|
|
||
|
|
||
на какую з/п можно рассчитывать?
Отправлено 28 September 2009 - 17:58
слышу Люда,
и на это твое замечание о нормальности / ненормальности реагирую только из личного уважения, т.к. не понимаю, что ты намереваешься обсуждать, тема тертая-перетертая.
__
надеюсь, ты выздоровела совсем. привет.
Отправлено 28 September 2009 - 18:14
Ира Бызова
Цитата
нынче на указанные Дневным надзором 30-50 тыс. руб. / мес. можно заполучить в Москве прекрасного специалиста (выбрав из множества других прекрасных специалистов).
Вышка и два года опыта недостаточно на 30-ку?
15 тыщ что ли предложите?
вообще ничего не предложу.
Мозголомная Брага
Ира Бызова
Цитата
на з/п в 40 тыс.руб./мес. в Москве конкурируют
состоявшиеся в профессии юристы, с опытом 5-10 лет (в среднем)
которые не тупят и правильно понимают ситуацию на рынке труда в Москве,
часто - переехавшие сюда из других регионов,
где добились уже значительных успехов,
что дает высокие шансы конкурировать с местными (московскими) юристами перед нормальным работодателем.
У нас в конторе есть юристы, общий стаж которых и поменее 5 лет, при этом за эти "менее 5 лет" они получили такой опыт, который многим и не снился, в силу специфики дел. И эти товарищи при слове 50 тыщ в свой адрес даже усмехнуться не сочтут нужным ( все они приезжие, кстати говоря). Их ценники начинаются от 3 000 зелени. Так, что, уважаемая Ира, все относительно.
полагаю, Вы не удосужились глянуть в тему с вакансией,
на коммент к которой стали возражать.
иначе знали бы, что рассказ о товарищах с ценниками от 3 000 зелени - не в масть.
привет, Event
Вы знаете, на моей предыдущей работе на вакансию младшего юриста с зп 30 т.р. тоже приходили
Цитата
вот только работу они не получили.
теперь знаю. спасибо.
не знаю, как Ваш рассказ пригодится мне, но автору темы он точно будет полезен.
-SiRus-
Отправлено 28 September 2009 - 18:18
специалисты по большей части как работали так и работают... повыгоняли в основном балласт, который раньше можно было позволить оплачивать, а нынче на них денег жалко...высвободилось куча специалистов и все ищут работу
Отправлено 28 September 2009 - 18:21
Представьте себе, видел еще до того, как эта тема нарисовалась. А что в масть, что не в масть- решает рынок труда. Загляните в соседнюю тему, где вакансия на 90 000 главного юрисконсульта. Кроме того, Ваш комент однозначно, судя по его тексту, претендует на освещение ОБЩЕЙ ситуации по рынку труда в Москве, независимо от того, в какой теме он был изначально, раз уж Вы считаете возможным применить его и к этой теме. Скажу больше, в серьезных компаниях никакого сокращения зарплат работающим юристам не было, нет и не предвидится.полагаю, Вы не удосужились глянуть в тему с вакансией,
на коммент к которой стали возражать.
иначе знали бы, что рассказ о товарищах с ценниками от 3 000 зелени - не в масть.
Добавлено немного позже:
SiRus
Вот именно.специалисты по большей части как работали так и работают... повыгоняли в основном балласт, который раньше можно было позволить оплачивать, а нынче на них денег жалко...
Отправлено 28 September 2009 - 18:28
мой коммент претендует быть ответом автору темы на прямой его вопрос мне же.Кроме того, Ваш комент однозначно, судя по его тексту, претендует на освещение ОБЩЕЙ ситуации по рынку труда в Москве, независимо от того, в какой теме он был изначально, раз уж Вы считаете возможным применить его и к этой теме.
если Вас беспокоит ОБЩАЯ ситуация по рынку труда в Москве, - она вся есть по кнопке Поиск.
и про это - там же.Скажу больше, в серьезных компаниях никакого сокращения зарплат работающим юристам не было, нет и не предвидится.
Отправлено 28 September 2009 - 18:29
Меня она уже давным-давно ничуть не беспокоит, чего и остальным желаю.мой коммент претендует быть ответом автору темы на прямой его вопрос мне же.
если Вас беспокоит ОБЩАЯ ситуация по рынку труда в Москве, - она вся есть по кнопке
Отправлено 28 September 2009 - 19:22
Дежурный в таких случаях вопрос: приведите хоть пару вопросов, для примера, что именно проверяется, держит ли в голове соискатель N нормативных актов и практики к ним или нечто иное?Контендера пытают кучно, т.е. сидят одновременно 4-5 юристов-отраслевиков и бомбят вопросами в произвольном порядке. Особо никто не прессингует, бомбежка время от времени прерывается разговорами на отвлеченные темы, близкие контедеру, т.е. обстановка достаточно комфортная и дружелюбная сохраняется, но тем не менее, оперативность мышления кандидата проявляется в целом весьма показательно.
Отправлено 28 September 2009 - 19:42
Ну попробую...
Номера не обязательно, хто их помнит-то все, если помнит хотя бы примерную дату решения, этого в принципе достаточно, по крайней мере, унас нет такого жесткого требования.
Как правило, вопросы задаются:
1. сравнительного типа- чем одно отличаеццо от другого и т.д. ( это из общего понятийного)
2. вопросы нестандартные ( по нестандартным ситуевинам, которые, думаю, у каждого в практике бывали)
3. Вопросы стандартные по типу стандартных задач по разным отраслям права. 4. Если предметно разбираем какой-нидь случай из практики контендера, который он сам озвучил как какой-то наиболее интересный и сложный- то разбор полетов устраиваем по нему очень дотошно-бывали случаи, када люди описывали ситуации, известные им со слов, но участниками они не являлись прямыми, посему на детальном разборе полетов они начинали сыпаться.
Не получается все это живо описать- читаю, вроде как-то и не интересно, а на практике, очень все оживленно и бурно протекает.
Кол-во собеседующих напрямую зависит всеж от того количества отраслей, которые контендер указал в резюмке как свои профильные. Оттуда и получается бывает 5 штук собеседующих, если там понаписана воплощенная гениальность)
Отправлено 28 September 2009 - 20:03
Понятно, что на данный ответ не было единственно правильного ответа, но мне было интересно, как человек будет рассуждать. Некоторые говорили:
- Первую!
- Почему?
- Нуууу... тогда вторую!
В общем, было интересно, сумеет ли человек обосновать свою точку зрения.
Отправлено 28 September 2009 - 20:12
Это вообще справедливо даже для тех случаев, когда человек не может по причине пробелов в знаниях , или же волнения четко отбарабанить по нормам законодательства. Более важно, я считаю, что даже в таких ситуациях, человек пытается анализировать, размышлять, пусть даже он даст ответ, звучащий банально по обывательски, главное, чтобы он был верным- и такой ответ, как результат пытливой мысли , бывает и ценнее, чем вылетевший из головы на автомате.
Отправлено 28 September 2009 - 20:19
ща я хочу понять порядок цифр..."Даааа, с таким настроением ты слона не продашь!"...
а на собеседовании попробую чёта придумать...
ну, его надо как-то красочно изложить...Вообще-то резюме - это и есть краткое изложение сути написанного, сказанного или прочитанного; краткий вывод, заключительный итог чего-либо;
Отправлено 28 September 2009 - 20:27
Поймите, с таким подходом, как у Вас, собеседования просто не будет.ща я хочу понять порядок цифр...
Вас заставляют в резюме писать, сколько фирм Вы зарегистрировали? Нет.
Вас заставляют в резюме писать, сколько договоров Вы составили? Нет.
Вас заставляют в резюме писать, сложные ли были процессы? Нет.
Так на кой Вы это всё пишете?
Просто пишите, что регистрировали фирмы, готовили договоры, судились (причём в этом перечислении административные дела лучше засунуть на последнее место).
Спросят на собеседовании, сколько фирм Вы зарегистрировали, договоров составили и сложные ли были процессы - ответите. Не спросят - не говорите. Я не призываю Вас врать, но и принижать себя не надо. Главное - на собеседовании выяснить, какими вопросами Вам придётся заниматься, и решить для себя, потянете ли Вы эти вопросы.
Отправлено 28 September 2009 - 20:27
На него еще нужно попасть, а с таким резюме, вероятность сего стремится к нулю)))ща я хочу понять порядок цифр...
Отправлено 28 September 2009 - 20:33
ща я хочу понять порядок цифр...
Со стажем в поычти 3 года вы задаете странный вопрос )))опыт работы помощником юриста около 2-х лет
юристом почти год
Или у вас была слишком большая зарплата, и аналогичную вы попросить стесняетесь?)))
Отправлено 28 September 2009 - 20:33
мне кажется сразу видно у кого есть практика, у кого нет...не увидят, не Боги горшки обжигают
можно спросить, "а нужно ли прикладывать опись документов при регистрации ООО в 46ИФНС?".
если человек ни разу этого не делал, то скажет, что нужно, поскольку она идёт как приложение к заявлению. Но в действительности не надо, налоговики сами распечатывают.
И таких мелочей много.
если не секрет, кого вы взяли? какой опыт? чем занимался?по опыту недельной давности http://forum.yurclub...howtopic=240442
на з/п в 40 тыс.руб./мес. в Москве конкурируют
которые не тупят и правильно понимают ситуацию на рынке труда в Москве,
кстати, а почему?А во-вторых, слишком умные тоже не везде нужны )))
Отправлено 28 September 2009 - 20:43
Вот на кой Вам порядок цифр, а??? Вы либо знаете вопрос, либо не знаете.ща я хочу понять порядок цифр...
Вот мне скажут, например:
- Люда, мы дадим тебе сто тыщ мильонов шведских крон, иди к нам налоговым юристом.
Я, знаете ли, не буду вспоминать, сколько раз я занималась вопросами, так или иначе затрагивающими налоги. Я сразу скажу, что вопросы эти я не знаю, что качественно делать данную работу не смогу, потому как не моё это.
А если меня спросят по ипотеке или строительству, я не буду вспоминать, сколько объектов прошло через мои руки... Я расскажу о самых интересных и сложных вопросах, которые мне встречались... О том, как я понимаю анализ документов по ипотеке и по строительству... Тут главное - меня остановить. Это я знаю, это моё.
Так и у Вас. Есть какие-то вопросы, в которых Вы ориентируетесь хорошо. Есть вопросы, в которых не разбираетесь. И цифры тут ни при чём...
Отправлено 28 September 2009 - 20:50
Вынужден огорчить Вас касательно резюмешки толкового паренька.
Че-то посовещались мы, стало жалко отдавать перспективного кадра и решили все-таки его взять, хоть он и незапланированная единица))), ну и по деньгам он получит столько, сколько, ИМХО он стоит.
Отправлено 28 September 2009 - 20:52
Да Вы меня не огорчили!Вынужден огорчить Вас касательно резюмешки толкового паренька.
Че-то посовещались мы, стало жалко отдавать перспективного кадра и решили все-таки его взять, хоть он и незапланированная единица))), ну и по деньгам он получит столько, сколько, ИМХО он стоит.
Отправлено 28 September 2009 - 20:56
например, наложили штраф.мб для него они простые, я хз...
протокол подписал не ген. директор, доверенности нет.
или не уведомили директора о вынесении постановления.
сложно это или нет? думаю нет.
если разбирать материальные основания, то может быть сложное...
даже если сотрудники гос. органа придумывали нарушение в офисе, то сложно...
Отправлено 28 September 2009 - 21:14
дык, надо применять ту, которую выгоднейЯ, когда собеседование проводила, давала задачку такого плана: вот есть норма, которая гласит то-то; есть другая норма, которая гласит то-то; они противоречат друг другу. Как Вы думаете, какой нормой нужно руководствоваться?
не, не большаяСо стажем в поычти 3 года вы задаете странный вопрос )))
Или у вас была слишком большая зарплата, и аналогичную вы попросить стесняетесь?)))
меня другое смущает, что нормальной юридической работай занимался только последний год...
ну, за эти деньги я бы налоговый кодекс стал наизусть учитьВот на кой Вам порядок цифр, а??? Вы либо знаете вопрос, либо не знаете.
Вот мне скажут, например:
- Люда, мы дадим тебе сто тыщ мильонов шведских крон, иди к нам налоговым юристом.
Добавлено немного позже:
дык, начинающий по определению ни в чём не разбирается.... на то он и начинающий...Так и у Вас. Есть какие-то вопросы, в которых Вы ориентируетесь хорошо. Есть вопросы, в которых не разбираетесь. И цифры тут ни при чём...
Отправлено 28 September 2009 - 23:23
Вы бы собеседование у меня не прошли...дык, надо применять ту, которую выгодней ....
-Дневной надзор-
Отправлено 29 September 2009 - 01:08
Ну не то, чтобы знаю, но предполагаю логически... не могут же быть меньше, чем в Новосибе, ага! А у нас так многие получают, кто матчасть знает и работает нормально.а откуда Вы знаете, какие зарплаты в Москве?
Если у мну коллега по нскому офису с примерными параметрами топикстартера (отличие - только ВУЗ у неё государственный с красным дипломом) получает около 40, то несложно догадаться, что в Москве получают больше аналогичные люди. Правда у нас отбор строгий в региональных офисах (из 20 человек конкурс в 2-3 этапа был), но не думаю, что в Москве полно страждующих у вас за хлеб и воду работать.
Следовательно, не вижу ничего странного, чтобы для автора адекватный старт был хотя бы с 40 т.р.
2 Lara_Kuznetsova
Это столица, бэйбе...........
Добавлено немного позже:
Ира Бызова
Ничего страшного. Просто Вы в моем понимании - неконкурентноспособный работодатель и вряд ли меня заинтересовать сможете своими вакансиями... Согласен с Людмилой (сообщение № 65) в части серьезности поиска такой работы.Вышка и два года опыта недостаточно на 30-ку?
15 тыщ что ли предложите?
вообще ничего не предложу.
Отсидеца разве что, пока ищется серьезное что-то.
Отправлено 29 September 2009 - 01:26
мачо, уж не тебе рассказывать про столицы ) ага )
-Дневной надзор-
Отправлено 29 September 2009 - 02:06
Ага. Да ладно, если про ВШЭ знаешь, еще не значит, что рынок труда прошарен до фени!!
"Мачо" т.н., между прочим, столицу тоже неплохо знает, кстати, и не в мрачных тонах. То, что там до сих пор пашут за копейки как М. Горький в детстве, - сказки работодателей, которым не хватает денег на нормальных работников. В метро машинисты 80 получают.
Кстати, Lara_Kuznetsova, раз уж отписалась в теме, то не вижу энтузиазма с выкладыванием собственных достижений, а именно:
- сколько фирм зарегистрировала?
- в налоговой вообще была?
- доверенности, письма, претензии и т.д.?
- чай, кофе, далее по тексту...?
Итого - ? В смысле (без двусмысленности) сколько?
А то мне помощник скоро понадобится, пока я эти 2 года в Новосибе, могу взять ес чё. ага...
Отправлено 29 September 2009 - 02:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных