Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

есть ли состав преступления

Сообщений в теме: 138

#76 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 15:30

Такими крупными белыми стежками все шито

Судя по посту марина71 согласен с
Delos.
ИМХО, не вытянуть без представителя потерпевшего..
  • 0

#77 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 23:57

Здравствуйте!
Пишу снова Вам по причине, которую даже не могу до конца осознать и принять!
С какими же ужасно непорядочными людьми пришлось столкнуться нашей семье!
Все это время пока я добивалась возбуждения уголовного дела, нас провоцировали на конфликты и наконец нашли за, что ухватиться.
В конце июля вечером около 21-30 я, мой муж и друг вышли прогуляться на улицу.Людей и молодежи гуляло много. в клубе была дискотека и мы мы пошли на футбольное поле(там есть где посидеть) пообщаться без посторонних. Через какое то время услышали , как с торца клуба раздаются мат и ругань подростков. у нас у всех создалось впечатление , что может возникнуть драка среди молодежи и еще муж забеспокоился нет ли среди них нашей средней дочки. Он подошел и сделал и сделал им замечание. Реакции на замечание практически не последовало. Муж неоднократно говорил им , что бы они прекращали свою ругань и потом вместе с другом который был с нами ушел. С места где находилась я было все очень хорошо видно.
В начале августа, я приезжала к следователю что бы узнать результаты по моему делу и он мне сообщил помимо прочего, что к нему приходила какаето женщина с девочкой с заявлением на моего мужа по поводу избиения. Я удивилась, сказало, что это видимо ошибка и не придала этому значения. Как теперь выяснилось, что зря!
25 08.10г. мне на работу позвонил муж и сообщил, что ему звонили судебные приставы и сказали, что на него возбуждено уголовное дело частного обвинения по ч.1 ст.116 Ук Рф.
Вчера мы ездили в суд , судья выдала мужу заявление "потерпевшей" в котором написано:" 31 июля около 22ч.40 мин ...гражданин Егоров Э.П. высказался нецензурно, находясь в состоянии алкогольного опьянения в адресс компании девочек стоявших с левой стороны от клуба, после чего нанес ладонью левой руки по затылочной области головы моей дочери Кабыковой Кристине О.
От удара у нее закружилась голова. Она посидела на скамейке, стоявшей около клуба 10 мин. и пошла домой".
Далее указаны очевидцы- три девочки.
Вообще там было шесть человек. я всех обзвонила и все сказали , что такого не было.
Мы хотели сразу написать встречное заявление за заведомо ложные показания, но у нас его в суде сказали. что не примут. Ездили в милицию- там тоже отказали. Консультировались у адвокатов и там говорят, что доказать свою правоту будет очень сложно.
Что же это твориться?! Подонка не наказывают , как я не бьюсь. А невиновного человека могут запросто привлечь за то , что он и не совершал!
Как нам быть?
Марина.
  • 0

#78 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 08:56

Как нам быть?

организовывать свою защиту по делу частного обвинения. Такие дела имеют свою специфику. И хотя по сути являются мелочевкой, но тактика действий в них предъявляет большие требования к квалификации защитника ИМХО.
В целом, надо смотреть по месту. Поскольку в бытовых конфликтах действия зачастую взаимны, то чаще всего защита строится на предъявлении встречного заявления (это тоже надо успеть, можно сделать до определенной стадии процесса), в такой ситуации вполне возможно, что девочка с подзатыльником вполне успела наговорить на оскорбление.
Когда стороны вдоволь насудятся, например, с годик, и утвердятся во мнении, что судимость может получиться у обоих, то обычно дело прекращают примирением сторон, что реабилитирует.
Но в данном случае, подозреваю, что возраст девочки может не достигать возраста привлечения к УО, поэтому не вариант такое развитие событий.
Тогда необходимо будет заниматься доказыванием того, что факт не имел место -- заявлять свидетелей, допрашивать в суде и т.п., очень много нюансов.
Единственный плюс -- в тюрьму не посадят при плохом исходе.
  • 0

#79 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 09:05

25 08.10г. мне на работу позвонил муж и сообщил, что ему звонили судебные приставы и сказали, что на него возбуждено уголовное дело частного обвинения по ч.1 ст.116 Ук Рф.

там привод уже?

31 июля около 22ч.40 мин ...гражданин Егоров Э.П. высказался нецензурно, находясь в состоянии алкогольного опьянения в адресс компании девочек стоявших с левой стороны от клуба, после чего нанес ладонью левой руки по затылочной области головы моей дочери Кабыковой Кристине О.

как то 116 не вижу.
есть меддокументы по побоям?

Как нам быть?

Искать адвоката
  • 0

#80 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 10:00

ГенаХа

то обычно дело прекращают примирением сторон, что реабилитирует.

прекращение за прмирением не есть реабилитация
  • 0

#81 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 12:27

как то 116 не вижу.

после чего нанес ладонью левой руки по затылочной области головы моей дочери Кабыковой Кристине О.

