Цитата
В градостроительном кодексе на все те постройки которые Вы хотите снести, разрешения не требуется
Разьве ? А это что:
Статья 44. Градостроительные планы земельных участков
3. В составе градостроительного плана земельного участка указываются:
1) границы земельного участка;
2) границы зон действия публичных сервитутов;
3) минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений;
К тому же раньше на все постройки такого типа в обязательном порядке полагалось оформить разрешение, (что правда не всегда делалось).
Смотрите закон о введении в действие ГрК ст.8 и ГрК ст.51 п.17
Цитата
поэтому пока не оспорите возникновения права, то данные постройки не являются самовольными
как же тогда
Оспаривайте возникновение права (признавайте декларацию недействительной)
Цитата
Регистрируются по декларации, которую заполняет собственник и УФРС не смотрит на то, что чьи-то права могут быть затронуты
Помоему Вы себе противоречите, нет?
Нет не противоречу, собственник заполняющий декларацию несет ответственность за предоставленные данные.
Можно на 1 кв.м. земли по декларации зарегистрировать гараж в 100 кв.м. и его зарегистрируют в УФРС, до тех пор пока кто нибудь не признает декларацию не действительной у человека будет числиться гараж в 100 кв.м.
Цитата
покажет свидетельство о праве собственности и потом подаст жалобу или иск за уничтожение частной собственности
И приставы плюнут на решение суда, испугаются и уйдут, так ?
Нет не плюнут, а составят акт о невозможности исполнения решения суда и наверно прекратят исполнительное производство.
У меня пришли, а я им на дом показал свидетельство, сказал о возможных последствиях и они ушли, сказали будут думать что делать, пока три месяца больше не беспокоят. Как будет у Вас незнаю.
Цитата
Доказывать свою правоту должны ВЫ, у ответчика есть свидетельство о праве собственности, что является единственным доказательством наличия права собственности.
Да не оспаривается в иске право собственности!!!
Зря, только через отмену возникновения права собственности можно потом признать как самовольной постройкой и заставить снести те объекты которые Вам ненравяться. Как показывает практика сначала признаются выдача разрешения на строительство, акт ввода в эксплуатацию или выделение земли под строительство незаконными, что потом вличет отмену регистрации прав собственности, а потом сразу как самовол и снос или встречный иск получите о признании права собственности.
romanRV
Слушайте мож это я так туплю и не врубаюсь ?
Так Вы уж мне по простому растолкуйте, чё как опубликованное пользователем изображение
Да вроде все растолковал, новый иск составите думаю сами, отпишитесь после того как пройдет кассация, очень интересно для практики
Сообщение отредактировал romanRV: 23 July 2009 - 14:09