Foma что вы на нее накинулись все? Женя - не владелец киносети... у них просто завалялись печеньки)) говорит - вкусные
Не, мы не накинулись, мы хвалим и постфактум обсуждаем, чего бы можно было бы сказать в суде, если бы мы принимали бы в нем участие с той или другой стороны.
Evguenia о продолжительности сеансов размещается на табло над кассами, содержится в листовках на кассах
еще где-то размещается, не помню, я их доказательства мельком смотрела в процессе.
Мало данных... но буду исходить из того, что есть в теме.
Везде говорится, что продается билет на сеанс, указывается продолжительность сеанса и т.д. и т.п.
Ага. А в билете чего указывается? В соответствии с требованиями правил киновидеообслуживания должно указываться наименование мероприятия. Так? Так. Я вот что-то не припомню, чтобы где-то писалось: сеанс, включающий в себя фильм такой-то и некоторое количество рекламных роликов. Везде пишется: фильм. И потребитель приходит посмотреть фильм.
Что получается? Договор заключен на просмотр сеанса, состоящего из фильма, а на самом деле сеанс состоит из фильма и довеска к нему.
Вы скажете, как хотим, так и называем мероприятия.
А давайте тогда вспоним, что сказано в законе: "Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах),
обеспечивающую возможность их правильного выбора". Обеспечивает информация о сеансе возможность правильного выбора? Исходя из количества жалоб - нет. А как можно выбрать, если не знаешь сколько сеанс продлится и что тебе покажут? Ну фильм - понятно, там ограничения по возрасту указаны, режиссер, актерский состав и т.д. А рекламные ролики? Да и не в том дело, что рекламные, дело в том, что показывается то, что не является предметом договора.
Так что нарушения на лицо, только доказатьих в суде было некому.