От удара у нее закружилась голова. Она посидела на скамейке, стоявшей около клуба 10 мин. и пошла домой

вот где-то здесь и будет 116

Добавлено немного позже:

прекращение за прмирением не есть реабилитация

прекращение за примирением по делу ЧО есть реабилитация
  • 0

#82 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 13:32

после чего нанес ладонью левой руки по затылочной области головы моей дочери Кабыковой Кристине О.

это показания свидетеля? или зак. представителя потерпевшего?
но, получается что со слов потерпевшей.
сомнительная допустимость
  • 0

#83 Mulsum

Mulsum
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 13:41

Несовсем понятно: видели ли вы показания свидетелей? Есть ли мед. документ, подтверждающий побои?
Выходите со встречным заявлением и как можно скорее.
Ведите всех, кто может подтвердить,что 116 не было (друга мужа, например).

Поговорите с подростками, которые там были. М.б. кто-то из них согласится подтвердить ваши показания в суде.

И на суде побольше вопросов задавайте: как было, где, когда подошел, что именно сказал и т.п.

Да и попробуйте выйти на маму девочки. Как значть, может статься личное общение с ней как-то урегулирует ситуацию.

Сообщение отредактировал Mulsum: 02 September 2010 - 13:45

• 0

#84 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 13:46

и что просить?
  • 0

#85 Mulsum

Mulsum
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 13:59

и что просить?

Например, по 129? Если, конечно, девочка достигла возраста 16 лет.
  • 0

#86 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2010 - 02:51

там привод уже?

31 июля около 22ч.40 мин ...гражданин Егоров Э.П. высказался нецензурно, находясь в состоянии алкогольного опьянения в адресс компании девочек стоявших с левой стороны от клуба, после чего нанес ладонью левой руки по затылочной области головы моей дочери Кабыковой Кристине О.

как то 116 не вижу.
есть меддокументы по побоям?

Как нам быть?

Искать адвоката

Мужу выдали только заявление матери девочки( причем в нем они даже указали его паспортные данные!) Интересно это правомерно, насчет паспортных данных?О мед документах в заявлении не сказано.
В заявлении указаны 3 девочки, но мне все они сказали, что не видели , что бы ее бил мой муж. Одна из них нам сообщила, что Кристина Кабыкова звонила ей домой и просила сказать в суде , что видела . как ее ударил мой муж.

Добавлено немного позже:

это показания свидетеля? или зак. представителя потерпевшего?
но, получается что со слов потерпевшей.
сомнительная допустимость

Это показания матери со слов девочки.

Добавлено немного позже:

Четверо подростков уже согласились сказать правду.
В заявление не было сказано о прилагающейся мед справке.
Завтра будет первое слушание. Уже на нем можно ходатайствать о иске за заведомо ложные показания или лучше защита чести и достоинства?!
С матерью если честно очень противно беседовать, так как они давно планировали , что то подобное. В течении июля неоднократно эта Кристина провоцировала мою дочь Надежду на драки. Обвиняла ее в воровстве золотого браслета у ее матери. Часть текста мы сфотографировали из Аськи, жаль скопировать не удалось. Причем после этого муж звонил матери , но как выяснилось она ничего не знала.

Добавлено немного позже:
Ей 13 лет.

Добавлено немного позже:
В заявлении про документах о побоях не сказано.
  • 0

#87 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2010 - 12:05

ГенаХа

прекращение за примирением по делу ЧО есть реабилитация

это почему же??для примирения необходимо полное признание своей вины...так что не реабилитирующее..вот если будет отказ от обвинения, то да
  • 0

#88 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2010 - 14:32

это почему же?

объясняю. Дела ЧО прекращаются по ч. 2 ст. 20 УПК РФ и п. 5 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Если уйти в дебри, то такое примирение равносильно отказу от ЧО. Данное основание, в отличие от примирения по ст. 25 УПК РФ носит реабилитирующий характер. О никаком признании вины в принципе речи нет. Тупое волеизъявление о примирении, делу конец. Еще одно базовое отличие -- по ст. 25 УПК возможно судейское усмотрение, то есть можно и не прекращать. По 20 УПК -- судейского усмотрения нет, прекращается по любому.
Хотите поспорить?
По признанию вины по 25 УПК (дела публичного обвинения) адресую Вас к уже обсуждавшейся на форуме теме Так ли нужно признание вины при примирении сторон И с большой долей уверенности могу утверждать что признание вины как таковое не нужно для прекращения и по 25 УПК. Другой вопрос, что дается согласие на прекращение, но это не признание вины.

Добавлено немного позже:

О мед документах в заявлении не сказано.

116 возможно и без меддокументов, поскольку не все воздействия оставляют следы и не все люди обращаются за медпомощью

Одна из них нам сообщила, что Кристина Кабыкова звонила ей домой и просила сказать в суде , что видела . как ее ударил мой муж.

это очень важный свидетель, если она подтвердит данные просьбы в суде. С ней нужно дружить.

Ей 13 лет.

о смысле встречки нужно хорошо подумать. Не подлежит привлечению в силу возраста. Надо смотреть по месту
  • 0

#89 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2010 - 20:17

ГенаХа

Хотите поспорить

не есть реабилитирующее.....спорьте сколько хотите...
  • 0

#90 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2010 - 20:55

Ага. п. 3 ч. 2 ст. 133 УПК РФ: Право на реабилитацию имеют подозреваемый или обвиняемый, уголовное преследование в отношении которого прекращено по основаниям, предусмотренным ... п. 5 ч. 1 ст. 24
  • 0

#91 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2010 - 21:32

ГенаХа

Ага. п. 3 ч. 2 ст. 133 УПК РФ: Право на реабилитацию имеют подозреваемый или обвиняемый, уголовное преследование в отношении которого прекращено по основаниям, предусмотренным ... п. 5 ч. 1 ст. 24

"Ага" это вы со мною согласились?
  • 0

#92 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2010 - 07:28

нет. Это прямая ссылка, почему реабилитирует
  • 0

#93 Mulsum

Mulsum
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2010 - 12:25

Думается, что господин ГенаХа и госпожа Форсети говорят об одном и том же:
чтобы Ваш муж был реабилитирован необходимо,чб девочка забрала заявление. Т.к. нет заявления - нет уголовного преследования.
Примирение же не является реабилитирующим основанием, ввиду того,что лицо обязано загладить вред (например, оплатить расходы на лечение).
В указанной же ситуации о примирении, ИМХО, речь идти не может, т.к. отсутствовало само событие предступления.
Итого мне видятся 2 варианта решения ситуации:
1. В судебном порядке нужно доказать,что девочка врет и побои не имели место.
2.Выйти на мать девочки и указать на явное расхождение в показаниях с другими свидетелями (возможно, пригрозить самой матери девочки этой самой 129 УК), добиваясь отзыва заявления.
  • 0

#94 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2010 - 12:42

Спасибо!
Будем доказывать, так как все свидетели которые указаны в ее заявлении,цитирую дословно: "Очевидцами противоправных действий гражданина егорова Э.П. были свидетели:
1. Ершова В.Э.
2. Прибыткова Е.В.
3. Комина В.В.
Которых прошу вызвать в суд в соответствии со ст.20 ч.2, ст.43 и ст.319 УПК РФ"
Все эти девочки сказали , что они не видели нанесенного удара, его просто не было. А бил ее оказывается другой мальчик и девочки сказали , что это подтвердят.
Хочется в это верить!!!
С матерью говорить не буду, тошно. Думаю, что 129 можно и на слушании будет сказать в присутствии всех.

Сообщение отредактировал марина71: 06 September 2010 - 12:45

• 0

#95 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2010 - 14:18

ГенаХа
да при чем здесь ссылка???никогда прекращение по 25 не было реабилитирующим основанием....это автомтаом означает лицо виновно...да днело прекращено , судимости как таковой нет, но сам факт прекращения по ст. 25 упк означает Виновен!
  • 0

#96 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2010 - 15:17

Форсети
Вам известно о такой категории дел как дела частного обвинения? Вы читаете все, что написано в моих постах? Тогда где я писал про примирение по 25й УПК по делу ЧО? Еще раз для тех кто на бронепоезде, дела ЧО по 25й не прекращаются, прекращаются по 20й + 24я, где за отсутствием заявления, и это является реабилитирующим основанием. Для тех кто не уверовал отослал к статье УПК, что это основание порождает право на реабилитацию.
Поэтому одно из направлений защиты по делу ЧО -- это примирение.
  • 0

#97 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2010 - 15:53

Сейчас позвонил следователь, зачем то попросил сдать моей дочери кровь и слюну для генетики! якобы экспертиза готова , но для полного отчета нужны еще анализы девочки
  • 0

#98 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2010 - 16:18

Это говорит о том, что материал движется своим чередом. А вы выполнили рекомендацию ознакомиться с его содержанием на момент когда по нему имелось вынесенное постановление об отказе?
Близится момент истины. Если сперма подозреваемого, то его биография впереди весьма туманна, в том числе и с учетом порядков в местах не столь отдаленных.

Сообщение отредактировал ГенаХа: 06 September 2010 - 16:21

• 0

#99 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 12:25

Здравствуйте! Представляете. сегодня мне позвонили из правозащитной организации "Сопротивление" и сообщили, что уголовное дело в отношении подонка возбуждено!!!
Чего теперь нам стоит ожидать?
  • 0

#100 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 13:59

я бы все-таки выяснял у следователя и там же бы попросил копию постановления о возбуждении уголовного дела. Нужно выяснить это из официальных источников и держать руку на пульсе, как только признают потерпевшей, то надо действовать с учетом прав потерпевшего

Сообщение отредактировал ГенаХа: 09 September 2010 - 14:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных