|
|
||
|
|
||
Предрейсовый медосмотр водителя
Отправлено 29 October 2007 - 13:35
Что, по вашему мнению необходимо сделать.
1. Убрать из штата водителей и автомобили.
2. Убрать только водителей.
Я лично не вижу как можно отделить обычную деятельность хозяйствующего субьекта с приминением автомобиля для перевозки шефа, от деятельности направленной на оказание извоза в контесте указанных положений закона.
"деятельность связанная с эксплуатацией траснпортных средств".
Как только вы сели в автомобиль вы уже его эксплуатируете, не зависимо от того для каких целей это происходит.
Но с другой стороны - это же полный бред делать предрейсовые медосмотры 1 водителю.
Но к сожалению доказывать гаи что ты не животное - проблематично они просто забрало опускают, а железных оснований для их посыла в лес я не вижу ни одного.
Отправлено 29 October 2007 - 16:54
Это вы переборщили. Автомобили в штате?1. Убрать из штата водителей и автомобили.
пускай остаются.
Как я уже советовал выше:
А автотранспортные ср-ва сдать в аренду (на всякий случай уточню - без экипажа) водилам, заодно и от других рисков себя избавите, если водилы согласятся.Мне думается это легко обходится заключением гр.-пр. договоров или переводом всех водителей на ИП.
Сообщение отредактировал fli-buster: 29 October 2007 - 16:56
Отправлено 29 October 2007 - 17:14
Medea
Это вы переборщили. Автомобили в штате?1. Убрать из штата водителей и автомобили.
![]()
пускай остаются.
Как я уже советовал выше:А автотранспортные ср-ва сдать в аренду (на всякий случай уточню - без экипажа) водилам, заодно и от других рисков себя избавите, если водилы согласятся.Мне думается это легко обходится заключением гр.-пр. договоров или переводом всех водителей на ИП.
Основные средства, действительно из штата не выведешь.
Самый простой способ вывести этого волителя(лей) на договор подряда. Транспорт ему в аренду передавать смысла нет, просто в договоре подряда указывается, что водитель работает с использованием техники Заказчика.
Подумалось, а если гена сам любит за рулем покататься? Ну, это уже дали дальние.
А что говорят оффлайновые коллеги? В наших краях половина крупных компаний заключили догвооры с медучреждениями, одна начала процедуру получения лицензии на себя (но это из разряда "денег много и зачем их считать"). Оставшаяся половина думает-с.
Отправлено 29 October 2007 - 17:59
Тык я думал это шутка, ну да ладно, даже хранение ТСТолько "деятельность, связанная с эксплуатацией транспортных средств" означает фактически ЛЮБУЮ деятельность
Medea
Я лично не вижу как можно отделить обычную деятельность хозяйствующего субьекта с приминением автомобиля для перевозки шефа, от деятельности направленной на оказание извоза в контесте указанных положений закона.
Ну не говоря о том, что деятельность по перевозкам пассажиров лицензируется, а то, что экономическая деятельность классифицируется и её виды заявляются хозяйствующими субъектами при регистрации - надо ли говорить??
Извоз по ОВКЭД 60.22 Деятельность такси
Новый вид деятельности.перевозки шефа,
А если вас смущает водитель в штате...ну не пишите, что он водитель напишите механник.
Вы путаете эксплуатацию ТС и деятельность связанную с эксплуатацией ТС.Как только вы сели в автомобиль вы уже его эксплуатируете, не зависимо от того для каких целей это происходит.
Отправлено 29 October 2007 - 18:33
fli-buster - Вы прекрасно Поняли что именно я имела ввиду про убирание водителей, но если это ТАК сложно понять то звучит так: 1. убрать водителей из штата и сдать, продать, подарить автомобиль.
Водилы - не согласятся, им геморой с ИП тоже не нужен.
svb Хочется сказать спасибо от души. Хоть какой то внятный ответ, вместо докапывания до слов и разведения вилами по воде.
Covetnik - если вам ТАК нравится докапыватся до слов - ну удачи, видимо вам занятся более нечем.
раз уж вы об этом упомянули разделите Эксплуатацию ТС и деятельность по эксплуатации ТС и только ЭТО, без упоминая безпредметного в данной теме лицензирования перевозок, а которых ни кто не спрашивал.
каковы признаки деятельность связанной с эксплуатацией траснпортных средств? и как её отделить от деятельности не связанной с эксплуатацией ТС?
Ну не говоря о том, что деятельность по перевозкам пассажиров лицензируется, а то, что экономическая деятельность классифицируется и её виды заявляются хозяйствующими субъектами при регистрации - надо ли говорить??
Извоз по ОВКЭД 60.22 Деятельность такси
Вот это здесь к чему? Вообще не имеет отношения к вопросу.
или вы хотите сказать что у нас в ОВКЭД есть деятельность заявленная как связанная с эсплуатацией ТС?
И большая просьба не докапыватся до слов и не приплетать того о чем тут не говорится. Не будте пустобрехами - людям нужны четкие обоснованные ответы, а не тома откровенного бездарного флуда.
Сообщение отредактировал Medea: 30 October 2007 - 11:25
Отправлено 30 October 2007 - 16:29
Вот как раз не понял, я думал что под этим
вы подразумеваете вывод автотр. ср-в и водителей в другую орг-ю.1. Убрать из штата водителей и автомобили.
(аутсерсинг, если можно так сказать)
Это совсем не
1. убрать водителей из штата и сдать, продать, подарить автомобиль.
Самовыражайтесь яснее...
и что вы так переживете, вы же на юридическом форуме, а какой юрист
?не докапыватся до слов
Ответ - плохой. Вы юрист или где? (не воспринимайте как оскорбление)
Добавлено в [mergetime]1193740196[/mergetime]
svb
смысл от дог-ра аренды
например при ДТП или др.заодно и от других рисков себя избавите
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
Отправлено 30 October 2007 - 17:04
У меня возникают Очень большие сомнения, что я на юридическом форуме, впечатление что я на лавочке среди бабушек которым не нравится длинна юбки Маши, Глаши и тд., а почему не нравится внятно объяснить не в состоянии.fli-buster
Самовыражайтесь яснее...
?
Ответ - плохой. Вы юрист или где? (не воспринимайте как оскорбление)
Это вообще к чему? примите свой же совет выражовывайтесь яснее.
Ответы действительно очень плохие и безтолковые - и ваши в том числе - о переводе гемороя с юрика на ИП (не воспринимайте как оскорбление), все еще продолжаете заниматся пустобрехством - ценной информации ноль.
Не вижу в ваших ответах наличия юридического образования, только откровенный стеб.
Вот как раз не понял, я думал что под этим
Цитата
1. Убрать из штата водителей и автомобили.
вы подразумеваете вывод автотр. ср-в и водителей в другую орг-ю.
(аутсерсинг, если можно так сказать)
Это совсем не
Цитата
1. убрать водителей из штата и сдать, продать, подарить автомобиль.
Да что вы? то есть в первом случае они выводятся, а во втором не выводятся?
Это с каких же посылов вы разделили это? Или вы предполагали что мы жаждем сжечь авто? и удавить водителей....
Ну видимо кроме как для вас эта враза более ни для кого не составила проблем для понимая, возможно это от того что кто то читает тему, а не ищет повод постебатся.
Одним словом я поняла, что вы просто не знаете ответа. За сим прощаюсь далее не вижу смысла обсуждать.
Сообщение отредактировал Medea: 30 October 2007 - 17:41
Отправлено 31 October 2007 - 01:10
Правильно замачить их в туалете, а машины продатьубрать водителей из штата и сдать, продать, подарить автомобиль.
Medea
Работа у нас такая..... Вот помнится в ФЗ ОСАГО написали: внутренняя территория организации, а что это такое не написали.......во работы было, ух.Covetnik - если вам ТАК нравится докапыватся до слов - ну удачи, видимо вам занятся более нечем.
Эксплуатацию ТС = использование ТС.раз уж вы об этом упомянули разделите Эксплуатацию ТС и деятельность по эксплуатации ТС и только ЭТО, без упоминая безпредметного в данной теме лицензирования перевозок, а которых ни кто не спрашивал.
деятельность, коммерческой организации и ИП, по эксплуатации ТС = извлечение прибыли из онной (и уплату налогов с прибыли......). Любая деятельность, коммерческой организации и ИП, регистрируется (ну должна регистрироваться) в учдоках. При регистрации используется ОВКЭД,
ДАлее СМ. РАЗДЕЛ I ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬОКВЭД предназначен для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них. ОКВЭД используется при решении следующих основных задач, связанных с:
- классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации;
- определением основного и других фактически осуществляемых видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов;
60 Деятельность сухопутного транспорта
Я то, что хотел сказал. Правильнее говорить "правильно ли я вас понимаю".или вы хотите сказать что у нас в ОВКЭД есть деятельность заявленная как связанная с эсплуатацией ТС?
Добавлю: ФЗ о безопасности дорожного движения, год выпуска)) 1992, правил 2002, а ОВКЭД 2003.
И о чем же тут говоритсяИ большая просьба не докапыватся до слов и не приплетать того о чем тут не говорится.
Каким людям......мы юристыНе будте пустобрехами - людям нужны четкие обоснованные ответы
Хочу вас огорчить или обрадовать)) вы действительно на юридическом виртуальном форуме. Это впечетление у вас от того, что вы много сидите с бабушками и просите от них внятно объяснить как убрать водителя и какая у него Глаша и какие у неё ........У меня возникают Очень большие сомнения, что я на юридическом форуме, впечатление что я на лавочке среди бабушек которым не нравится длинна юбки Маши, Глаши и тд., а почему не нравится внятно объяснить не в состоянии.
Вы похожи на засланцев в этом форуме, то есть на агента вражеской разведки......переманивающей или отманивающей от данного форума. Вы знаете лучший юрфорум????
Сообщение отредактировал Covetnik: 31 October 2007 - 01:13
Отправлено 31 October 2007 - 01:34
Отправлено 01 November 2007 - 11:46
И если юрист задет вопрос юристу, то я считаю вправе ждать адекватного ответа, а не несколько листов идиотской бредятины.....
Я два года назад покинула сей форум именно из-за полного неадеквата ответчиков прикрывающихся анонимностью инета.... была надежда что что-то изменилось, к сожалению сдвигов не видно.
Хочу вас огорчить или обрадовать)) вы действительно на юридическом виртуальном форуме. Это впечетление у вас от того, что вы много сидите с бабушками и просите от них внятно объяснить как убрать водителя и какая у него Глаша и какие у неё ........
Вы похожи на засланцев в этом форуме, то есть на агента вражеской разведки......переманивающей или отманивающей от данного форума. Вы знаете лучший юрфорум????
Да вы правы я слишком долго сидела рядом с вами бабушка.
Юристы - не люди, здорого - они блин животные.
Ну я себя считаю человеком слава богу.
Животным - покушайте силосу мож полегчает.
Совет животным - будте проще и люди к вам потянутся.
svb - хотете пообщатся пишите в личку, я в общении ни разу ни кому нек отказывала.
Сообщение отредактировал Иван Францевич Бриллинг: 01 November 2007 - 16:17
Отправлено 01 November 2007 - 14:17
Из ваших слов следует, что вы считаете себя юристом
далее вы утверждаетеесли юрист задет вопрос юристу, то я считаю вправе ждать адекватного ответа
а так жеЮристы - не люди, здорого - они блин животные.
Отсюда можно сделать вывод, что юристом вы себя не считаете.Ну я себя считаю человеком
Могу вас успокоить, никто и не думал о вас так плохо...
Хотя на человека вы тоже не похожи - люди более благодарны, даже за готовность помочь в их проблемах. Вы же говорите:
Если хотите получить ценную информацию - обратитесь к Астахову или Борщевскому. Они вам цену сразу скажут.все еще продолжаете заниматся пустобрехством - ценной информации ноль
Животных обижать тоже не будем - не похожи вы на них, они тоже твари благодарные.
svb
Отлюбите ее...заочно
Covetnik
Где обоснованный, юридически грамотный ответ?
Всем сорри за офф-топ.
Сообщение отредактировал Иван Францевич Бриллинг: 01 November 2007 - 16:15
Отправлено 01 November 2007 - 15:12
А ваше утверждение что юристы не люди звучит по крайней мере глупо, но считать себя недочеловеком ваше право.
Могу вас успокоить, никто и не думал о вас так плохо...
Не думаю что ВСЕ дали вам полномочия высказатся за них, а ваше мнение по данному вопросу для меня не имеет важности.
Сообщение отредактировал Medea: 01 November 2007 - 17:39
Отправлено 01 November 2007 - 15:12
Сообщение отредактировал svb: 01 November 2007 - 15:13
Отправлено 01 November 2007 - 16:18
Medea
Обоим по предупреждению. Не можете нормально общаться - идите ругаться в личку.
Добавлено в [mergetime]1193912321[/mergetime]
Медее также обещаю, пока устно, второе предупреждение если еще раз увижу здесь или в других темах необоснованные наезды на форум, являющиеся для данного раздела флудом по определению.
Отправлено 01 November 2007 - 21:42
Опередил. Я тоже буду за темой присматривать
Отправлено 01 November 2007 - 22:10
MedeaНа форуме очень много, я бы даже сказала 85% просто откровенно бреда который не касается тех вопросов которые задают люди.
А почему вы за всех решаете, человечная вы наша, или это вы 85% вопросов задали?
1. Это тема объединена, если бы вы почаще сюда заходили, то поняли бы о чем я.И если юрист задет вопрос юристу, то я считаю вправе ждать адекватного ответа, а не несколько листов идиотской бредятины.....
2. Про идиотскую бредятину это вы сами решили?
Это вы про кого.....многих из постоянных участников этого форума можно увидеть и в реале, как я это сделал на встрече ЮК 2007г. в г. Москва.Я два года назад покинула сей форум именно из-за полного неадеквата ответчиков прикрывающихся анонимностью инета....
fli-buster
А вы мне задавали грамотный вопрос?Где обоснованный, юридически грамотный ответ?
Medea = ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ)))
Иван Францевич Бриллинг
Buutch
Остроумно, но все же я решил кое-что написанное в адрес Медеи отредактировать
Сообщение отредактировал Buutch: 05 November 2007 - 19:14
Отправлено 02 November 2007 - 12:58
Доковырялась до нас не транспортная инспекция, а служба по надзору в сфере транспорта. Получили уведомление с предложением явиться к ним, а по телефону нам сообщили, что они идут к нам в гости во вторник.
Это я все про свой случай с предрейсовым осмотром водителей.
Я посмотрел положение о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, из полномочий у них там за уши притянуть можно только одно - проверять в установленном порядке деятельность юридических и физических лиц осуществляющих перевозочную и иную связанную с транспортным процессом деятельность.
Но, блин, все равно не понятно, т.к. такая деятельность, в соответствии постановлением Московской лицензионной палаты от 3 марта 1993г., деятельность за плату.
Вот доковырялись гады, судя по всему дело идет к судилищу.
Отправлено 02 November 2007 - 20:15
-Палыч-Вот доковырялись гады, судя по всему дело идет к судилищу.
Конечно в суд. Но после либо предписания Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, либо постановления и протокола (посмотрите в КоАП могут ли). Основание
Эксплуатацию ТС = использование ТС. деятельность, коммерческой организации и ИП, по эксплуатации ТС = извлечение прибыли из онной (и уплату налогов с прибыли......). Любая деятельность, коммерческой организации и ИП, регистрируется (ну должна регистрироваться) в учдоках. При регистрации используется ОВКЭД, Цитата ОКВЭД предназначен для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них. ОКВЭД используется при решении следующих основных задач, связанных с: - классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации; - определением основного и других фактически осуществляемых видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов; ДАлее СМ. РАЗДЕЛ I ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬ 60 Деятельность сухопутного транспорта
-Палыч-
Держите, повозможности в курсе. А я завтра в транспортной инспекции спрошу у знакомых их мнение......и мож практика какая есть, но врядли.
Отправлено 06 November 2007 - 14:20
спасибо за сочувствие, сегодня ждемс.
получим наруки предписание, содержание выложу сюда.
Отправлено 15 November 2007 - 02:03
(Кстати, транспортная инспекция однозначно потребовала договор на проведение предрейсовых осмотров с организацей, имеющей лицензию, врач в штате их не устроил).
Отправлено 15 November 2007 - 16:31
меняется ответственность за вред и др.
так и надо было делать с самого начала, и не мудрить с лицензией.А что если взять да и сдать автомобили в аренду с экипажем?
Отправлено 15 November 2007 - 17:21
starostin
меняется ответственность за вред и др.так и надо было делать с самого начала, и не мудрить с лицензией.А что если взять да и сдать автомобили в аренду с экипажем?
Ну да, ответственность, заправка,оформление путевых листов, но в нашем случае это неважно. Меня волнует другое: не обвинит ли та же транспортная инспекция ООО, сдавшее авто в аренду в том, что оно фактически оказывает услуги по перевозке пассажиров, не имея лицензии?
Отправлено 19 November 2007 - 21:31
не обвинит ли та же транспортная инспекция ООО,
Это они любят, как и другие органы, например налорги.
А вы у их поинтересуйтесь какие правовые основы у обвинений.
Мое мнение, доказать это проблематично. Так весь аутсерсинг похерить можно из-за боязни инспекций, а их много - трудовая, налоговая, транспортная и далее по списку.
Отправлено 24 June 2008 - 13:58
Ответьте плз те, кто прошел все инстанции и нашел отвает.
Отправлено 25 June 2008 - 16:42
Предрейсовые - послерейсовые медицинские осмотры водителей ТС, лицензионный вид деятельности, так что если кабинет Ваш, то Вам и в Росздравнадзор, за лицензией идти.Изучал тему со словарем, но так и не понял - нужно ли лицензировать медкабинет нашего гаража
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных