Перейти к содержимому

- - - - -

Оспаривание отцовства. Взыскание алиментов.*

Сообщений в теме: 96

#76 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 17:56

Если повестку не прислали мне и не позвонили, то, получается, что и бывшему мужу тоже

Совсем не получается...
  • 0

#77 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2007 - 11:33

Добавлено в [mergetime]1184563999[/mergetime]

Если повестку не прислали мне и не позвонили, то, получается, что и бывшему мужу тоже

Совсем не получается...

Но почему тогда я не была официально извещена о дате и времени очередного заседания?

Сообщение отредактировал Ольга852: 16 July 2007 - 11:34

• 0

#78 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2007 - 11:36

Но почему тогда я не была официально извещена о дате и времени очередного заседания?

Из этого совсем не следует, что остальные участники процесса тоже не были извещены. А причин может быть миллион.
  • 0

#79 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 18:29

У меня к вам очередной вопрос.
Вкратце напомню свою историю: муж подал исковик Об оспаривании отцовства, ему присудили оплатить экспертизу, но он так этого и не сделал с января месяца. Из-за этого простоя, мне не начисляют алименты. В мае я подала ходотойство о возобновлении дела по ДНК.

В итоге на очередные заседания по моему ходатайству со стороны мужа никто не явился и судья вынесла определение об оставления искового заявление об оспаривании отцовства без рассмотрения. Определение вступило в силу в день его вынесения, о чем есть отметка на самом документе.
В Определении так же скзано, что истец вправе обратиться в суд с заявлением об отмене определения с представлением доказаельств уважительности причины неявки в судебные заседания и подтверждения невозможности сообщить о причинах неявки суду.

После этого я подаю ходатайство о возобновлении дела по алиментам.
Адвока муже явился на заседание с просьбой ОПЯТЬ приостановить дело по алиментам, т.к. им было подано ещё одно заявление об оспаривании отцовства, только другой судьи, но отметки о том, что оно у него было принято, у него не было.

В итоге судья всё же вынесла решение о взыскании алиментов в мою пользу, завтра я получу Исполнительный лист на руки и поеду с ним к судебным приставам.

У меня вопрос: Если очередное заявление об оспаривании отцовства будет принято судом, то могу ли я на 1-ом же заседнии заявить протест о том, чтобы дело закрыли без рассмотрения, т.к. дело по точно такому же заявлению было рассмотрено другой судьёй и оставлено без рассмотрения из-за неуплаты со стороны истца.

Объясните, как юридически граммотно мне всё это сдеалть.
  • 0

#80 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 18:42

У меня вопрос: Если очередное заявление об оспаривании отцовства будет принято судом, то могу ли я на 1-ом же заседнии заявить протест о том, чтобы дело закрыли без рассмотрения, т.к. дело по точно такому же заявлению было рассмотрено другой судьёй и оставлено без рассмотрения из-за неуплаты со стороны истца.

Нет. Во-первых, иск оставлен без рассмотрения не из-за неоплаты экспертизы (нет такого основания), а из-за повторной неявки истца. Во-вторых, оставление иска без рассмотрения по этому основанию НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ повторному обращению в суд с тем же иском.
  • 0

#81 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 18:56

Вот Определение дословно, которое вынесла судья

...........................................

установил:

Истец обратился в суд с иском к ООО об оспаривании отцовства.
При рассмотрении дела представителем истца было заявлено ходатайство о назначении медицинской молекулярной экспертизы с обязательством по оплате эксперитизы.
Для оплаты эксперитизы в экспертное учреждение истец не явился, в связи с чем, судом было возобновлено рассмотрение дела по существу.
Истец в судебное заседание 00.00.0000 года и 00.00.0000 года не явился, о слушании дела был извещен.
Рассмотреть дело в отсутствии истец не просил, о причинах неявки в субеное заседания суд в известность не поставил, доказательств уважительности причины неявки суду не предоставил.
Ответчик у судебное заседание явилась, против оставления искового зявления без рассаотрения не возражает.
Согласно ч.8 ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбриательстве дела в его отсутствии, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
На основании изложенного и ркуоводствуясь ст.ст. 222 абз. 8 ГПУ РФ суд
Определил:

Исковое заявление ООО к ООО об оспаривании отцовства , оставить без рассмотрения.
Истец вправе обратиться в суд с заявлением об отмене определения с предствалением доказательств уважеительности причины неявки в судебные заседания и подтверждения невозможности сообщить о причинах неявки суду.
  • 0

#82 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 19:05

Вот Определение дословно, которое вынесла судья

О чем я Вам и говорю -

Согласно ч.8 ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбриательстве дела в его отсутствии, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Повторному обращению в суд это определение не препятствует.
  • 0

#83 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 19:13

Повторному обращению в суд это определение не препятствует.

Получается, что если будет принято его завяление о оспаривании отцовства, на 1-ом заседании он подаст ходатайство о проведении ДНК, суд вынесет определение о его проведении,а он опять его не будет оплачиват. Так будет длиться до бесконечности.

Что мне делать в этом случае?
Ведь получится, что я побегу по второму кругу, как мне этого избежать?
  • 0

#84 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 19:17

Получается, что если будет принято его завяление о оспаривании отцовства, на 1-ом заседании он подаст ходатайство о проведении ДНК, суд вынесет определение о его проведении,а он опять его не будет оплачиват. Так будет длиться до бесконечности.

Что мне делать в этом случае?

А Вы-то что переживаете - алименты взыскали, а теперь пусть бегает, доказывает, что не отец.
  • 0

#85 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 19:21

А Вы-то что переживаете - алименты взыскали, а теперь пусть бегает, доказывает, что не отец.

Если будет принято его заявление об оспаривании отцовства, мне не отменят алименты?

Что будет в этом случае?
  • 0

#86 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 21:29

Если будет принято его заявление об оспаривании отцовства, мне не отменят алименты?

Если его иск не будет удовлетворен - нет.
  • 0

#87 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2007 - 14:48

Если его иск не будет удовлетворен - нет.

Я так полагаю, что будет назначено заседание по его заявлению об оспаривании отцовства, но уже у другой судьи, меня вызовут опять в качестве ответчицы. Он снова подаст ходатайство о проведении ДНК.

Вопрос: Могу ли я ОТКАЗАТЬСЯ от прведения данного анализа, объяснив это тем, что уже назанчалась экспертиза (другим судьёй), но истец её не оплачивал и не являлся на заседания?
  • 0

#88 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2007 - 18:36

Вопрос: Могу ли я ОТКАЗАТЬСЯ от прведения данного анализа, объяснив это тем, что уже назанчалась экспертиза (другим судьёй), но истец её не оплачивал и не являлся на заседания?

Не можете. То есть отказаться-то можете, то тогда его иск будет удовлетворен.
  • 0

#89 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 17:42

Не можете. То есть отказаться-то можете, то тогда его иск будет удовлетворен.

Тогда, что мне делать? Ведь если по его заявлению назначат заседание, и я в очередной раз соглашусь на проведение ДНК, то алименты мне снова остановят.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?
  • 0

#90 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 18:05

то алименты мне снова остановят

Ничего подобного.
  • 0

#91 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 18:08

Ничего подобного.

Будтье добры, объясните мне вообще эту ситуацию:
Что будет, если я снова соглашусь с проведение анализа ДНК?
И какие должны быть мои действия на суде? Нужно ли мне говорить, что по аналогичному иску уже велось дело, но у другой судьи и ДНК в течении 7 мес. не оплачивалось?

Пожалуйста!!!!!!!!!!!
  • 0

#92 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 18:14

Мне расхотелось метать бисер - Вы все равно не понимаете сказанного.
  • 0

#93 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 18:19

Мне расхотелось метать бисер - Вы все равно не понимаете сказанного

Извините, но для Вас это кажется просто, а я столкнулась с данным в первый раз! Поэтому и прошу разъяснений!

Получается, что мне ничего не надо делать, так?
  • 0

#94 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2007 - 10:52

У меня к вам очередной вопрос.
Вкратце напомню свою историю: муж подал исковик Об оспаривании отцовства, ему присудили оплатить экспертизу, но он так этого и не сделал с января месяца. Из-за этого простоя, мне не начисляют алименты. В мае я подала ходотойство о возобновлении дела по ДНК.

В итоге на очередные заседания по моему ходатайству со стороны мужа никто не явился и судья вынесла определение об оставления искового заявление об оспаривании отцовства без рассмотрения. Определение вступило в силу в день его вынесения, о чем есть отметка на самом документе.
В Определении так же скзано, что истец вправе обратиться в суд с заявлением об отмене определения с представлением доказаельств уважительности причины неявки в судебные заседания и подтверждения невозможности сообщить о причинах неявки суду.

После этого я подаю ходатайство о возобновлении дела по алиментам.
Адвока муже явился на заседание с просьбой ОПЯТЬ приостановить дело по алиментам, т.к. им было подано ещё одно заявление об оспаривании отцовства, только другой судьи, он предоставил копию заявления с входящим номером, но отметки о том, что оно было принято в производство, у него не было.

В итоге судья всё же вынесла решение о взыскании алиментов в мою пользу, т.к. доказательств свидетельствующих о принятии к производству суда искового заявления об оспаривании отцовства, поступившему 02.09.207 в районный суд за вх. №111111, суду не представлено. Но на следующий день адвокат мужа подает Апелляционную жалобу в районный суд на решение суда по этому делу.

Я иду в суд, знакомлюсь с делом по оспариванию отцовства и вижу, что стоит отметка о принятии заявления 02.09.2007 и тут же ниже дата, когда оно принято в производство 07.09.2007, а суд по алиментам, на котором было вынесено решение о взыскании был 08.09.2007. Но т.к. у адвоката доказательств его принятии к производству суда не было, получается, что это халатность самого адвоката, который не соизволил взять её сам, чтобы предоставить суду.

Вопрос: Как может повернуться дело по апелляционной жалобе и стоит ли акцентировать на халатность самого адвоката?
  • 0

#95 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 17:18

Ситуация такова: муж подал исковик по оспраиванию отцовства, суд назанчил ДНК, но тот его не оплатил. Дело оставлено без рассмотрения.

Адвокат мужа подает новое аналгичное заявление об оспаривании отцовства, но другому судьи. Настивая на том, чтобы экспертиза проводилась именно в определенному учреждении. Если честно, то боюсь подлога с его стороны, т.к. может договориться с экспертами о фальсификации результатов.

Могу ли я вообще отказаться от данной экспертизы, т.к. аналогичная уже назначалась и он её так и не оплатил?
  • 0

#96 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 21:16

Ольга852

муж подал исковик по оспраиванию отцовства, суд назанчил ДНК, но тот его не оплатил. Дело оставлено без рассмотрения

В связи с чем оставлено без рассмотрения?

Могу ли я вообще отказаться от данной экспертизы, т.к. аналогичная уже назначалась и он её так и не оплатил?

Можете. Но тогда решение суда вряд ли будет в Вашу пользу...
  • 0

#97 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 02:37

Ольга852

муж подал исковик по оспраиванию отцовства, суд назанчил ДНК, но тот его не оплатил. Дело оставлено без рассмотрения

В связи с чем оставлено без рассмотрения?

А Вы почитайте темку этого же автора чуть ниже на этой странице. Там все и увидите.

Ольга852, Вам уже отвечали на этот вопрос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных