Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8792

#76 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 14:57

Адвокат сейчас с судом за интересы клиента спорить не станет.

вы так за всех адвокатов сразу говорите? сами-то хоть адвокат?
нужно понимать разницу между отстаивать права клиента и тупо препираться, можно спокойно и вежливо гнуть свою линию и добиться, пусть и не оправдательного, но вполне устраивающего приговора, а можно орать, что все менты сволочи и коррупционеры, один подзащитный святой и непорочный и, тем самым, настроить всех против себя и получить для клиента такой срок, что мама не горюй...

Говорить за всех адвокатов - никакого языка не хватит :)

Хорошо, Защитник, уговорили. В мой приговор для адвокатуры принимается правка:
Адвокат сейчас с судом за интересы клиента спорить станет. Но только один раз, чтобы у суда был хороший повод отучить его от этой привычки.

Конечно, спорить с судом - не есть хорошо. Тем более "орать, что все менты сволочи и коррупционеры" - об этом и без чьих-либо криков всем хорошо известно, в первую очередь судьям.
Тут, скорее, речь не о споре, а об отстаивании интересов. Судебный процесс сейчас имеет инквизиционный (следственный) характер - если посмотреть непредвзято и без скидок на бедность. И оппонирует адвокат не прокурору или противной стороне, а в первую голову - суду. Или вместе с судом давит противную сторону :D
А чем адвокат эффективнее отстаивает интересы клиента, то есть чем он лучше противостоит инквизиционному процессу, тем больше желание суда избавится от такого адвоката.

При наезде судьи на такого непривычно боевого адвоката АП сдаст последнего влегкую, даже не задумываясь, виноват или нет.

не знаю, как в других городах, а в Питере выгоняют только совсем охеревших или тех, кто деньги от кассы крысит и только в случае жалоб клиентов, но таковы правила игры, все предупрежденыи сами добровольно рискуют
тупые наезды судей посылаются в сад, в качестве примера могу привести себя, судьиха грозилась, что пожалуется и пожаловалась на отсутствие ордера, меня вызвали, дали её представление, я объяснил, что ордера в данном случае не полагается, АП без проведения заседания спокойно отписалась в суд, что читайте закон, ордер в данном случае не положен

Я не о тупых наездах судей. Я об острых наездах, и не только судей.
И, согласитесь, наезжать на оторву-правозащитника, которому побоку судейские визги в принципе, и на адвоката, трясущегося от перспективы потерять статус по представлению судьи - все-таки разные вещи. Последний посговорчивей будет :D
  • 0

#77 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:07

Академии адвокатуры и нотариата – единственного высшего учебного заведения в Российской Федерации, готовящего специалистов в области адвокатуры и нотариата.

Короче, все адвокаты и нотариусы, у кого диплом не этой академии - нах с пляжа :D на переподготовку и переэкзаменовку)))
  • 0

#78 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:11

Buutch

Короче, все адвокаты и нотариусы, у кого диплом не этой академии - нах с пляжа biggrin.gif на переподготовку и переэкзаменовку)))

и не говорите.
у мея собственно один вопрос будет к Конь-ституционному суду, если что - а что делать с тем,что в дипломе у меня написано - специальность "правоведение", а квалификация - "юрист", т.е. если я квалифицирован как юрист, то чем моя помощь неквалифицированна?!
  • 0

#79 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:14

Buutch

Короче, все адвокаты и нотариусы, у кого диплом не этой академии - нах с пляжа biggrin.gif на переподготовку и переэкзаменовку)))

и не говорите.
у мея собственно один вопрос будет к Конь-ституционному суду, если что - а что делать с тем,что в дипломе у меня написано - специальность "правоведение", а квалификация - "юрист", т.е. если я квалифицирован как юрист, то чем моя помощь неквалифицированна?!

а должно быть написано "специальность "юриспруденция" - так шта вы уже засветились, коллега :D
  • 0

#80 Magvamp

Magvamp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:16

Субъектами оказания квалифицированной юридической помощи на постоянной профессиональной основе могут быть только физические лица, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации статус адвоката, нотариуса, патентного поверенного либо ученую степень кандидата или доктора юридических наук,

А если не на постоянной основе? Фрилансер какой, родственник и т.д.?

А вообще дурдом - бумажкой из пяти статей решили революцию в оказании юр. услуг устроить!
  • 0

#81 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:20

мда... и смех, и грех...
  • 0

#82 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:21

Антон Палыч

а должно быть написано "специальность "юриспруденция" - так шта вы уже засветились, коллега lol.gif

угу, юриспруденция и написано. специально проверил.
странно,у меня просто в голове застряло воспоминание о том как я подавал заявление на абитуре - клянусь - в заявлении писал специальность "правоведение", было это в 91-м году,еще при СССРе, кто сейчас помнит могло быть такое, что специальность в совецкое время называлась не юриспруденция а правоведение?! или мне все таки память подкачала??? :D
  • 0

#83 Magvamp

Magvamp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:35

А у меня "правоведение". Диплом 1996 года. :D
  • 1

#84 reywal

reywal
  • Старожил
  • 1723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:37

а вот давеча читал интервью т-ща Г. Резника, который, ссылаясь на опыт адвокатуры зарубежных стран, сетовал, что у нас представителями в суде могут выступать, кто угодно, хоть гость с горы.
  • 0

#85 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:41

Magvamp

А у меня "правоведение". Диплом 1996 года

во! я же помню - поступал на правоведение, но почему то закончил - юриспруденцию. :D
  • 0

#86 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:45

Magvamp

А у меня "правоведение". Диплом 1996 года

во! я же помню - поступал на правоведение, но почему то закончил - юриспруденцию. :D

"В стране великой нашей чудес не перечесть..."

Действительно до развала Союза наша специальность называлась "правоведение", а уже после 1992 г. её стали именовать "юрисперденция". Между тем братья-белорусы ничего не стали у себя менять и оставили прежнее название специальности - "правоведение".

2 Magvamp: а вы, случайно, не белорус? :D
  • 0

#87 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:50

Я думал, что хуже уже не будет... оказывается будет и намного...
  • 0

#88 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:52

кстати- торможу сегодня чего то.
вот дошло - сижу ржу как конь
квалифицированную (!) юридическую(!) помощьбудут оказывать нотариусы???
:D :D :)
а чо не секретари судебных заседаний?!

Сообщение отредактировал Павлик: 26 September 2008 - 15:53

• 0

#89 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:56

А где же обещанный "гонорар успеха"? Кажись именно в этом законе хотели прописать? :D :D :)
  • 0

#90 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:06

Тут не смеяться надо...

Добавлено в [mergetime]1222423564[/mergetime]
vicktor

А где же обещанный "гонорар успеха"?

лёгкая на... обманка называется :D
  • 0

#91 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:11

Летчик-2

если по минимуму, то ндфл + пфр + 1 % по УСН = 28 %

Если по минимуму по УСН, то 6%. Никакого НДФЛ.
  • 0

#92 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:13

Buutch

То есть наш ЮрКлуб окажется вне закона??? 

да мы тут все и неюристы :D
  • 0

#93 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:16

В тему из "Общих вопросов":
http://forum.yurclub...howtopic=207506

Вот таким "юристам" и предлагают аффтары законопроекта закрыть дорогу в юридический бизнес.
  • 0

#94 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:18

Pilot6

так уже года два как упрощенку отменилидля атвыкатов.
я когда беседовал с презиком своей АП на предмет взаимных претензхий в ответ на его "жамывас защищаем,помогаем ит.п." спросил - а гдевыбыли когдаадв.кабинетам запретили уцпрощенку?!
знаете что он мне ответил?! ща со стула упадете:
- да вы не знаете ничего! это же и была наша инициатива, федеральной АП - поскольку так устранили неравенство адвокатов, а то что же получается - в коллегиях ибюро платят все налоги,а кабинеты - только по УСН:! :D
т.е. вместо того,чтобы добитьсяУСН для всех адвокатов - они отменили их для кабинетов. круто ага?!
вот,коллеги,такую офигенную защиту ваших интересов вам и в дальнейшем будут обеспечивать.
странно,что они еще не попросили НДС ввести :D :) :)
  • 0

#95 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:18

Pilot6

во-во, а-то Лётчег налетел, напугал... банбандир, блин...

кароче пара маляву самаму главнаму йурысту писать: "Примешь закон - учебники тваи сожжём!"
  • 0

#96 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:27

Виды юридической помощи, которые вправе оказывать адвокаты, нотариусы или патентные поверенные, особенности их деятельности по оказанию квалифицированной юридической помощи на постоянной профессиональной основе, а также квалификационные требования и критерии для осуществления такой деятельности могут устанавливаться отдельными федеральными законами.

Очень подозрительная норма. Ладно, если эти "виды" адвокатура/нотариат (условно). А то ведь и адвокатов всех можно будет по ранжирам разбить: типа судебные/несудебные, а последних на СОЮ и арбитражников или ввести право представительства в высших судах для избранных либо ввести аккредитацию при судах и проч.
Надо тогда уж и о форме подумать, спец.званиях и проч.
Кстати, а где же обещанные парики и мантии?

Добавлено в [mergetime]1222424763[/mergetime]
Ежели закон примут, то что получится? оказание юр помощи м.б. только в формах фз "Об ...адвокатуре"? А там запрет для адвокатов работать по найму. И как тогда строить крупную юр.фирму?

Добавлено в [mergetime]1222424857[/mergetime]
Да и потом, раз вводится адвокатская МОНОПОЛИЯ, то надо подумать и о госрегулировании тарифов на юр.услуги.

Сообщение отредактировал vicktor: 26 September 2008 - 16:44

• 0

#97 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:29

[quote name='Павлик' date='26.09.2008 - 14:18']
Pilot6
[quote]

я когда беседовал с презиком своей АП на предмет взаимных претензхий в ответ на его "жамывас защищаем,помогаем ит.п." спросил - а гдевыбыли когдаадв.кабинетам запретили уцпрощенку?!
знаете что он мне ответил?! ща со стула упадете:
- да вы не знаете ничего! это же и была наша инициатива, федеральной АП - поскольку так устранили неравенство адвокатов, а то что же получается - в коллегиях ибюро платят все налоги,а кабинеты - только по УСН:! :D

[/quote]

Не Генри Маркыч был этот разлюбезный "презик АП"? :D

ПыСы: не 2, а уже скоро 3 года как для аблокатов отменили право на УСН: с 1 января 2006 г.
  • 0

#98 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:36

vicktor

И как тогда строить крупную юр.фирму?

из кандидатов и докторов :D
  • 0

#99 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:37

Антон Палыч

Не Генри Маркыч был этот разлюбезный "презик АП"? laugh.gif

не, в московский реестр меня при реформе не включили - у меня регистрация была временная на 5 лет, отослали по месту прописки в Сибирь.
дажесудился с минюстом по этому поводу ))))
там решение смешщное было - надо поискать - типа такая формулировка "ссылки истца на ФЗ о свободе передвижения и т.п. не состоятельны, поскольку место постановки на налоговый учет адвоката определятеся на основании приказа Минфина в соответствии с которым адвокат поддлежит постановке на учет по месту жительства,указанному в документе удостоверяющем личность" (ну я утрированно конечно, формулировки можэет другие, но смысл такой - штамп в паспорте и ниипет

Сообщение отредактировал Павлик: 26 September 2008 - 16:38

• 0

#100 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:52

Думаю, закон в таком виде принимать нельзя. Скороспелка какая-то. Делать, так уж нормально, комплексно. Сразу вносить изменения в закон "Об ...адвокатуре", НК, проц. кодексы и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных