|
|
||
|
|
||
Увольнение по п. 7. ч. 1 ст. 77 ТК РФ
Отправлено 12 August 2010 - 16:32
Спасибо большое!
Отправлено 07 September 2010 - 17:08
Теперь - в ожидании...
Правда, надежд особых не имею уже. Веры в справедливость поубавилось.
Отправлено 20 October 2010 - 18:53
Несмотря на все доводы, аргументы, факты...
Наш суд самый справедливый суд в мире!
Отправлено 20 October 2010 - 22:09
А мне вчера отказали в кассации.
Прекрасно Вас понимаю...
У нас нынче такое правосудие!
Судьи вершат справедливость (если можно так сказать) на основании исключительно собственных ощущений (именно ощущений) от прочитанной жалобы истца... Физическое лицо в судебном процессе против юридического - это как соломинка в поле против урагана... И никаких Вам правовых аргументов, нет ссылок на НПА... Но есть определение , в котором суд, видите ли, подумал, посовещался (зачастую с одной из сторон процесса) и постановил...
Коллеги, для информации, если Вам интересно...
Если есть ещё мысли в Ваших светлых головах, как же добиться в этой стране справедливости...
Размещаю надзорное определение по моему делу...
Буду рада комментариям! Заранее благодарю.
Отправлено 26 October 2010 - 14:32
Разве из слов "отдел дирекции в гипермаркете" вытекает, что место работы - Москва? Разве эти слова - "принят на работу в отдел дирекции гипермаркета" - не означают место работы?
Может быть, в этой логической цепочке нет никакой ошибки и ее вижу только я? Почему все молчат? Протон, Liarim, IT, отзовитесь, пожалуйста.
Отправлено 28 October 2010 - 10:29
все это очень печально... чему-то не тому меня учили в институте, если место работы и место выполнения трудовой функции не являются синонимичными понятиями...
комментарии... да что тут сказать... не правое наше правосудие, а левое какое-то...
короче, нет слов - одни эмоции... мне очень жаль...
Отправлено 28 October 2010 - 13:17
(1) нельзя без письменного согласия работника по желанию работодателя изменять условие ТД о месте работы (местности нахождения рабочего места / структурного подразделения) в порядке 74-ой, потому что есть 72.1., которую нельзя не учитывать……….
(2) нельзя считать местом работы структурное подразделение, в котором согласно штатному расписанию числится единица, если фактически единица принята на работу и работает в другом структурном подразделении (гипермаркете), тем более – расположенном в другой местности, тем более, если это указано в ТД ………………
У ВАС 2 ВАРИАНТА:
(1) ст. ст. 376 - 378, 381, 390 ГПК РФ – Я ОЧЕНЬ –ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!
(2) ст. 165 – 169 ТК РФ – если мы работали в юротделе в Москве, то тогда простите, - в гипермаркетах мы всё это время были в командировках! И у нас есть право на взыскание командировочных расходов за весь период! И срок по ч. 1 392-ой нам обязаны восстановить, поскольку мы только из решения суда узнали, что всё это время работали как –бы в Москве, а у себя в городах были так, между прочим……понятно, что 100% откажут (кто –по срокам, кто –по сути (приказов о направлении в командировку же не было))))), но хоть ответ на вопрос попытаться получить: наша работа в наших городах - что это было?
/кстати, если Вы работаете по варианту № 1, то вопрос о том: "а что это было, не командировка ли и в каком я тогда находилась статусе?" тоже надо задавать )))))
ЖЕЛАЮ УДАЧИ И НЕВОЗМУТИМОСТИ ))))))
Отправлено 28 October 2010 - 13:45
ЖЕЛАЮ УДАЧИ И НЕВОЗМУТИМОСТИ ))))))
Спасибо большое, IT, за помощь...
Подумываю также обратиться в ЕС по Правам человека...
Чует моё сердце, что без определённых денежных вложений в решения трёх инстанций со стороны ответчика не обошлось...
Таково наше левосудие...
Отправлено 28 October 2010 - 14:24
С командировками думаю ничего не выйдет. Знаете почему? Из судебных актов всех инстанций вытекает, что суд разделяет место работы и место выполнения трудовой функции - то есть, работаешь ты в Москве, но при этом сидишь в городе N - дескать место работы и рабочее место не всегда совпадают, как говорил здесь ранее Протон.
Я только одного не могу понять - откуда был сделан вывод о том, что гипермаркет в городе N - это никакое не место работы, а вот Москва - да, если о Москве в договоре ни слова нет? Из функционального подчинения Москве? А разве в ТК есть такая норма, согласно которой место работы определяется функциональным подчинением, а не указанным в ТД местом работы? Друзья, объясните мне это, кто-нибудь, а то мне в кассации судья сказала, что меня "плохо учили в институте" и что я вообще все неправильно понимаю?
Отправлено 28 October 2010 - 15:10
по моему мнению чушь полная... я этой позиции не понимаю, ссылки на ВС в надзорном постановлении вообще не уместны... все, как-то, очень фальшиво выглядит...Я только одного не могу понять - откуда был сделан вывод о том, что гипермаркет в городе N - это никакое не место работы, а вот Москва - да, если о Москве в договоре ни слова нет? Из функционального подчинения Москве? А разве в ТК есть такая норма, согласно которой место работы определяется функциональным подчинением, а не указанным в ТД местом работы? Друзья, объясните мне это, кто-нибудь, а то мне в кассации судья сказала, что меня "плохо учили в институте" и что я вообще все неправильно понимаю?
Отправлено 28 October 2010 - 15:17
да нет, конечно... не передергивайте!Чует моё сердце, что без определённых денежных вложений в решения трёх инстанций со стороны ответчика не обошлось...
здесь есть проблема в формулировке и соответственно - применении самой нормы.
Валентино
Вас правильно учили в институте ))
Отправлено 28 October 2010 - 16:13
А это возможно по основаниям нарушения трудовых прав не поименованных в Конвенции?Подумываю также обратиться в ЕС по Правам человека...
Сообщение отредактировал протон: 28 October 2010 - 16:15
Отправлено 28 October 2010 - 17:44
- Evgeniya -
да нет, конечно... не передергивайте!Чует моё сердце, что без определённых денежных вложений в решения трёх инстанций со стороны ответчика не обошлось...
здесь есть проблема в формулировке и соответственно - применении самой нормы.
Валентино
Вас правильно учили в институте ))
Спасибо, I_T.
Мне интересно, что Вы думаете об этом?
Сообщение отредактировал Валентино: 28 October 2010 - 17:48
Отправлено 28 October 2010 - 17:44
А это возможно по основаниям нарушения трудовых прав не поименованных в Конвенции?Подумываю также обратиться в ЕС по Правам человека...
А почему нет? Основываясь на нарушении права на справедливый суд, например...
Ведь ни одна из трёх инстанций не указала, на каком основании суд посчитал вопреки всем представленным мною доказательствам, что я была устроена в юридический департамент города Москвы?
Читаем Конвенцию:
Статья 6
Право на справедливое судебное разбирательство
1. Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. Судебное решение объявляется публично, однако пресса и публика могут не допускаться на судебные заседания в течение всего процесса или его части по соображениям морали, общественного порядка или национальной безопасности в демократическом обществе, а также когда того требуют интересы несовершеннолетних или для защиты частной жизни сторон, или – в той мере, в какой это, по мнению суда, строго необходимо – при особых обстоятельствах, когда гласность нарушала бы интересы правосудия.
По крайней мере можно рискнуть, как думаете?
Понимаете, для ответчика решение по моему делу имеет характер прецедента... В 2008-2009 годах по такой схеме было уволено около 20% штата компании во всей стране...
Предполагаю, что ответчик планирует и в дальнейшем использовать данные правовые нормы для увольнения своих сотрудников, минуя сокращение...
И мне кажется, что такую несправедливость нужно прекратить, ведь без работы остаются десятки людей! А те, кто соглашаются на условия ответчика и переезжают в Москву, - вынуждены существовать в столице на предложенную заработную плату в 30 000 рублей...
И мне жаль, что наша судебная система с закрытыми глазами встаёт на сторону работодателя в данном вопросе...
Отправлено 28 October 2010 - 18:47
Да, в этом есть нарушение, но, изначально, ЕСПЧ рассматривает дела оА почему нет? Основываясь на нарушении права на справедливый суд, например...
Ведь ни одна из трёх инстанций не указала, на каком основании суд посчитал вопреки всем представленным мною доказательствам, что я была устроена в юридический департамент города Москвы?
носящими частный характер, либо о нарушении частных гражданских прав по итогам расмотрения публично-правовых отношений. Поэтому не вполне ясно, трудовые права, вытекающие из договоров с коммерческими структурами, подпадают под Конвенцию или нет. Если нет, то и обращение в ЕСПЧ о нарушении ст.6 ЕКПЧ невозможно.гражданских правах и обязанностях
Отправлено 28 October 2010 - 21:47
я думаю, что слухи о коррумпированности СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ, мягко говоря, СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ!насчет денежных вложений со стороны ответчика - почему вы исключаете этот вариант?
Отправлено 28 October 2010 - 21:55
Возможно, это и так. Только мне ничего другого в голову не приходит, когда я читаю в судебных актах о том, что место работы вытекает из функционального подчинения, а не из трудового договора.Валентино
я думаю, что слухи о коррумпированности СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ, мягко говоря, СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ!насчет денежных вложений со стороны ответчика - почему вы исключаете этот вариант?
Отправлено 28 October 2010 - 21:56
Да, в этом есть нарушение, но, изначально, ЕСПЧ рассматривает дела оА почему нет? Основываясь на нарушении права на справедливый суд, например...
Ведь ни одна из трёх инстанций не указала, на каком основании суд посчитал вопреки всем представленным мною доказательствам, что я была устроена в юридический департамент города Москвы?носящими частный характер, либо о нарушении частных гражданских прав по итогам расмотрения публично-правовых отношений. Поэтому не вполне ясно, трудовые права, вытекающие из договоров с коммерческими структурами, подпадают под Конвенцию или нет. Если нет, то и обращение в ЕСПЧ о нарушении ст.6 ЕКПЧ невозможно.гражданских правах и обязанностях
М-м-м-м-м... Тогда сначала изучу практику ЕС по ПЧ...
Может, что-то аналогичное бывало уже...
Отправлено 28 October 2010 - 22:45
Клячевая связка слов "я думаю"я думаю, что слухи о коррумпированности СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ, мягко говоря, СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ!
Скажу по своему опыту, что по первой инстанции влияние на суд очень сильное, по второй менее, но с учётом процента отмен в кассационном порядке, это уже не столь существенно.
Если найдёте, поделитесь плиз, меня этот вопрос тоже сильно интересует. У меня ещё более вопиющие нарушения ст.6 ЕКПЧ, но спор трудовой и я в сомненииМ-м-м-м-м... Тогда сначала изучу практику ЕС по ПЧ...
Может, что-то аналогичное бывало уже...
Отправлено 28 October 2010 - 22:51
Клячевая связка слов "я думаю"
Скажу по своему опыту, что по первой инстанции влияние на суд очень сильное, по второй менее, но с учётом процента отмен в кассационном порядке, это уже не столь существенно.
[
Протон, так если первая инстанция чаще выносит неправосудные решения под таким влиянием, почему тогда процент отмен в кассации низкий, если на них влияние меньше? Для чего тогда они там сидят?
Отправлено 29 October 2010 - 00:11
Они там не сидят, вот если б их сажали, может и процент отмен был вышеДля чего тогда они там сидят?
Суд не может ошибаться и судья лучше знает закон - это общее место. А если серьёзно, то такое ощущение, что кассация требования к основаниям для отмены решения в кассационном порядке приблизила к требованиям надзорной инстанции.
Отправлено 29 October 2010 - 00:25
Они там не сидят, вот если б их сажали, может и процент отмен был выше
![]()
Десять баллов, протон. Ржунимагу.
Это точно - я когда читала свое кассационное определение у меня было ощущение что я читаю надзорное - они ссылались на то, что в их функции переоценка доказательств не входит.А если серьёзно, то такое ощущение, что кассация требования к основаниям для отмены решения в кассационном порядке приблизила к требованиям надзорной инстанции.
Отправлено 29 October 2010 - 02:50
Это один вариант. Вариант другой. Получаешь решение и естественно обжалуешь, указывая на грубые ошибки конкретного решения, не будешь же писать кассационную а-ля исковое. Идёт кассационное заседание, ты естественно дополнительно, в устной форме убеждаешь суд в правильности аргументации жалобы, а коллегия (председательствующий) всё куда-то в сторону уводит и тебя просто "не слышат". Они хотят слышать что-то своё. Они считают, что неизмеримо лучше тебя знают дело. В итоге могут появиться совершенно новые и бредовые основания для отказа.они ссылались на то, что в их функции переоценка доказательств не входит.
Получил я один раз, после такого обсуждения определение и не поверил своим глазам, дату подачи частной жалобы посчитали не по дате штемпеля на конверте, а по штампу канцелярии на жалобе о дате поступления в суд и отказали - "пропущен" процессуальный срок
А на днях заявил ходатайство в кассации о допросе себя в качестве свидетеля (будучи представителем), готовился доказывать почему в первой инстанции не заявлял, а в итоге, после 2-3 секундного замешательства получил ответ, что "Мы тут не рассматриваем дело..."
Отправлено 29 October 2010 - 13:08
хорошо, скажу по другому: я уверена, я знаю.Клячевая связка слов "я думаю"
поэтому в судах субъектов теперь будет апелляция, а кассация заменит надзортакое ощущение, что кассация требования к основаниям для отмены решения в кассационном порядке приблизила к требованиям надзорной инстанции
Отправлено 01 November 2010 - 19:45
поэтому в судах субъектов теперь будет апелляция, а кассация заменит надзор
I_T, так ведь эти изменения еще не вступили в силу? Почему суд руководствуется ими уже сейчас?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных