Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение по соглашению сторон как завуалированное сокращение

Сообщений в теме: 88

#76 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 18:17

Pupsik

Я и имела ввиду ДС - если в нем сказано, что з/п уменьшается в связи с испытанием, то это незаконно.

Именно так и сказано, более того подтверждено ответчиком.

О нарушении вы узнали в тот момент, когда получили з/п за период испытания.

Не факт - в моем соглашении сторон о прекращении трудовых отношений есть пункт по которому работодатель обязуется сделать ВСЕ выплаты. О том что были произведены НЕ ВСЕ выплаты я узнал только когда получил крайнюю выплату. Во всяком случае - здесь суд мог и подавно отказать за пропуском давности. Или может суд считает 3 года?
  • 0

#77 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 21:50

belinskiy

в моем соглашении сторон о прекращении трудовых отношений есть пункт по которому работодатель обязуется сделать ВСЕ выплаты. О том что были произведены НЕ ВСЕ выплаты я узнал только когда получил крайнюю выплату.

Из того, что соглашение составлено некорректно, ещё не следует, что вам должны.

Исходя из смысла соглашения о прекращении трудовых отношений предположу, что под словом "ВСЕ" подразумеваются обычные выплаты при увольнении+установленные этим соглашением.
У вас до увольнения не было споров по з/п. Таким образом, при подписании соглашения у работодателя не было оснований полагать, что в понятие "ВСЕ" входят какие-либо недоплаты по з/п.

Или может суд считает 3 года?

Может. Я не знаю, что на уме у суда.
  • 0

#78 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 22:46

Pupsik
Я думаю что если бы суд по этому пункту иска пришел к мнению что срок исковой давности начинается с 2007 года и длится 3 месяца то отказано было бы или на первом заседании или в пн.
  • 0

#79 Страсбуржец

Страсбуржец
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 15:45

Ruzаnna
Цитата
мне кажется, получится, сейчас кризис и суды встают на сторону работника
Так может заявлять только человек, никогда не судившийся. пребывающий в плену своих иллюзий
Суды всегда на стороне закона     

Если бы! Относительно трудовых споров могу точно подтвердить на собственном опыте динамику перехода от стороны работника к стороне работодателя в процессах с 2005г по наст. время. Все поддержки и гарантии справедливости с осени прошлого года от тандема по ТВ (показывание козы недобросовестным работодателям) легко приземляют суды первой инстанции. Несмотря на наличие железобетонных доказательств неправоты работодателя.
  • 0

#80 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 18:21

2 belinskiy:
Слов много, дела нет. Вы бы не по капле выдавливали информацию, а ознакомили уже нас с ней,а? Выложите доказательства, тогда по существу и пообщаемся.
  • 0

#81 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 19:30

2 belinskiy:
Слов много, дела нет. Вы бы не по капле выдавливали информацию, а ознакомили уже нас с ней,а? Выложите доказательства, тогда по существу и пообщаемся.

Да уже все выложил что было. В понедельник будет заседание очередное, думаю что хоть какое-то решение примут. Сейчас думаем как правильно все таки сформулировать исковые требования что бы они попадали под 3-х месячный срок.
  • 0

#82 DimaKR

DimaKR
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 19:47

Здравствуйте, всем. Хотел узнать мнение форумчан по поводу увольнения беременной по соглашению сторон. Собственно было подписано соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон и издан приказ об увольнении. После чего беременная (дня через три примерно) пишет заявление об аннулировании соглашения. Вопрос может ли работодатель отказать сославшись, что аннулирование соглашения может быть произведено только при взаимном согласии работодателя и работника. Есть резонансное определение ВС от 05.09.2014 N 37-КГ14-4, но там беременная не знала о своей беременности на момент подписания соглашения и подала заявление об аннулировании до увольнения (последнего дня работы). Здесь же беременная знала о своей беременности в момент подписания соглашения и подала заявление уже после дня увольнения. Имеет ли эта хронология значение, или же работница права и работодатель должен ее принять на работу?

• 0

#83 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 19:59

Имеет ли эта хронология значение, или же работница права и работодатель должен ее принять на работу?

Может, но не обязан.

Вопрос может ли работодатель отказать сославшись, что аннулирование соглашения может быть произведено только при взаимном согласии работодателя и работника.

До увольнения - может, а после увольнения даже не обязан на эту тему с бывшей работницей разговаривать. 

Есть резонансное определение ВС от 05.09.2014 N 37-КГ14-4

Какое же оно резонансное, если  там просто очередная тупость продемонстрирована и обычная женская солидарность?

• 1

#84 DimaKR

DimaKR
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:21

Какое же оно резонансное, если там просто очередная тупость продемонстрирована и обычная женская солидарность?

Согласен :) но общак практически всегда на стороне слабой стороны и как тут сложится для меня вопросик (

• 0

#85 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:53

общак практически всегда на стороне слабой стороны и как тут сложится для меня вопросик (

"Нам не дано предугадать..." (с)

Тем не менее, рассматривать какие-либо просьбы бывших работников, кроме просьб предоставить справки, работодатель не обязан, тем более, отменять расторжение ТД, произведенное без нарушения закона.

• 1

#86 DimaKR

DimaKR
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 21:15

общак практически всегда на стороне слабой стороны и как тут сложится для меня вопросик (

"Нам не дано предугадать..." (с)

Тем не менее, рассматривать какие-либо просьбы бывших работников, кроме просьб предоставить справки, работодатель не обязан, тем более, отменять расторжение ТД, произведенное без нарушения закона.

Спасибо за мнение :)

• 0

#87 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 21:21

Вопрос может ли работодатель отказать сославшись, что аннулирование соглашения может быть произведено только при взаимном согласии работодателя и работника.

Да, может отказать.

• 0

#88 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 13:09

думаю что хоть какое-то решение примут.

Как жаль, что автор так и не поделился принятым решением.  :blush2:

• 0

#89 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 22:11

Так редко захожу в форум сейчас и с каким удовольствием читаю ответы andewgross: как всегда безупречно, четко и по существу))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных