Перейти к содержимому

- - - - -

Арест денежных средств на счете*

Сообщений в теме: 84

#76 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 16:17

Ув. Danilov, рекомендую еще раз проверить ИЛ и постановление пристава на наличие ошибок, опечаток, точных адресов и т.п.
Удачи...
  • 0

#77 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 16:17

....приставам просто очень сильно противодействуют, в т.ч. банк.сотрудники. :) ....а гендир должника опять физрасправой угрожал :) .....Краснодарский край, блин..... :)
Добавлено @ [mergetime]1092910915[/mergetime]
Ув.danko
...с этим все номально :)
  • 0

#78 pavlik

pavlik
  • продвинутый
  • 442 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2004 - 19:42

У меня (ЮЛ) СОЮ в обеспечение иска наложил арест на два счета. На каждый по сумме иска. Ессно, не фига арестовать не получиться, но сам факт!!! По фигу соразмерность (п,3 ст. 140 ГПК), определение мне не направляли, вручили истцу, а в деле копии не осталось. Завтра пойду на беседу, попрошу отменить в порядке ст. 144. Как наглости у судьи хватило? После всех этих писем ВС о недопущении несоразмерных и немотивированных обеспечительных мер такое сделать. Эта судья еще и иск приняла с нарушением подсудности (териториальной).

В моем случае немедленно реализовывалось так:
день первый: захожу к СПИ, мне грят - вчера ездили в банк арестовывать счет (расходную часть),
день второй - звоню в банк на группу, мне грят - ИЛ не поступал, звони в юр отдел, там грят мне тоже не поступал, звони нач ОПЕРО, нач ОПЕРО - только что принесли.

Сообщение отредактировал pavlik: 29 September 2004 - 19:54

• 0

#79 Меламори

Меламори
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 17:25

У меня вот какой вопрос. Он уже обсуждался, но еще раз для непонятливых:
Если я в ходотайстве об обеспечении иска напишу: нгаложить арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах Ответчика, а также на его движимое и недвижимое имущество в объеме исковых требований. Это прокатит? (номера счетов и места нахождения движ. и недвиж имущества неизвестны). Ответчик - ЧП
  • 0

#80 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2004 - 05:05

Если я в ходотайстве об обеспечении иска напишу: нгаложить арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах Ответчика, а также на его движимое и недвижимое имущество в объеме исковых требований. Это прокатит? (номера счетов и места нахождения движ. и недвиж имущества неизвестны). Ответчик - ЧП

Прокатит, если АСу обоснуете это. У нас в обл(Ивановка) сложилось так ,прецентент, вроде как.суд (АС) смотрит по времени не возвращения долга, размеру, и личности кредитора ( ИМХО справедливость и судебное усмотрение работают). Вообщем ИМХО все справедливо работает..... А как лучше может быть...
Ну осглвное кончено это обосноание , почему надо обеспечивать...
  • 0

#81 riy

riy
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 08:55

Доброе утро,не могли бы Вы мне помочь,я гр.СНГ,мой муж РФ, у него от первого брака дочь,соответственно назначили алименты,т.к. он должник ему арестовали счёт в Сбербанке,но проблема в том что счёт оформлен на него,но пользуюсь этой картой я и деньги были моими,а муж мой не работает,сейчас на ускоренных курсах учиться и ученические ему не платят,в опаску что могут сбежать,что нам делать,ведь это были единственные наши деньги,они нас оставили без средств к существованию,там на счету было 18000 руб.
За ранее благодарю.
  • 0

#82 starik393

starik393
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 02:19

Имею должника фирму, решение суда о выплате долга в мою пользу имеется. Но пристав начал свое производство и должник предъявил, что на его счетах у фирмы нет денег и имущества.А сам открыл точно такую же фирму, с таким же названием и аналогичной деятельностью. Изменил свои ИНН, счета и спокойно работает, а приставы не могут ничего взыскать с этой фирмы. Помогите советом, пжл, это схема вероятно давно уже работает. А как поступать взыскателям в подобных ситуациях. Может практика также имеется7 Спасибо все заранее!
  • 0

#83 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 14:46

На р/с арестованы деньги на основании постановления пристава. Поручений на перевод денег пристав не давал, постановление о возбуждении ИП должнику не присылал, добровольно оплатить не предлагал, реквизиты по оплате не присылал.

Как на практике списываются данные средства? приходит инкассо на списание и постановление о снятии ареста на сумму долга? Нужно что-то предпринимать, чтобы не попасть на исполнительский сбор (ведь оплатить самостоятельно, не сняв арест, невозможно)?
  • 0

#84 mokssi25

mokssi25
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 13:10

Всем добрый день! Чем больше читаю, тем хуже все понимаю:((((( Ситуация такая, есть ответчик, сейчас готовлю ход-во об обеспечении иска (арест денеж. суммы в пределах требования). Дальше я получаю (было бы хорошо) положительное решение по ход-ву и с ИЛ бегу в банк. Банк арестовывает сумму, я жду рассмотрения исковых требований по существу. Но в это время другая фирма получает ИЛ о взыскании другой суммы с моего Ответчика.И несет ИЛ в банк или приставам. И что дальше? Пока деньги в нашем аресте, они будут неприкосновенны, а когда мы получим решение..........будим ли мы первые или вторые? Если не сложно, где почитать похожее можно. Спасибо!
  • 0

#85 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 15:52

готовлю ход-во об обеспечении иска (арест денеж. суммы в пределах требования). Дальше я получаю (было бы хорошо) положительное решение по ход-ву и с ИЛ бегу в банк.

Какой иск Вы хотите обеспечить подобным образом?

Банк арестовывает сумму, я жду рассмотрения исковых требований по существу. Но в это время другая фирма получает ИЛ о взыскании другой суммы с моего Ответчика.И несет ИЛ в банк или приставам. И что дальше?

И они его исполняют...

Пока деньги в нашем аресте, они будут неприкосновенны

Изучайте матчасть - что есть арест, кому запрещено прикасаться к арестованному имуществу... :umnik:

а когда мы получим решение..........будим ли мы первые или вторые?

Будете опоздавшими...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных