Полагаете, инхаусы исчезнут как класс?Думаю, логично, что со временем все-таки введут "адвокатскую монополию",
|
|
||
|
|
||
проф этика юриста
Отправлено 17 August 2010 - 14:02
Отправлено 17 August 2010 - 14:09
И будем мы "впереди планеты всей". Щас.Полагаете, инхаусы исчезнут как класс?
-Дневной надзор-
Отправлено 17 August 2010 - 14:14
Не исключено.Полагаете, инхаусы исчезнут как класс?
Не совсем, частично. Останутся юристы для текучки (договоры согласовывать, недвижку оформлять, изменения в у/д вносить и т.п.), но в суд их пускать не будут. Как по старому АПК юристов юрфирм. По УПК тоже есть ограничения для неадвокатов, сами знаете. Хоть и КС по АПК высказался, но сами знаете про закон движения правовых позиций
Добавлено немного позже:
А, вообще, обсуждалось все к теме про монополию. Здесь разве что в аспекте необходимости введения адвокатской монополии для этической чистоты рядов.
Отправлено 17 August 2010 - 14:21
из адвокатуры по моральным признакам
"адвокатскую монополию", а в этих кругах должна быть жесткая фильтрация рядов по чистоте
уже даже не смешновведения адвокатской монополии для этической чистоты рядов.
-Дневной надзор-
Отправлено 17 August 2010 - 14:22
Полный текст здесь. Обязательно прочтите.
Отправлено 17 August 2010 - 14:24
В данной теме не было бы вопроса вообще, если человек ушел к другому р-дателю. Но ситуация сложнее - у него вроде бы теперь свой бизнес, и вот, в поисках клиентов, он и вспомнил о пострадавшем по косячной сделке бывшего р-дателя, которую сам же косячно и провел, так сказать, "сама садик я садила, сама буду поливать". И это в самом деле неэтично.Полагаете, инхаусы исчезнут как класс?
Отправлено 17 August 2010 - 14:24
А что мешает "перебежчику" сформировать все дело для аблаката, а последнему - токма озвучить позицию?Не совсем, частично. Останутся юристы для текучки (договоры согласовывать, недвижку оформлять, изменения в у/д вносить и т.п.), но в суд их пускать не будут
Не было ие никогда и не будет, пока аблакатами будут йурысты.этической чистоты рядов
-Дневной надзор-
Отправлено 17 August 2010 - 14:42
Коллега, мо-моему, не ответили. Или я не вижу.Сообщение #75
Gemüt
Это все казуистика, технические вопросы, к этике отношения не имеющие. По факту в суде делается очень много, от того, кто идет в суд, на много процентов зависит исход дела, соответственно, ключевой фигурой будет адвокат, а у инхаусов на судебной стадии лишь документы для дела будут запрашивать и т.п.А что мешает "перебежчику" сформировать все дело для аблаката, а последнему - токма озвучить позицию? Ну будут все в белом - по факту ничо не измениццо
Но в США же есть. И других странах. Нам есть к чему стремиться.Не было ие никогда и не будет, пока аблакатами будут йурысты.
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 17 August 2010 - 14:43
Отправлено 17 August 2010 - 14:56
Нужно искать, лучше умысел, тогда появится что предъявить беглому юристу.А что при том?
Отправлено 17 August 2010 - 14:57
Вы уверены? Были в Америке? Общались с американскими адвокатами? Или эта статья для Вас как аксиома?...Но в США же есть. И других странах. Нам есть к чему стремиться.
По теме. Этика этикой, а кушать хочется всегда.
Сообщение отредактировал Тихуана: 17 August 2010 - 15:06
Отправлено 17 August 2010 - 15:03
Вот ребята из Пепелаца ушли, стащив клиентов. На этом заработали. Что будет дальше - это вопрос. Репутацию уже не обелишь.
Отправлено 17 August 2010 - 15:07
Смишно, паржал.Это все казуистика, технические вопросы, к этике отношения не имеющие
Это сапсем другая тема, к топу никакова отношения не имеющая: какая разница, кто идет в суд с точки зрения оснований иска?По факту в суде делается очень много, от того, кто идет в суд, на много процентов зависит исход дела, соответственно, ключевой фигурой будет адвокат, а у инхаусов на судебной стадии лишь документы для дела будут запрашивать и т.п.
И всегда есть пути обхода любого императива, поскольку для их формирования используется язык, что приводит к необходимости интерпритации, которых всегда больше, чем одна.Но в США же есть. И других странах
-Дневной надзор-
Отправлено 17 August 2010 - 15:10
Не только.Вы уверены? Были в Америке? Общались с американскими адвокатами? Или это статья для Вас как аксиома?
Оцените в системной взаимосвязи ряд других источников, все открыто. Если придете к иному выводу, интересно будет почитать ваше исследование.
Ну если это важнее, то есть профессии риэлтеров, таксистов, наперсточников и т.п. Юриспруденция не для тех, кто гоняется за корками хлеба, это благородная по сути профессия.Этика этикой, а кушать хочется всегда.
Добавлено немного позже:
Gemüt
это что за точка зрения такая?какая разница, кто идет в суд с точки зрения оснований иска?
что это и какое отношение имеет к теме?И всегда есть пути обхода любого императива, поскольку для их формирования используется язык, что приводит к необходимости интерпритации, которых всегда больше, чем одна.
Добавлено немного позже:
Прожектер
Юридически? Мошенство что ли? Убытки? Маловероятно ИМХОНужно искать, лучше умысел, тогда появится что предъявить беглому юристу.
Отправлено 17 August 2010 - 15:10
Я не буду конкретно об этом случае. Но я знаю случаи, когда клиенты уходили за "ребятами"... Или клиент подходит к юристу юрфирмы и говорит: Мне нравится, как лично Вы работаете, но Ваш РД дерет с меня туевую хучу денег, и мне это не подходит. Возьмите меня, плиз, сами. А если не возьмете, я все равно уйду от Вашего РД...Вот ребята из Пепелаца ушли, стащив клиентов
Неоднозначно все в этом мире...
Прожектер
Кстати... Я что-то не углядела, что юрист ушел не к контрагенту. Пропустила?
Отправлено 17 August 2010 - 15:13
это нам уже постфактум рассказали.Я что-то не углядела, что юрист ушел не к контрагенту. Пропустила?
что очередной раз подтверждает, что не все в топике чисто и честно.
Отправлено 17 August 2010 - 15:14
ну тут нюансы важны, я думаю.
В приведенном случае, на сколько я знаю, ребята сами предлагали клиентам уйти к ним, еще работая в конторе.
Отправлено 17 August 2010 - 15:14
он в кино видел)))Или эта статья для Вас как аксиома?
вооот... к этике этот вапрос атнашения не имеет никакова... а к репутации в полный рост...Мне кажется, тут можно посмотреть с практической точки зрения: не этика, а репутация.
Отправлено 17 August 2010 - 15:15
Не идеализируйте. Эта такая же профессия как и все другие... Юриспруденция не для тех, кто гоняется за корками хлеба, это благородная по сути профессия...
Отправлено 17 August 2010 - 15:17
ога... бываит... ничиво зазорнава в этом не вижу)))Я не буду конкретно об этом случае. Но я знаю случаи, когда клиенты уходили за "ребятами"... Или клиент подходит к юристу юрфирмы и говорит: Мне нравится, как лично Вы работаете, но Ваш РД дерет с меня туевую хучу денег, и мне это не подходит. Возьмите меня, плиз, сами. А если не возьмете, я все равно уйду от Вашего РД...
-Дневной надзор-
Отправлено 17 August 2010 - 15:19
А топик нужен для выяснения фактических обстоятельств? Думаю, сообщество меньше всего интересует чужое грязное белье...что очередной раз подтверждает, что не все в топике чисто и честно.
Вопрос в оценке деяния.
Отправлено 17 August 2010 - 15:21
А!это нам уже постфактум рассказали.
Ага.что очередной раз подтверждает, что не все в топике чисто и честно.
Dr.G
И клиенты ушли таки... Тож неоднозначно. Мож, и неэтично, но рекламно.В приведенном случае, на сколько я знаю, ребята сами предлагали клиентам уйти к ним, еще работая в конторе.
Добавлено немного позже:
Извините, поскольку мат запрещен, то скажу просто: Ерштваюметь! Это сказал вроде как юрист (?)!Вопрос в оценке деяния.
Отправлено 17 August 2010 - 15:24
Вы, коли возражаете, возражайте.это что за точка зрения такая?
Вам перевести?что это
Непосредственное.какое отношение имеет к теме?
Добавлено немного позже:
А топик нужен для выяснения фактических обстоятельств?
Вас там двое штоле?Вопрос в оценке деяния.
-Дневной надзор-
Отправлено 17 August 2010 - 15:32
Вы некорректно ведете беседу: на вопросы, касающиеся ваших постов, задаете в ответ вопросы иного уровня, флудите.
Отправлено 17 August 2010 - 15:33
ты аценку без выяснения абстаятильств праводишь шоль, лапух?что вам конкретно не нравится?
-Дневной надзор-
Отправлено 17 August 2010 - 15:38
Автор представила достаточно фактов для обсуждения вопроса о том, гандон ли юрист.ты аценку без выяснения абстаятильств праводишь шоль, лапух?
Выяснять же врет ли она или недоговаривает - для этих целей долго и ненужно, пан Шерлок Холмс. Исходите из презумпции подлинности представленных документов, как того требует кодекс адвокатской этики.