Я предлагаю коллегиально!Так может накидаете макеты обращения к продавцу и искового, гуру?
ВладимирD
Для того чтобы обратиться в суд нужно же наверное прежде обратиться в МТС?Нужно требовать заключения договора, через суд, элементарно.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 07 October 2008 - 03:25
Я предлагаю коллегиально!Так может накидаете макеты обращения к продавцу и искового, гуру?
Для того чтобы обратиться в суд нужно же наверное прежде обратиться в МТС?Нужно требовать заключения договора, через суд, элементарно.
Отправлено 07 October 2008 - 03:41
Отправлено 07 October 2008 - 04:20
-И конкуренцию они хотят на корню зарубить и услуги навязать.
Отправлено 07 October 2008 - 11:20
Ясен пень, что
Но что-то не верится мне, что юристы МТС не продумали свою позицию при попытке потребиллера купить телефон за 5990 + тарифный план за 7010, а после, ссылаясь на вышеприведённую норму и заключённый договор КП, требовать возврата 7010. Вопрос - наколько они её продумали.2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
ч. 2 ст. 16 ФЗ ОЗПП
Отправлено 07 October 2008 - 11:37
А если не выйдет? Если б мне нужен был Айфонко, я б попробовал - так и так покупать. А так не вижу смысла тратиться на ненужный гаджет при наличии полностью устраивающего меня Эрика аж за 4к рублейТак, а если не заморачиваться над ст. 16, а просто купить Йамобилко за 5990, контракт за 17 тыщ (которые кладуться на счет), а потом контракт расторгнуть по ст. 32? Че они предпримут?
Отправлено 07 October 2008 - 12:59
Отправлено 07 October 2008 - 17:04
Отправлено 07 October 2008 - 17:12
Давайте, я поддержу, чем смогу. Хотел сам, жене подарок сделать, да она в нем разочаровалась, а тут еще и Нокия выпустила 5800 экспресс мьюзик, который по всем параметрам этот понтомер бьет, а по цене раза в два дешевле будет. В общем стало лень биться. Но, опять-таки, помочь тем, кто наподдаст яблочникам, готов.Тюмень в стороне не останется.
Отправлено 08 October 2008 - 04:57
А если, как вариант письмо в МТС (очень черновое):нужно прийти в офис МТС, потребовать продать айфон за 5999 ре без контракта, получить отказ, который зафиксировать (если удастся, что врят ли, то письменно, если нет - пленочный диктофон и фото).
Отправлено 08 October 2008 - 12:35
Ответа скорее всего не будет. Лучше потратить часок на поход в салон.Ответ, скорее всего, будет что-то вроде "мы не продаём Айфонко по 5990, это цена в акции, подробности см. по другому URL", что уже можно расценить как письменный отказ. М?
Отправлено 14 October 2008 - 19:19
Отправлено 14 October 2008 - 19:33
Я еще не определился до конца, возможно, что где-то через месяцок все-таки решусь побомбить кого-нить из операторов. В данном случае все зависит от того, буду ли дарить любимой айфон или нет. Просто ради интереса приобретать его неохота.Собираться воевать мы всегда горазды
Отправлено 18 November 2008 - 20:26
Собираться воевать мы всегда горазды
Сообщение отредактировал iLich72: 18 November 2008 - 20:26
Отправлено 18 November 2008 - 20:44
Отправлено 18 November 2008 - 20:54
На момент вступления решения суда в законную силу "телефон данной модели отсутствует на складе". Ещё лучше, если он к тому времени будет снят с производства вследствие выпуска новой модели. И всёПотом суд. Минус - айфон можно будет получить только после выигрыша дела во второй инстанции.
Отправлено 19 November 2008 - 13:30
Отправлено 19 November 2008 - 13:38
Отправлено 19 November 2008 - 13:47
Отправлено 19 November 2008 - 13:53
Отправлено 11 December 2008 - 19:50
Через несколько дней направил им такое заявление о возврате аванса:Прошу предоставить возможность приобрести телефонный аппарат _______________ imei _______________ по цене 5 990 руб. (далее Телефон за 5 990 руб.). Я уведомлен и согласен с тем, что стоимость приобретенного Телефона за 5 990 руб. подлежит пересмотру в случае расторжения Договора на оказание услуг связи до момента получения услуг связи на сумму эквивалентную _______________ руб. (включая НДС) с момента приобретения телефонного аппарата. Стоимость телефонного аппарата определяется как сумма стоимости первоначального приобретения телефонного аппарата (5 990 руб.) и стоимости неполученных услуг связи (включая НДС) в пределах _______________ руб. с момента приобретения телефонного аппарата. Я уведомлен и согласен с тем, что моментом пересмотра стоимости приобретенного мной Телефона за 5 990 руб. является дата расторжения Договора на оказание услуг связи, если по состоянию на эту дату мной не получены услуги связи на сумму эквивалентную _______________ руб. (включая НДС) с момента приобретения телефонного аппарата. Я уведомлен о том, что вне рамок настоящей акции или иной акции мне предоставляется возможность приобрести в салоне-магазине МТС телефонный аппарат iPhone 8 Гб и iPhone 16 Гб по полной стоимости, равной _______________ руб. (включая НДС) и _______________ руб. (включая НДС), соответственно.
Условия приобретения телефонного аппарата по цене 5 990 руб.:
• телефонный аппарат по цене 5 990 руб. можно приобрести только в комплекте «телефон iPhone и тарифный план «SIM»;
• в целях пересмотра стоимости приобретенного телефонного аппарата используется стоимость потребляемых c момента приобретения телефонного аппарата услуг связи по Договору №______________ от _______________, но не более _______________ руб. (включая НДС);
расчет стоимости потребляемых абонентом услуг в целях приобретения Телефона за 5 990 руб. начинается с момента приобретения аппарата.
• перенос средств с лицевого счета и объединение лицевых счетов не допускается до момента оказания услуг сотовой радиотелефонной связи на сумму эквивалентную _______________ руб. (включая НДС), с момента приобретения телефонного аппарата;
При расторжении абонентом Договора до получения услуг связи на сумму, равную _______________ руб. (включая НДС), абонент обязуется произвести доплату за приобретенный ранее телефонный аппарат. При этом, исполнение абонентом обязательства по доплате за приобретенный ранее телефонный аппарат может быть зачтено ОАО «МТС» в соответствующем размере в счет исполнения обязательства по возврату абоненту неизрасходованного аванса на момент расторжения Договора. Для совершения указанного действия настоящим абонент дает указание ОАО «МТС» на произведение зачета соответствующей суммы при расторжении абонентом Договора.
Теперь ждем-с реакции___.12.2005 г. мной и Вашей организацией был заключен договор № ___________ о предоставлении услуг связи с предоставлением телефонного номера +7 916 555 _____, а также открытием лицевого счета № _______. В качестве аванса за оказание услуг по данному договору в кассу Вашей организации были внесены денежные средства в размере 17 010 рублей.
В соответствии с пунктом 2 статьи 44 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» правила оказания услуг связи утверждаются Правительством Российской Федерации.В соответствии с пунктом 45 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 мая 2005 г. № 328 абонент имеет право обратиться к оператору связи за возвратом денежных средств, внесенных им в качестве аванса, оператор связи обязан вернуть неиспользованный остаток денежных средств.
До настоящего времени денежные средства, внесенные мной в качестве аванса, не были использованы для оплаты услуг связи вследствие того, что данные услуги мне не оказывались.
В связи с изложенным выше прошу Вас вернуть мне уплаченные Вашей организации в качестве аванса по договору № _____ денежные средства в размере 17 010 рублей.
Правила оказания услуг связи МТС, являющиеся неотъемлемой частью договора № _____, не устанавливают порядка возврата денежных средств абоненту в подобных случаях. Вместе с тем Правила оказания услуг связи МТС устанавливают срок для возврата денежных средств абоненту в случае расторжения договора равный 15 дням с момента получения соответствующего заявления. В соответствии со статьей 314 Гражданского кодекса РФ если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
В связи с этим прошу Вас в течение указанного выше срока сообщить мне о месте и времени возврата денежных средств, уплаченных мной в качестве аванса. Сообщить мне данную информацию Вы можете в письменной форме, направив письменное уведомление по адресу:
Отправлено 11 December 2008 - 23:08
Отправлено 12 December 2008 - 19:24
А Вы ей скажите, что у нее есть шанс прославиться и первой в России наказать МТС на корявую продажу Айфона.Отлично! А у нас по первому иску беседа 18 декабря 2008 года назначена уже. Правда судья уже выразила недовольство иском, мол якобы и так наплыв перед новым годом.
Отправлено 12 December 2008 - 19:55
Золотые слова ... хотя я про это писал в сообщении № 52, а коллега еще ранее отмечал то же самоеЗЫ Кто думает приобрести Айфон - не советую. Уж на что моя жена хотела, а как начала пользоваться, так сплошное разочарование - кроме симпатишного внешнего вида все остальное один сплошной геморрой. После N95-го как с Мерса на Жигу пересесть.
Отправлено 12 December 2008 - 20:15
Отправлено 12 December 2008 - 20:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных