Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новый пленум по налогам

Сообщений в теме: 83

#76 --чайник--

--чайник--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 14:27

в консультанте нашел еще вот что:

1) Специально для юрисконсультов предприятий обратим внимание на подход Пленума к ответственности лиц, дающих "советы" по поводу уклонения от уплаты налогов. Такие действия могут квалифицироваться как пособничество.

Статья: Нарушения налоговые - ответственность уголовная
("Новая бухгалтерия", 2007, N 3)

2) Некоторые аналитики увидели в Постановлении Верховного Суда основания для охоты на бухгалтеров, аудиторов, налоговых консультантов. Однако вряд ли оно как-то повлияет на количество уголовных дел и увеличит число граждан, привлекаемых к уголовной ответственности. Доказать прямой умысел в действиях соисполнителей, пособников и подстрекателей сложно. В бераторе "Если на бизнес заводят дело" проанализированы методы работы следователей в этом направлении. Например, они уговаривают обвиняемых признать свою вину в обмен на прекращение уголовного дела. Законом действительно предусмотрена возможность освобождения от наказания в связи с деятельным раскаянием (ст. 28 УПК).

Статья: Преступление и увольнение: новая инициатива ВС
("Московский бухгалтер", 2007, N 2)

т.е. если я помогал людям оформлять сделку, меня привлекут как соучастника? (у нас договор был по оказанию услуг, я им документы собирал для сделки)
  • 0

#77 Fox Mulder

Fox Mulder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2007 - 20:27

т.е. если я помогал людям оформлять сделку, меня привлекут как соучастника? (у нас договор был по оказанию услуг, я им документы собирал для сделки)

Если докажут, что вы знали о том, что все это делается с целью уклонения от уплаты налогов... Умысел, короче, должен быть
  • 0

#78 -чайник я...-

-чайник я...-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 11:36

Fox Mulder

Если докажут, что вы знали о том, что все это делается с целью уклонения от уплаты налогов... Умысел, короче, должен быть

это значит, что если докажут, что это я им посоветовал цену уменьшить в их договоре купли-продажи?
И что значит "знал"? Трудновато им будет это подтверждать, кроме как устно.
  • 0

#79 Fox Mulder

Fox Mulder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 17:21

Из текста предполагаемого обвинительного заключения:
... согласно показаний ХХХХ гр-н Чайник на предложение руководителя фирмы УУУУ помочь ему в разработке незаконной (или создающей видимость законной) схемы уклонения от уплаты налогов ответил согласием, и через 2 дня предоставил ему письменное правовое обоснование данной операции...

... согласно протокола осмотра на листе формата А4 содержится графическое изображение ...

... согласно заключения судебно-почерковедческой экспертизы, рукописные пояснительные надписи на схеме выполнены гр-ном Чайником...

из приговора суда:
непризнание гр-ном Чайником вины свидетельствует о стремлении избежать уголовной ответственности за совершенное преступление и является способом его защиты, всвязи с чем судом оценивается критически. Совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств вина гр-на Чайника в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 33 ч.5, 199 ч.2 УК РФ установлена в полном объеме.

:D :) :)
  • 0

#80 -гр-н Чайник-

-гр-н Чайник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:28

Fox Mulder
:D :) :)
Так я ж не писал им ничего!
  • 0

#81 Fox Mulder

Fox Mulder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 20:35

Fox Mulder

Так я ж не писал им ничего!

Так я же и шучу! Но если парочка свидетелей на Вас пальцем покажет, то этого может хватить. А вообще нужны Вы больно ментам!... Им как правило одного руководителя хватает.
  • 0

#82 --Чайник--

--Чайник--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 13:53

Fox Mulder
ух.. мне не до шуток тут..я ж в этих делах выяснилось что лох полный(( :) :D
я вероятно криво объяснил вначае. я физикам помогал делать куплю-продажи квартиры (в договоре они цену и занизили). с покупателем у меня был договор оказания услуг (вроде риэлтрских).
В случае, если будет всё плохо, то мой руководитель же будет соучастником, если я Вас правильно понял?
  • 0

#83 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 13:34

ВС РФ: "помойки" не повод для уголовного преследование за неуплату налогов

Сообщение отредактировал Findirector: 30 May 2007 - 13:34

• 0

#84 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 20:00

Задали сегодня вопрос по п. 12 пленума. Должны ли при расчете процентного соотношения неуплаченных и подлежащих к уплате налогов учитываться в знаменателе суммы НДС, уплаченные поставщику? Законных аргументов против я не нашел, поскольку НДС (как неоднократно растолковывала КСюха) - косвенный налог.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных