Несмотря на то, что последняя надзорка была в президиум ВС (по ст. 389 ГПК), занялся ею снова Нечаев. Истребованное дело пришло в ВС перед Новым годом, а зарегистрировали его после каникул. Через два месяца,
17 марта, на сайте верховного появилось сообщение об отказе в передаче дела в суд надзорной инстанции. Позже его назвали определением, хотя это - обычное письмо.
Флуд Нечаева:
Netchaev-17.03.2011.pdf 504.67К
399 скачиванийКак видно из письма, Нечаев не упоминает 389-ю статью ГПК, пишет об июльском отказном определении Кнышева и сожалеет о невозможности передачи жалобы с делом на рассмотрение Судебной коллегии, почему я и назвал это флудом. Когда я увидел на сайте сообщение об отказе, я рассчитывал прочитать на бумаге нечто вроде "мы изучили вашу распечатку с сайта Ноябрьского городского суда о рассмотрении аналогичного дела, но не обнаружили нарушения единства судебной практики". Придётся написать ещё раз в более резких выражениях в адрес Нечаева. Если отказывает, то пусть отказывает в передаче в президиум, и обоснованно.
P.S. Несмотря на огромные шансы отрицательного результата, есть желание довести дело до конца.