Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новый статус - "неюрист"

Сообщений в теме: 247

Опрос: Нужен ли статус "неюрист"? (102 пользователей проголосовало)

Нужен ли статус "неюрист"?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2006 - 18:12

лучше уж общий счетчик сообщений убить (фактически отражающий активный флуд в Разном)... а то получается старожил - по определению "неюрист" и раздолбай :) :) :D
  • 0

#77 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2006 - 18:50

Deadly

учитывая невозможность проверки и, как бы мягко сказать, когда иные юристы несут глупости больше иных неюристов...
идея особо смысла не имеет

Полный акцепт.

Добавлено в [mergetime]1166273446[/mergetime]
Лесик
Все равно попроутся, не разбирая ничего. Виртуальных консультаций халявных - море, и на ЮК сие ничего не меняет.
Летчик-2
:)
В Жизни ЮК посты не щитаюцца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тока в Правовых!!!!
Вам, как старожилу, пора сей факт знать.
На это и намекает SiRus, говоря о посылах в ГК.
Хотя, по-моему, посты, кроме Финдиректора :D , уже никто не считает.
  • 0

#78 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2006 - 18:57

Lbp

посты не щитаюцца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тока в Правовых!!!!
Вам, как старожилу, пора сей факт знать.

хых, я ж

с гор спустился за солью

и поэтому не совсем четко сформулировал, т.к. хотел сказать о

Наибольшая активность в Разное
( 1456 сообщений / 34% от всех сообщений этого пользователя )

• 0

#79 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2006 - 19:48

я голосовал "ЗА"!!!
и Сыра не лезь туды-эт я первый неюрыст!!!!!)))))))))
дело даж не в студентах... я тож иногда косяки допускаю..ну и что?
одно дело добросовестно заблуждаться, другое дело знать что не прав но в падлу в этом признаваться...в конце концов я не знаю ни одного человека который бы не ошибался...
вот если чел знает шо он не прав но продолжает настаивать на своём только для того шоб доказать всем здесь шо он "зыбанский юрист" и "мазёвый" пацан - тогда я предпочитаю стать неюристом или человеком признающим свои ошибки.. потому как...хм...упрямство достоинство ослов...)
  • 0

#80 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2006 - 00:19

Летчик-2

саблазнили, полезла в свой... :)
Всего полезных сообщений 4.860
( 3.2 сообщений в день / 0.27% всех сообщений форума )
Наибольшая активность в Разное
( 4320 сообщений / 39% от всех сообщений этого пользователя )

Мы все грешны, и я не меньше всех... (с)
  • 0

#81 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2006 - 02:41

Smertch
Саш, ни че не изменится. :)
  • 0

#82 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2006 - 03:12

Lbp

уже никто не считает.

Во-первых.. не смотрят на посты те кто и без постов знают кто тут как юрист что стоит... а человек впервыйразпришедший.. обращает внимание... и получает ответ "Читай ГК".. или "Иди наху... впоиск" от человека с тыщами постов... Какое мнение у него сложится о форуме?.. ага?...
Второй момент... интересно... люди использующие ресурс в своих корыстных целях.. в том числе и показухой с постами и модераторством... "мол посмотрите люди какой я крутой на самом крутом юридическом ресурсе и посему платите мне многа бабла".. интересно.. много ли они денег в этот ресурс вложили?. чтоб он существовал и развивался...
А некторые.. не будем показывать пальцем.. ибо все их и так знают.. тыкают юрклубом при любой возможности придать себе "вес" как юриста.. начиная с собственного резюме....
  • 0

#83 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2006 - 15:54

SiRus

А некторые.. не будем показывать пальцем.. ибо все их и так знают.. тыкают юрклубом при любой возможности придать себе "вес" как юриста.. начиная с собственного резюме....

Да, ну и пусть используют, остальных-то как это касается?? :)
  • 0

#84 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2006 - 21:26

SiRus

интересно... люди использующие ресурс в своих корыстных целях.. в том числе и показухой с постами и модераторством...

А такое бывает?
(Это я без подколки спрашиваю. Мне бы в голову не пришло, да и, мне кажется, у работодателя вызовет ли сие положительные эмоции? :) )

Ну и потом новички разные приходят, сами же знаете. В Трудовое, н-р, приходили не так уж и давно очень сильные ЮКовцы.

А так соглашусь с maus34

ни че не изменится

и
alex max

Да, ну и пусть используют, остальных-то как это касается??

Тем паче, что если чел в реале ся позиционирует типа модырь и прочее, то ить зайти на ресурс и посмотреть пара пустяков. :D
  • 0

#85 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2006 - 22:06

Негодяй

Заходит крендель, отметившись как урист, упорол косяка - всей толпой его отмудохали, а специалисту ебуки пойдут только на пользу. А если неюрист - то снисхождение такому, ибо невиновен.

понравилосьььььь, порадывал....
  • 0

#86 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2006 - 23:29

Лучшее средство от головной боли - топор.
Против.
Кто знает историю моего появления на ЮК - поймет.

Даже в ГПК предусмотрено право не юристов участвовать в процессе. И довольно часто такие участники выигрывают дела у адвокатов. :)
Недавно один пожилой еврей рассказывал: выиграл 13 дел, на последнее пригласил адвоката - проиграл. :)

Имхо, достаточно повесить предупреждение на заглавной странице форума, что форум для специалистов. Хочешь залезть в стадо быков - заткни жопу пробкой (предупреди, что не юрист).

Гы!
Это только в сказке соловей не поет для свиней, а в суде - ежедневно. :D :) :)
Обвинения типа: а такой судебной практики нет - мне, почитай, в каждом процессе процессуальные оппоненты предъявляют, часто в оскорбительной форме (язва в сторону альма-по матер). Отвечаю матером по альме (нормами права). Помогает.
  • 0

#87 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 07:35

alex max

Да, ну и пусть используют, остальных-то как это касается??

Как касается?.. Ну как тебе объяснить... Это касается тех, кто данный ресурс развивал.. и не только вкладывая в него свое время, но и, в том числе за свои деньги покупая аппаратуру... Хотя в целом.. конечно никак не касается... Подумаешь используется расркученность бренда для зарабатывания бабла... Это ведь нормально.. или нет?
Кроме того... Неграмотные консультации с подписью "суперпупернаюрклубе" негативно сказываются на общем имидже конференции, как профессионального ресурса...
Lbp

А такое бывает?

Бывает.. и не такая уж редкость...

зайти на ресурс и посмотреть пара пустяков.

Угу... пара пустяков... вот я и говорю..

Неграмотные консультации с подписью "суперпупернаюрклубе" негативно сказываются на общем имидже конференции, как профессионального ресурса...

• 0

#88 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 09:34

ППР.
  • 0

#89 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 13:03

HuliganP

))) тока если к галочкам "пол" добавить новый пол "не юрист"......

именно. Как я и говорил, технически это несложно.
P.S.: "я стратег!" (с) :)
Gonsales

я поясню мыслю..... никаких заклеймений и т.п. ерунды.....

просто, если это конечно технически возможно, при регистрации человеку дать возможность осознанного выбора САМОМУ.....

написать, что если он САМ выберет себе такой статус, то больше шансов, что избежит насмешек и т.п. от некоторых участников, а отвечающие будут знать заранее кому отвечают и при нормальном подходе будут давать более развернутые ответы...

вот и все....

именно это и предполагалось

SiRus

А еще.. посмотри на другую сторону медали.. как будут относситься к тем, у кого не будет статуса "неюрист" при наличии такого статуса на кофе, если эти.. возможно начинающие юристы.. студенты например... сморозять чтонить по незнанию?.. Да ваще писец заклюют... Да бывает и достаточно грамотные юристы "тупят".. ну понедельник там.. или вчера весело было.. со всяким бывает...

"Со всяким бывает" - верно, но тот, с кем быть не должно, получит по заслугам.

Deadly

учитывая невозможность проверки и, как бы мягко сказать, когда иные юристы несут глупости больше иных неюристов...
идея особо смысла не имеет

первые подвергнутся осмеянию, вторые - разъяснению

P.S.: предлагаю разборки между собой проводить в другой теме.
  • 0

#90 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 13:25

Smertch

но тот, с кем быть не должно, получит по заслугам.

- Ты че дохлую рыбу продаешь?
- Она спит.
- А че она тогда воняет?
- Эй, а ты во сне себя кантралируешь?!

Кто решать то будет с кем должно, а с кем недолжно?.. Ты?...

Вобщем все как всегда.. Все животные равны, но некоторые равнее других ©
Ничто не ново...
Боян, господа йурысты.. боянище...

Добавлено в [mergetime]1166426747[/mergetime]

вторые - разъяснению

самому то не смешно?... Вот чета даже при начале топика "Я не юрист.." соотношение.. на несколько десятков осмеяний одно разъяснение... и то бывает не всегда... а чаще всего посыл... либо в поиск либо в юрконсультацию... Видимо некоторые не хотят тут давать консультации по причмне бедности... бояца что халявщики у них заработок поодбирают...
  • 0

#91 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 13:27

SiRus

Кто решать то будет с кем должно, а с кем недолжно?.. Ты?...

он сам - когда определит, как себя позиционировать

Вот чета даже при начале топика "Я не юрист.." соотношение.. на несколько десятков осмеяний одно разъяснение... и то бывает не всегда... а чаще всего посыл... либо в поиск либо в юрконсультацию...

По себе сужу - реагирую на людей по разному. А о других судить не могу и не берусь. В отличие от некоторых.
  • 0

#92 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 14:03

SiRus

"мол посмотрите люди какой я крутой на самом крутом юридическом ресурсе и посему платите мне многа бабла".

:)
  • 0

#93 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 14:25

если бы это был мой ресурс я бы ввел норму не чморить гостей и новичков, а также не юристов, за неоднократное нарушение которой следует забанивание
как я вижу, проблема в созданной здесь на этом ресурсе системе
когда чморить гостей и новичков или просто чужаков считается признаком хорошего тона
при попустительстве и молчаливом а часто и открытом одобрении модераторов и админов
на себе например я это почуствовал в корпоративном разделе
то есть здесь на этом ресурсе выстроена система двойных стандартов "для своих" и "для всех остальных" что характерно для совка
на мой взгляд такой подход губителен для открытых публичных ресурсов и ведет ресурс вниз
с появлением конкурента более лояльного в психологическом плане к новичкам юрклубу придется туго
это все равно что проводить публичное открытое размещение выпуска акций в компании которая не прозрачна и стандарты которой заточены под менджмент компании
сторонний инвестор вкладывающий свои знания в ресурс видит это и вряд ли будет инвестировать сюда дальше
вне всяких сомнений такой подход крайне негативно сказывается на имидже ресурса
учитывая анонимность тех галок, что клюют и имидж которых страдает в меньшей степени
дебильный вопрос можно просто удалить или перенести по назначению
это функция модератора,
а вести травлю недостойно думается
когда будет действовать системное правило не чморить
тогда возможно что то изменится к лучшему
но имхо манипуляции со статусами вряд ли изменят кардинально ситуацию
согласень с мышенцией
потому что дело не в ярлыках, а дело в системе отношений
  • 0

#94 Daina

Daina
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 15:26

Проголосовала "нет".
Считаю что не целесообразно...
Ну и что захотелось мне быть не юристом - все будут ко мне снисходительны и вежливы???
Я захожу на конфу довольно часто и стараюсь воздерживаться от глума по поводу глупых и часто задаваемых вопросов. Если реально могу помочь человечку (мне не важно юрист не юрист) - помогаю. не обижаюсь, если игнорируют мои вопросы. Это обычный диалог, здесь не важен статус опонента. Мне все равно сколько сообщений у того или иного участника и каков срок его участия в форуме. Считаю что все зависит от качества ответов ЮК-цев и желания ЮК-цев - отвечать и делать ссылки (Я например, к моему стыду до сих пор не мею их делать). ОБращалась с вопросом к модератору как и где разместить "новое в законодательстве" - игнор. Мне все равно. Когда мне действительно нужна помощь: рою, спрашиваю, нахожу...
когда спрашивают други и я в силах помочь - соотвсетвенно помогаю...что, ИМХО, и подразумевалось при создании форума...

P/$/не все юристы одинаково полезны...
  • 0

#95 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 17:16

Smertch

А о других судить не могу и не берусь.

Хм... Ай-ай-ай.. от лукавого это... Себя то не обманывай... Все в той или иной степени судят.. и ты тоже... Пример тебе привести?

В отличие от некоторых.

Вот и пример.. ты осудил "некоторых" по ТВОЕМУ субъективному мнению судящих... Разве сие не сесть твой суд?

Jazzanova

когда чморить гостей и новичков или просто чужаков считается признаком хорошего тона

Хых... это и расстраивает....
Daina

Если реально могу помочь человечку (мне не важно юрист не юрист) - помогаю.

Хорошая позиция.. спасибо, что есть и такие... Это обнадеживает...

А вот хотите простой рецепт?... Я не раз его озвучивал...
НЕ ХОЧЕШЬ ОТВЕЧАТЬ ПО СУЩЕСТВУ - НЕ ОТВЕЧАЙ ВООБЩЕ!!!
Все.. точка... и не надо никаких статусов "неюрист"... или "юрист".. или "Зашелнапокурить"... Все само собой будет совершенно нормально... Никакие ни к кому снисхождения не понадобяца.. Техническая возможность позволяет выполнить это... А вот позволяет ли морально-этическая? не уверен...
Все остальное (всякие там статусы и самоопределение новичков) есть ни что иное как самообман.. самооправдание и ханжество....
  • 0

#96 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 17:26

SiRus
ну чиво ты... воду... в ступе...
  • 0

#97 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 17:33

SiRus

этот рецепт на самом деле не так прост, т.е. сам по себе он конечно прост, и я тоже был уверен, что так оно самое лучшее, однако, оказалось, что не воплощается он.....

а статус юрист-неюрист, это и не статус совсем, вот честное слово рыться и искать уж очень муторно и долго, но, по-моему, насколько мне попадались на глаза такие темы, когда человек заявлял сразу или впоследствии, что мол, товарищи, я не юрист, ответьте по содержанию, многие переходили на более приемлемый стиль общения....

Хых... это и расстраивает....

ну народ, ну по большому счету, не считается это признаком никакого тона.....

но спорить не буду.....
  • 0

#98 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 17:48

SiRus
По первой части.

Хм... Ай-ай-ай.. от лукавого это... Себя то не обманывай... Все в той или иной степени судят.. и ты тоже... Пример тебе привести?

Цитата
В отличие от некоторых.

Вот и пример.. ты осудил "некоторых" по ТВОЕМУ субъективному мнению судящих... Разве сие не сесть твой суд?

предлагаешь поупражняться в логике? Извини, но ошибку даже в этом рассуждении можно найти на раз-два. Ибо сейчас ты сделал подмену предмета обсуждения, которая заключалась в следующем: я говорил о том, что для меня, ежли человек прямо сообщает, что он не юрист, критерии оценки его знаний о праве существенно снижаются. я допускаю, что такой человек может чего-то не знать и не понимать. Для юриста это может быть непростительно.
Ты в ответ фактически на это утверждаешь:

самому то не смешно?... Вот чета даже при начале топика "Я не юрист.." соотношение.. на несколько десятков осмеяний одно разъяснение... и то бывает не всегда... а чаще всего посыл... либо в поиск либо в юрконсультацию... Видимо некоторые не хотят тут давать консультации по причмне бедности... бояца что халявщики у них заработок поодбирают...

- это ты о себе говоришь? нет - о других.
Так что и получается, что я говорю о своем собственном отношении к человеку, прямо, заявляющему, что он не юрист; и предполагаю, что и другие так же отреагируют.
Ты указываешь на других (подразумевая, видимо, что ты-то не такой, но вот они все...). Именно этого я и предлагал не делать - не лезть в чужие головы и не приписывать им заведомо зверские мысли. Т.е. не судить.
А то, про что сказано вот это:

В отличие от некоторых

так это уже оценка твоих слов, а не мыслей.
Так что предмет в данном случае разный. Без оценки чужих действий (а слова - это тоже действия) в нашей профессии никуда.

По второй части.

