Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Снова наркотики, Давайте "ЛОМАТЬ" порочную практику вместе!

Сообщений в теме: 120

#76 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 12:19

может жулик признал что наркота была?

А сколько? и чего?
Даже если по справке, но исследование проводилось до ВУД.

но всё равно фигня какая то

• 0

#77 Nikita_kemerovo

Nikita_kemerovo
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 20:36

а мне интересен такой случай- в ходе допроса свидетелем по одному УД один говорит, что отдал телефон за дозу героина другому наркоману, тот ему сделал укол. Все все подтверждают, как понимаете, экспертизы нет :D Покупатель говорит, что от укола его "раскумарило", т.е. вариант продавца, который может возниктнуть в суде- "поставил витамины, а сказал что героин" также на стадии следствия отработан. Думаете продавца за сбыт не осудят?
  • 0

#78 InessaAdv

InessaAdv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 23:50

Эдя

Спасибо Вам за столь оригинальный совет... Но хотелось бы что-нибудь более серьезное
  • 0

#79 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 07:04

Nikita_kemerovo

Думаете продавца за сбыт не осудят?

Если покупатель освидетельствован на предмет потребления геры, а результат положительный, то осудят. Если нет в крови них, то и состава нет

Добавлено немного позже:
InessaAdv

Но хотелось бы что-нибудь более серьезное

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи,(228.1) совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
г) в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
  • 0

#80 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 09:24

Если покупатель освидетельствован на предмет потребления геры, а результат положительный, то осудят

а если он пришл уже "вмазаный"?
  • 0

#81 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 12:09

а если он пришл уже "вмазаный"?

Тогда в подкрепление его показания и признание барыги.
Но вообще, из моего опыта, уголовку без наркоты не возбуждают.
  • 0

#82 Nikita_kemerovo

Nikita_kemerovo
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 06:43

по показаниям покупателя- была ломка, хотелось вмазаться, поэтому пришел к товарищу, отдал ему сотовый телефон.
Продавец все признает.
освидетельствования не было, так как узнали об этом через неделю после произошедшего.
  • 0

#83 aleksn

aleksn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 16:13

Темы о несправедливости мироздания создавайте в Разном!

Сообщение отредактировал scorpion: 16 March 2010 - 16:23

• 0

#84 aleksn

aleksn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 20:52

В мой дом ворвались оперативники УФСКН и изъяли деньги, которые накануне вечером мне вернул в счет погашения своего долга мой родственник, так как ранее я занимал ему большую сумму денег, на что имеется соответствующая расписка, он постепенно по возможности возвращал мне долг. Впоследствии оказалось, что накануне вечером сотрудники УФСКН по Калужской области, проводили контрольную закупку у моего родственника с помощью некоего наркоторговца, действовавшего под контролем УФСКН. Деньги, которые попали ко мне совершенно обыденным путем в счет оплаты долга, были заранее отксерокопированы и сыграли в моей жизни роковую роль. После ночного обыска я был задержан и мне было впоследствии предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков человеку, которого я никогда в жизни не видел и не знаком с ним.Позднее от своего родственника я узнал что, перед проведением допроса ему угрожали и принуждали дать показания против меня, говорили, что иначе посадят его жену, в результате запугали его настолько, что он до сих пор боится за себя и свою жену, и подписал то, что ему дали, т.е. показания, где он оговорил меня исказив истину. Принуждали моего родственника долго, до самой ночи и только потом поехали за мной.
Продержали шесть месяцев в СИЗО,сейчас выпустили на подписку,дело еше не закрыли,уже четвертый следователь сменился.Она в шоке: из доказательств моей причастности только показания родственника,который должен мне деньги и имеет прямой повод меня оговаривать,и голословный акт наблюдения от двух оперов которые пишут что видели якобы что то.На самом деле их там не было и я это могу доказать на суде.Все время был на 51 ст.,так как нет доверия следствию,об этом писал во всех жалобах.Адвокат говорит что доказать свою непричастность на стадии предварительного следствия абсолютно невозможно. Игра здесь ведется только в одни ворота, любые обстоятельства толкуются только в пользу обвинения, а не исследуются полно и всесторонне, как этого требует УПК РФ.
Был один эпизод по 1ч.228.1 через 30.3 ,теперь хотят пришить еще один эпизод который был еще ранее у моего родственника,дела соединили и делают группу лиц.
Я не причастен ни к первомому ни ко второму и точно знаю что в деле нет ничего кроме показаний заинтересованных лиц.
Как выбраться из этой ситуации? Прав ли адвокат что надо быть на 51ст. до суда? Может ли суд осудить только на основании таких сфабрикованных доказательств? Каковы шансы что суд оправдает меня в связи с непричастностью? Как привлечь к ответственности оперов которые сфабриковали акт наблюдения?
  • 0

#85 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 12:04

aleksn

проводили контрольную закупку у моего родственника

родственник что сбыл, сколько и где взял на самом деле?
  • 0

#86 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 13:34

В мой дом ворвались оперативники УФСКН и изъяли деньги, которые накануне вечером мне вернул в счет погашения своего долга мой родственник, так как ранее я занимал ему большую сумму денег, на что имеется соответствующая расписка, он постепенно по возможности возвращал мне долг.

Эта схема уже давно не работает.

Я не причастен ни к первомому ни ко второму и точно знаю что в деле нет ничего

а это на 217 узнаете

Каковы шансы что суд оправдает меня в связи с непричастностью?

нулевые

Как привлечь к ответственности оперов которые сфабриковали акт наблюдения?

:D
  • 0

#87 aleksn

aleksn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 15:40

Для Вас специально поясню -родственничек у меня попался скотина полнейшая.Было так:деньги ему всучил его дружок,мне не известный,он назначает дружку встречу на трассе,его есс-но негласно пасут.Тут он сворачивает с маршрута и подьезжает ко мне на работу,(охраняемый обьект камеры и чужие там не ходят),конвой за ним не поехал чтоб не спалиться.Я требую у него денег за долг,он отдает мне небольшую сумму
и угостил меня 0.5гр. гаш,есть свидетели.Затем он уехал,потом встретился с дружком ,что то ему сбыл,уже явно под видеонаблюдением,потом домой поехал.Возле дома его берут и денег не находят,дома у него изымают еще два свертка гаша и травы крупный размер.Потом угрожают и запугивают его до ночи,затем узнав где деньги, уже ночью нагрянули ко мне с обыском.У меня изымают часть денег и 0,5гр.гаш,которые он же мне передал и все.
При этом достоверно не установлено что у родственника до встречи со мной не было гашиша (а он был у него и дома).Так же достоверно не установлено был ли гашиш у меня до встречи с родственником.Короче вся версия обвинения выстроена на домыслах и предположениях.
Жду конкретных ответов .
  • 0

#88 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 15:55

В мой дом ворвались оперативники УФСКН и изъяли деньги, которые накануне вечером мне вернул в счет погашения своего долга мой родственник, так как ранее я занимал ему большую сумму денег, на что имеется соответствующая расписка, он постепенно по возможности возвращал мне долг.

Было так:деньги ему всучил его дружок,мне не известный,он назначает дружку встречу на трассе,его есс-но негласно пасут.Тут он сворачивает с маршрута и подьезжает ко мне на работу,(охраняемый обьект камеры и чужие там не ходят),конвой за ним не поехал чтоб не спалиться.Я требую у него денег за долг,он отдает мне небольшую сумму
и угостил меня 0.5гр. гаш,есть свидетели.

О, поплыл клиент. Кроме родственника дружок появился, гашиш-таки всплыл.
Народ! Давайте еще пару-тройку вопросов, сейчас он сам все расскажет!
  • 0

#89 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 15:56

2 aleksn
Из вашего поста практически все против вас (показания свидетелей о передаче вам гашиша - не в счет).
Но, видимо, не все срослось, поскольку вас из СИЗО выпустили, да сроки и следствия затянуты

Сообщение отредактировал scorpion: 18 March 2010 - 15:56

• 0

#90 aleksn

aleksn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 17:25

Из вашего поста практически все против вас (показания свидетелей о передаче вам гашиша - не в счет).
Но, видимо, не все срослось, поскольку вас из СИЗО выпустили, да сроки и следствия затянуты

Что именно?Что именно можете посоветовать?
Ведь есть же конкретное лицо которое совершило покушение на сбыт,причем тут я?В СИЗО я многого насмотрелся как людей закрывают по одним словам ,но необходимо ломать эту порочную практику.
На суде я попытаюсь доказать что акт наблюдения фальшивка, у меня есть свидетели.Как лучше это сделать?
  • 0

#91 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 17:35

aleksn

Вообще-то чтобы дать Вам более-менее правильный совет, нужно изучить материалы дела (в идеале, но нереально) или хотя бы почитать обвинительное заключение (я так понимаю, до этого еще не дошло).
Установить же обстоятельства дела с Ваших слов просто нереально. Вы выдаете информацию дозировано, пытаетесь недоговорить об обстоятельствах, которые Вас в сложившейся ситуации не красят. Это ж как у врача на приеме - врать и недоговаривать нельзя. А то будет неправильный диагноз и непоправимые последствия.
В общем, как клиент Вы - не ахти. Мои соболезнования Вашему адвокату.
  • 0

#92 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 18:52

aleksn

Ведь есть же конкретное лицо которое совершило покушение на сбыт,причем тут я?

Его показания полностью подтверждаются фактом изъятия у вас купюр выданных закупщику и гашиша идентичного изъятому в ходе ПЗ.

у меня есть свидетели

Я уже постил, что ваши свидетели не счет
  • 0

#93 aleksn

aleksn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 22:18

У родственника есть поводы меня оговорить, как минимум три:
1.Он должен мне денег,что могут подтвердить родственники.
2.Его адв. и опера убедили его в том,что он может соскочить за счет меня
Типа посредничество в приобретении,размер то не крупный.Обманули правда но всеравно повод.
3.Угрозы со стороны оперов,он до сих пор в них верит.
При этом достоверно не установлено что у родственника до встречи со мной не было гашиша (а он был у него и дома).Так же достоверно не установлено был ли гашиш у меня до встречи с родственником.Короче вся версия обвинения выстроена на домыслах и предположениях.
Эти обстоятельства хоть на что нибудь влияют?
Что будет если на суде родственник все таки признается,что оговорил меня?
  • 0

#94 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 06:17

Пох...

он и соскочит, потому как сбыт у Вас, и это подтверждается материалами дела
купюры, гашиш, и еще всякого рода справки....

Короче вся версия обвинения выстроена на домыслах и предположениях.

это в суде и скажете, в последнем слове :D

не думаю, что родственник до такой степени дебил
  • 0

#95 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 11:44

aleksn

Типа посредничество в приобретении,размер то не крупный.Обманули правда но всеравно повод.
3.Угрозы со стороны оперов,он до сих пор в них верит.

Вы будете смеяться, но Вам придется доказывать наличие у родственника всех трех поводов. Не следствию, а именно Вам и Вашему адвокату. Т.к. Ваша защита строится на обвинении другого человека, а у него будет презумпция невиновности(как это ни странно, презумпция невиновности придумана не для Вас, а для всех).

По ходу это версия защиты строится на домыслах и предположениях. У обвинения есть все - и показания, и вещ. доки.

Эти обстоятельства хоть на что нибудь влияют?

Это не обстоятельства, это лирика.

Сдадите родственника в Кащенко.
  • 0

#96 aleksn

aleksn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 16:22

Здесь что некому подсказать дельный совет?
Поток сознания удален

Сообщение отредактировал scorpion: 19 March 2010 - 16:42

• 0

#97 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 16:46

aleksn

Вот несколько простых способов, позволяющих посадить за решетку практически любого человека,

Правильней будет сказать "практически любого наркомана".

«Н.»-это какой-нибудь легкий наркотик растительного происхождения, о котором практически каждый день с восторгом упоминают в различных развлекательных телепередачах
«Комеди Клаб» и других, достать его видимо не составляет особой проблемы.Жаль только, что
в этих передачах не предупреждают как легко, в связи с этим, оказаться в тюрьме на очень длительный срок, даже если вы просто стояли рядом.

Вас тоже не предупредили?

Предлагаю данные способы развесить на каждом столбе, может быть тогда хоть кто-нибудь задумается о том, что пора уже прекращать этот узаконенный беспредел, иначе, в скором времени все это неминуемо отразится на демографической ситуации.

Скажите, что надо покурить, чтобы логически увязать осведомленность о методах действий сотрудников ОВД с деторождаемостью.

Добавлено немного позже:
aleksn

Поток сознания удален

Правильное решение.

Здесь что некому подсказать дельный совет?

На основании Ваших вводных - нет.
  • 0

#98 aleksn

aleksn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 18:57

[quote name='крупыч' date='19.03.2010 - 10:46']
aleksn
[quote]Вот несколько простых способов, позволяющих посадить за решетку практически любого человека, [/quote]
Правильней будет сказать "практически любого наркомана".

Нет всетаки прежде всего человека!

Зря вы удалили моё сообшение,что правда глаза колет?Это сообшение выдержка из обрашения к президенту,оно опубликовано на многих сайтах и будет опубликовано в СМИ.Все должны узнать о том что у нас творится. С этим беспределом нужно бороться,"давайте ломать порочную практику вместе",так вроде бы тема эта называется.

"не думаю, что родственник до такой степени дебил"-ему ж теперь дураку теперь вторую часть шьют,также и мне.
  • 0

#99 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 19:16

aleksn

Зря вы удалили моё сообшение

Я вам уже постил, что для криков души есть другие разделы :D

"не думаю, что родственник до такой степени дебил"-ему ж теперь дураку теперь вторую часть шьют,также и мне.

Ему могли насвистеть про соглашение о сотрудничестве
  • 0

#100 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 19:16

aleksn

Нет всетаки прежде всего человека!

Кто бы спорил. Только человека, не увлекающегося наркотой на подобные варианты ловить бесполезно. "Наркоман" вместо "человек" я предложил, чтобы сузить до реального круг возможных жертв.

Зря вы удалили моё сообшение,что правда глаза колет?Это сообшение выдержка из обрашения к президенту,оно опубликовано на многих сайтах и будет опубликовано в СМИ.

С чего Вы взяли, что Ваше сообщение вообще кого-то может уколоть на этом форуме? Просто не место здесь этим соплям.

Все должны узнать о том что у нас творится.

Думаете, на Юрклубе кто-то не знает, что у нас творится? Лучше зайдите на сайт домохозяек (или рукоделия). Там Вы получите требуемую порцию сострадания и дельных советов.

С этим беспределом нужно бороться,"давайте ломать порочную практику вместе",так вроде бы тема эта называется.

Именно так эта тема и называется. Но предполагается, что в теме профессионалы будут обсуждать проблему, а не вытирать слезы посторонним. У Вас для этого адвокат есть. Пусть он с Вами и мучается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных