Предмет иска какой будет и кто Истец и Ответчик? Что будет основанием и предметом данного иска?
Я так понимаю, что я Истец, а Ответчик третье лицо по делу и я должен подать заявление о признании права отсутствующим у третьего лица? Ну хорошо, положим суд признает право отсутствующим, а как по бесхозяйности в исковом производстве имущество будет мне передано? Т.е. в первом исковом производстве признавать отсутствующим право, а во втором снова подавать по ст. 226 в особом пр-ве?
И все же спор о праве как таковом или спор конкретный о праве собственности?
Кстати судья грубо нарушила процессуальные действия. Мной было заявлено письменное ходатайство о допросе 2-х свидетелей. Свидетели прождали 2 часа в коридоре суда, а судья спросив меня поддерживаю ли я ходатайство о допросе, я ответил "да", после этого судья сказала мне ожидать в коридоре, а потом сразу вынесла определение.
В тексте протокола судебного заседания появилась фраза о допросе моих свидетелей, но показаний их в протоколе нет как и самого допроса. Третье лицо со мной общалось грубо, в неуважительной форме, постоянно затыкая мне рот (типа сиди и не вякай). Ни одного данного факта в протоколе судебного заседания НЕТ! Не изучены мои фотоматериалы, хотя я заявлял ходатайство.
И всё же а спор ли это о праве? Может малограмотная судья не уловила сути вещей, тормознула моё заявление, не изучила внимательно предоставленные документы сторонами?
В материалах дела нет документов, прямо либо косвенно подтверждающих право собственности на бесхозяйный объект у третьего лица... Если исследование представленных доказательств в особом пр-ве не производится, нафуя их тогда представляло третье лицо и вообще зачем их туда представлять?
Ну вынесла бы решение в мою пользу, если третье лицо не согласно, то могло бы обжаловать его, либо третье лицо могло бы подать встречный иск об истребовании из чужого незаконного владения по его мнению его имущества. Вот тут бы и установилась истина!
Почему суд не установил в судебном заседании особого пр-ва факт отстутствия права у третьего лица на заявленный мною объект, базируясь на представленные им документы??? Я считаю, что спор о праве может быть только если обе стороны имеют неосопримые документальные доказательства права собственности, но сейчас этого права нет ни у обоих сторон, а я пытаюсь признать на основании критериев ст. 226 ГК РФ право за собой.
Мне нужно доказывать, что у третьего лица нет права собственности на данное имущество, чтобы в дальнейшем его признать своим как бесхозяйным, что делать?
Есть мнение:
Хотелось бы обратить внимание читателей на то, как в наших судах рассматривают
определённую часть заявлений, с которыми граждане (организации) в соответствии
со статьей 46 Конституции РФ обращаются в суд, оспаривая действия (бездействие)
государственных и муниципальных органов власти, действия и бездействия их
должностных лиц.
Порядок такого обращения определяет глава 25 ГПК РФ, которая
объясняет, что при этом надо, во-первых, доказать, что этими действиями и
бездействиями для граждан и организаций были нарушены их права и свободы или
созданы препятствия к осуществлению ими прав и свобод. А, во-вторых, необходимо
доказать, что в данном случае отсутствует «спор о праве». А вот здесь зачастую
наступает судебный произвол, при котором судья голословно констатирует наличие
«спора о праве» и требуют переоформить такое заявление на заявление «в рамках
искового производства». Причём, как правило, абсолютно ничем не мотивируя и
игнорируя доказательства заявителей об отсутствии «спора о праве».
Этим,
например, постоянно злоупотребляет судья Гатчинского суда Ленинградской области
Е.А.Леонтьева.
...Столь большое внимание понятию «спор о праве» в данном случае уделяется в первую
очередь потому, чтобы показать: понятие это в ГПК надлежащем образом не
определено, оно неоднозначное, сложное, а потому требует деликатного подхода со
стороны суда при рассмотрении вопросов, касающихся восприятия этого понятия
лицом, подающим заявление.
Но наши судьи очень часто на это не обращают
никакого внимания и руководствуются в таких случаях не законом, а своими
«внутренними убеждениями».
http://www.proza.ru/2014/02/27/2282http://www.proza.ru/2014/02/27/2282
ЗЫ. Почему вы все так односложно отвечаете, да ещё и вопросом на вопрос? Мне трудно уловить ход ваших мыслей...
Сообщение отредактировал fonograf: 12 June 2015 - 20:52