Все.. точка... и не надо никаких статусов "неюрист"... или "юрист".. или "Зашелнапокурить"... Все само собой будет совершенно нормально... Никакие ни к кому снисхождения не понадобяца.. Техническая возможность позволяет выполнить это... А вот позволяет ли морально-этическая? не уверен...
Все остальное (всякие там статусы и самоопределение новичков) есть ни что иное как самообман.. самооправдание и ханжество....

Очень хорошо. Тогда скажи, что делать, если видишь, что на очевидный вопрос кто-то дает дурацкий ответ, ничего общего не имеющий с правом? Промолчишь и пройдешь мимо? А то, что чел этим дурацким ответом воспользуется, пролетит по полной программе, тебя не волнует? А как скажется это на имидже того же ЮК, о котором ты так ратуешь?
  • 0

#99 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:00

Gonsales

не считается это признаком никакого тона

с тоном это ты может и прав.. тут несколько иное.. желание приобщиться к местной культуре.. и вести себя как остальные известные-многофлудящие.. а потом наблюдаешь.. как юзер "безгодунеделянафоруме" направо и налево фпоиск шлет....

оказалось, что не воплощается он.....

дык... я то это знаю.. а что толку? ))))

насколько мне попадались на глаза такие темы, когда человек заявлял сразу или впоследствии, что мол, товарищи, я не юрист, ответьте по содержанию, многие переходили на более приемлемый стиль общения....

Ну.. как минимум, я готов с тобой на коньяк поспорить, что тем с обратным направлением... я тебе найду гораздо больше... если левой ногой искать, то раза в два... а если искать по-серьезному то раз в десять...
Хотя с другой стороны тоже прикольно... человека с говном помешать.. удовлетворить свое маленькое клоповье "Я".. доказать ему на пальцах что ты крутой юрист, а он насекомое.. а потом уже можно и перейти на более приемлимый стиль общения...
Я вот только никак не пойму.. а где тут найопка?

Добавлено в [mergetime]1166442816[/mergetime]
maus34

ну чиво ты... воду... в ступе...

ыыы... ты еще про биссер спроси... ))) ыыыыыыыы....

Добавлено в [mergetime]1166443142[/mergetime]
Smertch

Именно этого я и предлагал не делать - не лезть в чужие головы и не приписывать им заведомо зверские мысли.

А это было и не приписывание.. а реакция на совершенно конретные слова "О халявщиках и предложениях заплатить бабло за оказанную консультацию"... Слова совершенно конкретных людей...
Smertch

Очень хорошо. Тогда скажи, что делать, если видишь, что на очевидный вопрос кто-то дает дурацкий ответ, ничего общего не имеющий с правом?

Скажу.. ты модер?.. Сноси... Ты не модер?... есть время и желание ответь.. нету времени и желания проходи мимо... Я только вот в твоей конструкции все равно места для "обосрать" не вижу...

Добавлено в [mergetime]1166443205[/mergetime]
Да.. и кстати.. не подменяй понятия.. изначчально был разговор о "неюристах", создающих дурацкие темы, а не о юристах подурацки отвечающих...
  • 0

#100 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:01

SiRus вот серьезно.... ужо вроде как все ясно... чего проще, сделать и посмотреть повлияет это на уровень общения или нет....

(если опять же это технически не сложно)...

Очень хорошо. Тогда скажи, что делать, если видишь, что на очевидный вопрос кто-то дает дурацкий ответ, ничего общего не имеющий с правом? Промолчишь и пройдешь мимо? А то, что чел этим дурацким ответом воспользуется, пролетит по полной программе, тебя не волнует? А как скажется это на имидже того же ЮК, о котором ты так ратуешь?

и вот в этом, Ден.... суть.
предложен какой-то более или менее действенный выход из ситуации... потому как .... ничего другого не придумали))))

а спорить

Ну.. как минимум, я готов с тобой на коньяк поспорить, что тем с обратным направлением... я тебе найду гораздо больше... если левой ногой искать, то раза в два... а если искать по-серьезному то раз в десять...

я не собираюсь, потому как спор будет зависеть от того, кто дольше будет все это выискивать, да и оценивать непонятно как, а ежели тебе каньяку охота, так это другой вопрос))))))))))))))))) енто мы завсегда его с тобой выпьем)))))))

ПыСы. сматри ЖЖ)))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных