утешили, блин...вы думаете это вам как нибудь бы помогло?)))))))))))
поверте...не помогло бы)))
попытка - не пыткане сможете вы их обязать...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 09 July 2008 - 20:59
утешили, блин...вы думаете это вам как нибудь бы помогло?)))))))))))
поверте...не помогло бы)))
попытка - не пыткане сможете вы их обязать...
Отправлено 09 July 2008 - 21:05
так а вы сами подумайте, каким образом может быть исполнено судебное постановление о понуждении общества??? общего собрания участников??? совершить действия??? принять решения??? необходимые и достаточный для внесения изменений в учредительные документы общества в части состава участников....утешили, блин...
Отправлено 09 July 2008 - 22:00
Я может чегой-то не понимаю - ну а в чем проблема? Обязать ООО внести изменения в устав, ИФНС внести изменения в ЕГРЮЛ?подумайте...
Отправлено 09 July 2008 - 23:10
Отправлено 09 July 2008 - 23:18
Вообще-то за несоответствие сведений в УД фактическому положению дел штрафом наказывается...Bold, ну обяжете, а дальше что? Как исполнять будете, если на добрую волю должника рассчитывать не приходится (иначе с чего бы суду быть)?
Отправлено 09 July 2008 - 23:27
Простите, а каким образом исполняются, допустим, решения о внесении изменений в трудовую книжку? Как я помню ст.315 УК РФ еще не отменили.Bold, ну обяжете, а дальше что?
А Вам решения суда мало?И еще, на основании каких документов, предусмотренных законом о регистрации, рег.орган будет исполнять установленную судом обязанность по внесению записи в ЕГРЮЛ?
Отправлено 09 July 2008 - 23:33
Мало, ибо закон сего документа не допускает, а пристава заявителем не признает.А Вам решения суда мало?
Отправлено 09 July 2008 - 23:45
Да что вы говорите?.. А кроме закона об ООО других нет?Мало, ибо закон сего документа не допускает, а пристава заявителем не признает.
Да ради бога, поскольку их согласия и не требуется и одобрение решения суда к их компетенции не относится. Вот тока 315 УК РФ так и подвиснет на ЕИО.А участники будут благополучно игнорировать все собрания.
Сообщение отредактировал Bold: 09 July 2008 - 23:46
Отправлено 10 July 2008 - 00:08
Интересно, а как это она на нем подвиснет? ЕИО добросовестно созывает собрание. Участники на него не хотят (участие в собрании - право, а не обязанность). Кворума нет, решения о внесении изменений в устав нет. ЕИО просто нечего нести рег.органу, а сам утвердить устав он не может.Да ради бога, поскольку их согласия и не требуется и одобрение решения суда к их компетенции не относится. Вот тока 315 УК РФ так и подвиснет на ЕИО
Пристав - он исполнитель для суда. А для рег.органа? А перечень документов, необходимых для внесения изменений в ЕГРЮЛ не законом об ООО предусмотрены.Да что вы говорите?.. А кроме закона об ООО других нет?
Да и пристав-то - он не заявитель, он исполнитель.
Отправлено 10 July 2008 - 00:30
а его и не требуется - есть решение суда.Кворума нет, решения о внесении изменений в устав нет.
А он и не должен утверждать решение суда. Он обязан его исполнить. Не предпримет меры - УК РФ.ЕИО просто нечего нести рег.органу, а сам утвердить устав он не может.
Палач - он палач для всех.Пристав - он исполнитель для суда.
Я думаю, что в данном случае решения суда и исполнительного листа - более чем достаточно.а вот внести новые должен только после предстваления необходимых документов
Отправлено 10 July 2008 - 00:31
Дык в случае положительного решения основание для рег. органа для внесения изменений - судебное решение... Или мне пора менять мозг?Пристав - он исполнитель для суда. А для рег.органа?
Отправлено 10 July 2008 - 00:40
ну-ну. успехов. много вы таких уставов зарегистрировали через приставов?а его и не требуется - есть решение суда
Отправлено 10 July 2008 - 00:45
Ни одного. Я только постановляю решения суда, и выдаю исполнительный лист.ну-ну. успехов. много вы таких уставов зарегистрировали через приставов?
Отправлено 10 July 2008 - 00:58
И какова же резолюция? "Обязать внести изменения в устав"? "Утвердить изменения в устав"? Или еще какие-то варианты?Я только постановляю решения суда, и выдаю исполнительный лист
Отправлено 10 July 2008 - 01:07
резолютивка выглядела примерно так: "Признать за истцом и зарегистрировать в установленном порядке право на долю в уставном капитале ООО "ООО" в размере 1/6 за счет доли ответчика
Отправлено 10 July 2008 - 01:16
Отправлено 10 July 2008 - 01:41
Не подлежит, согласен. Эта фраза скорей реверанс в сторону ИФНС, что б были основания для внесения изменений в ЕГРЮЛ, и что б ко мне не приходили за разъяснением.Bold, а кто Вам сказал, что права на долю подлежат регистрации?
С чего бы ему утверждать? ПоскокуРегистрации подлежат изменения в устав, которые этот участник и утверждает
Помимо прочего, это означает, что с момента вступления в силу решения суда, другие суды буды рассматривать истца как участника ООО и без всяких изменений в уставе.Вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
Должник это супруг, поскольку за счет его доли производится взыскание. Ну а кроме должника, насколько я помню, есть еще "лица, непосредственно исполняющие требования, содержащиеся в исполнительном документе". И препятствий для исполнения я не вижу.В общем, решение неисполнимо, т.к. его некому исполнять (должника нет)
Отправлено 10 July 2008 - 01:54
не помогло бы
Видите, речь идет об обществе и его уставе, который должен быть сперва утвержден собранием участников, а затем зарегистрирован рег.органом.каким образом может быть исполнено судебное постановление о понуждении общества??? общего собрания участников??? совершить действия??? принять решения??? необходимые и достаточный для внесения изменений в учредительные документы общества в части состава участников....
ну а в чем проблема? Обязать ООО внести изменения в устав
их (участников - R) согласия и не требуется и одобрение решения суда к их компетенции не относится
в данном случае решения суда и исполнительного листа - более чем достаточно
Видите, здесь опять идет речь об уставе (ваш пассаж относительно регистрации права опустим как ляп)Признать за истцом и зарегистрировать в установленном порядке право на долю в уставном капитале ООО
ну так кто конкретно будет изменять устав? ведь не бывший супруг, который более участником общества не является и на его решения не влияет.Должник это супруг, поскольку за счет его доли производится взыскание. Ну а кроме должника, насколько я помню, есть еще "лица, непосредственно исполняющие требования, содержащиеся в исполнительном документе". И препятствий для исполнения я не вижу.
Сообщение отредактировал Romuald: 10 July 2008 - 10:42
Отправлено 10 July 2008 - 10:40
Но с чего Вы взяли, что данные изменения должны быть утверждены собранием участников?Видите, везде идет речь об обществе и его уставе, который должен быть сперва утвержден собранием участников, а затем зарегистрирован рег.органом.
ЕИО.ну так кто конкретно будет изменять устав?
Отправлено 10 July 2008 - 10:48
Цитата
ну так кто конкретно будет изменять устав?
ЕИО.
Отправлено 10 July 2008 - 11:34
Сообщение отредактировал Абзац: 10 July 2008 - 11:54
Отправлено 10 July 2008 - 12:36
А кроме этого законы Вы больше ничего не знаете? Например ФКЗ "О судебной системе РФ".То есть с Законом об ООО Вы не знакомы. Ну ладно, давайте читать его вместе.
Не может, я и не спорю. В случае принятия решения судом о разделе доли одного из участников ЕИО просто обязан внести изменения, и компетенция ЕИО и общего собрания тут совершенно не причем. Закон об ООО регулятор частных, гражданско-правовых отношений. В данном случае речь идет о властных полномочиях суда.Видите, не может ЕИО принять такого решения.
Так... а причем тут АПК.АПК РФ
Отправлено 10 July 2008 - 12:54
Ну обсуждать некомпетентность судьи, который не знает, что права на долю в ООО не подлежат регистрации, думаю, не будем.Что должны сделать ИФНС и ЕИО?
Ответ вроде очевиден - тупо исполнить решение суда и внести изменения в устав и ЕГРЮЛ.
Сообщение отредактировал Romuald: 10 July 2008 - 12:54
Отправлено 10 July 2008 - 12:59
Но запись в ЕГРЮЛ - это не запись в уставе. А именно с регистрацией изменений в устава закон связывает возникновение у участника возможности продать свою долю третьему лицу.
Отправлено 10 July 2008 - 13:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных