|
|
||
|
|
||
Новый пленум по налогам
--чайник--
Отправлено 18 May 2007 - 14:27
1) Специально для юрисконсультов предприятий обратим внимание на подход Пленума к ответственности лиц, дающих "советы" по поводу уклонения от уплаты налогов. Такие действия могут квалифицироваться как пособничество.
Статья: Нарушения налоговые - ответственность уголовная
("Новая бухгалтерия", 2007, N 3)
2) Некоторые аналитики увидели в Постановлении Верховного Суда основания для охоты на бухгалтеров, аудиторов, налоговых консультантов. Однако вряд ли оно как-то повлияет на количество уголовных дел и увеличит число граждан, привлекаемых к уголовной ответственности. Доказать прямой умысел в действиях соисполнителей, пособников и подстрекателей сложно. В бераторе "Если на бизнес заводят дело" проанализированы методы работы следователей в этом направлении. Например, они уговаривают обвиняемых признать свою вину в обмен на прекращение уголовного дела. Законом действительно предусмотрена возможность освобождения от наказания в связи с деятельным раскаянием (ст. 28 УПК).
Статья: Преступление и увольнение: новая инициатива ВС
("Московский бухгалтер", 2007, N 2)
т.е. если я помогал людям оформлять сделку, меня привлекут как соучастника? (у нас договор был по оказанию услуг, я им документы собирал для сделки)
Отправлено 19 May 2007 - 20:27
Если докажут, что вы знали о том, что все это делается с целью уклонения от уплаты налогов... Умысел, короче, должен бытьт.е. если я помогал людям оформлять сделку, меня привлекут как соучастника? (у нас договор был по оказанию услуг, я им документы собирал для сделки)
-чайник я...-
Отправлено 22 May 2007 - 11:36
это значит, что если докажут, что это я им посоветовал цену уменьшить в их договоре купли-продажи?Если докажут, что вы знали о том, что все это делается с целью уклонения от уплаты налогов... Умысел, короче, должен быть
И что значит "знал"? Трудновато им будет это подтверждать, кроме как устно.
Отправлено 24 May 2007 - 17:21
... согласно показаний ХХХХ гр-н Чайник на предложение руководителя фирмы УУУУ помочь ему в разработке незаконной (или создающей видимость законной) схемы уклонения от уплаты налогов ответил согласием, и через 2 дня предоставил ему письменное правовое обоснование данной операции...
... согласно протокола осмотра на листе формата А4 содержится графическое изображение ...
... согласно заключения судебно-почерковедческой экспертизы, рукописные пояснительные надписи на схеме выполнены гр-ном Чайником...
из приговора суда:
непризнание гр-ном Чайником вины свидетельствует о стремлении избежать уголовной ответственности за совершенное преступление и является способом его защиты, всвязи с чем судом оценивается критически. Совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств вина гр-на Чайника в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 33 ч.5, 199 ч.2 УК РФ установлена в полном объеме.
-гр-н Чайник-
Отправлено 24 May 2007 - 19:28
Так я ж не писал им ничего!
Отправлено 24 May 2007 - 20:35
Fox Mulder
Так я ж не писал им ничего!
Так я же и шучу! Но если парочка свидетелей на Вас пальцем покажет, то этого может хватить. А вообще нужны Вы больно ментам!... Им как правило одного руководителя хватает.
--Чайник--
Отправлено 25 May 2007 - 13:53
ух.. мне не до шуток тут..я ж в этих делах выяснилось что лох полный((
я вероятно криво объяснил вначае. я физикам помогал делать куплю-продажи квартиры (в договоре они цену и занизили). с покупателем у меня был договор оказания услуг (вроде риэлтрских).
В случае, если будет всё плохо, то мой руководитель же будет соучастником, если я Вас правильно понял?
Отправлено 30 May 2007 - 13:34
Сообщение отредактировал Findirector: 30 May 2007 - 13:34
Отправлено 28 February 2008 - 20:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных