Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лента зарплат юристов

Сообщений в теме: 99

#76 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 23:21

Doswedan

Триста тыщ понятно и у нас не каждый месяц заработаешь, но ехать в Моркву уже смысла нет. Только если мозгов не хватает, так как здесь таки мозги нада

ну Ебург город не бедный, поэтому и есть возможность за умную голову денюг брать много т.к. есть платежеспособные клиенты ))) а вот в какой-нить мухосранск, и иже с ним с населением от 50 до 300 тыс. рублев (а таких дофига в РФ) попробуй заработай хоть ты семи пядей во лбу ))) там прост нет платежеспособных клиентов как правило)))
  • 0

#77 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 14:15

Wine-Puhh

как раз у федералов зарплаты и невысокие

С чаго бы вдруг? Только сегодня знакомый показал новый "прайс" - повышенные с 1.10.08 оклады (на 9%) - у федералов минимум на 1 000 рублей больше, чем у теров.

Между делом. Офигенно офигел, когда узнал, что 2-х уровневый пентхаус (230 кв.м.) во Владивостоке стоит столько же, сколько сравнимый по качеству, комфорту и т.п. коттедж (260 кв.м. + придомовая территория и т.д.) в 30-40 км от МКАД.

Пентхаус очень неплохой, следует признать, но коттедж под Москвой = квартира во Владивостоке... :D
  • 0

#78 Oulie

Oulie
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 17:11

Ну вот я приехала из региона, работала в налоговом органе (3 года назад), средняя зарплата была 5 т.р. Приехала в москву на 18 т.р. (зацепилась за вариант, да просидела там 2,5 г., опыт не особо интересен был,но страшно было уходить вникуда, слишком засиделась в этом болоте единственным юристом), сейчас уже почти год работаю в консалтинговой конторе внутренним юристом, получаю очень мало в моем понятии, ну соцпакет хороший, добровольное медстрахование, оплата связи, английский в офисе, хорошая корпоративная культура, мотивация в виде медалей и грамот всяких,корпоративы крутые:D)), хороший коллектив. Годовой бонус - 30% от годовой зп. Жду пока его. А потом, думаю, нужно уже валить. Потому как реально рассчитываю на зп в 2 раза больше,чем сейчас. Правда надеюсь к этому времени финансовый кризис,затронувший нашу страну будет забыт (наивная я :D )
Так что меня удивили мнения многих, что это выдуманные истории. Мои младшие коллеги, вообще на еще меньшей зп сидят, хотя также как и я, приезжие (это означает снимают квартиры, которые сейчас в москве ого-го как стоят). Но при любом раскладе на зп даже в 20 т.р., мне в моем родном городе рассчитывать не приходится. При этом помимо отсутствия хороших зп, в городе вообще уныло, деградация на мой взгляд, молодежи, отсутствие какой-то культуры, ну, это уже другая тема. В общем, не тянет домой.
  • 0

#79 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 17:57

как раз у федералов зарплаты и невысокие

Может, это в Москве да Питере? Не все же регионы богатые...
  • 0

#80 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 18:01

2 Влад-сток:
Дык цену скажите и того, и другого... И у нас тоже появится повод сравнить...
Насчет 9%... Ну не знаю... В нашем на 30 повышают, как мне сказали, с 01.10. Но это все равно немного, хотя, наверное, и повыше, чем в территориальных. :D
  • 0

#81 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 18:05

в 27 лет начинать все с нуля...

Во-первых начать с нуля никогда не позно.
Во-вторых ноль нулю рознь :D
  • 0

#82 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 20:58

Дохтур

а вот в какой-нить мухосранск, и иже с ним с населением от 50 до 300 тыс. рублев (а таких дофига в РФ) попробуй заработай хоть ты семи пядей во лбу )))

Знаю чиновников в мухосрансках, которые и там могут зарабатывать побольше, чем юристы в москве. Но это чиновники, а не наемные юристы)))
  • 0

#83 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2008 - 06:45

Прожектер

Может, это в Москве да Питере? Не все же регионы богатые...

Гм. :D Пгостите мой хранцузский, но в каком ещё регионе помимо Москвы есть федеральные органы исполнительной власти? Не территориальные управления, а именно центральные аппараты, о которых речь?

xRomanx

Дык цену скажите и того, и другого... И у нас тоже появится повод сравнить...

17 лямов в рублях. Это не виртуальный прайс, а реальная цена для конкретного покупателя за конкретную недвижку. Фото и ТТХ коттеджа и пентхаус видел самолично, плюс слышал отзывы о коттедже, т.е. оценка объективная на 98%. Более лучшая недвижка под Москвой стоит столько же, сколько недвижка во Владивостоке. *здесь было нецензурное выражение* :D

Насчет 9%... Ну не знаю... В нашем на 30 повышают, как мне сказали, с 01.10. Но это все равно немного, хотя, наверное, и повыше, чем в территориальных.

Это по одной конкретной службе от её руководителя до самого низа. У Москвы от 1000 рублей больше оклад + в качестве премии ежемесячно выплачивают от 2-х и намного более окладов. Ессно, речь о должностях от начальника отдела и выше.
  • 0

#84 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2008 - 16:04

Гм.  :D Пгостите мой хранцузский, но в каком ещё регионе помимо Москвы есть федеральные органы исполнительной власти? Не территориальные управления, а именно центральные аппараты, о которых речь?

Я, вслед за Wine-Puhh, как я его понял, говорил о федералах вообще, а не о центральных аппаратах. В Питере, например, общеизвестно, что федералы получают существенно меньше местных. Так, когда регистрацию недвижки в городе передали ФРС, из службы, бывшей до того одной из лучших, разбежались спецы (которым по их словам раза в три срезали з.п.) и образовался локальный коллапс.
Конечно, все зависит от того что мы понимаем под "много", но вот знаю случай когда замначальник в общем-то небольшого отдела на городской службе, на выплаченную ему по итогам года премию купил себе новый внедорожник (тысяч за 30 гринов). Это много ему платят или мало? ...
  • 0

#85 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2008 - 20:21

2 Прожектер:
Это не много и не мало. Это больше походит на неправду. Вы приказ о выплате этой премии видели? В 30 000 гринов? откуда знаете, на какие деньги он куплен? :D ОБС?))))
К тому же один замнач... одного отдела... одной гос службы... Какая именно хотя бы служба?
Я могу говорить только о зарплатах внутри моего министерства РФ. По территориальным сказать не могу :D
  • 0

#86 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2008 - 18:22

Прожектер

купил себе новый внедорожник (тысяч за 30 гринов).

Простите, но приличный внедорожник не может стоить 30 гринов :D

откуда знаете, на какие деньги он куплен?

Скорее всего, на кредитные))) умные госслужащие не палятся :D
  • 0

#87 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2008 - 18:52

Buutch

Простите, но приличный внедорожник не может стоить 30 гринов

Почему же? Это ровно половина Лексуса 2004-го года. Может он вскладчину с другим служащим его купил? :D

Сообщение отредактировал Vlad-Stokk: 04 October 2008 - 18:53

• 0

#88 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 13:38

Половину Лексуса 2004 года он мог и самостоятельно на свалке найти... :D
  • 0

#89 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 18:19

Простите, но приличный внедорожник не может стоить 30 гринов :D

Увы, не помню точно что это было, но Ниссан Кашкай стоит примерно столько, в районе 700 тыс. насколько я помню.
  • 0

#90 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 12:46

Vlad-Stokk

Почему же? Это ровно половина Лексуса 2004-го года. Может он вскладчину с другим служащим его купил

В ваших краях это будет праворукий Харриер :D

Ниссан Кашкай стоит примерно столько, в районе 700 тыс. насколько я помню.

Кашкай - это точно не внедорожник и назвать его "приличным" нельзя)))
  • 0

#91 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2008 - 14:41

Vlad-Stokk

федералов минимум на 1 000 рублей больше, чем у теров.

я по своей нише сужу. Федералы меньше кладут, нежли наши теры
  • 0

#92 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2008 - 12:05

Кашкай - это точно не внедорожник...

возможно это был УАЗ Патриот?
  • 0

#93 Марита

Марита

Лисёна)

• Partner
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 23:23

Дорогие друзья и коллеги!
Наша онлайн-конференция посвящена проблеме трудоустройства юристов. Конференция состоится 15 октября и будет проходить с 11 до 18 часов по московскому времени.

Для построения конструктивной беседы мы предлагаем вашему вниманию ряд вопросов, которые хотелось бы обсудить в рамках нашей конференции.

1. Какой вуз страны, на Ваш взгляд, готовит лучших специалистов в области юриспруденции?
2. Способы повышения квалификации, дополнительное образование.
3. Зарплаты. Обсудить результаты обзора зарплат. (Просмотреть обзор).
4. Специфика трудоустройства. Основные вопросы, на которые приходится отвечать на собеседовании. Проверка знаний и навыков.
5. Обмен опытом. С чем связаны основные трудности трудоустройства и подбора хороших специалистов?
6. Обмен опытом. Как построить профессиональную карьеру?
7. Какую сферу деятельности Вы считаете наиболее перспективной для трудоустройства и карьерного роста?
8. Разное.

ТУТ

По п.3 идет обзор зарплат корпоративщиков, неплохой имхо. жаль что только их...
  • 0

#94 T_Valetta

T_Valetta
  • ЮрКлубовец
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2008 - 00:16

читая комменты долго улыбалась...потом захотелось плакать...

предЫстория...в недавнем времени (май месяц сего года) в силу определенных обстоятельств ...была вынуждена переехать из Питере в город Курган (УФО)...
разница разительна... :D даж и говорить нечего... нормальный юрЫст (инсаЙт) зарабатывает около 20 000 тыщ...гос.служащие на порядок ниже...те что самостоятельно обслуживают кучу контор...около 50 000 в месяц смогут заработать (недоедая обеды...недосыпая утра и неложась в нОЧер)...
последнее что окончательно отбило желание хоть как-то проводить аналогии и заниматься сравнениями...было объявление в газете..."требуются Оперуполномоченные....бла-бла-бла...на испытательный срок зп 1 856 р. после испытательного срока 5 600 р."...

:D драММа жизни таки товарищи...
  • 0

#95 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2008 - 00:59

а разве в деньгах счастье? В принципе человеку нужно старое черное пальто, чтобы защищаться от холода, кисет с табаком и ножик, чтобы резать им хлеб. в конце концов простого человеческого счастья жить на свободе не заменит ничто. В крайнем случае всегда можно достойно уйти.
Не знаю. видел в жизни и черную и белую полосы, но понял одно дороже всего свобода, возможность сказать начальнику, когда он не прав, друг пошел на ..., смело хлопнуть дверью, а деньги их в конце концов всегда украсть можно
  • 0

#96 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2008 - 04:06

T_Valetta

предЫстория...в недавнем времени (май месяц сего года) в силу определенных обстоятельств ...была вынуждена переехать из Питере в город Курган (УФО)...

Добро пожаловать в Россию! :D
  • 0

#97 T_Valetta

T_Valetta
  • ЮрКлубовец
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2008 - 14:47

Добро пожаловать в Россию!

дык собственно и не выеЗжая из нее...а в рамках...бЯда... :D
  • 0

#98 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2008 - 15:30

3. Зарплаты. Обсудить результаты обзора зарплат. (Просмотреть обзор).

мне вот эту фикню, севодня подкинул чел, ответственный за зарплаты - он чего хотел этим сказать?
  • 0

#99 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 02:59

Подкинули ссылку: http://www.lawfirm.r...ndex.php?id=401
  • 0

#100 Misha_85

Misha_85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 00:23

пострадавший

а деньги их в конце концов всегда украсть можно

Во-во...
Смерть козлам, жизнь ворам!!! :D
В конце концов есть прекрасные заведения, вернее учреждения, где трехразовое питание, бесплатная одежда, а так же возможность освоить новую профессию (что в условиях финансовго кризиса особенно ценно)...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных