Перейти к содержимому

- - - - -

Форма реестра акционеров?

Сообщений в теме: 83

#76 Антон С.

Антон С.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 18:04

Вопрос про ЗАО у которого всего 2 участника было со дня учреждения, а сейчас вообще один! Нужно ли вести реестр? какая сейчас ответственность за не ведение? и за не сдачу в ФСФР (вообще нужно им сдавать если всего один держатель обыкновенных акций?)?
  • 0

#77 _Тина_

_Тина_
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 18:30

Нужно.
Штраф - до 1 млн.
Не поняла, что собираетесь cдавать в ФСФР?
  • 0

#78 Антон С.

Антон С.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 19:57

Сдавать собираемся отчет АО, осуществляющего самостоятельное ведение реестра владельцев ценных бумаг
Штраф 1млн р. на организацию? а если ответственность лежит на Генеральном директоре?
  • 0

#79 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 20:27

Антон С.

Штраф 1млн р. на организацию?

да почему миллион. до 300 тысяч. п. 3 ст. 15.22. это за несдачу отчетности. а за не ведение реестра от семисот до миллиона, да.
  • 0

#80 Антон С.

Антон С.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 20:46

вот и интересно! Если мы ведем реестр, ответственный Ген.дир.! а Отчет не сдаем! Какая ответственность, кому и ск-ко)???
  • 0

#81 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 20:58

Антон С.

Какая ответственность, кому и ск-ко)???

читайте же АПК, там все написано.
п. 3: на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
п. 1: на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей.
  • 0

#82 Антон С.

Антон С.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 15:02

п. 3: на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических

к сожалению, я там не увидел ответственность за не сдачу отчета! Реестр мы ведем, а что будет если вообще не сдавать отчет? - это раз, а два - что будет если мы сдадим отчет в следующий отчетный период?
и неужели ))) директора ))) штрафанут на несколько тысяч рублей?
  • 0

#83 mashinka

mashinka
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 15:27

п. 3: на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических

к сожалению, я там не увидел ответственность за не сдачу отчета! Реестр мы ведем, а что будет если вообще не сдавать отчет? - это раз, а два - что будет если мы сдадим отчет в следующий отчетный период?
и неужели ))) директора ))) штрафанут на несколько тысяч рублей?

Мне тоже интересен этот вопрос, поскольку у нас ЗАО 1 акционер и мы тоже не сдаем никаких отчетов
  • 0

#84 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 18:53

Антон С.
mashinka
устно ходила информация, что за первый год (2009) никого еще штрафовать не будут. начиная с 2010 - начнут...
не знаю, как справляться будут. заошек много. отчеты не сдают подавляющее большинство.
а по размеру ответственности я вас дезинформировала, оказывается. я цитировала старую статью, а введена новая, специальная:

Статья 19.7.3. Непредставление информации в федеральный орган исполнительной власти в области финансовых рынков

(введена Федеральным законом от 09.02.2009 N 9-ФЗ)

Непредставление или нарушение порядка либо сроков представления в федеральный орган исполнительной власти в области финансовых рынков или его территориальный орган отчетов, уведомлений и иной информации, предусмотренной законодательством, либо представление информации не в полном объеме и (или) недостоверной информации, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных