ИМХО
Юля, не все понял из того, что ты написала
два термина сделали совпадающими, да еще приляпали случаи, являющиеся исключениями...
Мне кажется наоборот, убрали косяк 77 статьи ТК и сделали все ясным и понятным, причем этот косяк исправили во многих статьях, не понял только, причем здесь рабочий день? Юля, если будет время и желание, объясни пожалуйста.

вопрос налогообложения ТК решает?!
Я полагаю, что ноги растут из самого НК. В соответствии со статьей 255 НК расходы на оплату труда должны быть предусмотрены нормами законодательства Российской Федерации, что нашло отражение в пункте 3 указанной статьи.
Вне места работы (рабочего места) и рабочего времени работник не несет никаких правовых обязательств перед работодателем.
А как , например, глава 39 ТК, каким образом эти обязательства связаны с рабочим временем и местом? Работник сидит дома и обязательства исчезли?
О каком сохранении мы говорим, если работник не может отозвать заявление? с чисто формальных позиций?
Мне думается, может, если на его место в письменной форме ни кого не пригласили.
При таком отпуске запись в тр. книжку вносят в последний рабочий день перед отпуском, но дату увольнения указывают - последний день отпуска.
Вносят в последний рабочий день на основании чего? А если вдруг работник передумает?
И что бы это значило? как это понимать в совокупности?
Как я понимаю, может быть и не указано, работодатели у нас такие. Простор для инспекторов ТД вступает в силу не только с даты его подписания, либо с даты в нем указанной, но и с фактического допуска к работе.
нетрудоспособность началась после дня увольнения (после 1 июля), пусть хотя бы и до дня оформления увольнения. ПОСОБИЕ НЕ ПОЛОЖЕНО!!!
Если работник болел и суд установит, что это не прогул (в 99 % случаев))), то работник получит свое пособие, ну а уж коли это прогул……
То есть пока работник непосредственно дышит загазованным воздухом - есть компенсация, а как только противогаз выдали - все, компенсации нет?
«Условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.» Как мне думается, выдача противогаза не устраняет на рабочих местах этих самых факторов, а защищает от них работника, при этом само нахождение в противогазе является вредным фактором )))).
вот такую штуку нам подсуропили неучи – составители проекта.
А эти уроды написали в ТК:
Зачем обижать докторов-профессоров, (в т.ч. и УРГЮА), не корректно это, как мне кажется, некоторых из разработчиков я слушал лично и общался, квалификация высочайшая.
А в целом, полезная тема, почитал изменения, порадовался.
Arona И еще чем отличаются недостающие сведения от недостающих условий?
Это есть в самой статье ))).