|
|
||
|
|
||
тариф для ТСЖ (тепло)
Отправлено 05 October 2006 - 23:37
Отправлено 06 October 2006 - 00:26
а если все же по стене здания?veny
Цитата
а то что по двору тянется зачастую вааабче ничье
Ну а если всеже это собственность собственника дома?
Отправлено 06 October 2006 - 01:15
Тогда уже поздно будиттогда и подумаем
petroff
Вы эта об чём?..
Я говорю о доме построенном в "новейшее"
Отправлено 06 October 2006 - 10:20
да не переживайте вы так за нас...справимсиТогда уже поздно будит
Он тоже о таком доме...именно в таких домах все хотят ТОЛЬКО по стене зданияВы эта об чём?..
Я говорю о доме построенном в "новейшее" время...
scanПо крайней мере, в ст.539 ГК я вижу иной смысл, а именно, что ента сеть должна быть у ЭСО а не у потребителя.
Сударь а скажите пожалуста как у ЭСО может быть присоедененая сеть если у потребителя её нет?
Сеть ЭСО это магистральные трубы сеть потребителя в лучшем случае стена здания...а если жилец так и вовсе квартира...как они могут соедениться?
Отправлено 06 October 2006 - 11:46
и я. ПП РФ №491 от 13.08.2006. куда свежее?!Вы эта об чём?..
Я говорю о доме построенном в "новейшее" время...
8. Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.
Отправлено 07 October 2006 - 00:17
За Вас?? Нееее - я переживаю за тех хто Вас читаеть...за нас
Откуда ЭТО??Сеть ЭСО это магистральные трубы
petroff
Не-а:и я
А я о каком доме говорю?внешняя граница стены многоквартирного дома
Кста, обратите также внимание на это:
Кроме того - есть есчо такая фишка как "действие НПА во времени"если иное не установлено законодательством Российской Федерации
Отправлено 07 October 2006 - 00:35
ага. увлекся.А я о каком доме говорю?
и где иное установлено?Кста, обратите также внимание на это:
Цитата
если иное не установлено законодательством Российской Федерации
Отправлено 07 October 2006 - 09:38
Странная у Вас логика, однако. Присоединённая сеть - эт то через что ЭСО доставляет свой товар(труба, провода и т.п.). У ЭСО есть или своя сеть до потребителя, или потребитель получает ресурс от ЭСО по сетям иной организации, с сетями которой соединена сеть ЭСО. Так? Далее сеть подводится (или уже подведена) к принимающему устройству у потребителя, присоединённого к сетям энергоснабжающей организации (ч.2 ст.539). Где хотя бы намёк на наличие у потребителя своей сети?Сударь а скажите пожалуста как у ЭСО может быть присоедененая сеть если у потребителя её нет?
Сеть ЭСО это магистральные трубы сеть потребителя в лучшем случае стена здания...а если жилец так и вовсе квартира...как они могут соедениться?
Отправлено 07 October 2006 - 22:59
Хм... А ГК почитать?..и где иное установлено?
Отправлено 07 October 2006 - 23:19
за сим откланиваюсь
Отправлено 08 October 2006 - 15:36
2. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.
В предложенном вами варианте ваше энергопринимающее устройство к сетям ЭСО НЕ присоеденино предпосылок для заключения договора энергоснабжения с ЭСО у вас нет максимум что вам светит по закону это субабонентский договр но это уже не проблемы ЭСО. Вопросы ещё остались?
NVV
Из договров аренды котельныхОткуда ЭТО??
Ну они я думаю тоже как нибуть разберутьсяЗа Вас?? Нееее - я переживаю за тех хто Вас читаеть...
Сообщение отредактировал veny: 08 October 2006 - 15:39
Отправлено 08 October 2006 - 17:12
краткость иногда приводит к недопониманию. Из Ваших сообщений однозначно следовало, что обязательным условием заключения договора ЭСО является наличие У ПОТРЕБИТЕЛЯ присоединённой сети.
Вопросы появятся
Отправлено 08 October 2006 - 17:13
Опять "увлеклись"?..
Если у меня как у собственника МКД, есть свидетельство на право ОДС трубы ведущей к дому от "магистральной трубы", то какое отношение ко мне имеет ПП РФ №491 от 13.08.2006.??
veny
Хм... Новый вид НПА??договров аренды котельных
Судя по petroffу - не-а, НЕ разберутся...как нибуть разберуться
Отправлено 08 October 2006 - 18:22
Если у меня как у собственника МКД, есть свидетельство на право ОДС трубы ведущей к дому от "магистральной трубы", то какое отношение ко мне имеет ПП РФ №491 от 13.08.2006.??
Сударь а откуда оно у вас возметься?
Нет это гражданско правовой договр...слыхали про такое?Хм... Новый вид НПА??
Хм...по моему пока разобраться не можите только вы...Судя по petroffу - не-а, НЕ разберутся...
Отправлено 09 October 2006 - 00:53
А Вы не знаете откуда берутся такие свидетельства??а откуда оно у вас возметься?
Угумс... И какой жа НПА понуждает "котельные" заключать именно ТАКИЕ договора?гражданско правовой договр
К сожалению, Ваши ответы пока это не подтверждаюттолько вы
Отправлено 09 October 2006 - 09:08
Извините, плз, за невежество, но в каком НПА установлено
- электроснабжение (коммунальная услуга) - ЖК, и дальше вниз (см. раздел "Жилищное право"
Просто наши младореформаторы никак не способяццо в ГК изменения внести. Сейчас соответствующий параграф не соответствует всему на свете.
Вы забудьте про ГК, и тогда у вас не будет никаких проблем с вашей ситуацией:
Что получит собственник жилого дома (физлицо) с приборами учёта в посёлке(Муниципальном образовании), где одна котельная(ЭСО), и нет ни ЖКО, ни УЖКХ, ни иных управляющих компаний или организаций коммунального комплекса? Коммуслуги или товар в виде тепла, электроэнергии?
154 ЖК:
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
155 ЖК:
9. Собственники жилых домов оплачивают услуги и работы по их содержанию и ремонту, а также вносят плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
ну и далее везде. Заметьте про себя, что речь идет не о
а совсем наоборотЖКО, ни УЖКХ, ни иных управляющих компаний или организаций коммунального комплекса
лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности
Еще раз скажу. Если вы будете исходить из верных предпоылок и в правильном ключе рассматривать НПА, никакой проблемы вы не увидете, все разложится по полочкам с кристальной ясностью.
А теперь помедитируем вот над этой номой ГК:
539 ГК:
4. К отношениям по договору снабжения электрической энергией правила настоящего параграфа применяются, если законом или иными правовыми актами не установлено иное.
Добавлено в [mergetime]1160363298[/mergetime]
Господа!!! Как официальное лицо не могу не поддержать участника дискуссии. В случае, если некоторые учаснеги не изменят стиля ведения беседы по теме, мне лично кажущейся вполне актуальной, я буду вынужден применить меры модераторского реагирования. Это будет либо кардинальная чистка с раздачей сестрам серег, либо закрытие темы (с согласия создателя разумеется).не помню в который уже раз, но скажу - в таком флудо-стиле мне очень тяжело вести дискуссию. я не Filaret.
за сим откланиваюсь
Придерживаемся правил, господа!!! И не только буквы, но и духа))))
Отправлено 09 October 2006 - 10:25
Из этого не следует что те лица начнут коммунальные услуги вдруг оказывать. ПОтому как НПА посвященный этим услугам вполне четко определяет кто их оказывает.лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности
У нас тут тепло в первую очередь а згначит сначала ГК а потом правила :-)А теперь помедитируем вот над этой номой ГК:
539 ГК:
Цитата
4. К отношениям по договору снабжения электрической энергией правила настоящего параграфа применяются, если законом или иными правовыми актами не установлено иное.
Сообщение отредактировал veny: 09 October 2006 - 10:26
Отправлено 09 October 2006 - 14:25
Кстати о стиле дискуссии
Я уже неоднократно задавал Вам вопрос:
КТО оказывает КОММУНАЛЬНЫЕ услуги в МКД с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ управлением?
Хотелось бы услышать ответ с использованием не только буквы, но и духа закона
Отправлено 09 October 2006 - 15:55
их оказывает управляющая организация. Если вы уважаемый внимательно прочитаете правила то увидите что ЭСО в любом случае не оказывает коммунальных услуг...в самом крайнем случае речь идет о договоре о приобретении коммунальных ресурсов...КТО оказывает КОММУНАЛЬНЫЕ услуги в МКД с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ управлением?
Сообщение отредактировал veny: 09 October 2006 - 16:04
Отправлено 09 October 2006 - 16:10
Хм... Норму не подскажете?
Отправлено 09 October 2006 - 16:12
п.п.7 и 8 Правил
Отправлено 09 October 2006 - 16:18
7. При отсутствии у собственников помещений в многоквартирном доме (в случае непосредственного управления таким домом) или собственников жилых домов договора, заключенного с исполнителем, указанные собственники заключают договор о приобретении холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также о водоотведении непосредственно с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.
Заметили свою ошибку?.."управляющая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом;
"ресурсоснабжающая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов;
Отправлено 09 October 2006 - 16:24
Сударь вы ничего не поняли...Заметили свою ошибку?..
Это в нормалной ситуации в таком доме должна быть управляющая организация которая будет оказывать коммуальные услуги потому как без неё все равно ничего не получится даже теоретически...а когда договор заключается
это КРАЙНИЙ случай в жизни по счастью доселе не встречающийся и договор тот называется так как это указанно в п. 8 прочитайте его внимательно.непосредственно с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.
8. Условия договора о приобретении коммунальных ресурсов и
водоотведении (приеме (сбросе) сточных вод), заключаемого с
ресурсоснабжающими организациями с целью обеспечения потребителя
коммунальными услугами, не должны противоречить настоящим Правилам и
иным нормативным правовым актам Российской Федерации.
Сообщение отредактировал veny: 09 October 2006 - 16:41
Отправлено 09 October 2006 - 16:55
Это наше "дорогое" Правительство пытается его сделать "крайним" лоббируя интересы ЭСО...это КРАЙНИЙ случай
Из ЖК абсолютно не следует, что вариант с "договорами о приобретении коммунальных ресурсов и водоотведении" непосредственно между собственниками и соответствующей ресурсоснабжающей организацией, противопоказан ТСЖ...
Отправлено 09 October 2006 - 17:03
А причем тут ТСЖ? Отношения между ТСЖ и ЭСО Правилами не регулируютсяИз ЖК абсолютно не следует, что вариант с "договорами о приобретении коммунальных ресурсов и водоотведении" непосредственно между собственниками и соответствующей ресурсоснабжающей организацией, противопоказан ТСЖ...
Сообщение отредактировал veny: 09 October 2006 - 17:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных