Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

на какую з/п можно рассчитывать?

Сообщений в теме: 262

#76 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 17:58

Ludmila

слышу Люда,
и на это твое замечание о нормальности / ненормальности реагирую только из личного уважения, т.к. не понимаю, что ты намереваешься обсуждать, тема тертая-перетертая.
__
надеюсь, ты выздоровела совсем. привет.
  • 0

#77 I.B

I.B

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 18:14

Дневной надзор

Ира Бызова
Цитата
нынче на указанные Дневным надзором 30-50 тыс. руб. / мес. можно заполучить в Москве прекрасного специалиста (выбрав из множества других прекрасных специалистов).
Вышка и два года опыта недостаточно на 30-ку?
15 тыщ что ли предложите?

вообще ничего не предложу.

Мозголомная Брага

Ира Бызова

Цитата
на з/п в 40 тыс.руб./мес. в Москве конкурируют
состоявшиеся в профессии юристы, с опытом 5-10 лет (в среднем)
которые не тупят и правильно понимают ситуацию на рынке труда в Москве,
часто - переехавшие сюда из других регионов,
где добились уже значительных успехов,
что дает высокие шансы конкурировать с местными (московскими) юристами перед нормальным работодателем.

У нас в конторе есть юристы, общий стаж которых и поменее 5 лет, при этом за эти "менее 5 лет" они получили такой опыт, который многим и не снился, в силу специфики дел. И эти товарищи при слове 50 тыщ в свой адрес даже усмехнуться не сочтут нужным ( все они приезжие, кстати говоря). Их ценники начинаются от 3 000 зелени. Так, что, уважаемая Ира, все относительно.

полагаю, Вы не удосужились глянуть в тему с вакансией,
на коммент к которой стали возражать.
иначе знали бы, что рассказ о товарищах с ценниками от 3 000 зелени - не в масть.

привет, Event

Вы знаете, на моей предыдущей работе на вакансию младшего юриста с зп 30 т.р. тоже приходили
Цитата

вот только работу они не получили.

теперь знаю. спасибо.
не знаю, как Ваш рассказ пригодится мне, но автору темы он точно будет полезен.
  • 0

#78 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 18:18

высвободилось куча специалистов и все ищут работу

специалисты по большей части как работали так и работают... повыгоняли в основном балласт, который раньше можно было позволить оплачивать, а нынче на них денег жалко...
  • 0

#79 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 18:21

Ира Бызова

полагаю, Вы не удосужились глянуть в тему с вакансией,
на коммент к которой стали возражать.
иначе знали бы, что рассказ о товарищах с ценниками от 3 000 зелени - не в масть.

Представьте себе, видел еще до того, как эта тема нарисовалась. А что в масть, что не в масть- решает рынок труда. Загляните в соседнюю тему, где вакансия на 90 000 главного юрисконсульта. Кроме того, Ваш комент однозначно, судя по его тексту, претендует на освещение ОБЩЕЙ ситуации по рынку труда в Москве, независимо от того, в какой теме он был изначально, раз уж Вы считаете возможным применить его и к этой теме. Скажу больше, в серьезных компаниях никакого сокращения зарплат работающим юристам не было, нет и не предвидится.

Добавлено немного позже:
SiRus

специалисты по большей части как работали так и работают... повыгоняли в основном балласт, который раньше можно было позволить оплачивать, а нынче на них денег жалко...

Вот именно.
  • 0

#80 I.B

I.B

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 18:28

Мозголомная Брага

Кроме того, Ваш комент однозначно, судя по его тексту, претендует на освещение ОБЩЕЙ ситуации по рынку труда в Москве, независимо от того, в какой теме он был изначально, раз уж Вы считаете возможным применить его и к этой теме.

мой коммент претендует быть ответом автору темы на прямой его вопрос мне же.
если Вас беспокоит ОБЩАЯ ситуация по рынку труда в Москве, - она вся есть по кнопке Поиск.

Скажу больше, в серьезных компаниях никакого сокращения зарплат работающим юристам не было, нет и не предвидится.

и про это - там же.
  • 0

#81 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 18:29

Ира Бызова

мой коммент претендует быть ответом автору темы на прямой его вопрос мне же.
если Вас беспокоит ОБЩАЯ ситуация по рынку труда в Москве, - она вся есть по кнопке

Меня она уже давным-давно ничуть не беспокоит, чего и остальным желаю.
  • 0

#82 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 19:22

Контендера пытают кучно, т.е. сидят одновременно 4-5 юристов-отраслевиков и бомбят вопросами в произвольном порядке. Особо никто не прессингует, бомбежка время от времени прерывается разговорами на отвлеченные темы, близкие контедеру, т.е.  обстановка достаточно комфортная и дружелюбная сохраняется, но тем не менее, оперативность мышления кандидата проявляется в целом весьма показательно.

Дежурный в таких случаях вопрос: приведите хоть пару вопросов, для примера, что именно проверяется, держит ли в голове соискатель N нормативных актов и практики к ним или нечто иное?
  • 0

#83 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 19:42

Прожектер

Ну попробую...
Номера не обязательно, хто их помнит-то все, если помнит хотя бы примерную дату решения, этого в принципе достаточно, по крайней мере, унас нет такого жесткого требования.
Как правило, вопросы задаются:
1. сравнительного типа- чем одно отличаеццо от другого и т.д. ( это из общего понятийного)
2. вопросы нестандартные ( по нестандартным ситуевинам, которые, думаю, у каждого в практике бывали)
3. Вопросы стандартные по типу стандартных задач по разным отраслям права. 4. Если предметно разбираем какой-нидь случай из практики контендера, который он сам озвучил как какой-то наиболее интересный и сложный- то разбор полетов устраиваем по нему очень дотошно-бывали случаи, када люди описывали ситуации, известные им со слов, но участниками они не являлись прямыми, посему на детальном разборе полетов они начинали сыпаться.
Не получается все это живо описать- читаю, вроде как-то и не интересно, а на практике, очень все оживленно и бурно протекает.
Кол-во собеседующих напрямую зависит всеж от того количества отраслей, которые контендер указал в резюмке как свои профильные. Оттуда и получается бывает 5 штук собеседующих, если там понаписана воплощенная гениальность)
  • 0

#84 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:03

Я, когда собеседование проводила, давала задачку такого плана: вот есть норма, которая гласит то-то; есть другая норма, которая гласит то-то; они противоречат друг другу. Как Вы думаете, какой нормой нужно руководствоваться?
Понятно, что на данный ответ не было единственно правильного ответа, но мне было интересно, как человек будет рассуждать. Некоторые говорили:
- Первую!
- Почему?
- Нуууу... тогда вторую!
В общем, было интересно, сумеет ли человек обосновать свою точку зрения.
  • 0

#85 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:12

Ludmila
Это вообще справедливо даже для тех случаев, когда человек не может по причине пробелов в знаниях , или же волнения четко отбарабанить по нормам законодательства. Более важно, я считаю, что даже в таких ситуациях, человек пытается анализировать, размышлять, пусть даже он даст ответ, звучащий банально по обывательски, главное, чтобы он был верным- и такой ответ, как результат пытливой мысли , бывает и ценнее, чем вылетевший из головы на автомате.
  • 0

#86 ginner

ginner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:19

"Даааа, с таким настроением ты слона не продашь!"...

ща я хочу понять порядок цифр...
а на собеседовании попробую чёта придумать...

Вообще-то резюме - это и есть краткое изложение сути написанного, сказанного или прочитанного; краткий вывод, заключительный итог чего-либо;

ну, его надо как-то красочно изложить...
  • 0

#87 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:27

Поймите, с таким подходом, как у Вас, собеседования просто не будет.
Вас заставляют в резюме писать, сколько фирм Вы зарегистрировали? Нет.
Вас заставляют в резюме писать, сколько договоров Вы составили? Нет.
Вас заставляют в резюме писать, сложные ли были процессы? Нет.
Так на кой Вы это всё пишете?
Просто пишите, что регистрировали фирмы, готовили договоры, судились (причём в этом перечислении административные дела лучше засунуть на последнее место).
Спросят на собеседовании, сколько фирм Вы зарегистрировали, договоров составили и сложные ли были процессы - ответите. Не спросят - не говорите. Я не призываю Вас врать, но и принижать себя не надо. Главное - на собеседовании выяснить, какими вопросами Вам придётся заниматься, и решить для себя, потянете ли Вы эти вопросы.
  • 0

#88 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:27

ginner

На него еще нужно попасть, а с таким резюме, вероятность сего стремится к нулю)))
  • 0

#89 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:33

ginner

опыт работы помощником юриста около 2-х лет
юристом почти год

Со стажем в поычти 3 года вы задаете странный вопрос )))

Или у вас была слишком большая зарплата, и аналогичную вы попросить стесняетесь?)))
  • 0

#90 ginner

ginner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:33

не увидят, не Боги горшки обжигают

мне кажется сразу видно у кого есть практика, у кого нет...
можно спросить, "а нужно ли прикладывать опись документов при регистрации ООО в 46ИФНС?".
если человек ни разу этого не делал, то скажет, что нужно, поскольку она идёт как приложение к заявлению. Но в действительности не надо, налоговики сами распечатывают.
И таких мелочей много.

по опыту недельной давности http://forum.yurclub...howtopic=240442
на з/п в 40 тыс.руб./мес. в Москве конкурируют
которые не тупят и правильно понимают ситуацию на рынке труда в Москве,

если не секрет, кого вы взяли? какой опыт? чем занимался?

А во-вторых, слишком умные тоже не везде нужны )))

кстати, а почему?
  • 0

#91 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:43

Вот на кой Вам порядок цифр, а??? Вы либо знаете вопрос, либо не знаете.
Вот мне скажут, например:
- Люда, мы дадим тебе сто тыщ мильонов шведских крон, иди к нам налоговым юристом.
Я, знаете ли, не буду вспоминать, сколько раз я занималась вопросами, так или иначе затрагивающими налоги. Я сразу скажу, что вопросы эти я не знаю, что качественно делать данную работу не смогу, потому как не моё это.
А если меня спросят по ипотеке или строительству, я не буду вспоминать, сколько объектов прошло через мои руки... Я расскажу о самых интересных и сложных вопросах, которые мне встречались... О том, как я понимаю анализ документов по ипотеке и по строительству... Тут главное - меня остановить. Это я знаю, это моё.
Так и у Вас. Есть какие-то вопросы, в которых Вы ориентируетесь хорошо. Есть вопросы, в которых не разбираетесь. И цифры тут ни при чём...
  • 0

#92 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:50

Ludmila
Вынужден огорчить Вас касательно резюмешки толкового паренька.
Че-то посовещались мы, стало жалко отдавать перспективного кадра и решили все-таки его взять, хоть он и незапланированная единица))), ну и по деньгам он получит столько, сколько, ИМХО он стоит.
  • 0

#93 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:52

Вынужден огорчить Вас касательно резюмешки толкового паренька.
Че-то посовещались мы, стало жалко отдавать перспективного кадра и решили все-таки его взять, хоть он и незапланированная единица))), ну и по деньгам он получит столько, сколько, ИМХО он стоит.

Да Вы меня не огорчили! :D Рада за человека. А у нас мог попасть в, так сказать, кадровый резерв, т.к. у нас сейчас есть несколько вакансий, но велено вообще собирать резюме толковых юристов, т.к. могут появиться и другие вакансии.
  • 0

#94 ginner

ginner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:56

мб для него они простые, я хз...

например, наложили штраф.
протокол подписал не ген. директор, доверенности нет.
или не уведомили директора о вынесении постановления.
сложно это или нет? думаю нет.
если разбирать материальные основания, то может быть сложное...
даже если сотрудники гос. органа придумывали нарушение в офисе, то сложно...
  • 0

#95 ginner

ginner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 21:14

Я, когда собеседование проводила, давала задачку такого плана: вот есть норма, которая гласит то-то; есть другая норма, которая гласит то-то; они противоречат друг другу. Как Вы думаете, какой нормой нужно руководствоваться?

дык, надо применять ту, которую выгодней :D ....

Со стажем в поычти 3 года вы задаете странный вопрос )))

Или у вас была слишком большая зарплата, и аналогичную вы попросить стесняетесь?)))

не, не большая
меня другое смущает, что нормальной юридической работай занимался только последний год...

Вот на кой Вам порядок цифр, а??? Вы либо знаете вопрос, либо не знаете.
Вот мне скажут, например:
- Люда, мы дадим тебе сто тыщ мильонов шведских крон, иди к нам налоговым юристом.

ну, за эти деньги я бы налоговый кодекс стал наизусть учить :D

Добавлено немного позже:

Так и у Вас. Есть какие-то вопросы, в которых Вы ориентируетесь хорошо. Есть вопросы, в которых не разбираетесь. И цифры тут ни при чём...

дык, начинающий по определению ни в чём не разбирается.... на то он и начинающий...
  • 0

#96 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 23:23

дык, надо применять ту, которую выгодней  ....

Вы бы собеседование у меня не прошли... :D
  • 0

#97 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 01:08

пани Лиза

а откуда Вы знаете, какие зарплаты в Москве?

Ну не то, чтобы знаю, но предполагаю логически... не могут же быть меньше, чем в Новосибе, ага! А у нас так многие получают, кто матчасть знает и работает нормально.

Если у мну коллега по нскому офису с примерными параметрами топикстартера (отличие - только ВУЗ у неё государственный с красным дипломом) получает около 40, то несложно догадаться, что в Москве получают больше аналогичные люди. Правда у нас отбор строгий в региональных офисах (из 20 человек конкурс в 2-3 этапа был), но не думаю, что в Москве полно страждующих у вас за хлеб и воду работать.

Следовательно, не вижу ничего странного, чтобы для автора адекватный старт был хотя бы с 40 т.р.

2 Lara_Kuznetsova
Это столица, бэйбе...........

Добавлено немного позже:
Ира Бызова

Вышка и два года опыта недостаточно на 30-ку?
15 тыщ что ли предложите?

вообще ничего не предложу.

Ничего страшного. Просто Вы в моем понимании - неконкурентноспособный работодатель и вряд ли меня заинтересовать сможете своими вакансиями... Согласен с Людмилой (сообщение № 65) в части серьезности поиска такой работы.
Отсидеца разве что, пока ищется серьезное что-то.
  • 0

#98 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 01:26

Дневной надзор
мачо, уж не тебе рассказывать про столицы ) ага )
  • 0

#99 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 02:06

Lara_Kuznetsova
Ага. Да ладно, если про ВШЭ знаешь, еще не значит, что рынок труда прошарен до фени!!

"Мачо" т.н., между прочим, столицу тоже неплохо знает, кстати, и не в мрачных тонах. То, что там до сих пор пашут за копейки как М. Горький в детстве, - сказки работодателей, которым не хватает денег на нормальных работников. В метро машинисты 80 получают.

Кстати, Lara_Kuznetsova, раз уж отписалась в теме, то не вижу энтузиазма с выкладыванием собственных достижений, а именно:
- сколько фирм зарегистрировала?
- в налоговой вообще была?
- доверенности, письма, претензии и т.д.?
- чай, кофе, далее по тексту...?

Итого - ? В смысле (без двусмысленности) сколько?

А то мне помощник скоро понадобится, пока я эти 2 года в Новосибе, могу взять ес чё. ага... :D
  • 0

#100 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 02:09

Дневной надзор хошь парикаминдую платическава хирурга? причину устранит, а с компликсами уж и сам справишься...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных