Сказать свое мнение здесь вроде не возбраняется, скажу....и скажу жестко.
Я отношусь к принципиальному классу людей - если надо - значит надо - это я о требованиях закона.
Лоб и передние боковые не тонирую принципиально - во-первых обзорность лучше, а во-вторых нет проблем с ГАИ.
С документами, техосмотром, страховкой у меня всегда полный порядок и разговор с гаишниками у меня всегда короткий - всегда слышу "счастливого пути" почти сразу после того, как меня остановили ибо придраться не к чему....хотя в последнее время вообще не останавливают, запомнили видать.
Отсюда вывод - хочешь жить спокойно - соблюдай требования закона.
По поводу того что тонировать можно по ГОСТу - да можно.... но вопрос...ЗАЧЕМ? Стекла наших машин и так фактически имеют светопропускание, дозволенное ГОСТОМ... клеить почти прозрачную пленку? Бред ... Тонировать в хлам? Мало того что в хлам тонированное авто ставит под угрозу безопасность самого водителя этого авто, так еще и других водителей и пешеходов. По своему опыту знаю, что в сумерки или при плохой погоде через тонировку не видно почти нихрена.
Мое отношение к водилам, которые затонированы в хлам - спокойное непонимание. Я не собираюсь читать им морали и говорить что они не правы - это их личное дело следовать букве закона или нет, но то что своими действиями они нарочито высказывают свое неуважение к закону, а следовательно и к людям, считаю аксиомой.
Maledict твое рвение в поисках правды похвально, однако начинать следует с самого себя - следуй букве закона, а потом уже сам требуй его соблюдения от ГАИшников. А если ты собираешься просто оперировать недостатками законодательства в своих интересах, которые могут быть не всегда законными например доказывать гаишнику что у тебя светлая тонировка, хотя сам в хлам тонирован, то грош цена такому поиску правды
Нет сомнений в том, что работа органов вызывает у нас нарекания, но я повторюсь - добиться чего-то можно начав с себя. Если ты несешся на красный, подрезаешь кого-то, перегораживаешь кому-то проезд, то НЕХРЕН орать на того, кто делает тоже самое с тобой - ибо ты получил то. что сделал ранее сам. Как говорится не плюй в колодец из которого пить придется или нехрен зеркало винить. если рожа крива.
Вот такая вот пердимонокля господа.