|
|
||
|
|
||
Отдам должность в хорошие руки:)) ищу себе замену
Отправлено 07 February 2010 - 16:15
Сгомонь – историческое название старинного населённого пункта Калужской области.
Отправлено 07 February 2010 - 16:17
Это понятно, что название населённого пункта (я это привёл в своём посте), но, что это означает этимологически?Антон Палыч
Сгомонь – историческое название старинного населённого пункта Калужской области.
Отправлено 07 February 2010 - 16:21
Может и не прав, но я верю своим глазам.Вы не совсем правы. В провинции дешевле раб.сила, государственная и муниципальная аренда и т.п. Поэтому в провинции дешевле практически все услуги и товары российского производства. Вы удивитесь, но даже импортные товары могут быть дешевле в провинции за счет более низких накладных расходов. smile.gif
Добавлено немного позже:
Может означать что угодно.
Полно населенных пунктов, которые называются так потому что так называются.
Отправлено 07 February 2010 - 16:23
Добавлено немного позже:
Может означать что угодно.
Полно населенных пунктов, которые называются так потому что так называются.
Но не все берутся для названия компаний - я просто подумал, что это может крутость какая-то - "сгомонь"...
Отправлено 07 February 2010 - 16:23
Вы чего подумали? Он же сам писал, что этоНу, славате..., разобрались, АБАДовец - нормальный чувак
.
Что я и откомментировала.требовнаие регионального директора
Мне в вакансии много чего внушает сомнения:
1. Автор оттеда уходит
2. Друзиям и знакомым он эту должность не предлагает, сюда принес.
3. Компания "просит" найти приемника. Почему? Не отпускают без этого? Сами не могут найти?
4. Они просят сотрудника "из своих", а он тут ищет.
5. Зарплата повысится потом, апосля испытательного.
Сроду не верила таким заманухам.
Ну, а свое мнение про требования к сотруднику-мужу я уже писала. Чай не в мужской бане сидят.
Волт случай из жизни: искали еще одного юриста в холдинг, шеф хотел девушку 20 лет, с ВО, высокую, сиськастую и стройную брунетку. Дали объявы, сами работающие там юристы клич кинули. Взяли сорокалетнего мальчика по результатам собеседования.
Вот это профессиональный подход.
А то гарем он набирает (не автор - для особо одаренных)
Jason Voorhees
+ 100Кроме квадратного метра все остальное в провинции - дороже. Ибо не может в провинции стоить дешевле то, что растаможивается в Мск. и Питере.
Моя подруженция с Урала сюда за шмотками ездит, а зарплаты там ниже, хотя те же хфирменные магазины.
Сообщение отредактировал ольга,2008: 07 February 2010 - 16:25
Отправлено 07 February 2010 - 16:32
Открывали тут у нас на днях магазин обуви (брендовый), звали меня на открытие. Говорю, мол не пойду дорого у вас. А в ответ: "Мы вам скидку 50 % сделаем... отдадим по закупочной цене". В результате купил демисезонные сапоги за 5 тыр. (со скидкой). И это не в Мск. дело было.Моя подруженция с Урала сюда за шмотками ездит, а зарплаты там ниже, хотя те же хфирменные магазины.
Отправлено 07 February 2010 - 16:34
А Вы тока два славных города на земле знаете, где осуществляется растаможка?Ибо не может в провинции стоить дешевле то, что растаможивается в Мск. и Питере.
Отправлено 07 February 2010 - 16:42
Дура! (с)А Вы тока два славных города на земле знаете, где осуществляется растаможка? cranky.gif biggrin.gif
Естественно таможенные посты во в многих городах существуют... Даж в моей провинции... но товары для потребосов в основном везут из Мск и Питера. Местные таможенные посты в основном растаможивают для местных предприятий сырье и комплектующие.
Отправлено 07 February 2010 - 17:01
Сам дураг!товары для потребосов в основном везут из Мск и Питера.
Вы дальше заМКАДовской провиции, судя по всему, не бывали.
Все зауралье России жывет со стороны
А ивропейских машын (или ивропейцев месной сборки) Вы во Владике, Хабаровсе, Благовещенске - по палцам перещитаете.
Сообщение отредактировал Romario: 07 February 2010 - 17:02
Отправлено 07 February 2010 - 17:09
Эвон как замысловато бумеранг то вернулсяДура! (с)
Romario
У меня подруга крупная, ей узкоглазые шмотки не налазют, а человеческие размеры в Питете растомаживают. В Маркве дороже,ейный муж там работаит, тож сюды за шмотками приихалВсе зауралье России жывет со стороны узкоглазых граждан восточной наружности.
Отправлено 07 February 2010 - 17:15
Если Самару считать замкадьем, то да - не бывал.Вы дальше заМКАДовской провиции, судя по всему, не бывали.
Отправлено 07 February 2010 - 17:37
Оля... Растомаживают не размеры, а вещи. И весьма глупо полагать, што кетайцы шьют одежду, принимая за эталон среднестатистискава кетайцаУ меня подруга крупная, ей узкоглазые шмотки не налазют, а человеческие размеры в Питете растомаживают.
Jason Voorhees
Дим... Это все-равно ЦПР. Масштабы и расстояния начинаются за Уралом.Если Самару считать замкадьем
Отправлено 07 February 2010 - 22:07
Я писала о зарплатах.Кроме квадратного метра все остальное в провинции - дороже.
ольга,2008
На самделе не это, а все остальное. Кто уже побывал в торговых холдингах, прекрасно понимает их радости. Но есть вполне адекватные люди, которые там приживаются и неплохо.Мне в вакансии много чего внушает сомнения:
1. Автор оттеда уходит
3. Компания "просит" найти приемника. Почему? Не отпускают без этого? Сами не могут найти?
Отправлено 07 February 2010 - 22:55
Так я поэтому и спросил чем обусловлен (объективно) такой разрыв в зарплате.Я писала о зарплатах.
Отправлено 08 February 2010 - 00:44
Нязнай есть у меня знакомые в холдингах. По разаному там бывает. Кто то пашет как лошадь, кто то что то валяет и к стенке прислоняет. Тут все от руководства зависит и от работника.На самделе не это, а все остальное
Но почему автор ведет туда не друзей, как от него ждут, а незнакомцев? Напакостить что ли решил на посошок? Вряд ли, Явно есть подвох.
А ваще скука там смерная. Усе время однго и тоже. То ли дело когда шеф затейник. Но в каске с автоматом бегает, то с банковской системой бореца, то на налоговую обидится, а как начинаит из пугать....
Jason Voorhees
Бабосы крупнне крутятся, зажирается народ. А где работы нет, там и за еду работают. Рынок так его разэтакчем обусловлен (объективно) такой разрыв в зарплате.
Добавлено немного позже:
Romario
Так и шьют. Давеча попрелас в апрашку (сто лет не была) надыбила себе кофточку китайскую, вроде все нормально, только рукава сильно длинные, а сама до пупа практически. Потом глянула на размер, а там XXXL. Вощем сильно я обиделась и в мегу пошла.весьма глупо полагать, што кетайцы шьют одежду, принимая за эталон среднестатистискава кетайца
Отправлено 08 February 2010 - 01:05
Эт, Оль, по другой причине. Рукава стандартные. А по длине, вероятно, не подошла, т.к. много материи потребовалось выше...рукава сильно длинные, а сама до пупа практически.
Отправлено 08 February 2010 - 01:12
Намекаити, ч то у меня руки коротки?Рукава стандартные
На лебединую шею?материи потребовалось выше...
Отправлено 08 February 2010 - 01:41
А я откеда знаю?Так я поэтому и спросил чем обусловлен (объективно) такой разрыв в зарплате.
ольга,2008
А я вот зареклась когда-то друзей водить и друзей просить с трудоустройством.Но почему автор ведет туда не друзей, как от него ждут, а незнакомцев?
Отправлено 08 February 2010 - 04:26
НИже, Оля, ниже... )))))))На лебединую шею?
Отправлено 08 February 2010 - 05:55
Оля... Растомаживают не размеры, а вещи. И весьма глупо полагать, што кетайцы шьют одежду, принимая за эталон среднестатистискава кетайца
Не знаю, как в других регионах ДВ, а к нам китайцы сейчас везут всякую хренотень. Действительно ни размеров, ни качества. На "китайке" (кит. рынки) у нас сейчас только подростков одевают, покупают мишуру к НГ и прочий одноразовый хлам. Поэтому с отпуска из Москвы и Спб люди едут с огромными баулами. Закупиться в московских магазинах стоит раза в 1,5 - 2 дешевле, чем в наших. Я уж не говорю о несопоставимом качестве и выборе. По поводу остальных цен - могу наши ценники на еду описать. Вы очень будете рады московским ценам. /А если Вобликов свои ценники покажет - многие здесь вообще ошалеют/.
Поэтому не надо делить страну на две части: "внутри МКАДа" - "за МКАДом", и даже на три части: "внутри МКАДа" - "за МКАДом" - "за Уралом" делить ее тоже не надо. Все очень сильно сложнее. И если где-то выше цены, то необязательно, что там же выше зарплаты.
-Дохтур-
Отправлено 08 February 2010 - 08:35
о, уже про рукав для влагалища тема )))))НИже, Оля, ниже
Отправлено 08 February 2010 - 11:45
к доктору Вам надо, к доктору!!!!о, уже про рукав для влагалища тема )))))
Добавлено немного позже:
Lbp
тогда откуда такие понты - "30 тыс. - не деньги"?А я откеда знаю?
Да у меня за 30 тыс. в месяц (до налогообложения) очередь выстроится. Причем не вчерашних студентов, а довольно уже опытных юристов.
Потому что правильно сказали:
где работы нет, там и за еду работают.
Что же касается продуктов.
Во-первых, в регионе выбор меньше, чем в центрАх. Объективно просто не везут многие товары.
Во-вторых, практически на все региональные рынки пытаются выйти московские сетевые ритейлеры (Перекресток, Карусель, МЕТРО, Глобус, 7Континет, Спар и проч.). Так вот цены в них не ниже, чем в москвоских, а ассортимент намного хуже.
Поэтому все байки про "в Москве/Питере жизнь дороже" можно оставить для детишек детсадовского возраста.
Отправлено 08 February 2010 - 12:09
Вот не гони, а?Поэтому все байки про "в Москве/Питере жизнь дороже"
По крайней мере, особо не вдаваясь в стоимость кг сахара или батон хлеба, с сентябре 2009 г. проезд в Нске стоил: наземным - 11, метро - 12. В питере на тот же период: 19, 20 соответственно. Где-нить в Москве или Питере за сотку пообедать нормально можно? В Нске нормально пообедать можно примерно за 130-140.
Отправлено 08 February 2010 - 13:17
Мне в вакансии много чего внушает сомнения:
1. Автор оттеда уходит
Оля отвечу по порядку
1. ухожу, пригласили на другую работу (с лучшими условиями)
2. предлагал, но друзья юристы-все трудоустроены, сюда принес т.к. решил помочь не работающим юрклубовцам, всегда есть кто ищет, а работодатель про Юрклуб не знает.
3. сами могут (вакансию кинут в инет и всего делов), отпускают, просто решил оказать услугу директору (и чтобы мне уйти со спокойной душой)
а я пока мест за недельку бы объяснил новому сотруднику где что лежит, и что надо делать (мне никто к сожалению дела не сдавал)
4. дословно сказали так "на испытательный 30 000 если видим, что справляется то сразу 40 000)
5. специально для Вас Оля, спросил у директора "можно пригласить девушку (женщину) коллегу, сказал можно"
Отправлено 08 February 2010 - 13:23
Даешь Олю в колбасоторговлю!специально для Вас Оля
//Оля девачка с фантазией, щя геннадия заподозрит в бисексуальности//
Сообщение отредактировал Romario: 08 February 2010 - 13:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных