Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ресторанный бизнес и РАО

Сообщений в теме: 115

#76 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 03:58

Если РАО предоставляет лицензии, от имени физика, который не является ИП.. то СОЮ. А если у них заключен договор с ИП или организацией, то Арбитраж.

Т.е. вы склонны видеть в сделке между РАО и пользователем не обязательственные отношения от своего имени двух самостоятельных дееспособных лиц в отношении прав, переданных РАО в управление, а действия по защите прав неких иных лиц, не являющихся сторонами указанной сделки?

Т.е. РАО, заключая лицензионный договор, фактически заключает мировое соглашение о выплате компенсации за деликт (которого еще не произошло) в интересах неопределенного круга лиц без поручения? :)

Сообщение отредактировал BABLAW: 12 February 2011 - 04:19

• 0

#77 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 04:18

Я слоенен видеть действия в чужом интересе,

Организация по управлению правами на коллективной основе заключает с пользователями лицензионные договоры о предоставлении им прав, переданных ей в управление правообладателями

А вообще тут похоже в связи с несовершенством норм по управлению правами есть 2 варианта развития событий относительно заключаемых лицензионных договоров с пользователями.
  • 0

#78 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 05:13

Я слоенен видеть действия в чужом интересе

Ну давайте порассуждаем :)

Действия в чужом интересе по ЗАЩИТЕ прав, переданных в управление, и действия в чужом интересе по РАСПОРЯЖЕНИЮ правами, переданными в управление - это видимо не одно и то же? :)

По моему скромному мнению тут следует таки определиться - это все чисто агентские отношения от имени иных (неопределенных) лиц (но тогда как быть с невозможностью передать больше прав, чем сам имеешь, определенностью предмета договора "Репертуар РАО", и причем тут распределение "по сведениям статистического характера"), либо это отношения доверительного управляющего от своего имени, по которым никто не несет ответственности кроме него самого и которые порождают только его обязательства.

Если первое - то РАО действует по общим правилам, установленным для действий в чужом интересе по 46 ГПК. При этом оно не имеет обязанности уплаты госпошлины, оно, не являясь истцом, не может установить цену иска и не имея прямо переданных правомочий по статье 54 ГПК не может его даже подписать и получить присужденное. Не говоря уже о том, что по ФЗ об исполнительном производстве все действия совершаются в пользу истца, а не агента и неуказание истцов - любимый РАО "бланкетный иск" - лишает РАО права получить присужденное.

А если второе - то налицо спор хозяйствующих субъектов юрлиц по экономической деятельности, связанной с "арендой" имущественных исключительных прав, находящихся в оперативном управлении. И тогда причем тут СОЮ?

Сообщение отредактировал BABLAW: 12 February 2011 - 05:14

• 0

#79 Алексей K.

Алексей K.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 22:22

А как повлияет? Да никак не повлияет. О чем это Вы?

Да думается что РАО за это вас будет " на руках носить".
Так как вы отберете у них очень приличный кусок пирога.

А мысли такие ходят давно, но только пока никому не удалось доказать вашу точку зрения в суде.
Дерзайте и возможно вы будете первым, кому это удасться сделать. ;)

Често скажу - сделать можно и с не очень большими издержками, но сделать "плохо" авторскому обществу и "хорошо" неопределенному кругу предпринимателей-бизнесменов нужен сильный мотив, а его пока нет. Даже наоборот. От бизнеса не сильно убудет, а "творцам" я немножко симпатизирую.
Делать "за бесплатно" в надежде на славу - так гордость один из семи смертных грехов. Так что пока просто подожду. :dohzd1:

А пока с РАО у нас процесс состоится в Тюмени через Интернет http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Наверное это для них первый.

Сообщение отредактировал Алексей K.: 13 February 2011 - 22:33

• 0

#80 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 02:26

BABLAW,

По моему скромному мнению тут следует таки определиться - это все чисто агентские отношения от имени иных (неопределенных) лиц ...., либо это отношения доверительного управляющего от своего имени, по которым никто не несет ответственности кроме него самого и которые порождают только его обязательства.

Об этом я и говорил выше. ;)

Алексей K.,

Делать "за бесплатно" в надежде на славу - так гордость один из семи смертных грехов. Так что пока просто подожду

Смотрите , вдруг кто-нибудь вас опередит ;)
  • 0

#81 Алексей K.

Алексей K.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 15:15

BABLAW,

По моему скромному мнению тут следует таки определиться - это все чисто агентские отношения от имени иных (неопределенных) лиц ...., либо это отношения доверительного управляющего от своего имени, по которым никто не несет ответственности кроме него самого и которые порождают только его обязательства.

Об этом я и говорил выше. ;)

Алексей K.,

Делать "за бесплатно" в надежде на славу - так гордость один из семи смертных грехов. Так что пока просто подожду

Смотрите , вдруг кто-нибудь вас опередит ;)

Говорю же вам - я не гордый. :shuffle:

Вчера был в одном из ресторанов. И "живая" музыка была и фонограммы отдельно крутили и несколько штук мониторов видеоклипы гоняли. Ну вот почему нужно помогать рестораторам, если они меня обобрали как липку.
  • 0

#82 Fudzi

Fudzi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2013 - 16:46

Друзья, у РАО можно выйграть суд. Непросто но можно. если тема жива выложи номер дела в ар.суде.
  • 0

#83 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2013 - 20:58

Это крик души от радости или о помощи?
  • 0

#84 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 09:00

pavelser,

Это крик "Души!"

Изображение
  • 0

#85 Fudzi

Fudzi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 17:28

Это факт. С ними бесполезно воевать на их поле в рамках авторского права. Тут нужны юридические уловки. Ваша задача как юристов не переиграть их в вопросах авторского права, а отвести удар от вашей компании, сделать все, чтобы в иске им было отказано. Есть положительные решения и они были просто их ненайти из за давности лет, некоторые клубы и кафе в Москве так ушли из под удара, нам так сказали, мы додумали сами и у нас получилось. Речь идет о случаях нападения РАО с иском, что в кафе,клубе,ресторане, фитнесКлубе и т.д. играла музыка авторов которых они "охраняют".Мы так предпологаем у нас в переди
Апелляция . Но первый этап мы преодолели.Представитель РАО очень растроился так как был до последнего уверен в своей победе, предлагал нам мировое и отсрочку оплаты.

pavelser,

Это крик "Души!"

Изображение

Сообщение отредактировал lmaksss1: 13 March 2013 - 17:37

• 0

#86 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8834 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 18:03

lmaksss1,
А где ссылка на дело? Поделитесь с коллегами.
  • 0

#87 Fudzi

Fudzi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 19:09

lmaksss1,
А где ссылка на дело? Поделитесь с коллегами.

Решение еще не готово.
Нам наши клиенты предоставили все документы, так как это клуб, в нем постоянно проходили различные мероприятия сопровождением которых мы не занимались, и ответственность не несли за действия организаторов. Многие этот момент упускают и проигрывают суды, в нашем случае нам повезло, что нам предоставили все необходимые документы и мы выстроили на этом защиту. РАО взыщет с нарушителей денежные средства, но мы не нарушали закон, в наших договорах было четко прописано, что вся ответственность за музыкальные сопровождения мероприятий лежала на заказчике и организаторе.

Дело № А40-122851/12

pavelser,

Это крик "Души!"

Изображение

Сообщение отредактировал lmaksss1: 13 March 2013 - 19:21

• -1

#88 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 19:14

Решение еще не готово.

Только не говорите, что готовите его именно вы и именно в том самом ресторане :)

Ссылку на карточку дела дайте...

С ними бесполезно воевать на их поле в рамках авторского права. Тут нужны юридические уловки.

А авторское право разве не юридические уловки? :)

Мы вот и по merits тоже можем с ними спорить, а не только по процессу.
  • 0

#89 DANg

DANg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 19:40

Похожая ситуация с иском РАО у нас сейчас. Думали вообще юр.лицо менять из за огромного штрафа который нам сейчас предъявили.
Изучив судебную практику, поняли выиграть невозможно. Реальных решений нет. Все всё проигрывают. Никаких уловок, в авторском праве нет , которые могли бы помочь отбиться от РАО. Если есть пишите, а не балабольте.
То как написали тут, это вариант, креативный. Мне уже картина ясна, остается дождаться решения, чтобы посмотреть детали. Спасибо Вам за сообщение.
Понимающий юрист поймет этот вариант. Правильно написали нужно додумать!
Мы также рассматриваем вариант обжаловать в суде их доказательства, так как все снималось на мобильный телефон. По аналогии с авто регистраторами, запись которых в суде могут не принять.

Сообщение отредактировал DANg: 13 March 2013 - 19:41

• -1

#90 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 19:49

Мы также рассматриваем вариант обжаловать в суде их доказательства, так как все снималось на мобильный телефон. По аналогии с авто регистраторами, запись которых в суде могут не принять.

это вы зря что такие доказательства не принимаются.
Все дело в том, что из них можно установить.
А так, думать всегда полезно :))
  • 0

#91 Fudzi

Fudzi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 19:54

Решение еще не готово.

Только не говорите, что готовите его именно вы и именно в том самом ресторане :)

С ними бесполезно воевать на их поле в рамках авторского права. Тут нужны юридические уловки.

Приходи, попробуй , адрес - Москва, ул. Б. Тульская, 17. Там много сквозняка всякого бывает. умничают, а их клиенты убытки терпят.
Надеюсь наш опыт кому нибудь пригодиться.
  • -2

#92 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 20:03

пишите, а не балабольте.

Так я ж пишу, чего же боле? :)

То как написали тут, это вариант, креативный

А как написали тут? Я вот ничего не понял до сих пор.

Вся эта шняга с переваливанием вины на иных лиц уже истории известна по делу Камеди Клаба.

А Хайло молодец, сама даже без вас третьих лиц привлекла.

Приходи, попробуй , адрес - Москва, ул. Б. Тульская, 17. Там много сквозняка всякого бывает. умничают, а их клиенты убытки терпят.

Не, я против РАО никто.

Я только проигрывать умею, тем и живу.

Вы уж сами давайте :) Ваш опыт - бесценен.
  • 1

#93 DANg

DANg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 20:05

Решение еще не готово.

Ваш опыт нам очень пригодиться. Спасибо. Я Вам в личку напишу вопросы, чтобы не ждать полного текста решения суда для нас сейчас время дорого.
  • 0

#94 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 20:13

Я Вам в личку напишу вопросы

Правильно, тогда вам никто больше не ответит :) Самое верное решение. Времени то нет.
  • 0

#95 Fudzi

Fudzi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 20:17

пишите, а не балабольте.

Так я ж пишу, чего же боле? :)

То как написали тут, это вариант, креативный

А как написали тут? Я вот ничего не понял до сих пор.

Вся эта шняга с переваливанием вины на иных лиц уже истории известна по делу Камеди Клаба.

А Хайло молодец, сама даже без вас третьих лиц привлекла.

Не, я против РАО никто.

Я только проигрывать умею, тем и живу.

Вы уж сами давайте :) Ваш опыт - бесценен.

поделись своим, может людям пригодится....

Решение еще не готово.

Ваш опыт нам очень пригодиться. Спасибо. Я Вам в личку напишу вопросы, чтобы не ждать полного текста решения суда для нас сейчас время дорого.

ок.

Сообщение отредактировал lmaksss1: 13 March 2013 - 20:22

• 0

#96 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 20:29

поделись

А у меня нет ничего. А чисто прикалываюсь.

Все что было - уже раздал. Может поиском по сайту найдете.

Да и потом вы такие молодцы, что тут любой совет лишний будет.

Пишите задним числом договоры с помойками об организации публичного исполнения со ссылкой на 32 пункт ПП ВС и ВАС 5/29 - и будет вам щастье. А для надежности - хлопайте лавки слиянием и поглощением сразу после предъявления иска.

Вот это высший пилотаж. РАО не пройдет :)
  • 0

#97 Fudzi

Fudzi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 23:28

поделись

А у меня нет ничего. А чисто прикалываюсь.

Все что было - уже раздал. Может поиском по сайту найдете.

Да и потом вы такие молодцы, что тут любой совет лишний будет.

Пишите задним числом договоры с помойками об организации публичного исполнения со ссылкой на 32 пункт ПП ВС и ВАС 5/29 - и будет вам щастье. А для надежности - хлопайте лавки слиянием и поглощением сразу после предъявления иска.

Вот это высший пилотаж. РАО не пройдет :)

Ты крут!
А ведь так и будут люди делать.
А советы никогда не лишние когда их спрашивают....сюда многие идут за нужными советами.:-)))

Сообщение отредактировал lmaksss1: 13 March 2013 - 23:29

• 0

#98 ИринаМН

ИринаМН
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2013 - 19:35

Добрый день. Очень интересная тема. Столкнулась с ней недавно. Многие тупо проигрывают суду не борясь. Считаю это неправильным.
Мое мнение, я не верю РАО и ВОИС, что они платят авторам, просто идет собирание денег.
Сейчас 2 компании активно взыскивают с кафе,клубов. магазинов и т.д. по искам компенсации за нарушение авторских прав и по искам о взыскании компенсации за нарушение исключительного права исполнителей и изготовителей фонограмм .
Эти организации:
1) Общероссийская общественная организация «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности» (ВОИС)

2) Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» (РАО)

Все кто с ними столкнулся, знайте выиграть у них (РАО и ВОИС) можно!

Выше уже приведена судебная практика, которую можно применить.

Также хочу поделиться той практикой, которую я нашла и которая поможет в борьбе с РАО и ВОИС.

1) Постановление ФАС Московского округа от 27.06.2013 по делу N А40-139300/12-12-640
Требование: О взыскании компенсации за нарушение исключительных авторских прав.
Обстоятельства: Истец ссылается на то, что ответчик без согласия правообладателей незаконно использовал музыкальные произведения (фонограммы) путем их воспроизведения.
Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку доказательств нарушения исключительных прав истца именно ответчиком не представлено.

2) Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 17.05.2013 по делу N А41-45693/12
В удовлетворении искового заявления о взыскании компенсации за нарушение исключительных авторских прав и за нарушение исключительных смежных прав отказано правомерно, поскольку истцом не представлено доказательств принадлежности именно ему исключительных авторских и смежных прав на спорные музыкальные произведения.

И помните можно выиграть суд у Общероссийская общественная организация «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности» (ВОИС) и выиграть суд у Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество».

Всем Удачи!
  • 0

#99 DANg

DANg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2013 - 20:19

Добрый день. Очень интересная тема. Столкнулась с ней недавно. Многие тупо проигрывают суду не борясь. Считаю это неправильным.
Мое мнение, я не верю РАО и ВОИС, что они платят авторам, просто идет собирание денег.
Сейчас 2 компании активно взыскивают с кафе,клубов. магазинов и т.д. по искам компенсации за нарушение авторских прав и по искам о взыскании компенсации за нарушение исключительного права исполнителей и изготовителей фонограмм .
Эти организации:
1) Общероссийская общественная организация «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности» (ВОИС)

2) Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» (РАО)

Все кто с ними столкнулся, знайте выиграть у них (РАО и ВОИС) можно!

Выше уже приведена судебная практика, которую можно применить.

Также хочу поделиться той практикой, которую я нашла и которая поможет в борьбе с РАО и ВОИС.

1) Постановление ФАС Московского округа от 27.06.2013 по делу N А40-139300/12-12-640
Требование: О взыскании компенсации за нарушение исключительных авторских прав.
Обстоятельства: Истец ссылается на то, что ответчик без согласия правообладателей незаконно использовал музыкальные произведения (фонограммы) путем их воспроизведения.
Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку доказательств нарушения исключительных прав истца именно ответчиком не представлено.

2) Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 17.05.2013 по делу N А41-45693/12
В удовлетворении искового заявления о взыскании компенсации за нарушение исключительных авторских прав и за нарушение исключительных смежных прав отказано правомерно, поскольку истцом не представлено доказательств принадлежности именно ему исключительных авторских и смежных прав на спорные музыкальные произведения.

И помните можно выиграть суд у Общероссийская общественная организация «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности» (ВОИС) и выиграть суд у Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество».

Всем Удачи!

Я рад, что сейчас пошли решения судов где ВОИС проиграло суд и РАО проиграло суд. :super: Надеюсь этот форум будет инструкцией как выиграть суд у ВОИС и РАО!!!
  • 0

#100 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2013 - 21:10

N А41-45693/12

а где там ВОИС или РАО в деле выступало?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных