Перейти к содержимому

- - - - -

Обоснование обеспечения иска. Тема об этом*

Сообщений в теме: 80

#76 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2010 - 02:35

accept
естественно, это выдержка из документа, а не весь его текст :D
  • 0

#77 stydent111

stydent111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 16:36

здравствуйте вот есть вопрос
есть фирма а и фирма б
фирма а заключила договор с фирмой б на проведения комплекса работ по поиску и подбору жилого помещения.
все оплачено в срок примерно в апреле, но по ноябрь эти услуги так и не были оказаны.направлена претензия на возврат денежных средств, ответа пока нет.
при личной встрече с ген д., при свидетелях заявил что к этой фирме никакого отношения не имеет. Но выписка из ЕГРЮЛ говорит об обратном, получена неделей позже.

Вопрос что может быть обоснованием для обеспечительных мер по иску и доказательством.
  • 0

#78 Dum_kasta

Dum_kasta
  • ЮрКлубовец
  • 327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2011 - 12:38

Из всей темы так и не ясно, какие документальные основания нужно предоставить в суд, что бы доказать, что непринятие мер может нанести вред заявителю? А как подтвердить то, что ответчик может реализовать всё имущество и решение невозможно будет исполнить?

Может у кого есть свежая инфа по данному вопросу?
  • 0

#79 Andersen

Andersen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 13:30

Также интересно, какими документами можно подтвердить невозможность выплаты заработной платы работникам?
  • 0

#80 Dum_kasta

Dum_kasta
  • ЮрКлубовец
  • 327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 14:17

Также интересно, какими документами можно подтвердить невозможность выплаты заработной платы работникам?

Может быть выпиской об остаточной сумме на счету, а так же расчетом необходимой суммы на зарплаты сотрудников. Ну это так, в порядке бреда.

P.S. Я, просто, на свои вопросы уже любых ответов жду, потому что в голову второй день ничего не приходит.
  • 0

#81 Anna-i-Vanna

Anna-i-Vanna
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2017 - 19:13

Товарищи! Граждане!

Попытаюсь оживить набившую всем оскомину тему. По арбитражным судам я хожу давно, но в основном по простеньким делам. Долги и кидания контрагентов в основном. Обеспечением не занималась. Многие ответчики мертвые, решения получали для галочки,  чтобы потом списать задолженность .

Однако недавно появился местный контрагент, который был вполне "живой", успешно работал в своей специфике около 15 лет. Потом кинул нас и начал отваливаться не по дням, а по часам: сначала отдал часть долга. Потом у него сайт оказался временно заблокирован за неоплату хостинга. Потом перестал отвечать на звонки. По юр адресу письмо с претензией вернулось. По фактическому адресу висят амбарные замки. Это был именно тот случай, когда надо ковать железо, пока горячо, и при быстрых грамотных действиях можно срубить свои деньги, если не банкнотами, то каким-нибудь погрузчиком или мебелью, не такая уж крупная сумма.

Я подала иск и заявление о принятии обеспечительных мер. В качестве обоснования необходимости применения мер было указано внезапное прекращение покупателем своего непрерывного производства (а у него была заливка бетона непрерывного цикла, при которой каждые 1-2 недели требовались закупки бетона и т д), блокировка сайта (приложен скриншот), отсутствие связи с реальной организацией по постоянному месту нахождения и по юр. адресу (приложены вернувшиеся претензии), а также тот факт, что все это произошло буквально через месяц после последней оплаты задолженности, то есть финансовое положение организации ухудшается просто на глазах.

Больше мне предоставить ничего. В суд, кроме нас, на организацию никто не подавал, исполнительных производств нет, балансы из Росстата предоставляются только за 2015 год, по которому у организации все в пределах нормы. Никакие уголовные дела и побеги за границу о директоре не известны и в газетах не напечатаны. Юр адрес фирмы вообще арендован у администрации сельского поселения. Суд отказал на основании недоказанности обоснованности применения мер, и того, что должник может не исполнить решения суда и бла-бла-бла. :((

Полный бред... Налицо все признаки действующего юр лица, которое оперативно сливается! Так, сразу после получения определения суда я обнаружила в системе ФНС свежее решение о приостановке операций по счетам моего должника, которого не было при подаче иска. Но, видимо, для моего АС и это не будет аргументом.  :dash1:  Я не сомневаюсь, что через полгода-год по нему появятся и исполнительные производства, и иски, и банкротство и вообще признаки на любой вкус. Но тогда до удовлетворения наших интересов так и не дойдет на практике.

Есть какие-то мнения, имеет смысл обжаловать определение?.. Или предоставлять встречное обеспечение? Слегка утешает, что суд принял на рассмотрение в упрощенном порядке,  и следовательно, к моменту вынесения решения и возбуждения исполнительного производства пройдет не так много времени, останутся какие-то надежды на арест имущества приставами...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных