ОЧЕНЬ интересно посмотреть!!!Подтверждение стоимости старой куртки есть в экспертном заключении независимой экспертизы
|
|
||
|
|
||
В гардеробе бара пропала куртка
Отправлено 05 October 2009 - 17:02
Отправлено 06 October 2009 - 15:12
почитать бы заключение экспертизы...
ОЧЕНЬ интересно посмотреть!!!
В предпоследний раз Суд определил оставить мое исковое заявление без движения до устранения недостатков, как то:
- "предоставить документы, подтверждающие стоимость утраченной куртки в размере 13872, 73 руб, а именно квитанций или чеков о ее покупке либо справок от товароведа комиссионного магазина либо справок от других оценщиков о стоимости этой куртки, поскольку предоставленные сведения из Интернета не могут быть приняты судом к рассмотрению, т.к. являются недопустимым доказательством, а, кроме того, они не соответствуют указанным истицей данным о стоимости приобретенной ею куртки."
Я обратилась в бюро экспертиз. Контакты оставляла тут для всех (см. выше).
Вот заключение.
Отправлено 06 October 2009 - 15:54
Отправлено 06 October 2009 - 17:50
спасибо за заключение...
всегда интересовал вопрос определение стоимости изделия при его отсутствии и отсутствии чека на приобретение товара...
вот эксперты продвинулись в решении этого вопроса...
на основании заявления..
Отправлено 06 October 2009 - 17:57
Отправлено 13 October 2009 - 19:31
Меня судья спросила - мол, вы за одну куртку хотите деньги вернуть и еще за вторую. На каком основании? (тк исковое у меня
о взыскании стоимости утерянной вещи).
из Определения ВС от 07.05.2009 N КАС09-184:
В случае причинения реального ущерба под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.
Принцип полной компенсации причиненного ущерба подразумевает, что возмещению подлежат любые материальные потери потерпевшей стороны, однако возмещение убытков не должно обогащать ее.
Отправлено 20 October 2009 - 20:04
... соответственно заключение экспертизы не может быть признанно допустимым доказательством, т.к. его предметом не на 100% была пропавшая куртка....
Суд сам запросил заключение экспертизы. Следовательно, подобные заключения признаются на практике.
Сообщение отредактировал kaljasina: 20 October 2009 - 20:15
Отправлено 07 December 2009 - 16:08
Отправлено 16 December 2009 - 20:41
22 октября состоялось заседание суда, на которое Ответчик опоздал на 30 минут и получила втык от судьи
Кроме того, он постоянно путался в показаниях и смешил судью и остальных присутствующих своей некомпетентностью в области юриспруденции и незнании законов. Настаивал на том, что гардероб их бара не является хранилищем, и если я куртку не забрала в течение 2х суток, то они не несут ответственность за ее сохранность, (не смотря на то, что НОМЕРНОЙ ЖЕТОН оставался у меня на руках).. ну и все в таком духе..
В результате недолгих переговоров, пришли к решению, что Ответчик компенсирует мне стоимомсть куртки в размере 9000 руб + компенсация экспертизы + компенсация госпошлины. Конечно, можно было бы побороться за моралку - подождать решения суда, но честное слово - не было сил, устала я мотаться в этот суд (у меня ребенок грудной). И судья намекнула: "Подумайте, может лучше синица в руках..."
Встретились через неделю на нейтральной территории и я получила под расписку деньги от юриста бара. Потом появилась в суде, чтобы написать отказ от иска. и все, дело закрыто.
Мое мнение - у судей достаточно работы по более существенным делам, где счет идет на квадратные метры или сотни тысяч рублей, и тратить время на разборки по поводу какой-то куртки - просто нет желания и смысла. А тк судьи тоже люди - то стараются в короткие сроки разобраться с такими незначительными исками.
Желаю всем побед! И спасибо всем, кто мне помогал!!
Отправлено 16 December 2009 - 22:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных