Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Где можно опубликоваться на платной основе?

Сообщений в теме: 159

#76 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 22:58

я думаю имеет смысл проводить защиты и проч. пободные мероприятия не просто в форме дискусса, а в форме своеобразного круглого стола, с обязательным (по части докторских защит) опубликованием материалов обсуждения

Сомневаюсь в эффективности такой меры. Насколько я знаю, обязательная и сегодня стенограмма защиты, как правило, на практике не отражает действительного хода защиты. Тоже самое будет и с опубликованием материалов "круглого стола".
Между прочим, одна из "сорвавшихся" в последнее время защит докторских диссертации по тройке "сорвалась" именно по тому, что в ВАК "доброжелатели" представили видеозапись защиты, где соискательница не могла ответить ни на один из заданных ей вопросов. В стенограмме же было все красиво: и дискуссия и красноречивые ответы. :D

вряд ли это окажется практически нужным... вы же не предполагаете присуждение степени д.ю.н. после своеобразных "публичных" слушания с голосованием всех заинтересованных лиц (по СМС напр.  )

ИМХО, дорожащие своей репутацией ученые просто не станут писать отзывы на слабые диссертации, соответственно слабые диссертации защищаться не будут, эрзац-доктора появляться не будут. С другой стороны, Вы отчасти правы: и имена ученых, оппонирующих (и "руководящих") по липовым диссертациям, и советы, где такие диссертации защищаются, ученому сообществу известны, но ситуация год от года не меняется - только все хуже и хуже

Сообщение отредактировал Sundukoff: 23 March 2008 - 23:07

• 0

#77 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 23:06

я думаю имеет смысл проводить защиты и проч. пободные мероприятия не просто в форме дискусса, а в форме своеобразного круглого стола, с обязательным (по части докторских защит) опубликованием материалов обсуждения

Сомневаюсь в эффективности такой меры. Насколько я знаю, обязательная и сегодня стенограмма защиты, как правило, на практике не отражает действительного хода защиты. Тоже самое будет и с опубликованием материалов "круглого стола".
Между прочим, одна из "сорвавшихся" в последнее время защит докторских диссертации по тройке "сорвалась" именно по тому, что в ВАК "доброжелатели" представили видеозапись защиты, где соискательница не могла ответить ни на один из заданных ей вопросов. В стенограмме же было все красиво: и дискуссия и красноречивые ответы. :)

интересный факт Вы привели! :)
кстати, это тема! ввести обязательную видеозапись процедуры публичной защиты, строго на аналоговом носителе (если есть цифровые камеры, автоматом подписывающие ЭЦПшкой видеозапись, и не допускающие возможности ее последующего редактирования - можно и их).
и приобщать это к материалам, направляемым и хранимым в ВАКе, выкладывая и на сайт ВАКа
а еще лучше ввести обязательные он-лайн видео-трансляции публичных защит, архив записей также выкладывать на сайте ВАКа :D
страна должна знать своих 28летних "героев-докторов"! откуда они взялись, что там промычали на защите, если она вообще была в действительности

Сообщение отредактировал назгуГл: 23 March 2008 - 23:24

• 0

#78 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 23:24

меня другое предложение появилось: реформировать процедуру присуждения так, чтобы в ВАКовских журналах в обязательном порядке публиковались не статьи соискателей, а отзывы на их диссертации научных руководителей (консультанта) и официльных оппонентов.

Я ЗА!!! :D

Кстати говоря, такой порядок, ИМХО, исключил бы ситуацию с Улетовой.

Я на сколько понял ее научный консультант был не совсем в курсе ее научных изысканий.
А с Демичевым:

что и Каллистратова, и Клеандров, и Кострова, будучи по утверждению Демичева не специалистами в области исполнительного права

я полностью согласен.

представьте каие проекты будут фигачить Хоркина, Сихарулидзе и иже с ними

Еще одно подтверждение недееспособности пЕдРосов.

Добавлено в [mergetime]1206293098[/mergetime]
Кстати, здесь вот:
http://forum.yurclub...0
я один автореферат (тоже по ГП) покритиковал.

Видимо РАП тоже взялась за штамповку ученых.
  • 0

#79 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 23:48

меня другое предложение появилось: реформировать процедуру присуждения так, чтобы в ВАКовских журналах в обязательном порядке публиковались не статьи соискателей, а отзывы на их диссертации научных руководителей (консультанта) и официльных оппонентов.

Я ЗА!!! :)

Кстати говоря, такой порядок, ИМХО, исключил бы ситуацию с Улетовой.

Я на сколько понял ее научный консультант был не совсем в курсе ее научных изысканий.
А с Демичевым:

что и Каллистратова, и Клеандров, и Кострова, будучи по утверждению Демичева не специалистами в области исполнительного права

я полностью согласен.

представьте каие проекты будут фигачить Хоркина, Сихарулидзе и иже с ними

ну, Хоркина с Кабаевой еще что, они хоть на науку не претендуют
примеру, там был такой С.Н.Абельцев - доктор юр.наук. не рядовой депутат, был зам.предом Комитета по безопасности, небось, о-хо-хо какие законопроекты выдавал на-гора! :)
и немудрено, ведь прошел славный научный путь!

В 2001 году закончил Юридический институт МВД России, факультет Криминологии и уголовно-исполнительного права, одновременно работал над докторской диссертацией. В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук по теме: Криминалистический анализ насилия и профилактическая защита личности от преступных посягательств. За время работы над диссертацией подготовлено и издано 10 монографий и около 40 научных статей.
взято с abeltsev.ru
--------------------------------------------------------------

Хоркина с Кабаевой просто тусовщицы ;-) им не чета другая "светская львица" (в старину эта деятельность именовалась другим очень коротким словом), которая глыба юридической науки, - Оксана Федорова

---------------------------------------
oksana-fedorova.ru

СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
майор милиции, кандидат юридических наук, докторант факультета подготовки научных и научно-педагогических кадров Санкт-Петербургского университета МВД

УЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
1985-1995 гг. – средне-образовательная школа №8, Псков
1994-1995 гг. – милицейско-правовой лицей, Псков
1995-1997 гг. – средне-специальная школа милиции, Псков
1997-2000 гг. – университет МВД, С-Петербург
2000-2003 гг. – адъюнктура, С-Петербург
2004-2006 гг. - докторантура, С-Петербург

ПОБЕДЫ В КОНКУРСАХ:
1999 г. - «Мисс Санкт-Петербург»
2001 г. – «Мисс Россия», Москва
2002 г. – «Мисс Вселенная», Пуэрто-Рико

---------------------------------------------------------------

Ждем нового доктора

Тулячка, Вы там спрашивали, да? насчет вузов и советов, мол, не клевещу ли на славные имена :)
так "их есть у меня" (с) :D

имеющий глаза, да увидит!

Сообщение отредактировал назгуГл: 24 March 2008 - 00:24

• 0

#80 Inna1

Inna1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 00:53

им не чета другая "светская львица" (в старину эта деятельность именовалась другим очень коротким словом), которая глыба юридической науки, - Оксана Федорова

так Федорова уже защитилась еще в прошлом году

vak.ed.gov.ru/announcements/yuridicheskie/953/

Федорова Оксана Геннадьевна

"Государственная политика в области борьбы с бедностью в России (историко-правовое исследование)"

12.00.01

юридические науки

Д 203.012.01

Санкт-Петербургский университет МВД России

198206, Санкт-Петербург, улица Летчика Пилютова, дом 1

Телефон 744 - 00 - 97

E-mail: mail@univermvd.ru

Предполагаемая дата защиты диссертации - 28 сентября 2007 года.

Работа выполнена на кафедре истории права и государства Санкт-Петербургского университета МВД России

Научный консультант  доктор юридических наук,
профессор, заслуженный деятель
науки Российской Федерации
Сальников Виктор Петрович

Официальные оппоненты:  доктор юридических наук, профессор
Лысенко Валерий Владимирович,
Санкт-Петербургский Государственный
университет аэрокосмического
приборостроения

доктор юридических наук, профессор
Исмагилов Рашид Фаатович,
Правительство Ленинградской области

доктор юридических наук, профессор,
заслуженный деятель науки
Российской Федерации
Рассказов Леонид Павлович,
Кубанский аграрный государственный
университет

Ведущая организация  Самарский юридический институт
Министерства юстиции
Российской Федерации

По теме исследования автором опубликованы следующие работы:
Научные издания
1. Государство и бедность в России в 1992 – 2002 гг.: историко-правовое исследование: Монография. СПб., 2007. 13,0 п. л.

Статьи, опубликованные в ведущих рецензируемых научных
журналах и изданиях, согласно перечню ВАК

1. Привлечение государственных органов России к призрению бедных (конец ХIХ – начало ХХ в.): правовой аспект // Право и образование. 2007. № 5. 0,4 п. л.
2. Бедность в России (проблемы её историко-правового анализа в постсоветском пространстве) // История государства и права. 2006.
№ 8. 0,3 п. л.
3. Реформы 90-х годов и детская бедность в России // История государства и права. 2006. № 10. 0,2 п. л.
4. Борьба с бедностью и востребованность опыта нормотворческой работы (Петербургские целевые программы социальной защиты населения в 1996 – 2000 годах) // История государства и права. 2007.
№ 11. 0,15 п. л.
5. Десятилетие борьбы с детской бедностью в Санкт-Петербурге: 2001 год. Итоги нормотворческой работы // История государства и права. 2007. № 14. 0,26 п. л.
6. Поиск путей привлечения государственных органов России к призрению бедных в конце XIX – начале XX вв. // История государства и права. 2007. № 10.  0,15 п. л.
7. Бедность «бедных реформ» в России как данность (правовые и институциональные последствия ваучерной приватизации 1992 –
1994 гг.) // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. 2006. № 3(31). 0,5 п. л.
8. Проблемы измерения бедности в России в 1990-е годы (официальный подход, реальность, противоречия) // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. 2006. № 4(32). 0,5 п. л.

Статьи, тезисы докладов и сообщений на научных конференциях
и семинарах, опубликованные в иных изданиях

1. Бедность в Российской Федерации в 1990-е годы как объект историко-правового анализа // Человек и закон. 2007. № 5(437).  0,5 п. л.
2. Шестидесятые: «В СССР бедных нет! Есть только бродяги, попрошайки и тунеядцы-паразиты» // Человек и закон. 2007. № 5(437).
0,5 п. л.
3. Борьба с бедностью в России в 1992 – 2002 годах: новые подходы и тенденции // Человек и закон. 2007. № 6(438). 0,5 п. л.
4. Функция социальной защиты населения в контексте кризиса российской государственности 1992 – 1998 гг.: отзвуки дискурса // Юридический мир. 2007. № 6. 0,4 п. л.
5. Место социальной политики в мероприятиях государства по борьбе с бедностью в 1990-е – начале 2000-х годов // Социальное и пенсионное право. 2007. № 4.  0,6 п. л.
6. Специфика нормотворческой и организационно-исполнительной деятельности Правительства Санкт-Петербурга по созданию в 1992 – 2002 годах рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите // Социальное и пенсионное право. 2007. № 3.  0,26 п. л.
7. Образование для бедных в современной России как социальное плацебо // Актуальные проблемы философии образования: Материалы международной научно-теоретической конференции. Санкт-Петербург, 14 апреля 2006 г. СПб.: СПб ун-т МВД России, 2006. 0,5 п. л.
8. Борьба с бедностью и востребованность опыта нормотворческой работы // Государство и общество: диалог и сотрудничество: Сб. научных трудов. Вып. 10. Ч. 2. / Под общ. ред. В. П. Сальникова. СПб.: СПб ун-т МВД России, 2005. 0,2 п. л.
9. Особенности нормотворческой деятельности Правительства Санкт-Петербурга по созданию рабочих мест // Правовая система общества: становление и развитие: Сб. трудов докторантов, адъюнктов и соискателей. Вып. 23. Ч. 2 / Под общ. ред. В. П. Сальникова. СПб.: СПб ун-т МВД России, 2006. 0,2 п. л.
10. Функция социальной защиты населения в контексте кризиса российской государственности // Государство. Право. Личность: проблемы взаимосвязи: Сб. научных трудов. Вып. 11. Ч. 1 / Под общ. ред. В. П. Сальникова. СПб.: СПб ун-т МВД России, 2006. 0,4 п. л.
11. Особенности законодательного обеспечения социальной помощи бедным в Российской Федерации // Проблемы развития государства и права в современном российском обществе. Выпуск VIII // Современное российское государство: движущие силы и тенденции развития: Сб. научных статей / Под ред. В. П. Малахова и К. Е. Сигалова. М.: Московский университет МВД России, 2007. 0,5 п. л.
12. Бездомность как фактор бедности (социальная проблема современной России) // Актуальные проблемы социальной психологии: Материалы международной научно-практической конференции. Санкт-Петербург, 27 апреля 2007 г. / Сост. В. А. Корчмарюк, И. А. Андреева, В. А. Юренкова, А. В. Забарин. СПб.: СПб ун-т МВД России, СПб акмеологическая академия, 2007. 0,3 п. л.
13. Бедность в контексте истории и будущего мирового развития (глобальный аспект) // Философские аспекты геополитики: Материалы всероссийской научно-теоретической конференции. Санкт-Петербург, 26 апреля 2007 г. / Сост. В. В. Балахонский, А. Н. Павлов, Н. В. Дементьева. СПб.: СПб ун-т МВД России, 2007. 0,5 п. л.
14. Бедность в России в 90-е годы: проблема определения (теория вопроса) // Конституционное общество и проблемы совершенствования законодательства: Сб. научных трудов / Под общ. ред. В. М. Боера. СПб.: СПб ГУАП, 2007. 0,5 п. л.
15. «Отмороженные» в «оттепель» (к вопросу о «социальном дне» и бедных в советской России в начале 60-х годов) // Вестник молодых ученых. Серия «Исторические науки». 2007. № 2(31). 0,9 п. л.
16. Деятельность правительственных комиссий и судьба законопроектов по общественному призрению в российской империи в конце XIX – начале XX вв. // Учёные записки Санкт-Петербургского им. В. Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. 2007.
№ 27. 0,6 п. л.
17. Жертва двух революций (о судьбе петроградского благотворителя и гласного Городской думы Н.П. Зеленко) // Вестник молодых учёных. Серия «Исторические науки». 2007. № 2 (31). 0,4 п. л.
18. Некоторые проблемы пенсионного законодательства и бедность в России в первой половине 90-х годов // «Credo new». Теоретический журнал. Отделение российского философского общества Санкт-Петербургского филиала им. В.Б. Бобкова Российской таможенной академии. 2007. № 3 (46). 0,5 п. л.

• 0

#81 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 01:06

так Федорова уже защитилась

не мудрено защититься

на кафедре истории права и государства Санкт-Петербургского университета МВД России

:) :) :)

Добавлено в [mergetime]1206299216[/mergetime]
Sundukoff

Насколько я знаю, обязательная и сегодня стенограмма защиты, как правило, на практике не отражает действительного хода защиты

назгуГл

ввести обязательную видеозапись процедуры публичной защиты

но в такой ситуации широкая общественность вообще ничего знать о ходе защиты не будет.... так возникает почва для злоупотреблений

mooner

аполитишно рассуждаешь честное слово клянусь... :D

назгуГл

там был такой С.Н.Абельцев - доктор юр.наук. В 2001 году закончил Юридический институт МВД России, факультет Криминологии и уголовно-исполнительного права, одновременно работал над докторской диссертацией. В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук по теме: Криминалистический анализ насилия и профилактическая защита личности от преступных посягательств. За время работы над диссертацией подготовлено и издано 10 монографий и около 40 научных статей.

ноу комментс - хороший смех на ночь полезен... спасибо вам за это!!!
  • 0

#82 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 01:09

им не чета другая "светская львица" (в старину эта деятельность именовалась другим очень коротким словом), которая глыба юридической науки, - Оксана Федорова

так Федорова уже защитилась еще в прошлом году
vak.ed.gov.ru/announcements/yuridicheskie/953/

"Государственная политика в области борьбы с бедностью в России (историко-правовое исследование)"
12.00.01
юридические науки
Д 203.012.01
Санкт-Петербургский университет МВД России
198206, Санкт-Петербург, улица Летчика Пилютова, дом 1
Телефон 744 - 00 - 97
E-mail: mail@univermvd.ru
Предполагаемая дата защиты диссертации - 28 сентября 2007 года.

Работа выполнена на кафедре истории права и государства Санкт-Петербургского университета МВД России

Научный консультант  доктор юридических наук,
профессор, заслуженный деятель
науки Российской Федерации
Сальников Виктор Петрович

Официальные оппоненты:  доктор юридических наук, профессор
Лысенко Валерий Владимирович,
Санкт-Петербургский Государственный
университет аэрокосмического
приборостроения

доктор юридических наук, профессор
Исмагилов Рашид Фаатович,
Правительство Ленинградской области

доктор юридических наук, профессор,
заслуженный деятель науки
Российской Федерации
Рассказов Леонид Павлович,
Кубанский аграрный государственный
университет

Ведущая организация  Самарский юридический институт
Министерства юстиции

Российской Федерации

аааааааа!!! :) страна должна знать своих героев! науч. консультанта, оппонентов, ведущ. организацию!
спасибо вам, Инна, не знал!

я прочел, что "докторант", думал, может, совести хватит, ан, нет...
вот он, апофеоз гламура! идеальное сочетание: 30летняя доктор наук, мега-ученый, опытная содерж... простите, "светская львица"!

Маковский - доктор и Сергеев, Суханов с Витрянским... и Оксана Федорова - тоже - по статусу не ниже! о как!
коня в Сенат, говорите, некрасиво? а это как, ничего?
да та же трижды критикуемая Улетова, по сравнению с Федоровой - это как Гурвич, по сравнению с Улетовой!

мерзко как-то это все... :D

P.S. а кто-то вроде говорил, что генерал Сальников, биг-босс СПб. Ун-та МВД - член экспертного совета или Президиума ВАКа, нет?
если это и правда так, тогда на ВАК надежды...

Сообщение отредактировал назгуГл: 24 March 2008 - 01:25

• 0

#83 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 01:18

мне при поступлении в аспирантутру пришлось лично (и такое бывает) вести переговоры с научруком по списку прилагаемому вузом.... так вот из пяти человек.... трое!! задавали один и тот же вопрос: буду ли я писать самостоятельно диссер... и получив утвердительный ответ, просто и прямо заявляли, что тогда они мне ничем помочь не могут ибо их руководство заключается в том, что за меня они пишут посредственную работу.... я плачу бабосы - плюс хза деньги же они устраивают мне защиту..... таки дела...

Добавлено в [mergetime]1206299583[/mergetime]

Федорова

вот он, апофеоз гламура! идеальное сочетание: 30летняя доктор наук, мега-ученый, опытная содерж... простите, "светская львица"!

она еще и спокойной ночи малыши ведет :) :) :)

и че ей не мется.... сидела бы дома - борщи стирала.... белье варила... :D

Добавлено в [mergetime]1206299691[/mergetime]
и ведь не дурна в принципе тетка внешне..... может она руководствовалась след: выходя замуж за генерала - становится барыня генеральшей.... коль за дохтора -..... но видимо дохтора не нашлось... вот и пришлось самой защищаться :)

Добавлено в [mergetime]1206299901[/mergetime]
есть предложение: всем гражданам, успешно и в кратчайшие сроки после окончания вуза (желательно неюридического :) ) защитившимся на к.ю.н. и сразу же на д.ю.н. - присваивать звание "Заслуженного юриста России".... + звезду героя :)
  • 0

#84 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 01:31

Добавлено в [mergetime]1206299583[/mergetime]

Федорова

она еще и спокойной ночи малыши ведет :) :) :)

и че ей не мется.... сидела бы дома - борщи стирала.... белье варила... :D

и еще... к науке отношения не имеет, но раз уж заговорили...
личная жизнь каждого - это личная жизнь. не нам судить. НО! когда женщина с ТАКИМ "послужным списком" и образом жизни ведет программу "Спокойной ночи, малыши!", хочется выключить ТВ. Все-таки должны быть хоть какие-то представления о приличии, порядочности.
Если уж педагога могут уволить за аморальные поступки ВНЕ рабочего времени, то уж тем более не каждого стоит показывать каждый день по ТВ десяткам миллионов детей, в качестве образца и символа женственности, добра, семейного очага
(почитайте compromat.ru найдете много любопытных фактов из жизни диссертантки)

Сообщение отредактировал назгуГл: 24 March 2008 - 01:33

• 0

#85 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 01:37

назгуГл

compromat.ru

вот что интересно из интервью со страницы
http://compromat.ru/...w/fedorova4.htm

— Говорят, свою кандидатскую диссертацию вы писали не сами...
— Полная чушь! Написала все сама, от первой до последней строчки. Мне очень интересна эта тема (работа частных детективов. — «ЖГ»). Весь конец лета и почти всю осень просидела в библиотеке и писала, почти никуда не выходила, ни с кем не встречалась. Заодно немного освоила компьютер. До этого я не знала даже, с какой стороны к нему подойти.
т.е. - человек не знающий компьютера за пару месяцев пишет диссер....

Сообщение отредактировал advice: 24 March 2008 - 01:39

• 0

#86 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 01:47

Круто. Я вот с января начал свой редактировать, до сих пор не доделал, хотя у меня уже все подобрано. Осталась только редакция.
  • 0

#87 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 01:49

mooner

Круто

она ж - Федорова..)))) а компромат на нее и впрямь интенесен... не без удовольствия почитал ее интервью с америкосами :D
  • 0

#88 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 01:51

назгуГл

compromat.ru

вот что интересно из интервью со страницы
compromat.ru

почитайте, почитайте, там много чего интересного... платоническая дружба молодой курсантши с солидным 50летним, уважаемым и авторитетным бизнесменом по кличке..., давшим путевку в жизнь молодой ученой и просто красавице, и много чего еще

я не ханжа, и мне по барабану кто с кем бескорыстно дружит, кто какую девочку спонсирует или нет, кто с кем живет или не живет - каждый сам решает.
(в конце-концов, тот же ИГПАН 60-70-х просто бурлил от секса :) были славные времена! но и наука была! гармонично сочетали)
но, если уж спокойного, воспитанного, талантливого профессора А.П.Сергеева увольняют только лишь за то, что он заслуженно сказал кое-кому "вы - подонок", то, наверное, и не всех надо показывать детям по ТВ... даже если они майоры милиции и доктора юр. наук... :D

Сообщение отредактировал назгуГл: 24 March 2008 - 02:02

• 0

#89 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 01:54

Тулячка
ознакомьтесь. волгоградская академия МеВеДе. научный руководитель Рыбаков. одно название чего стоит. "Договор купли-продажи между юридическими лицами". соискательша плыла мимо степени совершенно определенно. П.М. Филипов уже набрал в легкие воздуха чтобы разнести это творение на молекулы, но, спас ее один человек...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  svirid.zip   155.18К   358 скачиваний

Сообщение отредактировал юртранс: 24 March 2008 - 03:37

• 0

#90 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 01:55

то, наверное, и не всех надо показывать детям по ТВ... даже если они майоры милиции и доктора юр. наук.

и симпатишны внешни тетки.. :D
  • 0

#91 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 02:00

mooner

Круто

она ж - Федорова..)))) а компромат на нее и впрямь интенесен... не без удовольствия почитал ее интервью с америкосами :)

понимаете, этот Говард Стерн - всем известен как скандальный ведущий, но при этом он хорошо знает и чувствует, кого можно опускать, а кого - нет. С порядочным или волевым человеком он так себя вести не будет (когда у него ВВП был Стерн тоже себя нагло вел ("-так все-таки, что с лодкой? -она утонула"), но не размазывал в ноль).
а вот с девочкой, которая особого рода, он будет вести себя именно так, как он и вел это скандальное интервью, выказывая максимум презрения и хамства. это раз.

два - уважающая себя и гордая девушка просто:
а) не пошла на это шоу со Стерном, а
б) если уж и оказалась бы там, то пощечину прямо в эфире дала, за такие вопросы. правда, среди "мисс мира" вы гордых не найдете :) - там свои критерии отбора.
или Вам нужно рассказать про шоу-бизнес и индустрию красоты? там, к сожалению, еще все хуже, чем дисс. советах милицейск. вузов :D

словом, ученым можешь ты не быть, но человеком (с большой буквы "Ч") быть - обязан

Сообщение отредактировал назгуГл: 24 March 2008 - 02:28

• 0

#92 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 02:05

может кто автореферат видел?

Добавлено в [mergetime]1206302757[/mergetime]

ознакомьтесь. волгоградская академия МеВеДе. научный руководитель Рыбаков. одно название чего стоит. "Договор купли-продажи между юридическими лицами". соискательша плыла мимо степени совершенно определенно. П.М. Филиппов уже набрал в легкие воздуха чтобы разнести это творение на молекулы, но, спас ее один человек...

Прикрепленные файлы
  svirid.zip ( 155.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

я че-то Богданова понять не могу... вроде нормальным был профессор...... а как не глянешь в "модные" диссоветы - почти всегда оппонирует... печально!
  • 0

#93 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 02:07

соискательша плыла мимо степени совершенно определенно. П.М. Филиппов уже набрал в легкие воздуха чтобы разнести это творение на молекулы, но, спас ее один человек...

Кто же этот спаситель?
А разве Филиппов не в МГЮА, или он специально на защиту приехал?
  • 0

#94 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 02:12

Тулячка
ознакомьтесь. волгоградская академия МеВеДе. научный руководитель Рыбаков. одно название чего стоит. "Договор купли-продажи между юридическими лицами".  соискательша плыла мимо степени совершенно определенно. П.М. Филиппов уже набрал в легкие воздуха чтобы разнести это творение на молекулы, но, спас ее один человек...

круто! это даже не курсовая :)

"2. Договор купли-продажи между юридическими лицами – это соглашение, по которому одна сторона – продавец (...) – обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне – покупателю (также юридическому лицу), а покупатель (юридическое лицо) обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

восхитительно, "звезда в шоке!" (с) С.Зверев :)

"4. Практика арбитражных судов и судов общей юрисдикции исходит из того, что для любого возмездного договора между юридическими лицами цена на товары, работы и услуги должна признаваться существенным усло-вием договора, "

это раннего Витрянского прочитала? ))) а насчет практики, ууу... она такая красочная бывает, практика-то, - смеяться устанешь! :)

"5. Основной целью выделения договора поставки в отдельный вид договора купли-продажи следует признать необходимость обеспечения де-тальной правовой регламентации отношений, складывающихся между про-фессиональными участниками имущественного оборота."

ну, хорошо, теперь будем знать!

----------------------------------------

по той же методологии, небось, зайдя в привокзальный туалет, можно не менее выдающиеся научные открытия в области анатомии сделать! :D

Сообщение отредактировал назгуГл: 24 March 2008 - 02:16

• 0

#95 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 02:19

Я предлагаю раздел создать в Науке, что-нибудь типа: ДИССЕРТная перловка и там помещать такие вот шедевры. :) :D

Добавлено в [mergetime]1206303560[/mergetime]
http://forum.yurclub...howtopic=191366
  • 0

#96 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 03:36

А разве Филиппов не в МГЮА, или он специально на защиту приехал?

http://va-mvd.ru/mod...id=219&offset=0
  • 0

#97 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 09:30

И?
Я вроде слышал, что он в МГЮА свалил. Или его оттуда поперли?
  • 0

#98 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 11:34

не в курсе
  • 0

#99 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 12:18

"2. Договор купли-продажи между юридическими лицами – это соглашение, по которому одна сторона – продавец (...) – обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне – покупателю (также юридическому лицу), а покупатель (юридическое лицо) обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

восхитительно, "звезда в шоке!" (с) С.Зверев 

"4. Практика арбитражных судов и судов общей юрисдикции исходит из того, что для любого возмездного договора между юридическими лицами цена на товары, работы и услуги должна признаваться существенным усло-вием договора, "

это раннего Витрянского прочитала? ))) а насчет практики, ууу... она такая красочная бывает, практика-то, - смеяться устанешь! 

"5. Основной целью выделения договора поставки в отдельный вид договора купли-продажи следует признать необходимость обеспечения де-тальной правовой регламентации отношений, складывающихся между про-фессиональными участниками имущественного оборота."

и ведь ладно бы положения, выносимые на защиту, представлялись спорными, противоречивыми... да и вовсе нелогичными... но выставлять в качестве таковых общесизвестные факты, причем прямо вытекающие из законодательства..... сцуко!
  • 0

#100 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 15:17

Господа, да полно вам! :D
Я, это... Я в "даже-не-курсовой" навизну нашОл:

"Ни в дореволюционной, ни в современной цивилистике не дается поня-тия договора между юридическими лицами. Делая попытку дать определение этого договора, автор обращается к конструкции юридического лица, анали-зируя его отличительные признаки: организационное единство, имуществен-ную обособленность, самостоятельную имущественную ответственность, возможность самостоятельно приобретать гражданские права, нести обязан-ности и быть истцом или ответчиком в суде".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных