|
|
||
|
|
||
Члены семьи собственника. Вопросы принуждения
Отправлено 26 August 2008 - 21:13
Отправлено 27 August 2008 - 09:15
Оба скорее удавятся, чем что-то для меня сделают. Как можно тратить деньги на съем мне квартиры, если они даже лекарства мне не купят(
Главная позиция: мы хозяева тут, а ты убирайся.
Отправлено 27 August 2008 - 12:34
Да это всё понятно... Но тянуть-то надо по-умному... Соответственно, бумажка должна быть составлена грамотно... А если написать в исковом, что сын купил квартиру на самом деле на деньги матери, но никаких доказательств тому нет и не будет, а в квартиру мать вселилась на основании удостоверения переселенца, то вряд ли судья будет благосклонен к такому истцу...Человек (как я поняла) просит составить некую бумажку, которую суд примет к рассмотрению... и простопотянуть время для того, чтобы решить свои жлищные проблеммы....
Ну, тут как раз тот случай, когда легких путей никто не ищет...Я уже говорила, я бы сама подала иск о преве собственнсти... и пыталась доказать именно участие в покупки квартиры... И время бы больше затянулось...
vicktor
В таком случае о чем тут вообще разговор? Чего тогда автор темы так боится? Откуда тогда взялось ощущение "реальной угрозы нарушения прав"? А?Какие "препятствия" в пользовании, если чел. еще живет в квартире, замки на месте и вещи не на улице?
Послушайте, если Вы считаете себя юристом, то, может, хватит уже ссылаться на "прописку"?По Вашему, когда вещи "прописанной" матери оказываются на улице это "самозащита" гражданского субъективного права?
выбросить на улицу зарегистрированного человека из квартиры нельзя.
Вы плохо информированы - люди обращаются... Только ничего у них на этом пути не выходит...А что до приговоров, так люди у нас не обращаются "куда надо", а зря.
А Вы еще и с логикой не дружите...Зачем обращаться в суд с иском о признании права пользования ж/п, если чел. проживает в квартире и прописан?
Весьма странная для юриста сентенция. Вы все перепутали и передернули. Каждое Ваше предложение в отдельности правильно, но в совокупности и в контексте обсуждаемого вопроса - ложны.Затем, что если он фактически проживает, то это еще не означает, что имеет соответствующее право. И если есть "прописка", то это тоже совсем не означает, что у лица имеется право пользования жилым помещением. Вы начинаете задавать весьма странные для юриста вопросы...
Да разве ж тут кто-то против?В суд обращаются за защитой нарушенных прав/интересов. Вот сын считает, что матери место на улице, вот и пусть идет с иском о выселении.
Т.е., по-Вашему, если сын требует от матери покинуть квартиру, но иск о выселении не подает, то никакого спора между ними и нет? Так?А она в своем праве. В квартиру вседена как член семьи собственника, проживает в ней, зарегистрирована по м.ж.
Что именно "покуда не доказано"?Регистрация, как адм. акт, покуда не доказано (в суде!) иное подтв. основательность пользования квартирой.
Ничего подобного! Изучите матчасть! Регистрация означает лишь то, что лицо указало властям, что местом его жительства является такое-то жилое помещение. Но в действительности лицо может проживать совсем в другом месте, которое с точки зрения гражданского и жилищного права и будет считаться местом его жительства. Никакой жесткой связи между местом регистрации и местом жительства в гражданско-правовом и жилищно-правовом смыслах нет...регистрация подтв., что данная квартира - место жительство зарег. лица.
Во-первых, она могла быть осуществлена незаконно. Во-вторых, на момент регистрации право пользования могло быть, а сейчас - прекратилось, но штамп в паспорте пока остается...Регистрация, как адм. акт, не может быть совершена без наличия гражд-прав. основания вселения у зарегистрированного лица.
Сошлитесь, пдлст, на закон... Где написано, что "покуда судом не установлено иное"?Следовательно, факт регистрации подтверждает, покуда судом не установлено иное, факт наличия гр-пр. основания пользования квартирой.
Послушайте, перестаньте морочить людям голову!!! Где приговоры суда? Хотя бы парочку можно увидеть?Выселение - только в судебном порядке. Выселение - только в судебном порядке. Такая "самозащита" - суть самоуправство и нарушение неприкосновенности жилища. Уголовщина, конкретно (ст.139,330 УК РФ).
А какая разница-то, кого вселять?Право вселять в ж/п членов семьи принадлежит собственнику (сечас несовершеннолетних детей не обсуждаем. Это тема отдельного разговора).
"Наверное", "какие-то"... По-Вашему, это разговор юриста?Однако утверждать, что это "право вселения" безгранично, пожалуй, все же преждевременно. Наверное, д.б. какие-то границы такого "права".
Вы можете считать что угодно, но в законе ничего подобного нет...Помимо соб-ка на законном основании еще и члены его семьи проживают. И уплотнение существенно влияет на их права. Поэтому, я считаю, что в определенных случаях, когда уплотнение существенно затрагивает права пользования членами семьи собственника соб-к вселять никого не может.
Чтобы вопрос находился "в ведении суда" (юристы в таких случаях говорят о судебном усмотрении), он должен быть отнесен "к ведению суда" законом. Где такой закон?Это конечно вопрос конкретного случая и находится в ведении суда.
В К+ есть практика ВС. А практики такой нет потому, что она бы протиречила закону...Другой вопрос, что м.б. и практики судебной нет (хотя где ее практику СОЮ найдешь?)
Да какие еще принципы???Но исходя из принципов гражданского права, я, думаю, прав.
Забыл... Но готов вспомнить...Если Вы не забыли, в нашем споре по делу Алексея НК
В очередной раз вынужден повторять для юристов и неюристов, не знакомых в должной мере с судебной практикой - даже ВС очень часто не следует своим же разъяснениям, оставляя в силе судебные постановления, явно и очевидно противоречащие ранее высказанному (и остающемумся в силе!) мнению ВС... А если бы судебная практика была абсолютно ровной и абсолютно предсказуемой, то в этой теме вообще не было бы предмета для столь долгого разговора...мне удалось раздобыть постановление президиума Мособлсуда, в котром была полностью разделена моя аргументация
NALINA
Будучи собственником, сын вправе вселить в квартиру кого угодно и в каком угодно количестве...девочку он привез год назад, на что рассчитывал - не знаю, одна все же комната и раствориться в воздухе я не могла.
И какая тут связь?Когда для девочки возникла реальная возможность отвечать по доказанным фактам оскорблений, они зарегестрировали брак.
Отправлено 27 August 2008 - 13:16
AlderaminДа это всё понятно... Но тянуть-то надо по-умному... Соответственно, бумажка должна быть составлена грамотно... А если написать в исковом, что сын купил квартиру на самом деле на деньги матери, но никаких доказательств тому нет и не будет, а в квартиру мать вселилась на основании удостоверения переселенца, то вряд ли судья будет благосклонен к такому истцу...
знаете, может быть даже еще "тупее" надо... ну совсем "тупо"....
"Я, имярек, зарегистрирована и проживаю в квартире по адресу: _______.
Мой сын, ФИО, являющийся собственником указанной квартиры, применяет физические действия для моего выселения: _____ рассказать ситуацию, при которой была вызвана милиция______________. Наряд милиции зафиксировал все эти безобразия (приложить бумажку).
прошу суд обязать ответчика не чинить препятствия мне в осуществлении права пользования кватрирой."
Сообщение отредактировал Irka: 27 August 2008 - 13:22
Отправлено 27 August 2008 - 14:02
Ситуация:
1. Сын (соб-к) вселил в свою квартиру мать (как члена семьи). Мать зарег-лась по м.ж. и проживает в квартире.
Вопрос: Имеет мать право пользования квартирой сына?
1.1. Проживая вместе в квартире мать и сын разругались, отношения сильно испортились. Сын мамашу на дух не переносит. В одну из ссор он ей заявил: - "Пошла вон! Я здесь хозяин!"
Вопрос: Прекратились ли семейные отношения между матерью и сыном? Прекратилось ли право пользования квартирой у матери? Обязана ли мать подчиниться требованию сына о выселении? Почему?
1.1.2.(вариант). Проживая вместе с матерью сын вступил в брак и вселил в квартиру свою супругу.Отношения между проживающими существенно испортились. Жить стало практически невозможно. Сын, мотивируя тем , что он создал новую семью, членами которой являются он и его жена, что, по его мнению, прекратило семейные отношения между ним и матерью, потребовал от матери выселиться на улицу.
Вопрос: Является ли факт вступления сына в брак, вселения жены в квартиру (т.е. создания сыном своей семьи) основанием для прекращения семейных отношений со своей матерью? Прекратилось право пользования квартирой у матери и если да, то в какой момент? Обязана ли она выселиться?
1.2. Воспользовавшись отсутствием дома матери, и считая, что последняя уже не имеет права пользования квартирой, сын вынес вещи матери ( к соседям, на улицу - кому как нравится) и поменял замки в квартире. Дверь матери не открывает, в квартиру ее не впускает.
Вопрос: Являются ли такие действия сына самоуправством? Если да, то каким: - уголовным или административным?
Сообщение отредактировал vicktor: 27 August 2008 - 14:04
Отправлено 27 August 2008 - 14:19
м.б. тогда уж лучше иск о вселении подать? Типа, выселил сцуко, я вот право имею.может быть даже еще "тупее" надо... ну совсем "тупо"....
"Я, имярек, зарегистрирована и проживаю в квартире по адресу: _______.
Мой сын, ФИО, являющийся собственником указанной квартиры, применяет физические действия для моего выселения: _____ рассказать ситуацию, при которой была вызвана милиция______________. Наряд милиции зафиксировал все эти безобразия (приложить бумажку).
прошу суд обязать ответчика не чинить препятствия мне в осуществлении права пользования кватрирой."
Отправлено 27 August 2008 - 17:16
мне так не нравится.... тогда я должна буду начинать доказывать наличие права пользования...м.б. тогда уж лучше иск о вселении подать? Типа, выселил сцуко, я вот право имею.
А так... зарегистрирована, живу.... пусть сначала он докажет, что права у меня нет....
коряво, конечно... но что еще остается.....
Добавлено в [mergetime]1219835812[/mergetime]
да...
я исхожу все же из того, что дав свое согласие на регистрацию матери в своей квартире (как собственник) сын предоставил ей (матери) право пользования квартирой... (в 2005 году)...
Отправлено 27 August 2008 - 17:34
вы абсолютно точно изложили ситуацию.
Хотелось бы ответов на вопросы(
Насколько я поняла, внимательно прочитав тему от начала и до конца, кроме весьма проблематичного иска о признании долевой собственности, как рычага воздействия - у меня пока нет.
Формально мои права еще не нарушены, а угроза их нарушения - не повод для иска.
так?
В случае смены замков и фактически выселения - возникает возможность уг.преследования за самоуправство.
так?
Irka большое вам спасибо.
Отправлено 27 August 2008 - 17:51
Формально мои права еще не нарушены, а угроза их нарушения - не повод для иска.
так?
посмотрите самый послдний вариант.... ("тупой")... сообщение № 79...
можно попробУвать и его подать... не знаю, правда, как судья на него среагирует.... но гос.пошлина маленькая...
Добавлено в [mergetime]1219837861[/mergetime]
у меня сомнения большие на этот счет....В случае смены замков и фактически выселения - возникает возможность уг.преследования за самоуправство.
так?
но как мера воздействия - заявления участковому Вы всегда можете написать... на угрозы в Ваш адрес, например.... может сына на беседу вызовет...
Отправлено 27 August 2008 - 18:33
мотивы сомнений?у меня сомнения большие на этот счет....
Отправлено 27 August 2008 - 18:49
я не уголовник... совсем...
но...
доктрина - это одно, а жизнь - совсем другое...
некоторое время назад мою дочь покусала собака.... овчарка...
укусила за бровь... 4 шва наложили и в детской травме ребенок неделю провел....
и хозяйка извесна была... и зафиксировано было, что она с сбакой пьяная гуляла..... и заявление мы написали..... и участковый расследование проводил... и на словах он нам говорил совсем не то, чтописал потом в деле...
и я заявление в прокуратуру районную писала....
Так вот... после слов нашего районго прокурора я просто уверена, что такие дела не возбуждают.... не по закону... а по жизни....
ps^ понимаю, что это совсем не правовая позиция...
Отправлено 27 August 2008 - 19:03
А Вы по какой статье хотели возбудиться?vicktor
я не уголовник... совсем...
но...
доктрина - это одно, а жизнь - совсем другое...
некоторое время назад мою дочь покусала собака.... овчарка...
укусила за бровь... 4 шва наложили и в детской травме ребенок неделю провел....
и хозяйка извесна была... и зафиксировано было, что она с сбакой пьяная гуляла..... и заявление мы написали..... и участковый расследование проводил... и на словах он нам говорил совсем не то, чтописал потом в деле...
и я заявление в прокуратуру районную писала....
Так вот... после слов нашего районго прокурора я просто уверена, что такие дела не возбуждают.... не по закону... а по жизни....
ps^ понимаю, что это совсем не правовая позиция...
Отправлено 27 August 2008 - 19:22
причинения вреда здоровью... 112 или 115... например....
а по какой можно было еще что-то сделать???
Добавлено в [mergetime]1219843363[/mergetime]
ооооо.... если бы Вы слышали, что мне тогда сказал прокурор....
Отправлено 27 August 2008 - 20:07
в данном случае под законом будет мое право на проживание и равные права с собственником в этих самых аспектах проживания и пользования?
что будет существенным вредом?
честно - не хочу нести отсебятину, так как вижу что люди более квалифицированны чем я.. и даже больше
Отправлено 27 August 2008 - 20:19
Сообщение отредактировал vicktor: 27 August 2008 - 20:21
Отправлено 27 August 2008 - 21:07
Авось общими вашими усилиями и найдется алмазное зерно в том г. , что меня тут окружает((
Отправлено 28 August 2008 - 01:51
Выселение в соответствии с ЖК, ГК, ГПК и Конституцией РФ осуществляется только в судебном порядке, лицо не вправе осуществлять подобных действий своей волей (самовольно), поскольку подобные действия далеко выбиваются за рамки внеюрисдикционной защиты (самозащиты) по способам и соразмерности. Соответственно, при условии выполнения Вашим сыном данных угроз он должен нести ответственность по ст. 330 УК РФ
Однако отмечу, что до момента совершения самовольных действий привлекать его к ответственности не за что, так как собственно событие правонарушения еще отсутствует. В целях предотвращения нежелательных последствий рекомендую обратиться в прокуратуру на прием (сказать, что случай экстренный) и потребовать применения мер прокурорского реагирования в виде вынесения предостережения о недопустимости нарушения закона (пусть предупредят, что если выкинет из квартиры, понесет ответственность).
Также эффективным обычно бывает обращение за помощью к участковому (кто ответственен за ваш участок подскажут в РОВД, телефон РОВД подскажут по телефону 02) - пусть он придет и припугнет сына, проведет с ним беседу, можно попросить взять вашу семью на особый контроль (в гости пусть приходит раз в недельку).
ЗЫ: это все временные меры, в моей практике бывали случаи, когда это заканчивалось труповозками. Я не пугаю, но ситуацию надо решать кардинально-например перехватить инициативу и подкрепившись доказательствами оспорить право собственности на квартиру.
Сообщение отредактировал Prosecutor: 28 August 2008 - 01:56
Отправлено 28 August 2008 - 10:23
ЗЫ: это все временные меры, в моей практике бывали случаи, когда это заканчивалось труповозками. Я не пугаю, но ситуацию надо решать кардинально-например перехватить инициативу и подкрепившись доказательствами оспорить право собственности на квартиру.
в органах сейчас два моих заявления по 119 УК.
вчера вечером все мои продукты выкинули из холодильника на пол, мотивируя тем, что когда-то он был приобретен на имя сына(
спасибо всем за помощь в обдумывании проблемы.
Отправлено 28 August 2008 - 11:31
Почему 119? Вы ведь говорили, что у Вас ЧМТ, на 105 шли? Нет?в органах сейчас два моих заявления по 119 УК.
Похоже, Ваша проблема эффективно решается с помощью конкретных звиздюлей родственникам.
Отправлено 28 August 2008 - 11:38
после того, как вчера удалили матерные посты моих родственников в моей теме "нужна помощь" естественно на мне отыгрались(
я просто не знаю что мне делать.. я беспомощна видно по закону, пока меня не убьют или не искалечат или минимум - выкинут на улицу(
Добавлено в [mergetime]1219901925[/mergetime]
vicktor
некому морду набить.. чужой город...
Отправлено 28 August 2008 - 12:15
В Вашем случае действуют законы природы.я беспомощна видно по закону, пока меня не убьют или не искалечат или минимум - выкинут на улицу
Отправлено 28 August 2008 - 18:59
я беспомощна видно по закону
Это не так, надо просто уметь добиться правды от того, кто стоит на ее страже.
Отправлено 28 August 2008 - 20:37
Но мне всегда приходилось защищать других.
А тут я просто теряюсь(.
Впрочем, события сваливаются мне на голову в геометрической прогрессии, так что думаю и стражи закона рано или поздно скажут свое слово.
Спасибо всем.
Отправлено 21 September 2008 - 12:38
вот так, дорогие мои...
Отправлено 21 September 2008 - 18:52
Выкладывайте текст. Уж в чем, а в советах ЮК всегда поможетПо почте получила иск от сына - о выселении на основании ст.11,30,31,35 ЖК и 304 ГК.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных