Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТО и тонировка!

Сообщений в теме: 122

#76 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 23:31

Так читайте приказ МВД , 1001 Адм регламнт по учёту ТС , не подлежат регистрационным действиям ТС , техническое состояние которых не соответствует требованиям безопасности. А требования по тонировке как раз и оговорены в ГОСТе , регламентирующим требования безопасности к ТС . Сказано , что светопропускание должно соответсвовать госту 5727.
На издание правил , которые регламентируют требования к регистрации МВД санкционировано соответствующим постановлением правительства (ППРФ-938)
А по логике - снятому с учёта ТС выдаются , как правило ,транзиты , выдача которых говорит о том , что ТС допущено к участию в ДД. , что в свою очередь не допустимо , исходя из ФЗ о БДД
Если транзиты после купли продажи не выдвались , то всё равно 5 дней на постановку есть , в течении которых ездить можно., тоесть тоже быть допущенным к участию в ДД в теченнии этих 5 дней.....
В утилизацию только можно снять , даже без предьявления ТС

Сообщение отредактировал Диспетчер: 25 August 2009 - 23:33

• 0

#77 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 00:07

За тонировку наказания не предусмотрено вообще

У Вас осталась пара месяцев на то, чтобы пропагандировать эту чушь...
Я не собираюсь в очередной раз ввязываться в дискуссию - просто запомните мои слова и потом оцените, что цифра 3 со значком 1 - это мой Вам подарок. Лично мой.
  • 0

#78 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 01:17

Владимир , Вы о чём ?????
Ей Богу заинтриговали. В личку чтоли киньте , что имеете ввиду, если не хотите афишировать.
  • 0

#79 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 01:38

В личку чтоли киньте , что имеете ввиду

Зачем в личку? Все, что я хотел сказать, я уже сказал здесь:

просто запомните мои слова

Впрочем, могу добавить, что названный мной срок (2-3 месяца) может быть продлен еще на 90 дней, но это будет уже агония...
  • 0

#80 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 01:53

Я может и туплю , но я совершенно не понял о чём речь.
Будте добры , поясните , раз уже сами речь завели о том , что не понятно
  • 0

#81 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 02:48

я совершенно не понял о чём речь

Давайте прекратим пустой разговор. Вам и не нужно ничего понимать.

просто запомните мои слова

Через пару, максимум тройку месяцев, если захотите, можем вернуться к этой теме...
  • 0

#82 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 03:26

В Ваших спобностях вносить предложения в законодательство , которые принимаются, я никогда не сомневался. Если Вы имеете ввиду это , то будет очень интересно с ними ознакомиться. Возможно , после Ваших поправок и обсуждать будет нечего.Особенно нам , простым автолюбителям. Всё таки большая просьба в личку скажите, что намечается . Можно и на е1 в почту. Очень прошу.
  • 0

#83 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:07

В.Р., коллега, не томите, а расскажите, что произодет через 90 дней!!!!
  • 0

#84 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:11

Ну!! Жути нагнал и молчит!!! :D
  • 0

#85 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 17:10

Вспоминается "Собачье сердце": "Истинно Вам говорю, 8 августа земля налетит на небесную ось..." :D

Сообщение отредактировал Gordon Freeman: 26 August 2009 - 17:11

• 0

#86 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 17:49

осле 1-го сентября на основании ст.145 АР провентиллируют мозги в течение пары часов - и вы сами тонировки снимете.

уважаемый, так там ведь написано "предлагается водителю прекратить движение...". Не вводите людей в заблуждение!))))

Добавлено немного позже:
а если вам предложат подарить машину гайцу, вы подарите?))) Предложил Гай, ок, - но я отказываюсь от вашего щедрого предложения)))))
  • 0

#87 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 09:11

Ну!! Жути нагнал и молчит!!!

Никакой жути . Всё норально . Через пру месяцев возможно будут какие то изменения в законодательстве. Возможно имеется ввиду принятие тех. регламента, который всё мусолят , мусолят и никак не примут . Который ещё и вдобавок до сих пор не опубликован , даже в проекте.

А 90 дней агонии, это уже наверное на регистрацию в мин.юсте. Видимо к тому времени текст уже будет доступен, хотя бы в неофициальных кругах. Вот Вам и агония - "запасайтесь отвёртками". Чинить ТС на дороге будете.
  • 0

#88 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 16:20

90 дней агонии, это уже наверное на регистрацию в мин.юсте.
...Вот Вам и агония - "запасайтесь отвёртками". Чинить ТС на дороге будете.

Изменения в Кодекс регистрации в Минюсте не требуют - это федеральный закон. Отвертки необходимы для скручивания номеров, а 90 дней - это отсрочка вступления в силу некоторых изменений с момента официальной публикации закона для того, чтобы вы могли привести свои ТСы в соответствие с требованиями стандартов...
Теперь все понятно? Вопросов не осталось?
  • 0

#89 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 22:30

У меня вопросов нет . Всё , что хотел уже спросил лично .Предположения по тех. регламенту не оправдались , судя по Вашему, этому, сообщению . Отвёртками пусть гаишники запасаются, если посчитают нужным.
ИМХуется , что они предпочтут отвёрткам выточки возле карманов распороть
  • 0

#90 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2009 - 08:00

Всё , что хотел уже спросил лично

Уважаемый! Так откройте ВСЕМ эту страшную тайну!
  • 0

#91 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2009 - 08:44

Так написал же уже

Через пару месяцев возможно будут какие то изменения в законодательстве

Только ошибся с предположением. В.Р. подправил.
Остальное - ждём с. Я тоже - жду с.
  • 0

#92 KarpovSergei

KarpovSergei
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2009 - 20:07

Сказать свое мнение здесь вроде не возбраняется, скажу....и скажу жестко.
Я отношусь к принципиальному классу людей - если надо - значит надо - это я о требованиях закона.
Лоб и передние боковые не тонирую принципиально - во-первых обзорность лучше, а во-вторых нет проблем с ГАИ.
С документами, техосмотром, страховкой у меня всегда полный порядок и разговор с гаишниками у меня всегда короткий - всегда слышу "счастливого пути" почти сразу после того, как меня остановили ибо придраться не к чему....хотя в последнее время вообще не останавливают, запомнили видать.
Отсюда вывод - хочешь жить спокойно - соблюдай требования закона.

По поводу того что тонировать можно по ГОСТу - да можно.... но вопрос...ЗАЧЕМ? Стекла наших машин и так фактически имеют светопропускание, дозволенное ГОСТОМ... клеить почти прозрачную пленку? Бред ... Тонировать в хлам? Мало того что в хлам тонированное авто ставит под угрозу безопасность самого водителя этого авто, так еще и других водителей и пешеходов. По своему опыту знаю, что в сумерки или при плохой погоде через тонировку не видно почти нихрена.

Мое отношение к водилам, которые затонированы в хлам - спокойное непонимание. Я не собираюсь читать им морали и говорить что они не правы - это их личное дело следовать букве закона или нет, но то что своими действиями они нарочито высказывают свое неуважение к закону, а следовательно и к людям, считаю аксиомой.

Maledict твое рвение в поисках правды похвально, однако начинать следует с самого себя - следуй букве закона, а потом уже сам требуй его соблюдения от ГАИшников. А если ты собираешься просто оперировать недостатками законодательства в своих интересах, которые могут быть не всегда законными например доказывать гаишнику что у тебя светлая тонировка, хотя сам в хлам тонирован, то грош цена такому поиску правды

Нет сомнений в том, что работа органов вызывает у нас нарекания, но я повторюсь - добиться чего-то можно начав с себя. Если ты несешся на красный, подрезаешь кого-то, перегораживаешь кому-то проезд, то НЕХРЕН орать на того, кто делает тоже самое с тобой - ибо ты получил то. что сделал ранее сам. Как говорится не плюй в колодец из которого пить придется или нехрен зеркало винить. если рожа крива.
Вот такая вот пердимонокля господа.
  • 0

#93 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 07:55

Сказать свое мнение здесь вроде не возбраняется, скажу....и скажу жестко.
Я отношусь к принципиальному классу людей - если надо - значит надо - это я о требованиях закона.
Лоб и передние боковые не тонирую принципиально - во-первых обзорность лучше, а во-вторых нет проблем с ГАИ.
С документами, техосмотром, страховкой у меня всегда полный порядок и разговор с гаишниками у меня всегда короткий - всегда слышу "счастливого пути" почти сразу после того, как меня остановили ибо придраться не к чему....хотя в последнее время вообще не останавливают, запомнили видать.
Отсюда вывод - хочешь жить спокойно - соблюдай требования закона.

По поводу того что тонировать можно по ГОСТу - да можно.... но вопрос...ЗАЧЕМ? Стекла наших машин и так фактически имеют светопропускание, дозволенное ГОСТОМ... клеить почти прозрачную пленку? Бред ... Тонировать в хлам? Мало того что в хлам тонированное авто ставит под угрозу безопасность самого водителя этого авто, так еще и других водителей и пешеходов. По своему опыту знаю, что в сумерки или при плохой погоде через тонировку не видно почти нихрена.

Мое отношение к водилам, которые затонированы в хлам - спокойное непонимание. Я не собираюсь читать им морали и говорить что они не правы - это их личное дело следовать букве закона или нет, но то что своими действиями они нарочито высказывают свое неуважение к закону, а следовательно и к людям, считаю аксиомой.

Maledict твое рвение в поисках правды похвально, однако начинать следует с самого себя - следуй букве закона, а потом уже сам требуй его соблюдения от ГАИшников. А если ты собираешься просто оперировать недостатками законодательства в своих интересах, которые могут быть не всегда законными например доказывать гаишнику что у тебя светлая тонировка, хотя сам в хлам тонирован, то грош цена такому поиску правды

Нет сомнений в том, что работа органов вызывает у нас нарекания, но я повторюсь - добиться чего-то можно начав с себя. Если ты несешся на красный, подрезаешь кого-то, перегораживаешь кому-то проезд, то НЕХРЕН орать на того, кто делает тоже самое с тобой - ибо ты получил то. что сделал ранее сам. Как говорится не плюй в колодец из которого пить придется или нехрен зеркало винить. если рожа крива.
Вот такая вот пердимонокля господа.

:D :D
  • 0

#94 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 12:00

Нус, господа, прошло уже больше чем 3и месяца, давайте поднимем тему! Что изменилось с принятием регламента!?
  • 0

#95 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 14:08

...или все как один растонировались!? ))
  • 0

#96 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 14:24

Нус, господа, прошло уже больше чем 3и месяца, давайте поднимем тему! Что изменилось с принятием регламента!?

Так речь о трёх месяцах шла не со дня принятия регламента , а со дня завязавшегося с В.Р. диспута, вернее со дня озвучивания им того , что по прошествии означенного времени будут некоторые изменения в законодательстве. Регламент тут не при чём.
Вы спрашиваете что изменилось из того , что предполагалось - ничего. Видимо законодатель не поддержал инициативу предлагаемых изменеий,
  • 0

#97 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 14:32

Так речь о трёх месяцах шла не со дня принятия регламента , а со дня завязавшегося с В.Р. диспута

Да, да! Вы правы.

Вы спрашиваете что изменилось из того , что предполагалось - ничего. Видимо законодатель не поддержал инициативу предлагаемых изменеий,

А разве остался пункт кот. запрещает, проводить ТО (измерять светопропускаемость стекол) ИДПС при наличии действующего талога ГТО?
  • 0

#98 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 14:42

А разве остался пункт кот. запрещает, проводить ТО (измерять светопропускаемость стекол) ИДПС при наличии действующего талога ГТО?

А при чём тут этот пункт????? Его нет уж года два с лишнем . Вы ветку ещё раз перечитайте повнимательнее
  • 0

#99 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 15:05

А при чём тут этот пункт????? Его нет уж года два с лишнем . Вы ветку ещё раз перечитайте повнимательнее

Ха! Серьёзно!? А я только с неделю назад доказывал ИДПС, неправомерность его действий в попытке проверить светопропускаемость моих окон при действующем талоне ГТО? Разве это не тех.осмотр который осуществляется только по срокам установленным Правительством РФ!? Или, что сейчас на законных основаниях ИДПС может проверить? Что-то я вышел из темы, давно это было...
  • 0

#100 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 15:59

А я только с неделю назад доказывал ИДПС, неправомерность его действий в попытке проверить светопропускаемость моих окон при действующем талоне ГТО?

Так я про тоже самое - При Вашем не согласии не могут проверять не зависимо от наличия или отсутствия талона ГТО . Если ГТО не пройден , то просто напросто снимут ГРЗ до тех пор пока не пройдёте . Если пройден ,но Вы не хотите чтобы ваше авто кто то проверял на предмет соответствия каких либо параметров, то этот кто то не имеет право проверять Ваше авто . Я про это в этой же теме уже писал , если не лень то

ветку ещё раз перечитайте повнимательнее

а то , что в КОАПе запрещающего пункта на проведение таковых действий

нет уж года два с лишнем

ничего не меняет , при совокупности толкования иных норм законодательства
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных