Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Профессор лопух,

Сообщений в теме: 94

#76 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2007 - 23:37

суды считают, что преподаватель в ВУЗе выполняет воспитательную функцию, почитайте Закон "Об образовании"

и абсолютно верно считают, выполняют они такую функцию - образовывают, воспитывают, растят!
  • 0

#77 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 12:08

Galov

Эх, панове, не знаете Вы судебную практику: суды считают, что преподаватель в ВУЗе выполняет воспитательную функцию, почитайте Закон "Об образовании" ( под рукой нет "Консультанта"). Так что к студенткам ( вариант - студентам) не приставать и не допускать их посягательств на Ваше уже немолодое и нездоровое тело :)

в законе о высшем и послевузовском образовании таких обязанностей у преподавателей нет)) смотрю трудовой договор- тоже нет))
А домогательства студенток- частое явление, некоторые намеками не ограничиваются, а однозначно говорят. Одна дипломница прямо у меня на основной работе в обеденный перерыв выдала "да я Вам ночью могу обосновать свои выводы" я и присутствующие коллеги чуть в осадок не выпали :D
Лично у меня и без студенток с личной жизнью все в порядке, но одному другу пришлось на свое студентке жениться :)
  • 0

#78 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 15:12

sergei_l
Зато в Законе "Об образовании" есть, а он распространяется и на высшее образование.
  • 0

#79 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 15:16

sergei_l

А домогательства студенток- частое явление, некоторые намеками не ограничиваются, а однозначно говорят. Одна дипломница прямо у меня на основной работе в обеденный перерыв выдала "да я Вам ночью могу обосновать свои выводы" я и присутствующие коллеги чуть в осадок не выпали

Не, дипломница - это другое, это даже и не студентка. Ей же оценку хорошую не надо от руководителя, наоборот, лучше чтобы как можно лучше покритиковал и указал на ошибки. Это она, наверное, по любви. Но лучше, конечно, такое заявлять наедине.
  • 0

#80 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 17:01

Galov

Зато в Законе "Об образовании" есть, а он распространяется и на высшее образование.

и какие там обязанности у преподавателей ВУЗов?
Вер.Ю.

Это она, наверное, по любви. Но лучше, конечно, такое заявлять наедине.

это точно, меня потом несколько дней подкалывали))
  • 0

#81 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2007 - 21:15

sergei_l
В преамбуле Закона "Об образовании" дается прамая дефиниция "образования":"Под образованием в настоящем Законе понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов"
Надеюсь, что Вы не отрицаете того, что педагогические работники ВУЗа осуществляют процесс образования студентов?
  • 0

#82 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2007 - 22:55

Galov

Так что к студенткам ( вариант - студентам) не приставать и не допускать их посягательств на Ваше уже немолодое и нездоровое тело

Вот, понимаю, что флуд, но все-таки спрошу.
А почему на преподавателей-то посягать нельзя? :)
sergei_l

А домогательства студенток- частое явление, некоторые намеками не ограничиваются, а однозначно говорят. Одна дипломница прямо у меня на основной работе в обеденный перерыв выдала "да я Вам ночью могу обосновать свои выводы"

Вот так, неподумав, своим отказом вы оскорбили девушку в лучших чувствах - в любви к праву. Она ж, бедняжка, месяц к этой ночи готовилась. Плакаты рисовала, наглядные пособия, речь свою оттачивала... :D :) :)
  • 0

#83 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 11:27

Galov

Надеюсь, что Вы не отрицаете того, что педагогические работники ВУЗа осуществляют процесс образования студентов?

уговорили, дневников 20-летних буду воспитывать, но как воспитывать 30-40 летних заочников и второе высшее :)
Тигроля

Вот так, неподумав, своим отказом вы оскорбили девушку в лучших чувствах - в любви к праву. Она ж, бедняжка, месяц к этой ночи готовилась. Плакаты рисовала, наглядные пособия, речь свою оттачивала... :D :) :)

наглядные пособия это конечно хорошо, но я женатый был тогда
  • 0

#84 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 15:38

Тигроля

А почему на преподавателей-то посягать нельзя

Во-первых, преподаватели тогда быстро износятся; :D во-вторых, администрация ВУЗа вряд ли станет особо разбираться кто-кого соблазнял...
sergei_l

но как воспитывать 30-40 летних заочников и второе высшее

Терпеливо :)
  • 0

#85 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 22:42

Galov

Во-первых, преподаватели тогда быстро износятся

и не согласная я с вами ни разу! От хороших-то студенток только здоровья да позитива прибавится...
И потом... а ежели не для оценки хорошей соблазняешь, а так... ну, для души? :D
  • 0

#86 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 22:54

У, проклятые вьетконговцы!
L'dinka :D

вот у людей праблемы, я вот даже не знаю что такое списывать, мне всегда стыдно было, и потому я учила

Списывал два раза - один раз в школе, один раз - в институте.
  • 0

#87 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2007 - 20:13

Тигроля

От хороших-то студенток только здоровья да позитива прибавится...

кто бы говорил
  • 0

#88 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2007 - 22:08

Что-то смотрю преподаватели в последнее время какие-то неприкосновенные стали. А ведь когда ещё можно будет наяву потрогать живого профессора!
  • 0

#89 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2007 - 01:32

Smertch

кто бы говорил

Дорогой пан, неужели пани Тигроля, будучи студенткой, вела себя недолжным образом по отношению к пану Смерчу? :D
  • 0

#90 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2007 - 20:38

Smertch

кто бы говорил

А что я? Что я? Я белая и пушистая, и свой автомат у тебя честно заслужила!
Вер.Ю.

Что-то смотрю преподаватели в последнее время какие-то неприкосновенные стали. А ведь когда ещё можно будет наяву потрогать живого профессора!

Э... ну, для того, чтобы потрогать, не обязательно аж соблазнять :) можно просто, скажем, за руку поздороваться :)
Galov

Дорогой пан, неужели пани Тигроля, будучи студенткой, вела себя недолжным образом по отношению к пану Смерчу? 

Вот так вот, Владимир Викторович, и рождаются мифы :D
Скажу вам по большому секрету, не стоит так серьезно относиться к мечтам пана Смерча ( Smertch :) )
  • 0

#91 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 09:18

Galov

неужели пани Тигроля, будучи студенткой, вела себя недолжным образом по отношению к пану Смерчу

ну почему же недолжным... мне понравилось :D
  • 0

#92 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 00:12

Тигроля
[quote][quote]Скажу вам по большому секрету, не стоит так серьезно относиться к мечтам пана Смерча [/quote]
Smertch
[quote]ну почему же недолжным... мне понравилось [/quote]
Всё, я окончательно запутался...
  • 0

#93 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 00:31

кашмар!