Перейти к содержимому

- - - - -

Наследство

Сообщений в теме: 107

#76 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2015 - 19:51

Если право зарегистрировано, то полагаю, адекватной мерой обеспечения будет запрет Росреестру на регистрацию сделок с долями (в отношении каждой доли в праве собственности, по каждому лицу). В случае, если право не еще не зарегистрировано, то запрет ответчику совершать сделки с долей в праве. Как-то так.

Все так. А лучше и то и другое.

• 1

#77 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2015 - 16:40

Все так. А лучше и то и другое.

Pastic, Вы имеете в виду, что обе меры одновременно по обеспечению имеют смысл и когда право не зарегистрировано и когда право зарегистрировано? 

• 0

#78 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2015 - 20:32

Вы имеете в виду, что обе меры одновременно по обеспечению имеют смысл и когда право не зарегистрировано и когда право зарегистрировано? 

Именно. Если право не зарегистрировано - надо чтобы его и не зарегистрировали. Если право зарегистрировано - надо чтобы не зарегистрировали его переход к третьим лицам.

• 1

#79 Попова Юля-Красноярск

Попова Юля-Красноярск
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2015 - 22:55

Добрый день!

Ситуация следующая.

Умерла мать 6 июня, осталось трое детей - все взрослые, и квартира. В квартире прописано 2 человека: я и мой младший брат, который сейчас находится в СИЗО. Сестра старшая не имеет регистрации вообще.

Мама в этом году собирала документы на приватизацию квартиры, от участия в приватизации писали все трое мы отказ, сестра дополнительно ко всему выписалась, а младший брат писал какой-то документ, что ему эта квартира не нужна, не знаю как правильно назвать этот документ, могу уточнить.

Но, к несчастью, мама так и не успела подать документы на приватизацию и умерла.

Сейчас сестре, чтобы оформлять приватизацию и потом продавать квартиру, необходима регистрация.

Я живу в Москве, беременна, т.е. лететь в Красноярск и оформлять право на наследство я не могу.

Соответственно, может стоить сделать доверенность на сестру, что она имеет право от моего имени совершить все необходимые действия для того, чтобы я вступила в наследство. Потом я ей дам разрешение, если так можно из Москвы, на регистрацию в квартире.

Квартиру приватизировать (там на меня или ее, не суть) и потом продать.

В общем, вопрос по сути, можно ли, находясь в г. Москве вступить в наследство на квартиру, находящуюся в г. Красноярске, не летая туда?

• 0

#80 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2015 - 01:04

Я живу в Москве, беременна, т.е. лететь в Красноярск и оформлять право на наследство я не могу.

у Вас, как и у Ваших брата и сестры никаких прав на наследство нет, поскольку квартира не поступила в собственность матери. Поскольку

мама так и не успела подать документы на приватизацию и умерла.

то нет и оснований для включения квартиры в наследственную массу.

Правом на приватизацию квартиры обладаете Вы и Ваш брат, у каждого будет по 1/2.

• 1

#81 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2015 - 02:39

Именно.

В таком случае, просительная часть заявления должна выглядеть так (при условии, что нам не известно  зарегистрировано право или нет, +перестраховаться):

1. Запретить Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по N-ской области совершать действия по государственной регистрации права общей долевой собственности и иных вещных прав на квартиру (далее данные на квартиру);

2. Запретить Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по N-ской области совершать действия по государственной регистрации перехода доли в праве общей долевой собственности на квартиру (далее данные на квартиру);

3. Запретить ФИО (ответчиков) совершать сделки по отчуждению доли/долей в праве общей долевой собственности на квартиру (далее данные на квартиру).

Пан, насколько на Ваш взгляд корректно сформулировано? 

• 0

#82 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 14:49

Паны, впервые в практике приходится иметь дело с подобными обеспечительными мерами.

Буду очень признателен за содержательный комментарий относительно верности формулировок  :drinks:

• 0

#83 4swear

4swear
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2015 - 17:00

Добрый день!

Ситуация следующая.

Умерла мать 6 июня, осталось трое детей - все взрослые, и квартира. В квартире прописано 2 человека: я и мой младший брат, который сейчас находится в СИЗО. Сестра старшая не имеет регистрации вообще.

Мама в этом году собирала документы на приватизацию квартиры, от участия в приватизации писали все трое мы отказ, сестра дополнительно ко всему выписалась, а младший брат писал какой-то документ, что ему эта квартира не нужна, не знаю как правильно назвать этот документ, могу уточнить.

Но, к несчастью, мама так и не успела подать документы на приватизацию и умерла.

Сейчас сестре, чтобы оформлять приватизацию и потом продавать квартиру, необходима регистрация.

Соответственно, может стоить сделать доверенность на сестру, что она имеет право от моего имени совершить все необходимые действия для того, чтобы я вступила в наследство. Потом я ей дам разрешение, если так можно из Москвы, на регистрацию в квартире.

Квартиру приватизировать (там на меня или ее, не суть) и потом продать.

В общем, вопрос по сути, можно ли, находясь в г. Москве вступить в наследство на квартиру, находящуюся в г. Красноярске, не летая туда?

Наследования тут нет - верно. А дистанционно оформить приватизацию можно, разумеется, выдавая доверенность с правом передоверия, поскольку многие действия по сбору документов совершают сотрудники соответствующего Департамента) в Москве это Деп. жилищного фонда и жилищной политики, как называется в Красноярске - не знаю.

• 0

#84 gera12

gera12
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2015 - 01:37

Доброго вечера уважаемые господа.Прошу модератора  перенесите вопрос в другой раздел,если я влез не туда .

Мы могодетная семья живём в доме родителей.Своего жилья не имеем.Я С рождения проживаю в этом доме.Дом достался родителям по наследству 3/4 дома моим и 1/4 дома родственнику.После смерти деда прошло полгода и родственник захотел или делает вид что захотел вселиться в дом.Также он предлагает купить его часть по рыночной стоимости, как у нас в городе продают с отдельным входом газом и водой.У нас же в доме вход один общий, газовый котёл один, ванна одна санузел и канализация септик одна. Мы предложили за часть к примеру 250 тысяч а он просит 500 иначе он будет заезжать и обустраивать своё жильё. Дом законной постройки 38 квадратов и незаконной 50.Участок вместе с домом 7 соток.Может ли родственник вместо себя поселить любого другого члена его семьи в дом? Подскажите что нам делать и как быть в этой ситуации?документы на руках только наследственные у обоих.Ещё ничего не делено и не узаконено.Дом ветхий 50 годов 

Заранее благодарен.С уважением ко всем откликнувшимся

• -1

#85 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2015 - 21:31

Дом достался родителям по наследству 3/4 дома моим и 1/4 дома родственнику.После смерти деда прошло полгода и родственник захотел или делает вид что захотел вселиться в дом.Также он предлагает купить его часть по рыночной стоимости

Может ли родственник вместо себя поселить любого другого члена его семьи в дом?

Обсуждалось МИЛЛИОНЫ МИЛЛИОНОВ раз - в Поиск! :umnik:

Подскажите что нам делать и как быть в этой ситуации?

Договариваться.
  • 0

#86 SSA505

SSA505
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 12:39

Господа, небольшой вопросик! Имеется ДДУ заключенный в браке и оформленный только на супруга. Супруга умерла и наследниками осталась только её мать и супруг. Как может мать претендовать на наследство, если ДДУ заключен между застройщиком и супругом? Только через суд или по-любовному согласию супруга оформить на мать при оформлении собственности её 1/4 доли?

• 0

#87 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2015 - 00:37

Имеется ДДУ заключенный в браке и оформленный только на супруга. Супруга умерла и наследниками осталась только её мать и супруг. Как может мать претендовать на наследство, если ДДУ заключен между застройщиком и супругом? Только через суд или по-любовному согласию супруга оформить на мать при оформлении собственности её 1/4 доли?

Если супруг не согласен, то через суд, а если согласен - надо выяснить, на что согласен...
  • 0

#88 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2015 - 02:27

Как может мать претендовать на наследство, если ДДУ заключен между застройщиком и супругом?

есть такие правовые основания)

• 0

#89 SSA505

SSA505
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2015 - 11:05

Как может мать претендовать на наследство, если ДДУ заключен между застройщиком и супругом?

есть такие правовые основания)

это, если бы ДДУ был заключен на умершую, а не на живого супруга, то какие ж тут отношения?

прикол в другом - предположим супруг согласился отдать долю при продаже (дом ещё не построен и не сдан в эксплуатацию) - отследить, чтобы он не продал, точнее, не передал право требования ещё не построенной квартиры не возможно и выясниться это только при сдаче дома.

• 0

#90 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2015 - 14:07

это, если бы ДДУ был заключен на умершую, а не на живого супруга, то какие ж тут отношения?

Известно, какие - семейные и наследственные...

прикол в другом - предположим супруг согласился отдать долю при продаже (дом ещё не построен и не сдан в эксплуатацию) - отследить, чтобы он не продал, точнее, не передал право требования ещё не построенной квартиры не возможно и выясниться это только при сдаче дома.

И? :confused:
  • 0

#91 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2015 - 15:47

это, если бы ДДУ был заключен на умершую, а не на живого супруга,

в общем определенный правовой пробел у вас имеется... теперь все упирается в то насколько быстро вы разберетесь в этом вопросе...

Сообщение отредактировал rain man: 13 November 2015 - 16:03

• 0

#92 SSA505

SSA505
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2015 - 17:58

это, если бы ДДУ был заключен на умершую, а не на живого супруга,

в общем определенный правовой пробел у вас имеется... теперь все упирается в то насколько быстро вы разберетесь в этом вопросе...

что вы хотите этим сказать "быстро разберётесь"? даже если будет переуступка прав требования - то сделку можно в суде оспорить или вы хотите сказать, что есть какой-то срок вступления в наследование?

• 0

#93 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2015 - 20:25

что вы хотите этим сказать "быстро разберётесь"?

это я про то, чтобы вы открыли гражданский и семейные кодексы и разобрались с этой ситуацией. Можете почитать на форуме, тут тоже очень подробно эта ситуация разбиралась. 

что есть какой-то срок вступления в наследование?

конкретно по этому вопросу я вам не писал ничего.... 

• 0

#94 Lustig

Lustig
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2015 - 16:52

Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста, по моему вопросу: какую именно долю я получу в наследство?

Мой отец является титульным владельцем деревенского дома с участком, купленными в браке со второй женой. Он составил на меня одну (дочь)  завещание. Его жена - пенсионерка, есть еще бабушка 80 лет. Как я поняла,его жена получает 1/2 участка и дома как супружеская доля, а вторая половина делится на меня, бабушку (обязательная доля) и снова жену (обязательная доля). 

Что делать,если отец хочет мне и бабушке оставить свою половину? На дарственную его жена согласие не дает.

Спасибо!)

• 0

#95 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2015 - 19:13

Вообще-то, это форум для юристов, и на детские вопросы тут вместо ответа посылают... для начала в песочницу.

СВОЮ половину Ваш отец может Вам подарить вне зависимости от желания своей супруги, которая в случае его смерти получит кроме той половины, которая уже и так ее, еще примерно одну шестую от оставшейся части (в зависимости от того, будет ли жива к тому моменту бабушка и даты составления завещания).

• 0

#96 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2015 - 19:34

СВОЮ половину Ваш отец может Вам подарить вне зависимости от желания своей супруги,

Для того, чтобы половина дома с участком для отца ТС стала "своя" и он смог подарить ее своей дочери без согласия своей супруги , в браке с которой куплено это имущество, ему для начала надо произвести раздел этого имущества. И зарегистрировать 1\2 доли за своей супругой, и 1\2 доли за собой. И только после этого делать дарение своей 1\2 доли дочери.

• 0

#97 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2015 - 23:47

Мой отец является титульным владельцем деревенского дома с участком, купленными в браке со второй женой.

Что делать,если отец хочет мне и бабушке оставить свою половину? На дарственную его жена согласие не дает.

СВОЮ половину Ваш отец может Вам подарить вне зависимости от желания своей супруги,

Для того, чтобы половина дома с участком для отца ТС стала "своя" и он смог подарить ее своей дочери без согласия своей супруги , в браке с которой куплено это имущество, ему для начала надо произвести раздел этого имущества. И зарегистрировать 1\2 доли за своей супругой, и 1\2 доли за собой. И только после этого делать дарение своей 1\2 доли дочери.

Если очень надо, то можно подарить и без всего этого, т.е., сразу... :idea:
  • 0

#98 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 02:58

Cкажу больше - можно вообще развестись и подарить весь дом с участком

• 0

#99 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 13:42

Если развестись, то откроются широчайшие перспективы. Но сделать это незаметно не так-то просто... :idea:
  • 0

#100 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 16:05

А почему вы думаете, что жена отца в браке с которой был куплен этот дом с участком,  безропотно оставит все это имущество отцу при разводе или после развода ? Если она даже сейчас, находясь в браке с ним  ,не дает согласие на дарение всего этого добра его дочери.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных