Меня интересует именно автомобиль ввиду конкретного процесса.
Тогда документацию по процессу - в отдельную ветку. Я тут на форуме не самый крутой юрыст.
Сломался автомобиль через месяц. Права на возврат денежных средств по 503 ГК или 18 ЗоЗПП у потребителя нет?
Почему? Есть, если договор не исполнен. + ограничение по Постановлению 575.
Товар пригодный - исполнение надлежащее. Скрытые дефекты всяко сразу не обнаружить.
Пока товар не проверен, откуда мы знаем, что он пригоден для целей, для которых он обычно используется?
Опять примерчик: Сразу после открытия у нас в филиале не было подвода воды. Ессно, стиральные машины не проверялись. Был случай, когда купленный Бош простоял после покупки в упаковке больше года и был наконец подключен мастером АСЦ, в придачу уполномоченного магазином. И что? Через десять минут работы, прямо при мастере полетел подшипник. Стиралку починили за счет компании. В гарантийном соглашении был пункт о том, что гарантия начинается с момента подключения. Но сколько я нервов извел, доказывая...
договор купли-продажи при обнаружении брака всегда можно впоследствии признавать неисполненным - продавец-то ненадлежаще обязательство исполнил, как выяснилось впоследствии
Какое обязательство? Передать товар, пригодный для целей, для которых он обычно используется? Так это обязательство опять же может не из договора, а из НПА вытекать - ст. 4 ЗОЗПП, п. 2. Обязательства продавца в отношении товара ненадлежащего качества в этом случае тоже вытекают из НПА, в которых нигде не написано, что можно отказаться от исполнения уже исполненного договора.
Отсюда вывод: толково составленный договор - очень полезная вещь.