Ищите в теме:
http://forum.yurclub...=4654198&st=60 #entry4654198
Спасибо за ссылку.К сожалению,четкого ответа я так и не нашел((
|
|
||
|
|
||
Отправлено 28 October 2011 - 14:47
Ищите в теме:
Отправлено 28 October 2011 - 14:55
насчет комиссий - в суде можно предъявить требование о признании в данной части договора недействительным.Основной долг - 0.00
Проценты - 0.00
Комиссии - 252.53
Штрафы - 100000
Просроченный основной долг - 3509.32
Просроченные проценты - 28898.68
Проценты за просроченный долг -74470,75
Отправлено 28 October 2011 - 15:03
denis921, если в решении суда не указано на расторжение кредитного договора, то договор продолжает действовать, в том числе в части начисления процентов и неустойки до полного исполнения обязательств.
насчет комиссий - в суде можно предъявить требование о признании в данной части договора недействительным.
Основной долг - 0.00
Проценты - 0.00
Комиссии - 252.53
Штрафы - 100000
Просроченный основной долг - 3509.32
Просроченные проценты - 28898.68
Проценты за просроченный долг -74470,75
насчет штрафов - по ст.333 ГК РФ заявить об их уменьшении в связи с несоразмерностью неустойки последствиям нарушения обязательства. могут снизить даже до 1000 руб, если повезет.
а что за просроченный основной долг? если с Вас основной долг по первому решению суда взыскан в полном объеме, то эту графу надо очень пристально проанализировать.
просроченные проценты - надо четко и внимательно смотреть за какой период Вам начисляют проценты и по какой ставке.
проценты за просроченный долг - это что за проценты? каким образом их рассчитывают? исходя из каких ставок?
Отправлено 28 October 2011 - 15:06
Выдержка из судебного акта, вступившего в законную силу:
Ищите в теме:
Отправлено 28 October 2011 - 15:11
Выдержка из судебного акта, вступившего в законную силу:
Ищите в теме:
Исходя из судебного толкования, данного в п.3 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2011 года (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 01.06.2011), сам по себе факт вынесения судебного решения о взыскании денежных сумм по договору займа не прекращает обязательство, возникшее из соответствующего договора. Если решение суда не исполняется, то займодавец вправе обратиться в суд с требованием о взыскании с должника процентов на сумму займа (платы за пользование денежными средствами) начиная со дня, по который решением суда был взыскан основной долг, до дня фактического исполнения решения суда о взыскании полученной заемщиком суммы займа.
Отправлено 28 October 2011 - 15:44
можете выплатить добровольно, закон не запрещаетТ.е. банк опять же должен подать в суд на меня для того,что бы я выплатил ему проценты?
потребовать, конечно, можете. только вряд ли банк отдаст. надо смотреть договор залога, что именно обеспеченно залогом: все выплаты по кредитному договору, включая проценты и неустойку, или только основной долг и проценты, или еще как-нибудь сформулировано. если залогом обеспечены все выплаты по кредитному договору, то надо будет уплатить все, что потребует банк (за исключением неустойки, которая уплачивается по решению суда), чтобы снять залог.Могу ли я оплатив то,что вынес суд,потребовать от банка отдать мне ПТС от машины?
Отправлено 28 October 2011 - 15:54
можете выплатить добровольно, закон не запрещает
Т.е. банк опять же должен подать в суд на меня для того,что бы я выплатил ему проценты?потребовать, конечно, можете. только вряд ли банк отдаст. надо смотреть договор залога, что именно обеспеченно залогом: все выплаты по кредитному договору, включая проценты и неустойку, или только основной долг и проценты, или еще как-нибудь сформулировано. если залогом обеспечены все выплаты по кредитному договору, то надо будет уплатить все, что потребует банк (за исключением неустойки, которая уплачивается по решению суда), чтобы снять залог.Могу ли я оплатив то,что вынес суд,потребовать от банка отдать мне ПТС от машины?
Отправлено 28 October 2011 - 16:38
Спасибо,что отвечаете.denis921, про проценты я Вам писал ранее
Отправлено 28 October 2011 - 17:07
Отправлено 28 October 2011 - 17:16
Отправлено 28 February 2012 - 15:15
Отправлено 28 February 2012 - 15:48
Истец прибегнул к государственному понуждению исполнения длящегося договорного обязательства, а суд установил размер денежного обязательства, срочного к платежу в день вступления решения суда в законную силу. Поэтому, в налоговых целях, ВСЯ присужденная сумма может быть исключена из базы для начисления процентов на договорных условиях при отсутствии иного соглашения.Коллеги, возможно выскажется кто нибудь вот о чем:
есть договор займа, есть решение суда о взыскании основного долга и % по нему
взыщем, не взыщем и когда взыщем не понятно, но проценты далее начислять должны (применительно к бух и налоговому учету) , соответственно - начисление % формирует базу по нал на прибыль, как бы мне прекратить это?))) / с контрагентом все " в штыки"/
если учинить прощение долга (односторонний акт), прекратить начисление % , и прикрыться им бухгалтеру как основанием для прекращения начисления.....
поставьте себя на место налоговика))))
Отправлено 29 February 2012 - 18:47
это из чего такой вывод????в налоговых целях, ВСЯ присужденная сумма может быть исключена из базы для начисления процентов на договорных условиях при отсутствии иного соглашения.
Отправлено 29 February 2012 - 19:53
иногда ИФНС устраивает тезис о том, что права и обязанности сторон ИП в отношении присужденной суммы возникли исключительно из судебного актаэто из чего такой вывод????
в налоговых целях, ВСЯ присужденная сумма может быть исключена из базы для начисления процентов на договорных условиях при отсутствии иного соглашения.
Отправлено 01 March 2012 - 13:42
что права и обязанности сторон
Вы, что, всерьез подагаете, ЧТО в налоговой одни идиоты?возникли исключительно из судебного акта
Отправлено 01 March 2012 - 14:20
Полагаю, что их юристы читали статью 8 ГК РФ и не забыли, что гражданские права и обязанности возникают не только из договоров, но и из судебного решения, установившего (изменившего) гражданские права и обязанности сторон договора.
что права и обязанности сторонВы, что, всерьез подагаете, ЧТО в налоговой одни идиоты?возникли исключительно из судебного акта
Отправлено 02 March 2012 - 18:32
и, вероятно, способны разобраться, чтоих юристы читали статью 8 ГК РФ
из договора, а не изправа и обязанности сторон ИП в отношении присужденной суммы возникли
судебного акта
Отправлено 04 March 2012 - 15:34
Они, вероятно, также способны разобраться в том, что в каждом конкретном слдучае является предметом исполнительного производства: исполнение решения суда или принудительное исполнение обязательства в натуре по решению судаи, вероятно, способны разобраться, что
их юристы читали статью 8 ГК РФиз договора, а не изправа и обязанности сторон ИП в отношении присужденной суммы возникли
судебного акта
Отправлено 04 March 2012 - 15:45
мну этот вывод очень бы понравился, но не могу признать, что он основан на НА.это из чего такой вывод????
Отправлено 08 April 2014 - 01:34
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Сразу скажу, что я не профессионал, я простой человек, который ищит квалифицированную Юридическую помощь. Помощь мне очень нужна!
Ситуация следующая, есть имотечный кредит (земельный участок), покупался в качестве инвестиции. Я потеряла работу во врмея кризиса и не смогла платить по кредиту. Случился кризис и цена на участок очень упала. Банк подал в суд и суд присудил взыскать с меня долг по кредиту, проценты и выставить зем.учаток на торги (суд был в декабре 2013 года).
Несколько дней назад, мне позвонили из банка и сказали что т.к. договор не рассторгнут со мной, проценты продолжают начисляться. Т.к. я не юрист и не разбираюсь в этом, я просто в шоке от того как такое возможно, почему проценты все еще идут если банк уже и так забираеть все что можно с меня, включая участок который и был залогом исполнения обязательств?
Пожалуйста, кто нибудь посоветуйте как разорвать договор с банком, как это сделать с успешно, а не бадаться с банком каждые пол года в суде?
Заранее спасибо за ответы!
Отправлено 08 April 2014 - 05:48
договоры рвут руками по истечении срока хранения. удобнее использовать шредер - рекомендую.
я просто в шоке от того как такое возможно
при этом долг по кредиту Вы не гасите - я просто в шоке, как такое возможно?
надо-то что? погасите долг по кредиту - перестанут начисляться проценты. а про источники гашения кредита думают до заключения кредитного договора, а не после вступления в силу решения суда о взыскании долга
Отправлено 08 April 2014 - 08:14
Я просила о помощи, а не о критике, поверьте, я себя уже нормально покритиковала.
Кредит я платила исправно 3 года, но кризи лишил работы и возможности платить, потом несколько лет суды. Сейчас я имею то что имею - решение суда и продолжаюшие начислыться проценты, поэтому прошу дать совет как лучше рассотргуть договор, какие у меня варианты и шансы вообще.
ПС: кто хочет просто позлорадствовать, прошу не беспокоиться, и так плохо...
Сообщение отредактировал Eva79: 08 April 2014 - 08:16