки по 44-ФЗ" хоть раз? Выражаясь юридическим языком - сколько конкурентных процедур закупки товаров, работ, услуг для государственных нужд на стороне заказчика вы провели?
3. С размерами ответственности должностных лиц заказчика за неправильное клепание доков - знакомы? На 99% уверен что как минимум начюротдела точно "сидит" в ЕК если не председательствует там.
4.
время до работы около 10-15 мин. нереально круто.
это если я на машине буду ездить. На своей. 19 км в одну сторону. Расходы на бензин и прочие радости. А если на "корпоративном транспорте" то часок с хвостиком.
Сообщение отредактировал maverick2008: 28 November 2016 - 23:32
Отправлено 29 November 2016 - 00:14
1. Пан, вы в серьез думаете что должность начальника отдела предполагает только это?
Нет конечно))
2. при всем уважении, пан, вы "клепали доки по 44-ФЗ" хоть раз? Выражаясь юридическим языком - сколько конкурентных процедур закупки товаров, работ, услуг для государственных нужд на стороне заказчика вы провели?
Слава богу ни одной ))) Но в курсе, что к чему. И у заказчика намноооооого меньше проблем чем у постовщика, с учетом, что поставщикам надо сразу и позавчера, и когда делаешь несколько заявок за одинннн день.... когда помогаешь тз писать "адекватному" заказчику. И все это за один два дня, как бы... за 60 тыр. норм, но это если не будет кучи претензионки и другого головняка, который нужен "позавчера", когда все горит.
Отправлено 29 November 2016 - 00:32
DumSpiroSpero, Пан, и опять же при всем уважении если
Слава богу ни одной )))
то вы не
в курсе, что к чему.
учетом, что поставщикам надо сразу и позавчера,
А заказчику надо в сроки, установленные планом-графиком. А ТЗ нет. А менять сроки в п-г поздно уже. А ТЗ нет. А потом разместили. А потом "ой а в ТЗ косяк!". А потом пришли заявки. И сидим-гадаем отказывать ли участнику "по диапазонным показателям", или не отказывать. Потому что УФАС может посчитать так (и тогда 7.32 КоАП) а может иначе (и тогда тоже 7.32 КоАП вот ведь зараза).
Короче "цену ошибки" сотрудника на стороне заказчика и сотрудника на стороне поставщика не сравнить.
А разработка ТЗ это вообще около-юридический вопрос, если честно.
и когда делаешь несколько заявок за одинннн день....
А несколько процедур в один день?
75% процедур - электронный аукцион. Там вся "заявка" это согласие или согласие с перечнем. С объемом закупочной документации - не сравнить.
и другого головняка
Руководитель без головняка? Да подчиненные работающие за 35 тысяч в месяц это а-приори головняк.
Я кстати не в первый раз сталкиваюсь с пренебрежительным отношением в закупкам на стороне госзаказчика и к закупщикам в целом. Просто тот кто на "той" стороне не был, не тянул "жребий на штраф", не представляет, какой это звиздец.
Просто, к сведению. Закупщик с хорошим опытом работы на стороне заказчика даже сейчас, когда юристам предлагают 40 тысяч, найдет себе работу у поставщика легко и за хорошие деньги. Примеров перед глазами у меня полдесятка.
Отправлено 29 November 2016 - 00:40
А несколько процедур в один день? 75% процедур - электронный аукцион. Там вся "заявка" это согласие или согласие с перечнем. С объемом закупочной документации - не сравнить.
Не, нормальные такие человеческие заявки по 2-3 кило страниц. А тз нормальное бухается, дабы выигрывал нужный поставщик. Вы я надеюсь знаете как панамеры гелики и прочая фигня закупается ? )))
Помню душевная тема была, я пришел на вскрытие, думал самая большая заявка будет у нас, порядка 1300 странци, так фиг там, барышня подкатила, с ней зашел грузчик и вывалил заявку фиг знает сколько страниц, но там бумаги было в человеческий рост.
Душевненько....
Я кстати не в первый раз сталкиваюсь с пренебрежительным отношением в закупкам на стороне госзаказчика и к закупщикам в целом. Просто тот кто на "той" стороне не был, не тянул "жребий на штраф", не представляет, какой это звиздец.
Так то оно так, просто Заказчика учить надо ФАСом))) Потому как 44фз это кормушка для тех кто там был изначально, а новые поставщики фиг зайдут, ибо у нас формула, опыта нет, деньги для государства не главное )))) Вот как вы думаете по формуле выигрываем мы, цену ставим 0 руб. 01 коп. и знаете что заказчик делает ? Присуждает победителю у которого ценя 400 тыр.
Норм чо ))) И это тупо услуги клининга были, а про стройку я и думать не хочу ))
p/s Вы меня извините, наболело наверно, пойду отдыхать.
Сообщение отредактировал DumSpiroSpero: 29 November 2016 - 00:44
Отправлено 29 November 2016 - 01:04
Сообщение отредактировал veverica: 29 November 2016 - 01:04
Отправлено 29 November 2016 - 01:15
Вы я надеюсь знаете как панамеры гелики и прочая фигня закупается ? )))
Какие панамеры, гелики, пан?) 927 ППРФ же. Как готовят "правильную" закупку я знаю. Только в этом заинтересован в первую очередь поставщик. А у работников контрактной службы заказчика сплошная головная боль на тему " как это г....анное ТЗ привесть в соответствие с 33 статьей...."
и знаете что заказчик делает ? Присуждает победителю у которого ценя 400 тыр.
критерии оценки заявки были в КД? вы же их видели?)
Я понимаю, что в вас говорит обида за всех кинутых поставщиков. Только мы то тут о людях говорим. Которые за зарплату работают. И откатов не получают.
veverica, на 60 тысяч начальник отдела которая?
пожалуйста https://dedovsk.hh.ru/vacancy/18917227
Отправлено 29 November 2016 - 01:27
Просто, к сведению. Закупщик с хорошим опытом работы на стороне заказчика даже сейчас, когда юристам предлагают 40 тысяч, найдет себе работу у поставщика легко и за хорошие деньги. Примеров перед глазами у меня полдесятка.
Ну так поставщикам по идее на такие позиции больше технари нужны со знанием 44-ФЗ и 223-ФЗ.
А теперь вспомним, что все ГУПы с 01.01.17 переводят из 223 в 44-ФЗ со всей причитающейся юридическо-закупочной веселухой.
Эту глупость скорее всего скорректируют со временем.
Отправлено 29 November 2016 - 02:32
Сколько Вам лет или почему "выхода особо не было"?
84 г.р., 10 лет разнопланового опыта, начиная от ИФНС, администрации города, заканчивая фабриками и консалтингом. Есть опыт представительства и в СОЮ, и в ФАС, и на Академика Сахарова, и на Тульской, не абы какой, но есть, за плечами также незаконченная аспирантура со сданными минимумами, опыт написания статей, более-менее инглиш и резюм на нем, опыт регистрации ю/л, работа с объектами ИС, грамотный устный и письменный русский, прилично выгляжу, есть авто, всякий попутный опыт из консалтинга на тему директа, эдвордса, хтмла, собственные разработки хтмл-БД по учету заказов с разграничением прав, работа в биторикс 24 и пр.... как-то так.
Почему не было выхода - иждевенцы есть хотят, да и просидел все запасы за полгода промежуточных поисков, РД правда поставил отметку так, чтобы без перерывов было, а эта работенка рядом с домом, плюс остался сторонний небольшой заработок в форме постоянных халтур, вроде премии дают... но без доп дохода - тяжеловато бы было точно.
Отправлено 29 November 2016 - 03:30
ага, спасиба. они мне неинтересны, а вот подборка ХХ "похожих вакансий" интересна ))veverica, на 60 тысяч начальник отдела которая?
забыла сказать, это в Кемерово было.апупеть
Сообщение отредактировал veverica: 29 November 2016 - 03:38
Отправлено 29 November 2016 - 11:09
а хотите я про работу помошника судьи арбитражного суда расскажу?.. у меня и такой опыт работы есть.
хочу, конечно.
я в общем-то работала тоже в свое время в районном суде, мировых тогда не было, бог помнит какой год, еще зданьице старенькое было, первый этаж жилого дома)))) вот как щас помню, зп была 900 р. секретарь сначала суд заседания, потом ушла в канцелярию, там хоть дела ночами отписывать не надо было. за 900 р. мрак. но школа жизни хорошая. я туда, так сказать, сразу со школьной скамьи. точнее, после того самого пресловутого колледжа, который дает среднее юридическое образование))))
и к слову, если некоторые подумают, что тогда 900 руб это было сколько-нибудь много или хотя бы заметно - мы тогда все одевались на въетнамском рынке, на тульской в Москве был такой, так вот там на эти 900 р можно было купить тоненькую синтетическую блузочку ну и колготки например... поэтому одежду тогда я себе не покупала, а тратила деньги на еду. на еду хватало, там еще премии бывали, тыс до полутора-двух иногда вроде доходило. обедала знаете чем? - хлеб черный покупали в ближайшем магазине и быстросуп или что-то подобное... тогда это был маленький пакетик с мутным порошочком, который надо было высыпать в чашку и залить кипятком.
Отправлено 29 November 2016 - 11:29
Как-то шутил наш президент в анекдотичной манере - я думал черная полоса... а на самом деле... нормально все )))
Отправлено 29 November 2016 - 13:33
критерии оценки заявки были в КД? вы же их видели?)
Нееттт, т.к. мой бывший РД охотился за наработкой опыта, он дико демпинговал, соответственно по формуле мы должны были выигрывать, а заказчики не понимая целей этого, боялись чего-то и нарушая закон победителем делали участников, которые предлагали выполнение работ за большие деньги. В результате был налажен конвеер документооборота в ФАС и АС, в итоге Заказчики быстренько исправлялись, аргументируя неверный выбор победителя технической ошибкой, либо получали штрафы))
Отправлено 29 November 2016 - 13:42
Сообщение отредактировал veverica: 29 November 2016 - 14:00
Отправлено 29 November 2016 - 14:02
veverica, даа.. когда на тульской работал, у людей в выходные рабочая неделя только начиналась, сидели почти все в будни до 9-10 и выходные по часов 6, если что-то срочное то ночью доделывалось все. ))) Правда судьи некоторые адекватные были и доплачивали негласно помощникам по 20+ тыр ))
Отправлено 29 November 2016 - 14:12
Правда судьи некоторые адекватные были и доплачивали негласно помощникам по 20+ тыр ))
смешно. знаю не понаслышке одного бывшего зама префекта, который своему секретарю доплачивал негласно по 100+ тыр, тк очень его ценил. Тот отлично организовывал его день, отбивался от каверзных писем, умел грамотно ответить на вопрос, в общем - что называется, на прикрытии, когда шеф "в полях".
Отправлено 29 November 2016 - 15:42
А заказчику надо в сроки, установленные планом-графиком. А ТЗ нет. А менять сроки в п-г поздно уже. А ТЗ нет. А потом разместили. А потом "ой а в ТЗ косяк!". А потом пришли заявки. И сидим-гадаем отказывать ли участнику "по диапазонным показателям", или не отказывать. Потому что УФАС может посчитать так (и тогда 7.32 КоАП) а может иначе (и тогда тоже 7.32 КоАП вот ведь зараза). Короче "цену ошибки" сотрудника на стороне заказчика и сотрудника на стороне поставщика не сравнить. А разработка ТЗ это вообще около-юридический вопрос, если честно.
люто, бешенно плюсую.
у меня основная деятельность - 223-фз на стороне подрядчика; с недавних пор появилась сетевая организация, соответственно - 223-фз на стороне заказчика.
Так вот, человеку, который за это отвечает, по его же словам, лучше в 5 конкурсах на стороне подрядчика податься, чем одну закупку на стороне заказчика провести.
Отправлено 29 November 2016 - 16:32
veverica, школа жизни у вас конечно знатная.
Но тогда кто мне объяснит обилие молодых симпатишных девчонок на позициях секретарей\помощников в АСГМ? И у всех как на подбор распоследние айфоны)
Я кстати сейчас в процессе прохождения собеседований в одну оченно крупную строительную компанию. Вот только только вернулся с очередного тестирования. Если кому - то интересно могу в личку поделиться как оно. Для меня опыт в новинку такой, если честно. Всяко полезен будет, даже если и откажут (что вероятно).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных