Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нарушение ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ водителем (протоколы)

Сообщений в теме: 93

#76 Икарчик

Икарчик
  • ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 10:22

Возвращаюсь к вопросу о допустимости понятых - не вызывает сомнений в их безучастности тот факт, что понятой, расписавшийся в протоколе так же является владельцем специализированной стоянки ИП "ФИО Понятой"???
Второй понятой - его сын!!!

И материальная заинтересованность налицо, и случайно проезжали мимо, и лицензия в порядке, и регистрация в налоговой, и уплата налогов. Хорошо бы на договор между ИП и ГИБДД взглянуть, а также прояснить соблюдение требования последнего предложения ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ (в ред. ФЗ от 24.07.2007 № 210-ФЗ).

По ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ надо призвать стоянку к закону, этим внести свой небольшой вклад в родной город. Даже по приведенной судьей выписке из доровора нарушение на лицо. Да и наказать понятых/владельцев стоянки за вранье - не видели они результатов освидетельствования - в этот момент они занимались погрузкой...

Надо уточнить, какой же все-таки корпус дома: 2 или 1? А почему, если не секрет, товарищ припарковался не у своего дома, а по другому адресу, но сходил к себе домой, чтобы переодеться, да еще и документы оставил?

Оттуда палатка с пивом была ближе и вид лучше... он пошел переодеваться, а товарищь побежал за пивом, а подруга осталась сторожить машину. Дороговились все сделать побыстрее - пока один переодевается, второй бежит за пивом - и должны были подойти вместе к месту пьянки, т.е. автомобиль...
  • 0

#77 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 12:54

По ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ надо призвать стоянку к закону, этим внести свой небольшой вклад в родной город

Это в отдельном производстве по гражданскому иску.

Оттуда палатка с пивом была ближе и вид лучше... он пошел переодеваться, а товарищь побежал за пивом, а подруга осталась сторожить машину. Дороговились все сделать побыстрее - пока один переодевается, второй бежит за пивом - и должны были подойти вместе к месту пьянки, т.е. автомобиль...

Почему водитель в протоколе (протоколах) не указал, что он не управлял ТС, т.е. фактически на момент события не являлся водителем? А просто, извините за выражение, тупо подписал протоколы с "хитрой" формулировкой в протоколе об АП "в данный момент времени я никуда не двигался". А в "не данный момент"? Протокол об АП составлен в 3-00, а правонарушение выявлено в 00-50.
Может быть имеет смысл привлечь продавщицу из палатки в качестве свидетеля, что машина уже достаточно давно стояла, никуда не двигалась? В противовес утверждению ИДПС.
Может быть есть еще какие свидетели события?

Сообщение отредактировал gragm: 24 July 2009 - 12:59

• 0

#78 Икарчик

Икарчик
  • ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 13:04

gragm - он не очень силен в юриспруденции, подразумевал это, но написал своими словами...
а по поводу 0.50 - 3.00 в протоколе написано через что ему пришлось пройти. Из-за того, что не было прав с собой - его задержали до выяснения личности, после этого только повезли на медосвидетельствование... :D

gragm если честно, сейчас голова немного другим занята - завтра у меня свадьба!!! :D
  • 0

#79 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 13:47

завтра у меня свадьба!!!  :D

Наконец-то светлый луч в темном царстве!!!
Искренне от всей души поздравляю с торжеством. Любви и счастья! :D
  • 0

#80 Икарчик

Икарчик
  • ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 13:58

СПАСИБО!!! :D
Все - я ушел :D
  • 0

#81 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2009 - 05:35

Ну во-первых поздравляю. Во-вторых

Поэтому на показания свидетелей надежды мало...

Настоящие свидетели это конечно хорошо, но не очень. Я говорил о лжесвидетелях. Какая нибудь тетенька любит смотреть ночью в окно, та же продавщица, о которой говорилось ранее. Сосед возвращался с гостей домой, остановился покурить на воздухе и поболтать по телефону и т.д. Думаю не мне учить юриста врать. Это должно быть в крови ))))
  • 0

#82 Икарчик

Икарчик
  • ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2009 - 17:03

Уважаемый gragm!!!

Вчера только вернулся с Крыма - завтра суд в горсуду по данному делу...

Что сделано:
В жалобе:
1. Описаны более 5-и ошибок Акта медицинского освидетельствования.
2. Поставлен под сомнение маршрут патрулирования ГИБДД.

С собой беру дополнение к жалобе, где:
1. Поднимаю вопрос о допустимости понятых.
2. Поднимаю вопрос о погрешности алкометра ГИБДД и расхождении клинических признаков, отмеченных ГИБДД и врачом.

К тому же:
Выскочили за 2-хмесячный срок рассмотрения...

Какие ещё будут наставления, пожелания, напутствия?
  • 0

#83 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2009 - 17:23

Это о чем? Неужели постановление было вынесено по истечению срока привлечения, установленного ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ?
  • 0

#84 Икарчик

Икарчик
  • ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2009 - 18:53

Это о чем? Неужели постановление было вынесено по истечению срока привлечения, установленного ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ?

Вот тут у меня путаница...

08.06.09 были составлены все протоколы...
18.08.09 (т.е. завтра) суд. 2 месяца прошли 10 дней назад...

В соответствии с п. 14 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» истечение установленных ст. 4.5 КоАП РФ сроков давности привлечения к административной ответственности является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ).

Вот и не пойму я - к обжалованию это относится или только к первому рассмотрению у мировой судьи?
  • 0

#85 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2009 - 20:45

Вот и не пойму я - к обжалованию это относится или только к первому рассмотрению у мировой судьи?

Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Так, что обжалование здесь ни при чем.
  • 0

#86 Икарчик

Икарчик
  • ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 18:27

Перенесли на 28-е августа. Когда же конец!!! Уже поднадаедает.

Вызвал врача, делавшего мед. освидетельствование...
  • 0

#87 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 20:04

Перенесли на 28-е августа. Когда же конец!!! Уже поднадаедает.
Вызвал врача, делавшего мед. освидетельствование...

Терпение, мой друг, терпение. Все когда-нибудь кончается. :D
А к опросу врача советую подготовиться. Не мешает литературку почитать соответствующую, хотя бы научно-просветительную, и по инету полазить. Учиться всегда полезно. :D
  • 0

#88 _Морская_

_Морская_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 16:04

Дабы не создавать новой темы, если позволите, отпишусь тут.
Если посчитаете нужным, можете удалять, т.к. дублирую сообщение (оставленное пока без ответа) в процессуальном разделе.
Ситуация такая:
Мною совершено АПН в другом городе.
На месте мною было написано ходатайство о передаче дела в мой город. Тут не конкретизирую "по месту жительства" или же " по месту учета ТС", потому как и в ходатайстве и в протоколе об АПН я указала отдел ГИБДД, в котором зарегистрировано мое ТС. Логично предположить, что тут имелось в виду место регистрации ТС (скорее всего суд придет именно к такому выводу), НО суд региона, где было совершено АПН, направил дело в МС по месту моего жительства (причем указав неверный участок-соседний).
На данном этапе жду, когда документы придут сюда. И дальше возникают вопросы, если все-таки мс по месту жительства вынесет постановление, если шансы на положительный исход при обжаловании данного решения, ссылаясь на нарушение территориальной подсудности.
Заранее спасибо!
  • 0

#89 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 16:29

На данном этапе жду, когда документы придут сюда

Правильно, ждите судебную повестку или иного надлежащего извещения суда о месте и времени рассмотрения дела. Потом подавайте ходатайство на ознакомление с делом и снятие копий. Будет видно: есть ли нарушения подсудности при передаче и рассмотрении дела. И, если постановление будет вынесено судом с нарушением подсудности, естественно следует обжаловать постановление в вышестоящем суде.
  • 0

#90 _Морская_

_Морская_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 16:38

gragm спасибо за отклик!
  • 0

#91 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 16:54

gragm спасибо за отклик!

Пожалуйста, ждем развития событий.
  • 0

#92 _Морская_

_Морская_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 17:27

Пожалуйста, ждем развития событий.

буду держать в курсе
  • 0

#93 _Морская_

_Морская_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 14:28

Сегодня ознакомилась с материалами дела. Все бы ничего, да вот в ходатайстве своей же рукой написала "гениальную" весч: "прошу рассмотреть..... по месту моего жительства: ... отд. МОТОТРЭР...
а дальше домашний адрес."
В протоколе только отделение МОТОТРЭР указано.
Ну и суд отправил по месту жительства, правда ошиблись участком (находятся по одному адресу), но дело попало на "верный" участок в итоге, хотя определения о передаче с одного на другой - нет.
Но все это думается несущественно уже...(
  • 0

#94 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 21:14

Ну и суд отправил по месту жительства, правда ошиблись участком (находятся по одному адресу), но дело попало на "верный" участок в итоге, хотя определения о передаче с одного на другой - нет.
Но все это думается несущественно уже...(

Произвольная передача дел в КоАП РФ не предусмотрена.
А, что значит "все это думается несущественно уже..."?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных