вы так за всех адвокатов сразу говорите? сами-то хоть адвокат?Адвокат сейчас с судом за интересы клиента спорить не станет.
нужно понимать разницу между отстаивать права клиента и тупо препираться, можно спокойно и вежливо гнуть свою линию и добиться, пусть и не оправдательного, но вполне устраивающего приговора, а можно орать, что все менты сволочи и коррупционеры, один подзащитный святой и непорочный и, тем самым, настроить всех против себя и получить для клиента такой срок, что мама не горюй...
Говорить за всех адвокатов - никакого языка не хватит
Хорошо, Защитник, уговорили. В мой приговор для адвокатуры принимается правка:
Адвокат сейчас с судом за интересы клиента спорить станет. Но только один раз, чтобы у суда был хороший повод отучить его от этой привычки.
Конечно, спорить с судом - не есть хорошо. Тем более "орать, что все менты сволочи и коррупционеры" - об этом и без чьих-либо криков всем хорошо известно, в первую очередь судьям.
Тут, скорее, речь не о споре, а об отстаивании интересов. Судебный процесс сейчас имеет инквизиционный (следственный) характер - если посмотреть непредвзято и без скидок на бедность. И оппонирует адвокат не прокурору или противной стороне, а в первую голову - суду. Или вместе с судом давит противную сторону
А чем адвокат эффективнее отстаивает интересы клиента, то есть чем он лучше противостоит инквизиционному процессу, тем больше желание суда избавится от такого адвоката.
не знаю, как в других городах, а в Питере выгоняют только совсем охеревших или тех, кто деньги от кассы крысит и только в случае жалоб клиентов, но таковы правила игры, все предупрежденыи сами добровольно рискуютПри наезде судьи на такого непривычно боевого адвоката АП сдаст последнего влегкую, даже не задумываясь, виноват или нет.
тупые наезды судей посылаются в сад, в качестве примера могу привести себя, судьиха грозилась, что пожалуется и пожаловалась на отсутствие ордера, меня вызвали, дали её представление, я объяснил, что ордера в данном случае не полагается, АП без проведения заседания спокойно отписалась в суд, что читайте закон, ордер в данном случае не положен
Я не о тупых наездах судей. Я об острых наездах, и не только судей.
И, согласитесь, наезжать на оторву-правозащитника, которому побоку судейские визги в принципе, и на адвоката, трясущегося от перспективы потерять статус по представлению судьи - все-таки разные вещи. Последний посговорчивей будет