ну Ебург город не бедный, поэтому и есть возможность за умную голову денюг брать много т.к. есть платежеспособные клиенты ))) а вот в какой-нить мухосранск, и иже с ним с населением от 50 до 300 тыс. рублев (а таких дофига в РФ) попробуй заработай хоть ты семи пядей во лбу ))) там прост нет платежеспособных клиентов как правило)))Триста тыщ понятно и у нас не каждый месяц заработаешь, но ехать в Моркву уже смысла нет. Только если мозгов не хватает, так как здесь таки мозги нада
|
|
||
|
|
||
Лента зарплат юристов
-Дохтур-
Отправлено 01 October 2008 - 23:21
Отправлено 02 October 2008 - 14:15
С чаго бы вдруг? Только сегодня знакомый показал новый "прайс" - повышенные с 1.10.08 оклады (на 9%) - у федералов минимум на 1 000 рублей больше, чем у теров.как раз у федералов зарплаты и невысокие
Между делом. Офигенно офигел, когда узнал, что 2-х уровневый пентхаус (230 кв.м.) во Владивостоке стоит столько же, сколько сравнимый по качеству, комфорту и т.п. коттедж (260 кв.м. + придомовая территория и т.д.) в 30-40 км от МКАД.
Пентхаус очень неплохой, следует признать, но коттедж под Москвой = квартира во Владивостоке...
Отправлено 02 October 2008 - 17:11
Так что меня удивили мнения многих, что это выдуманные истории. Мои младшие коллеги, вообще на еще меньшей зп сидят, хотя также как и я, приезжие (это означает снимают квартиры, которые сейчас в москве ого-го как стоят). Но при любом раскладе на зп даже в 20 т.р., мне в моем родном городе рассчитывать не приходится. При этом помимо отсутствия хороших зп, в городе вообще уныло, деградация на мой взгляд, молодежи, отсутствие какой-то культуры, ну, это уже другая тема. В общем, не тянет домой.
Отправлено 02 October 2008 - 17:57
Может, это в Москве да Питере? Не все же регионы богатые...как раз у федералов зарплаты и невысокие
Отправлено 02 October 2008 - 18:01
Дык цену скажите и того, и другого... И у нас тоже появится повод сравнить...
Насчет 9%... Ну не знаю... В нашем на 30 повышают, как мне сказали, с 01.10. Но это все равно немного, хотя, наверное, и повыше, чем в территориальных.
Отправлено 02 October 2008 - 18:05
Во-первых начать с нуля никогда не позно.в 27 лет начинать все с нуля...
Во-вторых ноль нулю рознь
Отправлено 02 October 2008 - 20:58
Знаю чиновников в мухосрансках, которые и там могут зарабатывать побольше, чем юристы в москве. Но это чиновники, а не наемные юристы)))а вот в какой-нить мухосранск, и иже с ним с населением от 50 до 300 тыс. рублев (а таких дофига в РФ) попробуй заработай хоть ты семи пядей во лбу )))
Отправлено 03 October 2008 - 06:45
Гм.Может, это в Москве да Питере? Не все же регионы богатые...
xRomanx
17 лямов в рублях. Это не виртуальный прайс, а реальная цена для конкретного покупателя за конкретную недвижку. Фото и ТТХ коттеджа и пентхаус видел самолично, плюс слышал отзывы о коттедже, т.е. оценка объективная на 98%. Более лучшая недвижка под Москвой стоит столько же, сколько недвижка во Владивостоке. *здесь было нецензурное выражение*Дык цену скажите и того, и другого... И у нас тоже появится повод сравнить...
Это по одной конкретной службе от её руководителя до самого низа. У Москвы от 1000 рублей больше оклад + в качестве премии ежемесячно выплачивают от 2-х и намного более окладов. Ессно, речь о должностях от начальника отдела и выше.Насчет 9%... Ну не знаю... В нашем на 30 повышают, как мне сказали, с 01.10. Но это все равно немного, хотя, наверное, и повыше, чем в территориальных.
Отправлено 03 October 2008 - 16:04
Я, вслед за Wine-Puhh, как я его понял, говорил о федералах вообще, а не о центральных аппаратах. В Питере, например, общеизвестно, что федералы получают существенно меньше местных. Так, когда регистрацию недвижки в городе передали ФРС, из службы, бывшей до того одной из лучших, разбежались спецы (которым по их словам раза в три срезали з.п.) и образовался локальный коллапс.Гм.
Пгостите мой хранцузский, но в каком ещё регионе помимо Москвы есть федеральные органы исполнительной власти? Не территориальные управления, а именно центральные аппараты, о которых речь?
Конечно, все зависит от того что мы понимаем под "много", но вот знаю случай когда замначальник в общем-то небольшого отдела на городской службе, на выплаченную ему по итогам года премию купил себе новый внедорожник (тысяч за 30 гринов). Это много ему платят или мало? ...
Отправлено 03 October 2008 - 20:21
Это не много и не мало. Это больше походит на неправду. Вы приказ о выплате этой премии видели? В 30 000 гринов? откуда знаете, на какие деньги он куплен?
К тому же один замнач... одного отдела... одной гос службы... Какая именно хотя бы служба?
Я могу говорить только о зарплатах внутри моего министерства РФ. По территориальным сказать не могу
Отправлено 04 October 2008 - 18:22
Простите, но приличный внедорожник не может стоить 30 гриновкупил себе новый внедорожник (тысяч за 30 гринов).
Скорее всего, на кредитные))) умные госслужащие не палятсяоткуда знаете, на какие деньги он куплен?
Отправлено 04 October 2008 - 18:52
Почему же? Это ровно половина Лексуса 2004-го года. Может он вскладчину с другим служащим его купил?Простите, но приличный внедорожник не может стоить 30 гринов
Сообщение отредактировал Vlad-Stokk: 04 October 2008 - 18:53
Отправлено 06 October 2008 - 13:38
Отправлено 06 October 2008 - 18:19
Увы, не помню точно что это было, но Ниссан Кашкай стоит примерно столько, в районе 700 тыс. насколько я помню.Простите, но приличный внедорожник не может стоить 30 гринов
Отправлено 07 October 2008 - 12:46
В ваших краях это будет праворукий ХарриерПочему же? Это ровно половина Лексуса 2004-го года. Может он вскладчину с другим служащим его купил
Кашкай - это точно не внедорожник и назвать его "приличным" нельзя)))Ниссан Кашкай стоит примерно столько, в районе 700 тыс. насколько я помню.
-Wine-Puhh-
Отправлено 11 October 2008 - 14:41
я по своей нише сужу. Федералы меньше кладут, нежли наши терыфедералов минимум на 1 000 рублей больше, чем у теров.
Отправлено 13 October 2008 - 12:05
возможно это был УАЗ Патриот?Кашкай - это точно не внедорожник...
Отправлено 15 October 2008 - 23:23
Дорогие друзья и коллеги!
Наша онлайн-конференция посвящена проблеме трудоустройства юристов. Конференция состоится 15 октября и будет проходить с 11 до 18 часов по московскому времени.
Для построения конструктивной беседы мы предлагаем вашему вниманию ряд вопросов, которые хотелось бы обсудить в рамках нашей конференции.
1. Какой вуз страны, на Ваш взгляд, готовит лучших специалистов в области юриспруденции?
2. Способы повышения квалификации, дополнительное образование.
3. Зарплаты. Обсудить результаты обзора зарплат. (Просмотреть обзор).
4. Специфика трудоустройства. Основные вопросы, на которые приходится отвечать на собеседовании. Проверка знаний и навыков.
5. Обмен опытом. С чем связаны основные трудности трудоустройства и подбора хороших специалистов?
6. Обмен опытом. Как построить профессиональную карьеру?
7. Какую сферу деятельности Вы считаете наиболее перспективной для трудоустройства и карьерного роста?
8. Разное.
ТУТ
По п.3 идет обзор зарплат корпоративщиков, неплохой имхо. жаль что только их...
Отправлено 16 October 2008 - 00:16
предЫстория...в недавнем времени (май месяц сего года) в силу определенных обстоятельств ...была вынуждена переехать из Питере в город Курган (УФО)...
разница разительна...
последнее что окончательно отбило желание хоть как-то проводить аналогии и заниматься сравнениями...было объявление в газете..."требуются Оперуполномоченные....бла-бла-бла...на испытательный срок зп 1 856 р. после испытательного срока 5 600 р."...
Отправлено 16 October 2008 - 00:59
Не знаю. видел в жизни и черную и белую полосы, но понял одно дороже всего свобода, возможность сказать начальнику, когда он не прав, друг пошел на ..., смело хлопнуть дверью, а деньги их в конце концов всегда украсть можно
Отправлено 16 October 2008 - 04:06
Добро пожаловать в Россию!предЫстория...в недавнем времени (май месяц сего года) в силу определенных обстоятельств ...была вынуждена переехать из Питере в город Курган (УФО)...
Отправлено 16 October 2008 - 14:47
Добро пожаловать в Россию!
дык собственно и не выеЗжая из нее...а в рамках...бЯда...
Отправлено 16 October 2008 - 15:30
мне вот эту фикню, севодня подкинул чел, ответственный за зарплаты - он чего хотел этим сказать?3. Зарплаты. Обсудить результаты обзора зарплат. (Просмотреть обзор).
Отправлено 18 November 2008 - 00:23
а деньги их в конце концов всегда украсть можно
Во-во...
Смерть козлам, жизнь ворам!!!
В конце концов есть прекрасные заведения, вернее учреждения, где трехразовое питание, бесплатная одежда, а так же возможность освоить новую профессию (что в условиях финансовго кризиса особенно ценно)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных