Добрый день!
Ситуация следующая.
Умерла мать 6 июня, осталось трое детей - все взрослые, и квартира. В квартире прописано 2 человека: я и мой младший брат, который сейчас находится в СИЗО. Сестра старшая не имеет регистрации вообще.
Мама в этом году собирала документы на приватизацию квартиры, от участия в приватизации писали все трое мы отказ, сестра дополнительно ко всему выписалась, а младший брат писал какой-то документ, что ему эта квартира не нужна, не знаю как правильно назвать этот документ, могу уточнить.
Но, к несчастью, мама так и не успела подать документы на приватизацию и умерла.
Сейчас сестре, чтобы оформлять приватизацию и потом продавать квартиру, необходима регистрация.
Я живу в Москве, беременна, т.е. лететь в Красноярск и оформлять право на наследство я не могу.
Соответственно, может стоить сделать доверенность на сестру, что она имеет право от моего имени совершить все необходимые действия для того, чтобы я вступила в наследство. Потом я ей дам разрешение, если так можно из Москвы, на регистрацию в квартире.
Квартиру приватизировать (там на меня или ее, не суть) и потом продать.
В общем, вопрос по сути, можно ли, находясь в г. Москве вступить в наследство на квартиру, находящуюся в г. Красноярске, не летая туда?