Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АЛКО-ЕГАИС

Сообщений в теме: 86

#76 shumka

shumka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 15:54

Позиция УФНС меняется со скоростью звука,устные пояснения моментально опровергаются письменными разъяснениями, а при удобном случае и такие разъяснения УФНС расценивает как неофициальные документы. Мы конечно так и делаем, но что-то мне не очень нравится такое шаткое положение. Завтра им взбредет в голову принять новый нормативный акт, и все наши действия могут быть расценены совсем по другому.
Они сами это признают.

Добавлено в [mergetime]1162979656[/mergetime]
А вот еще интересный момент: имея лицензию на производство и базу ЕГАИС производитель мы получили лицензию на оптовую продажу алкогольной продукции. При обращении в Атлас за установкой нам дополнительного комплекса Оптовик нам пояснили, что мы должны получить еще один КПП! Но склад производителя и оптовика находится у нас по одному адресу, мы относимся к одной налоговой и дополнительного юрлица не создавали, какой такой новый КПП?! Иначе по их словам мы будем дублироваться в ЕГАИС и возникнет путаница! УФНС говорит о том, что мы должны установить дополнительный модуль, но Атлас не знают какой!
  • 0

#77 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 15:59

Мы на экспорт спирта просто завели как нового покупателя (розничного) и отгрузили. Пока проблем не было. Белгородская область.
  • 0

#78 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 16:13

Findirector, тоже разумно. егаис то ведь не придча во языцах. порядок то вроде как соблюден.

shumka,

Завтра им взбредет в голову принять новый нормативный акт, и все наши действия могут быть расценены совсем по другому.
Они сами это признают.

да ради бога. в суде прикроетесь их письменным ответом/разъяснением.
  • 0

#79 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 14:01

сограждане, приходилось ли брать выписку из реестра лицензий на алкоголь? Если интересует лицензия 2000 г., это может составить особую трудность?
  • 0

#80 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 14:25

AvGo, с выписками не сталкивался.
периодически звоним в уфнс других регионов для подтверждения действий лицензий у "сомнительных" поставщиков особенно с юга и кавказа. так вот, получали такие сведения в устной форме без особых проблем. не думаю что будут сложности с письменным ответом.
удачи!
  • 0

#81 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 14:32

юнга,
пасибо за инфу и пожелания)
  • 0

#82 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 14:55

AvGo, да и ещё, в всое врямя брали выписки из реестров лицензий, но правда по другим видам деятельности. (чермет в частности). но тогда порядок предоставления выписок был четко пописан. вот.
  • 0

#83 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 18:08

юнга а местной ИФНС имеет смысл спрашивать? Им же сообщают сведения о лицензиях лиц, которые у них состоят на учете? Просто я бы заплптатил двойной тариф как за выписку и получил бы ответ: да или нет.
  • 0

#84 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 18:35

AvGo, не знаю. я бы запрашивал в уфнс. что мешает позвонить в уфнс и узнать куда направлять запрос?
  • 0

#85 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 18:46

юнга
да я позвонил, дядя ехидно долго выспрашивал: кто, в связи с чем, пишите-пишите, срок для письменного ответа не менее месяца. А нам нужна срочччна(((
Расскажу о резалтах, если интересно.
  • 0

#86 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 19:24

срок для письменного ответа не менее месяца

ничего удивительного.

варианты:
1. попробовать узнать в ифнс
2. подвалить к исполнителю в уфнс с "загревом" :)
  • 0

#87 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 21:03

юнга
да-с, придецца :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1