|
|
||
|
|
||
Центр обеспечения оперативно-служебной деятельност
Отправлено 22 February 2007 - 21:46
Отправлено 22 February 2007 - 23:02
Stanislav Gromov
Господа, интересно, а кто-нибудь из Вас читал Наставление по оперативно-розыскной работе?
Господин Громов, а у Вас есть какие-то возражения по изложенному мною мнению?
Если есть - сформулируйте.
Отправлено 23 February 2007 - 03:21
частично согласен, но дежурная часть она тоже оперативная и ее оперативность определяется ее реагированием на поступившие заявления и сообщения о проишествиях и преступлениях, но слово "оперативная" не наделяет дежурну часть полномочиями осуществлять ОРД. Так что начальник ГУВД может хоть трижды обозвать любое подразделение оперативным, что не дает этому подразделению право осуществлять ОРД(т.е. весь комплекс ОРМ и пр.).Так что оперативность или не оперативность подразделения определяется только поставленными перед ним задачами...и более ничем.
Цитата
и где тут создание баз и анализ опер. информации
вот тут
Цитата
2. Наведение справок.
5. Исследование предметов и документов.
Не надо путать кислое с пресным. Если я направляю требование на фигуранта в ИЦ это и есть наведение справок, задание в ОПУ тоже самое.
А исследованием предметов и документов ИЦ не занимается, это ближе к криминалистике.
Отправлено 23 February 2007 - 12:42
конечно ясно деятельность осуществляет ОРГАН, тот самый который на вашем задани в ОПУ расписывается и без подписи которого никто задание не примет, а не подразделение...А вот коллега "veny" по моему путает понятия оперативно-розыскные мероприятия, которые проводить или участвовать в которых может любой сотрудник и понятие осуществление оперативно-розыскной деятельности", кто осуществляет по моему и так ясно.
Сообщение отредактировал veny: 23 February 2007 - 15:29
Отправлено 23 February 2007 - 15:51
veny
так вы его всеже пречитайте...и убедитесь что исчерпывающего перечня там нет...там вобще конкретики нет там в общем написано что они могут быть, а в каких формах где (на уровне субъекта, района или округа) и с каким конкретно задачами ни слова нет и быть не может...а согласитесь для подразделения это прямо скажем немаловажно.
Юноша, увы и ах, но у меня нет возможности перечитать "Наставление об основах организации и тактики оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел". Но, я в отличие от Вас когда-то его читал.
К тому же, я не вижу в принципе смысла перечитывать этот документ, потому что мы спорим не о том, какие конкретно подразделения ОВД имеют право заниматься ОРД. Спор то изначально шел о том ВСЕ или не ВСЕ подразделения милиции вправе заниматься оперативно-розыскной работой. Я утверждаю, что этим могут заниматься только оперативные подразделения милиции, а Вы утверждаете что:
.жаль только что по закону вся милиция занимается ОРД
Но судя по тому, что Вы заговорили о каком-то секретном приказе, Вы уже согласны, что существует какой-то документ, в котором есть перечень подразделений ОВД, имеющих право осуществлять ОРД. Что в принципе я и ряд коллег Вам пытались доказать черным и красным по белому!
Отправлено 23 February 2007 - 19:35
завидуете?Юноша,
не верюНо, я в отличие от Вас когда-то его читал.
во-первых изначально спор шел не о подразделениях а о сотрудниках милиции...Спор то изначально шел о том ВСЕ или не ВСЕ подразделения милиции вправе заниматься оперативно-розыскной работой. Я утверждаю, что этим могут заниматься только оперативные подразделения милиции, а Вы утверждаете что:
а во-вторых...да...вся милиция, потому как поручить ОРМ можно любому подразделению и любому сотруднику и этого будет достаточно чтобы считать его оперативным
А если все таки взять и прочесть что я написал?Но судя по тому, что Вы заговорили о каком-то секретном приказе, Вы уже согласны, что существует какой-то документ, в котором есть перечень подразделений ОВД, имеющих право осуществлять ОРД. Что в принципе я и ряд коллег Вам пытались доказать черным и красным по белому!
дабавлю про всю ли криминальную милицию там написано? и что делать с сотрудниками тех подразделений милиции (не только криминальной) которые не перечислены в том приказе но тем не мение проводят ОРМ?Сударь а вы тот приказ внимательно читали вы ТОЧНО уверены что приведенный там перечень является ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ? там случайно не про КРИМИНАЛЬНУЮ ли милицию написано?
ну а ваш тезис о том чем оперативное поразделение отличается от неоперативного я дождусь? или вы будете по прежнему флудить и скромно отмалчиваться?
Сообщение отредактировал veny: 23 February 2007 - 19:58
Отправлено 24 February 2007 - 00:30
ну а ваш тезис о том чем оперативное поразделение отличается от неоперативного я дождусь? или вы будете по прежнему флудить и скромно отмалчиваться?
Действительно, дальше уже отмалчиваться нельзя!
Оперативное подразделение — это оперативно-розыскное, оперативно-поисковое, оперативно-техническое, контрразведывательное, разведывательное или информационно-аналитическое отделение (группа), отдел, служба, управление, главное управление, а равно подразделение собственной безопасности и иное организационно-штатное подразделение, входящее в структуру российских специальной службы или правоохранительного органа, в функциональные обязанности которого входит решение оперативно-розыскных, контрразведывательных или разведывательных задач.
Что касается флуда.
так вы его всеже пречитайте...и убедитесь что исчерпывающего перечня там нет...там вобще конкретики нет там в общем написано что они могут быть, а в каких формах где (на уровне субъекта, района или округа) и с каким конкретно задачами ни слова нет и быть не может...а согласитесь для подразделения это прямо скажем немаловажно.
Вот именно это флуд и есть, поскольку Вы не читав данного документа, даете оценку (причем неверную!) его содержанию.
Сер в другом законе написано что оперативным подразделеним является милиция а в положение о ГУВД написано что им является ГУВД...
Я уже просил Вас процитировать соответствующий закон, подтверждающий этот тезис. Так ответа
я дождусь? или вы будете по прежнему флудить и скромно отмалчиваться?
Отправлено 24 February 2007 - 01:52
а вдруг я его читал всеже? так что хотелось бы по подробнее про неверную оценку увидить что нибуть...в чем конкретно она не верна?Вот именно это флуд и есть, поскольку Вы не читав данного документа, даете оценку (причем неверную!) его содержанию.
вы цитату из закона о милиции разве не видели? ну напишу еще раз...Я уже просил Вас процитировать соответствующий закон, подтверждающий этот тезис. Так ответа
Статья 11. Права милиции
16) осуществлять оперативно-розыскную деятельность в соответствии с федеральным законом;
великолепно видите и у вас прогресс уже информационно аналитческие подразделения к оперативным начали относитьОперативное подразделение — это оперативно-розыскное, оперативно-поисковое, оперативно-техническое, контрразведывательное, разведывательное или информационно-аналитическое отделение (группа), отдел, служба, управление, главное управление, а равно подразделение собственной безопасности и иное организационно-штатное подразделение, входящее в структуру российских специальной службы или правоохранительного органа, в функциональные обязанности которого входит решение оперативно-розыскных, контрразведывательных или разведывательных задач.
кстати выделенное вами в определении в качестве критерия оперативности я уже привел несколько раньше и выше
теперь вам осталось ответить на последний вопрос и тему можно закрывать...Так что оперативность или не оперативность подразделения определяется только поставленными перед ним задачами...и более ничем.
КТО определяет какие у подразделения МИЛИЦИИ будут функциональные обязанности, задачи?
Сообщение отредактировал veny: 24 February 2007 - 02:14
Отправлено 24 February 2007 - 02:31
И да и нет. Осуществляет орган, а именно оперативные подразделения этого органа. А у меня складывается впечатление, что вы прочитали слова органы внутренних дел и почему то думаете, раз так написано, значит весь ОВД занимается ОРД, в это случае коллега вы неверно толкуете нормы закона об ОРД.конечно ясно деятельность осуществляет ОРГАН, тот самый который на вашем задани в ОПУ расписывается и без подписи которого никто задание не примет, а не подразделение...
Отправлено 24 February 2007 - 02:40
весь ОВД одновременно этим заниматься не может и этого я не писал и не думал.А у меня складывается впечатление, что вы прочитали слова органы внутренних дел и почему то думаете, раз так написано, значит весь ОВД занимается ОРД, в это случае коллега вы неверно толкуете нормы закона об ОРД.
Я писал что если начальником органа будет дано поручения то провести ОРМ может любое его подразделение и любой сотрудник...к примеру бухгалтерия и ОК могут по ст. 15 провести отдельные мероприятия по зашифровке личных данных сотрудника и т.д.
Деятельностью занимается ОРГАН поручет он её исуществлять в виде ОРМ естественно кокретному сотруднику конкретного пдразделенияОсуществляет орган, а именно оперативные подразделения этого органа.
Сообщение отредактировал veny: 24 February 2007 - 02:49
Отправлено 24 February 2007 - 02:48
весь ОВД одновременно этим заниматься не может и этого я не писал и не думал.
Коллега вы сами себе противоречите вы утверждали, что (цитирую)
жаль только что по закону вся милиция занимается ОРД
.
Отправлено 24 February 2007 - 02:51
Не противоречу я себе просто тезис приведенный вами вырван из контекста изначально вот что былоКоллега вы сами себе противоречите вы утверждали, что (цитирую)
жаль только что по закону вся милиция занимается ОРД
а то что привели вы относилось к тезису оппонента о том что не все подразделения милиции даже при наличии поручения могут заниматься ОРМ.орд у нас занимаются органы внутренних дел...
так что если начальник этих органов поручит сотруднику любого подразделения провести ОРД он может его проводить
Сообщение отредактировал veny: 24 February 2007 - 02:53
Отправлено 24 February 2007 - 03:02
Согласен, только не ОРД, а оперативно-розыскное мероприятие. Так что понятия коллега вы все же путаете они разные по определению.так что если начальник этих органов поручит сотруднику любого подразделения провести ОРД он может его проводить
Ниже привожу выдержку из комментария к ст. 13 Закона об ОРД, по моему тут все ответы на наши вопросы и подтверждение наших точек зрения.
Перечень органов, осуществляющих оперативно - розыскную деятельность, может быть изменен или дополнен только федеральным законом. Руководители федеральных министерств, ведомств и местных (в том числе и законодательных) органов власти не могут наделить какие-либо органы правом осуществления оперативно - розыскных мероприятий. Это можно рассматривать в качестве принципиальной посылки, формулирующей общий подход законодателя к дальнейшему совершенствованию правового регулирования ОРД. Дело в том, что эффективная борьба с преступностью требует учета динамики процессов (в том числе и криминогенных), протекающих в обществе, что предполагает уточнение и пересмотр функций органов исполнительной власти. В этой связи нельзя исключать возможности наделения в будущем правом проведения оперативно - розыскных мероприятий других министерств и ведомств. Нормотворческая практика подтверждает это предположение. Так, с момента принятия первого закона, регулирующего оперативно - розыскную деятельность (1992 г.), перечень органов, наделенных правом осуществления ОРД, уточнялся трижды.
Руководителям органов, уполномоченных на осуществление оперативно - розыскной деятельности, предоставлено право определять перечень оперативных подразделений, могущих осуществлять ОРД. Это право предполагает создание не только конкретных служб и подразделений, осуществляющих ОРД в структуре министерства или ведомства, но и соответствующих территориальных органов. По Указу Президента РФ "О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в Российской Федерации" от 3 октября 1994 г. создание, реорганизация и ликвидация территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти в республике, крае, области, городе федерального значения, автономной области, автономном округе и назначение соответствующих должностных лиц должны согласовываться с президентами республик и главами администраций субъектов Федерации. Такие подразделения создаются (ч. 2 ст. 77 Конституции) для реализации полномочий в пределах ведения Российской Федерации (определены в ст. 71) и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (определены в ст. 72 Конституции).
Структура, полномочия и иные элементы организации деятельности подразделений устанавливаются руководителями органов, осуществляющих ОРД. Полномочия оперативно - розыскных подразделений определяются, как правило, их уголовно - правовой компетенцией и выполняемыми функциями. Так, компетенцией аппаратов по борьбе с экономической преступностью (БЭП) органов внутренних дел является борьба с коррупцией и преступностью в сфере экономики; уголовного розыска - борьба с так называемой общеуголовной преступностью; подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков - предупреждение и раскрытие преступлений одноименных групп. Кроме того, руководитель органа, осуществляющего ОРД, может создавать подразделения для реализации каких-либо отдельных функций или проведения специфических мероприятий (оперативно - поисковых, оперативно - технических, аналитических и др.). В этом случае полномочия подразделения определяются выполняемыми функциями. Исходя из этого все оперативные подразделения органа, осуществляющего оперативно - розыскную деятельность, можно разделить на две группы: выполняющие 1) оперативно - розыскную функцию в полном объеме и 2) лишь отдельные оперативно - розыскные мероприятия.
Так что насчет руководителя ГУВД я ошибался, признаю недоглядел.
Отправлено 24 February 2007 - 03:03
да...такСогласен, только не ОРД, а оперативно-розыскное мероприятие.
не путаю я их просто писал не заморачиваясь особенно на термины..не думал что так разрастется.
Сообщение отредактировал veny: 24 February 2007 - 03:04
Отправлено 24 February 2007 - 03:09
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!!
-Гость-
Отправлено 26 February 2007 - 17:49
Центр непосредственно ДЭБу подчиняется, вот и "раздают". А какие ОРМ поручили осуществить?И от балды в ДЭБе поручения во все в подряд подразделения и организации не раздают
Отправлено 26 February 2007 - 19:56
Отправлено 27 February 2007 - 17:27
valval55
Veny прав вообще-то.
Как мне ни грустно признать, но Veny действительно ПРАВ!!!
Но только вот в этой части:
Какая бы глупость не пришла человеку в голову он всегда найдет единомышленника.
Есть Закон «Об оперативно-розыскной деятельности» N 144-ФЗ
Читаем закон:
Статья 1. Оперативно - розыскная деятельность
Оперативно - розыскная деятельность - вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то настоящим Федеральным законом (далее - органы, осуществляющие оперативно - розыскную деятельность), в пределах их полномочий посредством проведения оперативно - розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.
Данная статья прямо указывает, что ОРД осуществляют оперативные подразделения государственных органов, уполномоченных на то настоящим Федеральным законом.
Что же это за органы?
Продолжаем читать закон:
Статья 13. Органы, осуществляющие оперативно - розыскную деятельность
На территории Российской Федерации право осуществлять оперативно - розыскную деятельность предоставляется оперативным подразделениям:
1. Органов внутренних дел Российской Федерации.
…….
Перечень органов, осуществляющих оперативно - розыскную деятельность, может быть изменен или дополнен только федеральным законом. Руководители указанных органов определяют перечень оперативных подразделений, правомочных осуществлять оперативно - розыскную деятельность, их полномочия, структуру и организацию работы…..
Данная статья опять же прямо указывает, что право осуществлять оперативно-розыскную деятельность представлено только оперативным подразделениям, в том числе и оперативным подразделениям органов внутренних дел.При этом, законодатель наделил руководителей указанных органов правом определять перечень своих оперативных подразделений, правомочных осуществлять оперативно-розыскную деятельность.
В МВД РФ этот перечень содержится в "Наставлении об основах организации и тактики оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел".
Поэтому, легкомысленное утверждение г-на «V», что
мягко говоря безграмотно.а есть ещё такая фигня как милиция, так она вся жутко оперативная...
А этот перл, вообще уникален:
сударь я это утверждаю потому что все подразделения ОВД на сегодняшний день являются оперативными в силу закона о милиции и положений о ГУВД, в которые они входят
Ссылка на ст. 11 Закона «О милиции» некорректна. Да, действительно этим Законом милиции дано право осуществлять ОРД, но это совершенно не означает, что это право предоставлено всем подразделениям и службам милиции.
Я ведь недаром спрашивал г-на «V», может ли любой сотрудник, любого подразделения милиции составить протокол об административном правонарушении. Ведь согласно той же 11 статьи Закона «О милиции», милиции предоставлено право
5) составлять протоколы об административных правонарушениях....
Нет! Вполне справедливо ответил г-н «V», поскольку в соответствии со ст. 28 КоАП, право составления протоколов об адм. правонарушении предоставлено только уполномоченным на то должностным лицам. А ч. 4 ст. 28 гласит:
4. Перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с частями 1, 2 и 3 настоящей статьи, устанавливается соответственно уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с задачами и функциями, возложенными на указанные органы федеральным законодательством.
В МВД этот перечень содержится в Приказе от 2 июня 2005 г. N 444 О ПОЛНОМОЧИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МВД РОССИИ И ФМС РОССИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ПРОТОКОЛОВ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И АДМИНИСТРАТИВНОМУ ЗАДЕРЖАНИЮ.
Итог: по Закону - милиция имеет право, но это право имеет не каждое должностное лицо, поскольку есть ограничения, предусмотренные КоАП, и приказом МВД №444.
Точно также и с ОРД – милиция имеет право, но не все в милиции это право имеют, поскольку есть ограничения, предусмотренные Законом «Об ОРД» и «Наставлением».
Еще более нелепо выглядит ссылка на Положение о ГУВД Саратовской области.
Если посмотреть ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ, УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утвержденное Приказом МВД от 25 октября 2006 г. N 846, то в соответствии с пунктом
16. МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации обладает следующими полномочиями:….
5) организует и осуществляет производство предварительного следствия по уголовным делам, отнесенным к подследственности следователей органов внутренних дел;
……..
8) организует и осуществляет экспертно-криминалистическую деятельность; проводит экспертизы по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, а также научно-технические исследования по материалам оперативно-розыскной деятельности;
Поэтому, если следовать логике господина «V» начальник соответствующего органа может дать приказ любому своему сотруднику расследовать уголовное дело, провести экспертизу!!!
Что касается «Наставления».
Это мнение человека, который данный документ даже не читал - в этом он сам признался:так вы его всеже пречитайте...и убедитесь что исчерпывающего перечня там нет...там вобще конкретики нет там в общем написано что они могут быть, а в каких формах где (на уровне субъекта, района или округа) и с каким конкретно задачами ни слова нет и быть не может...а согласитесь для подразделения это прямо скажем немаловажно.
Если бы он мог его прочитать, то убедился бы, что документ очень конкретен, там есть и перечень оперативных подразделений, там четко расписаны права начальников и их заместителей по санкционированию ОРМ и т.д. и т.п.А по поводу наставлений и приказов могу сослатся на собственный опыт. Я пару лет являлся опером отдела АР оперативно-поискового управления при этом наставления не изучал и зачетов по ним не сдавал
Но это лирика, поскольку ни я ни мой оппонент не может выложить в сети текст "Наставления". Поэтому остается отстаивать свое мнение при помощи косвенных свидетельств.
Обратимся к следующему документу:
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
ОПЕРАТИВНО - РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНУ ДОЗНАНИЯ,
СЛЕДОВАТЕЛЮ, ПРОКУРОРУ ИЛИ В СУД
Под оперативными подразделениями в настоящей Инструкции понимаются подразделения органов внутренних дел Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки Российской Федерации, федеральных органов государственной охраны, федеральных органов налоговой полиции, органов пограничной службы Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации, осуществляющие оперативно - розыскную деятельность, перечень которых определяется ведомственными нормативными правовыми актами.
Теперь глянем:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОПЕРАТИВНО - РОЗЫСКНОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
НАУЧНО - ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ
Материал подготовлен с использованием правовых актов
по состоянию на 1 марта 1999 года
Под общей редакцией заместителя Министра внутренних дел
Российской Федерации, кандидата юридических наук,
генерал - лейтенанта милиции И.Н. Зубова
Научный редактор:
доктор юридических наук, профессор В.В. Николюк
Комментарий к ст.13
2. В структуре органов внутренних дел оперативно - розыскную деятельность в пределах своей компетенции осуществляют подразделения:
- уголовного розыска;
- по борьбе с экономическими преступлениями;
- по борьбе с организованной преступностью;
- по борьбе с незаконным оборотом наркотиков;
- по борьбе с преступными посягательствами на грузы органов внутренних дел на транспорте;
- обеспечения собственной безопасности;
- оперативные подразделения Национального центрального бюро Интерпола в России;
- оперативного поиска;
- оперативно - технические;
- по борьбе с преступлениями в сфере новых технологий;
- оперативные подразделения милиции общественной безопасности.
Одни из них выполняют оперативно - розыскные функции в полном объеме, другие - лишь отдельные оперативно - розыскные мероприятия
Если есть аргументы против - пожайлуста, в студию!
Отправлено 27 February 2007 - 17:37
Это че нормативно-правовй акт что ли? :-))доктор юридических наук, профессор В.В. Николюк
Комментарий к ст.13
Там расписаны права начальнико подразделений?...это они ОРМ санкционируют да? и ещё один вопрос подразделения МОБ там тоже есть или их там нет?Если бы он мог его прочитать, то убедился бы, что документ очень конкретен, там есть и перечень оперативных подразделений, там четко расписаны права начальников и их заместителей по санкционированию ОРМ и т.д. и т.п.
и вот это подрпазделение точно есть в том приказе? :-)))оперативные подразделения Национального центрального бюро Интерпола в России;
Имелдось ввиду что я их не изучал до того как стал оперомЭто мнение человека, который данный документ даже не читал - в этом он сам признался:
Сударь ответьте на мой последний к вам вопрос и успокойтесьДа, действительно этим Законом милиции дано право осуществлять ОРД, но это совершенно не означает, что это право предоставлено всем подразделениям и службам милиции.
КТО какой орган и какое его должностное лицо определяет какие подразделения милиции осуществляют ОРМ, ОРД?
Сударь вы повторяетесь и вынуждаете это делать меня...честно говоря надоело...не ответите на прямо заданный вопрос тему поделю и все повторы отправлю в чавойту для дальнейшего повторения.
нет сударь этоого он сделать не может...Объяснить почему? или уже сами поняли.Поэтому, если следовать логике господина «V» начальник соответствующего органа может дать приказ любому своему сотруднику расследовать уголовное дело, провести экспертизу!!!
Сообщение отредактировал veny: 27 February 2007 - 17:44
Отправлено 27 February 2007 - 17:54
veny
Сударь ответьте на мой последний к вам вопрос и успокойтесь
КТО какой орган и какое его должностное лицо определяет какие подразделения милиции осуществляют ОРМ?
Элементарно, veny!
Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) является федеральным органом исполнительной власти. А руководящее им должностное лицо называется МИНИСТР!
Отправлено 27 February 2007 - 17:55
Т.е. органом внутренних дел является МВД РФ??? и даже не милиция а именно МВД??? и все???Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) является федеральным органом исполнительной власти. А руководящее им должностное лицо называется МИНИСТР!
забавно :-))) думаю что дальнейший спор мысла не имеет...
понимаю конечно желание свою т.з. отстоять но до обсурда доходить не стоит все же
Стоит заглянут хотя бы в тот НПА котрый вы тут сами цитировали и вуаля...нестыковка очевидна
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ,
УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО СУБЪЕКТУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2. МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации - орган исполнительной власти, реализующий в рамках предоставленных полномочий задачи и функции органов внутренних дел Российской Федерации на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Сообщение отредактировал veny: 27 February 2007 - 18:02
Отправлено 27 February 2007 - 18:01
Т.е. органом внутренних дел является МВД РФ??? и даже не милиция а миенно МВД??? и все???
забавно :-))) думаю что дальнейший спор мысла не имеет...
Глубокоуважаемый, я ответил именно на тот вопрос, который Вы задали!
Перечитайте его еще раз и убедитетесь, что это так!
Отправлено 27 February 2007 - 18:04
уважаемый вы себе противоречите вот цитата из неоднократно приводимого вами закона
На территории Российской Федерации право осуществлять оперативно - розыскную деятельность предоставляется оперативным подразделениям:
1. Органов внутренних дел Российской Федерации.
…….
Перечень органов, осуществляющих оперативно - розыскную деятельность, может быть изменен или дополнен только федеральным законом. Руководители указанных органов определяют перечень оперативных подразделений, правомочных осуществлять оперативно - розыскную деятельность, их полномочия, структуру и организацию работы…..
Так почему же вдруг непонятно откуда появился министр и МВД РФ?
Сообщение отредактировал veny: 27 February 2007 - 18:05
Отправлено 27 February 2007 - 18:20
Проиллюстрирую Вашу логику на примере хорошо Вам знакомой таможни.
По Вашему, начальник Саратовской таможни вправе определять перечень подразделений, уполномоченных осуществлять ОРД ОРД?
Отправлено 27 February 2007 - 18:47
Для информационного обеспечения оперативно-розыскной деятельности органы внутренних дел создают и используют различные оперативные учеты-массивы сведений, собираемых и систематизируемых в автоматизированных банках данных, автоматизированных информационно-поисковых системах, картотеках, фототеках, коллекциях и следотеках, в основе которых лежат точные сведения о разнообразных объектах, попадающих в сферу ОРД. Информационная система - это организационно упорядоченная совокупность документов (массивов документов и информационных технологий, в том числе с использованием средств компьютерных баз данных, связи, реализующих информационные процессы). Оперативные учеты создаются исходя из практической потребности правоохранительных органов для получения при обращении к этим учетам такого рода информации, которая помогала бы в раскрытии, расследовании и предупреждении преступлений, розыске преступников, установлении личности неизвестных граждан и неопознанных трупов, принадлежности имущества.
Организация, порядок ведения и использования информационных систем в органах внутренних дел регламентируются ведомственными нормативным актами МВД РФ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных