Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд восстановил. Работодатель не допускает.

Сообщений в теме: 300

#76 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 04:33

Братец

Я сам восстановился на работе 3 года назад, до сих пор придуриваюсь,прихожу на работу на 5 минут в день и ухожу,когда опять начинаются наезды, беру больничный,лучше у нервопатолога( у него больше возможностей,чем у терапевта, один раз болел более 3 месяцев-(остеохондроз есть у каждого) спина болит,никак не проверишь.

И с этим есть много способов борьбы - от ликвидации конторы до физических-неюридических)))
  • 0

#77 Братец

Братец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 21:56

Подавайте в суд на ИП ЗАЯВЛЕНИЕ о выплате за все время задержки исполнения решения по восстановлению.

Статья 396. Исполнение решений о восстановлении на работе

Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке.

По вопросу, касающемуся исполнения решений суда о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника, см. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ.
  • 0

#78 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2009 - 00:57

Если честно, то устала я безумно от всей этой истории, от этого ИП, лжесвидетелей, приставов, жалоб, возражений.
Кривая береза лишена очарования здорового, красивого дерева, и выпрямить ее не получится - такой уж выросла.
Каждый выбирает для себя сам чего он хочет: высокого искусства или очередных встреч с комиком-порнаграфистом. Обсуждение с последним вопроса кто прав, а кто виноват, неизменно вызывает во мне чувство собственного идиотизма.
Уеду в деревню, буду выращивать цветочки.
  • 0

#79 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 23:10

Вчера была кассация. Так я готовилась, столько всего прочитала, написала, осмыслила, все варианты развития событий проиграла. А попала в санаторий.
Настоящий. Только там первый раз за всю эту историю, уже под занавес, почувствовала, что могут в суде встать на сторону работника. Сама кассация была минут 10, и представителю ответчика приходилось там только оправдываться, а меня вообще ни о чем не спросили. Решение суда первой инстанции оставили в силе.
Когда я только начинала, никто, включая моих близких, адвоката у которого я консультировалась, не верили, что что-то может получиться. Я была абсолютно одинока в своем стремлении улучшить мир и чувствовала страх, подавленность и растерянность. Понимала, что будет трудно и очень не хотела ввязываться. Ни одного документа, доказывающих факт трудовых отношений, ни одного свидетеля. С самого начала я знала, что выроятность поражения значительно превышает возможность выигрыша, это было очевидным. Я просто решила сделать все, от меня зависящее, в этой абсолютно безнадежной для меня ситуации. И именно в процессе этой кропотливой работы ситуация начала меняться в мою пользу, и чем дальше я шла по этой дороге, тем больше появлялось возможностей для меня.
Я очень благодарна этому форуму не только за бесценные советы, но, прежде всего, здесь я черпала душевные силы, здесь я восстанавливалась перед очередным погружением в дерьмо.
С огромным сочувствием отношусь к ответчику, искренне желаю, чтобы его внутренняя ситуация изменилась, чтобы однажды осенила простая мысль, что рабский труд крайне неэффективен, и так было всегда. С моей стороны потрачены время и нервы ради возможности такого понимания. Еще я узнала, что ТАКОЕ бывает, поскольку раньше жила в каком-то идеальном мире.
И, накануне дня влюбленных, хочу объясниться в любви to MyRoute, Dublin and Carolus.
Они меня вдохновляли на жизнь. ЛЮБЛЮ!

Сообщение отредактировал Drosida: 13 February 2009 - 23:32

• 0

#80 Spauni

Spauni
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2009 - 19:24

Выкладываю решение суда.

Его уже удалили? Что-то оно не осталось.
Что-то никто не встал на защиту работодателя, который в испытательный срок своего сотрудника с 29 августа по 15 сентября работы (2 недели) не смог отстоять свои права.
А из-за того, что законодательство такое - бремя доказывания на работодателе. Не имея решения о восстановлении трудно судить о работнике и работодателе... но вызывает подозрение сотрудник проработавший всего 2 недели и бегом побежавший в суд.
  • 0

#81 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2009 - 21:52

To Spauni

Выкладываю решение суда.

Его уже удалили? Что-то оно не осталось.
Что-то никто не встал на защиту работодателя

Решение суда пришлось удалить, ибо работодатель решил заклеймить позором юристов, потакающих "подозрительным" работникам и в своей кассационно жалобе указал следующее:
" Доказательствами того, что истица намеренно вводит в суд в заблуждение, а также оперирует несуществующей заработной платой, является распечатка ее публичных консультаций на форуме юридического клуба расположенного по адресу http://forum.viirclub.ru/ На данном форуме она использует свой ник под именем Drosida/ На данном форуме она получала ответы от многих юристов как правильно обмануть предпринимателя, вести суд в заблуждение, как можно протянуть время не работая и получить деньги от ИП используя больничный лист. В подтверждении того, что этот ник Drosida/ используется истицей, можно сопоставив решение которое было вынесено судьей и размещенного на этом сайте, а так же ее кассационную жалобу, размещенную под этим же ником и на этом же сайте еще 5 декабря 2008 года.
Данную информацию легко проверить, если зайти в интернете по адресу указанному в низу каждой страницы.

Решение выложу на днях :D

Сообщение отредактировал Drosida: 17 February 2009 - 21:54

• 0

#82 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 20:59

Drosida

работодатель решил заклеймить позором юристов, потакающих "подозрительным" работникам и в своей кассационно жалобе указал следующее

Напугал ежа голой ж... :D

Добавлено немного позже:
Drosida
Только на будущее имейте в виду, что всё, что я Вам по поводу конвейерной практики в кассации говорил, касается не только Вашего дела или подобных дел, но вообще любых дел. И если бы в суде первой инстанции проиграли Вы, а не Ваш работодатель, то необходимость оправдываться в течение десятиминутного разбирательства касалась бы уже Вас, а не его. Собственно, в кассации любой проигравший и воспринимается, как наглец, посмевший оспаривать решение суда и отнимающий время у занятых людей. Поэтому в кассации всегда нужно быть готовым чем-нибудь удивить. И не ссылками на форумы в Сети, не жалобами на жизнь, а огорошив ссылками на нормы закона, без обсуждения которых решение кассации, тождественное решению первой инстанции, становится явно незаконным. Дальше хоть и не победа, но передышка и возможность последовательно донести свою точку зрения до судей.
  • 0

#83 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 03:54

Carolus

Только на будущее имейте в виду

Вот совершенно я себе там больше будущего не желаю. Хотя, как знать :D
Если честно, то весело это все, когда после вспоминаешь, но не в процессе :D А вам спасибо. Вы меня так смешили, что я просто уже получала удовольствие от процесса.
  • 0

#84 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 23:09

Еще раз нужна помощь, уже не мне, а другой несчастной. Девушка проработала 8 месяцев без оформления, ее просто попросили исчезнуть с работы, и больше не появляться. Никаких приказов, труд. договора нет. Обращалась в прокуратуру, из прокуратуры следующий ответ " Установлено ,что Вы проходили собеседование по трудоустройству в компании ИПКФ «Т» и не предоставили никаких документов. Несмотря на это, по поручению руководителя предприятия Вы выполняли его поручения как волонтер. За выполнение указанных поручений Вам выплачивалась вознаграждение." Вот такая отмазка со стороны работодателя. Все сроки пропущены. Может ли работодатель убедить суд в этом волонтерстве и отказаться вносить запись в трудовую? Это, собственно, ее главное пожелание. И какая правовая основа для этого волонтерства?
  • 0

#85 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 16:15

Drosida

Установлено ,что Вы проходили собеседование по трудоустройству в компании ИПКФ «Т» и не предоставили никаких документов. Несмотря на это, по поручению руководителя предприятия Вы выполняли его поручения как волонтер. За выполнение указанных поручений Вам выплачивалась вознаграждение."

у юриста этого "Т" надо отобрать диплом, если он приложил руку к такому письму. Они сами себе яму выкопали.
Теперь бы еще получить те доказательства, на основании которых прокуратура написала ответ. Пусть Ваша знакомая обратится в прокуратуру с просьбой ознакомиться с материалами проверки. Правда, не могу сказать, как прокурор отреагирует на эту просьбу.
Но, в любом случае, я бы рекомендовал идти в суд, указывал бы, что в ходе прокурорской проверки установлено наличие фактических тр. отношений.

И какая правовая основа для этого волонтерства?

а фирма чем занимается?
  • 0

#86 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 21:15

MyRoute
С Вашим подходом, так у нас вместо избытка юристов мигом станет их недостаток :D

[/quote]а фирма чем занимается?
[/quote]
Строительная компания, она работала техническим секретарем.
  • 0

#87 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 21:30

я почему спросил. беглый анализ практики использования волонтеров показал, что такое возможно в медицинской деятельности, на ниве соц.обеспечения и пр., но уж никак не в строительной деятельности. это уже тянет на рабство.
  • 0

#88 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 22:54

это уже тянет на рабство.

Ну да, работодатели у нас большие выдумщики. А на рабство у нас многое тянет. Все сроки девушка пропустила. От работы отстранили 14 ноября. Все это время она писала жалобы, заявления и вот только сейчас дозрела до суда. Имеет ли смысл? Мне кажется, что ей срок не восстановят. Приказа об увольнении нет, трудовая без записи ( запись отказались вносить) на руках.
Свидетелей нет. Денег на адвоката нет.
  • 0

#89 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 23:09

шансы, что откажут по пропуску срока очень велики. Тем более, что в заявлении в прокуратуру она наверняка указывала

От работы отстранили 14 ноября.

Если работодатель все же не поскупится хотя-бы проконсультироваться у юристов, то заявит о пропуске срока. Если опять не захочет потратиться, то может и получится - суд по своей инициативе применять срок давности не будет.
  • 0

#90 Батарейka

Батарейka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 18:49

Здравствуйте!

Спасибо всем участникам форума, поскольку считаю, что тема является чрезвычайно актуальной. У меня похожая ситуация.

Я работала в в одном из магазинов известной международной торговой компании на условиях парт-тайм. Несмотря на громко заявленную "крутость" компании, недоплаты зарплаты, незаконные удержания, принуждения к работе в ночное время, отсутствие страхового медицинского полиса, незаконные увольнения по принципу , как в кино: ты уволен, вали - привычная практика. В сентябре 2008 года магазин продлил часы работы до 23 часов, это означало, что фактически рабочая смена закончится в 23:30/24:00, я не согласилась на такой график работы, и меня отстранили от работы вышеуказанным способом, не выдав трудовую книжку и расчет.
Я обратилась в суд. На заседании Ответчик заявил, что я не уволена, а якобы я не посещаю работу исключительно добровольно. Судья потребовала, чтобы я немедленно приступила к работе. Однако процесс еще не завершен, так как единственный свидетель, отстранивший меня менеджер, не явилась, и якобы уволилась, судя по всему тем же привычным способом, по странному совпадению в момент получения компанией повестки в суд. В общем, я приехала на работу в день судебного заседания. Меня не допустили. Я приехала на следующий день. Меня не допустили. Более того, охранники магазина пытались выставить меня силой. Я направила телеграмму в офис генеральному директору с просьбой допустить меня к работе. Ответа я не получила. Я приехала на рабочее место с трудовым договором и письменным заявлением представителя компании в суде о том, что я не уволена, и пригласила сотрудника милиции. Менеджер магазина меня не только не допустила к
работе вновь, но и заявила, что согласно ее телефонным разговорам с офисом, у нее есть информация, что я уволена. Я возмущена и не представляю себе четко, как объяснять в суде эту ситуацию, следующее заседание 25 марта. Прошу проконсультировать, как можно наиболее эффективно повлиять на компанию и заставить их выполнять Законодательство РФ и, как минимум, уважать суд.

Заранее спасибо,
Александра

Сообщение отредактировал Батарейka: 02 March 2009 - 18:50

• 0

#91 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 19:28

Однако процесс еще не завершен, так как единственный свидетель, отстранивший меня менеджер, не явилась, и якобы уволилась, судя по всему тем же привычным способом, по странному совпадению в момент получения компанией повестки в суд.

я бы попытался найти этого свидетеля.

и пригласила сотрудника милиции.

обязательно указывайте это должностное лицо.

и посмотрите здесь
  • 0

#92 Батарейka

Батарейka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 20:07

Спасибо за отклик!

У меня, конечно же, возник вопрос:
я теперь каждый день должна ездить на работу? и каждый раз приглашать милиционера? или все-таки слать телеграммы?
подскажите, пожалуйста, какую правильную стратегию выбрать до 25 числа?
каждодневные стычки с менеджером - сильнейший стресс для меня. к тому же, я студентка дневного отделения вуза, в общем, есть чем заняться.
  • 0

#93 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 20:15

или все-таки слать телеграммы?

письма под входящий (желательно), телеграммы - количество документов будет играть Вам на руку. Ну и хоть раз в неделю лично на работу являться и запасаться свидетельскими показаниями, привлекать официальных лиц - это в идеале.
  • 0

#94 Батарейka

Батарейka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 20:19

Большое спасибо! Так и поступлю!
  • 0

#95 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 20:27

Батарейka

я теперь каждый день должна ездить на работу? и каждый раз приглашать милиционера? или все-таки слать телеграммы?

Не милиционера, а судебного пристава.
  • 0

#96 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 20:30

Не милиционера, а судебного пристава.

andrewgross, там решения еще нет, у пристава нет оснований.
  • 0

#97 Батарейka

Батарейka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 21:29

Подскажите, пожалуйста, может ли родственник быть заявленным как представитель в суде, и, соответственно, могу ли я потребовать с работодателя оплатить это представительство?
  • 0

#98 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 21:31

может ли родственник быть заявленным как представитель в суде

может

могу ли я потребовать с работодателя оплатить это представительство?

это у суда попросите
  • 0

#99 Батарейka

Батарейka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 23:42

мм..спасибо!
  • 0

#100 voznesenski

voznesenski
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 23:51

может ли родственник быть заявленным как представитель в суде

могу ли я потребовать с работодателя оплатить это представительство?

Почему бы и нет - на основании доверенности, но просить деньги...не совсем корректно, ведь оплата услуг представителя - расходы, которые понес истец, в связи с чем у суда и ответчика могут возникнуть вопросы о том заплатили ли вы своему родственнику? сколько заплатили? и чем это подтверждается?, если только он конечно не занимается этим профессионально (адвокат).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных